Глава 133.2 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 133.2. Пробуждение (часть 3)

Под ногами Ён У возник неизвестный синий магический круг и распространился на большую территорию.

Ён У чувствовал внутри себя мощь. Его кровь заменялась Драконьей кровью. По всему телу разливалась новая сила и ярко-синяя чешуя на его коже темнела. Открыв глаза, он увидел мир во всех подробностях.

Остальные чувства тоже стали острее. Мысленно он видел всю землю, которая теперь считалась его территорией. Информация водопадом хлынула в его мозг, который стал больше. На миг у него закружилась голова, его способность к вычислениям ускорилась, способность мыслить тоже.

Магический Контур кричал. Все контуры активировались, как один, и всюду высвобождалась магическая сила. За спиной вспыхнули огненные крылья. Вигрид дрожал.

Первая компетенция, Пробуждение Драконьей крови.

Заставляя кровь дракона растекаться по телу, эта мощь разгоняла все его физические показатели до максимума.

Правила на своей территории устанавливал он.

Бахал не мог пошевелиться, словно ноги сковали невидимые оковы. Чем больше он старался сбросить их, тем сильнее они сковывали мужчину. И это происходило не только с Бахалом.

Те, кто едва пережил взрыв Гунгнира. Игроки, сумевшие спастись от взрыва – ноги сковало всему Красному Дракону и всему Чонхвадо.

Игроки побледнели ещё больше. Драконий страх влиял не только на их тела, но и на души.

Но это было ещё не все.

Вдоль Магического круга возникли чёрные тени и начали принимать физическую форму. Они были похожи на призраков или чудовищ. На поле боя их призвал приказ Ён У.

А с появлением Чудовищных предвестников в воздухе образовался пепельный туман.

Ву поднял свой шар и прокричал:

"Мёртвые души. Следуйте за господином!"

Когда он отдал приказ, тела задёргались и начали вставать.

Нежить типа скелетов, гулей и зомби надвигалась на живых игроков, бешено вращая глазами и издавая ужасный смрад.

Армию мертвецов вёл Шенон. Точно так же, как вёл своих людей при жизни, он командовал мёртвыми, применяя свои способности рыцаря смерти. Он начал охоту на живых.

"Слава господину!"

По затихшему полю боя вновь раздался лязг.

– Ки-и-ик!

– А-агрх!

Легион Чудовищных предвестников и легион мёртвых загоняли живых одного за другим.

Уже потрёпанные Гунгниром, игроки не устояли.

Люди падали под огнём и льдом, обрушивавшимся на них с неба. Легион нежити наступал, Чудовищные предвестники рассекали им шеи. Отовсюду были слышны крики ужаса. Как будто живые оказались на земле мёртвых.

И посреди этого хаоса Бахал тупо бормотал себе под нос.

– Как?..

Власть дракона и сила смерти. Лишь одной из этих сил было бы достаточно, чтобы перевернуть Башню вверх дном. Но парень, который ими управлял…

Словно не считая нужным отвечать, Ён У оттолкнулся от земли.

Хлоп.

Бахал инстинктивно отшатнулся и выставил вперёд кулак.

А потом подумал, что страх, который наводил Ён У, был обусловлен только драконьей силой. Он совсем недавно едва одолел в бою полуранкера. Учитывая, что Ён У всего лишь новичок, он очень быстро набирал силу, но то что его сила за короткое время выросла настолько, казалось полной бессмыслицей.

После столкновения с Гунгниром тело Бахала серьёзно пострадало. Он лишился одной руки, а его магическая сила была исчерпана. Он был настолько искалечен, что не будет ничего странного, если он просто упадёт. Нет, он стоял на пороге смерти. Если появится ранкер высокого уровня, это будет опасно. Но он и не думал, что проиграет Ён У.

После Артии, пока он не стал "Глазом" Красного Дракона, его путь был отнюдь не легко все было для него препятствием, преградой. Поэтому пламя, расцветавшее на конце его кулака в момент удара, было чрезвычайно сильным. Достаточно сильным, чтобы сжечь всё дотла.

Однако.

Когда взорвался его огонь, сквозь пламя скользнул Вигрид и ударил Бахала. Тот застонал.

От удара его отбросило назад. Мужчина едва удержал равновесие, на лице отразилось полное неверие. Удар, который он испытал ранее, определённо не был проявлением силы полуранкера. Это как минимум сила ранкера. Он не мог вообразить, что Ён У окажется настолько силён. На его лице явно читались потрясение и неверие. Его огонь ничуть не подействовал на Ён У.

Бахал решил, что в чём-то ошибся.

Он скрипнул зубами, когда Ён У сопроводил его и с силой оттолкнул его руку вниз Было так больно, словно его магию разорвало на части, но он не собирался придавать этому значения.

Бах-бах-бах!

Огненный дождь бесконечно изливался с неба, как будто собирался поглотить Ён У. Но раздался скрежет.

Ён У ещё раз взмахнул мечом, и Вигрид рассёк Огненный дождь.

При каждом взмахе на кромке клинка расцветал Священный огонь, поглощая остаточную магию, а огненные крылья Ён У становились всё больше. Ибо Ён У владел первоисточником любого огня – Священным огнём. Конечно, Бахалу, применявшему магию огня, задеть его было непросто.

С точки зрения способностей он уже победил. Поэтому Ён У не прекращал атаки, чтобы не упустить преимущество. Он активировал все свои контуры на максимальную силу и с каждым взмахом клинка загонял Бахала в угол.

– Ч-чёрт!

Бахал злился.

Он попытался оттеснить Ён У, но когда шевельнулся, его раны раскрылись. Вырвался огонь. Вигрид отбил его и изменил направление, пропоров Бахалу левую голень. Бахал вздрогнул, когда ему разорвало мышцы и упал на колени. Не издав ни звука, он ударил кулаком в землю.

Раздался рев и грохот.

И снова с неба обрушился Огненный дождь.

Ён У решил, что на этот раз разобраться с ним только при помощи Священного огня будет трудно, так что он развернул крылья и отступил назад. С каждым его движением воздух закипал, Ен У мог плавно двигать крыльями, как будто они были настоящими.

Он быстро отскочил, и Огненный дождь опалил землю. Словно пользуясь случаем, огонь снова полился на него. Ён У понял, что сейчас увернуться будет сложнее, поэтому поднял левую руку.

Вверх воспарила Эгида.

Пять пластин из девяти отразили Огненный дождь. И полетели прочь от Ён У. Эгида блокировала весь огонь, нацеленный в Ён У, отражая и рассеивая.

[Боевая воля.]

[Усиление чувств.]

Теперь Ён У мог использовать оба навыка одновременно как пассивные. Его увеличенная скорость мышления углублялась Боевой волей. Когда время замедлялось, он мог сосредоточиваться и принимать решения на ходу.

Усиление чувств, комбинируясь с драконьими чувствами, давало больше информации Бесчисленные ее потоки возникали у него в голове, и Ён У мог предвидеть последующие действия Бахала.

Два навыка вращались вокруг друг друга, взаимно усиливая эффекты. Благодаря чему Ён

У блокировал Огненный дождь Эгидой и считывал траектории ударов Бахала с помощью своего Шунпо.

Вжи-и-их!

[Благословение Синего духа (временное).]

Подарок, который ему дала Глубинная Черепаха, чтобы он мог применять все силы легендарных чудовищ, позволял молодому человеку свободно пользоваться их благословениями и собственным Драконьим телом.

От Небесного Крыла управления маной до Восьми экстремальных кулаков от Магического контура до Вигрида – магическая сила была запасена везде, и она переполняла голубой Священный огонь на кромке его клинка.

Бахал мгновенно лишился рук и ног.

Взмах, взмах.

Вигрид глубоко рассёк правый бок Бахала. Его рёбра были переломаны, а внутренности вывалились наружу. Священный огонь вошёл в тело и отрезал всю его магическую силу. Разумеется, Бахал не безропотно терпел эти муки. Даже на краю смерти высший ранкер остаётся высшим ранкером. И хотя Ён У побеждал, магическая сила Бахала всё равно превышала силу Ен У. Каждый раз, когда он, ударяя кулаком, выпускал огонь, магическая сила создавала вокруг него бурю и постоянно ранила Ён У.

Левое плечо Ён У было сломано, а правое бедро превратилось в сплошной синяк Когда его ранило в бок, брызнула кровь. Но Ён У не беспокоился о своих ранах. Он расправил крылья. Быстро размахивая ими, он постоянно то нападал, то отступал, сбивая Бахала с толку.

Пытаясь ранить, Бахал оцарапал его. Но Драконья кровь продолжала циркулировать в теле Ен У, помогая исцелять раны.

Вигрид рассёк воздух. Звук, с которым рвался воздух, разорвал барабанные перепонки.

Комментарии

Правила