Глава 132 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 132. Пробуждение (часть 2)

Пока Королева Лета обрушивала своё Дыхание на трёх Богов Боевых Искусств, остальные ранкеры Красного Дракона разошлись по всей базе Чонхвадо.

Взрывы вспыхивали причудливыми цветами, сопровождаясь огнем и кровью.

Игроки Чонхвадо попытались хоть как-то остановить их. Но атака была слишком неожиданной, те, кто собрался здесь, пришли остановить Бога Сабель. Они остались без защиты. А в довершение их сбило с ног Дыхание Королевы Лета.

Красный Дракон не простил им слабости. Игроков Чонхвадо валили взрывы ауры. Среди них было много опытных игроков, но вопреки ожиданиям они легко пали под натиском Красного Дракона.

Тогда Чонхвадо поняли, почему Красный Дракон считается контролёром Башни. И почему он может говорить о победе над AllForOne. Хотя здесь была только часть его войск, они побеждали Чонхвадо.

Лязг клинков не утихал.

Среди них огромный вклад в ход боя вносил второй отряд Иностранного Легиона под командованием Фантэ и Эдоры. Может, потому что они до изнеможения отрабатывали Восемь Боевых Формаций? Они неуклонно теснили Чонхвадо без намёка на удивление.

Эдора выкрикивала приказы: "Неле-во, напра-во", – указывая им верное направление, а впереди шёл Фантэ, меча громы и молнии. Его путь отмечали белые молнии и пепел.

В хаосе битвы, сжимая свой меч, Эдора благодарила богов, что Однорогое племя ещё не объединилось с Чонхвадо. Если бы здесь был ее отец, урон обеим сторонам был бы нанесён колоссальный.

С другой стороны она беспокоилась о Ён У, которого не было видно.

– Я оставлю вас тут ненадолго.

Не дав ей возможности ответить, он резко исчез.

"Что он пытается сделать?"

Эдора немного ненавидела Ён У за то, что тот так много скрывал, но пока решила сосредоточиться на битве. И чтобы скрыть его отсутствие, они должны привести Красный Дракон к победному концу.

* * *

Ён У быстро пробирался по полю боя.

С магической силой Нейдана четырёх божественных существ и драконьим телом, там, где он ступал со своим Шунпо, оставался смазанный след. Из-за этого игроки не могли различить движения Ён У.

Он стремительно исчезал, и им приходилось сосредоточиваться на том, что было в пределах досягаемости. Немного удивляясь энергии его огня, они не слишком задумывались об этом, считая, что это остатки взрывов.

А потом.

Пока Ён У двигался к месту назначения, он мог делать все, что хотел.

"Выходи".

Чёрный Браслет мгновенно утонул в тёмном сиянии и выпустил энергию во внешнюю среду. Благодаря обострённым чувствам Ён У ощущал неподалёку около 30 присутствий вместе с другими "Чудовищными предвестниками", такими как Нолл и Ка.

"Господин".

"Что прикажете".

Также, как превратил Шенона в Рыцаря Смерти и Ву в Лича, Ён У изменил других своих духов-фамильяров.

badge Лист персонажа
X

[Чудовищные предвестники.]

Продвинутая форма духов-фамильяров. Они сохраняют некоторое сознание и поэтому способны к коммуникации. Они скрываются в тени и по желанию могут обретать физическое тело. Вообще, зло оказывает на них очень большое влияние, и они достаточно алчны, чтобы искать возможности пожирать слабые души, которые бродят вокруг.

Титул "Того, кто преодолел смерть" упрощает развитие духов-фамильяров. Его носитель может добавить свыше двадцати форм к изначальным десяти. А создаваемые им Чудовищные предвестники чрезвычайно полезны во всех смыслах. Они не только с лёгкостью меняют свою форму, их сила несравнима с силой обычных духов-фамильяров.

В духовной форме они без усилий скрывают свое присутствие. А будучи в физической форме, обладают силой, способной посрамить полуранкера. А поскольку их осознанность возрастает до такой степени, что они могут общаться, Пердвестники способны сами принимать решения. То есть они могут без остатка использовать свою силу. А она несравнима с той, что была во время разрыва союза кланов.

"Распространение".

Ён У не собирался останавливаться. Это поле боя. Смерть здесь повсюду, и драгоценные души бродят вокруг – настоящий фуршет для свежеразвитых Чудовищных предвестников.

Едва он отдал приказ, они исчезли в тенях, словно только этого и ждали. Они собирались насытиться от души.

Среди сражающихся не было простых игроков. Каждый из них достаточно силён, чтобы стать частью крупного клана, а от летающих над полем боя ножей падёт ещё немало ранкеров.

Предвестники хотели лишь поглотить этих людей. Очевидно, они претерпят колоссальный рост. К тому же они могут обрывать жизни почти умерших игроков. Предвестники постепенно росли. А по мере того, как они собирали души, становилось понятно, что коллекция пополнится полезными парнями.

Ён У счастливо рассмеялся.

Производить шум нельзя – ему нужно было передвигаться незаметно, но он был так благодарен Красному Дракону и Чонхвадо, которые устроили для него всё это. И смеялся над глупцами, которые сражались сами с собой.

Хотя, конечно, праздновать было ещё рано.

Там ещё оставались Леонте и Бахал. После их убийства он не сможет расслабиться, пока война не приняла худший оборот.

Настигая Леонте, Ён У начал замедляться, по возможности скрывая своё присутствие. Пока его не заметили, он готов напасть на того сзади. Но там не только Леонте. Там те, кто его защищает, и те, кто пытается его схватить. Там тоже кипит битва.

И среди них ощущается присутствие Бахала.

"Он здесь для того, чтобы тоже добраться до Леонте".

Когда он впервые встретил Бахала за пределами Башни, тот, попрощавшись, сразу пошёл за Леонте. Тогда Ён У недоумевал зачем. Считая, что у Красного Дракона нет причин объявлять войну Чонхвадо. Он не ожидал, что это связано с Леонте.

Сейчас Ён У точно знал причину.

"Камень".

Камень, который пытался создать Леонте, принеся в жертву множество игроков. Он не знал ни его названия, ни каких-либо других сведений о нём, но ясно, что Бахал пытался наложить лапу на этот загадочный объект. Потому что ему удалось прочесть письмо, отправленное Бахалом Богу Сабель.

Ён У не предполагал откуда Бахал взял эту информацию о камне. Но зная, что у Леонте есть камень, который разыскивают эти подонки, Ён У предвидел действия Бахала и Леонте.

Он мог бы позаимствовать силу Бога Сабель и применить оставленную тем мощь. Что бы он ни делал, он всеми силами будет защищать свою жизнь.

И Бахал снова будет преследовать Леонте. Поскольку считает, что загнанный в угол, тот воспользуется камнем. А принимая во внимание личность Леонте, именно так он и сделает, ибо превыше всего ценит свою жизнь.

"Но только в том случае, если у Леонте действительно есть камень".

Леонте постарается подготовиться к встрече с Бахалом, который его преследует. А поскольку у него нет камня, у него должны быть другие средства дать отпор Бахалу.

А если они сцепятся, сражаясь за камень, которого здесь нет, пусть даже кто-то из них победит, урон обеим сторонам будет колоссальный.

Тем временем.

"Я ударю их в спину".

Ён У планировал напасть после. Вместе с Чудовищными предвестниками, которые, рыская по полю боя, становятся сильнее.

Полностью пробудив драконье тело и имея лицо своего брата.

Издалека Ён У видел, что, как он и ожидал, Леонте и Бахал сошлись в битве.

* * *

Бубу-у-м!

– Проклятье!..

Леонте не смог справиться со своим гневом и выругался.

Бахал походил на демона, плюющегося огнем и готового преследовать его даже в преисподней. Его защищали лучшие отряды Красного Дракона, а среди них, скрываясь от посторонних глаз, скользили опытные игроки из Чонхвадо.

Но Бахал разметал их, как будто ему это ничего не стоило. Он наступал и уничтожал. Полностью оправдывая своё прозвище, Пламенный Зверь зверем носился по полю боя. Расстояние между ними стремительно сокращалось, как будто никто не пытался его задержать.

– Собираешься отсиживаться здесь до самого конца, приятель? Я не знал, что ты настолько упрям. Что скажешь?

В ответ на презрительный тон Бахала Леонте выкрикнул:

– Проклятье! У меня его нет! Камень, который вы, парни, все ищете, исчез! Пропал! Если бы он у меня был, я бы им уже воспользовался, почему бы мне не воспользоваться им прямо сейчас?!

В обычной ситуации он бы прятался до самого конца. Как только он признал, что создал камень, его великая мечта рассыпалась в прах.

Очевидно, что Бог Мечей забрал бы камень, а его бы казнили.

Но из-за него началась война, и Леонте почувствовал себя преданным, потому что Боги Боевых Искусств смотрели на него свысока: когда Бог Сабель угрожал ему из-за камня, когда Бог Мечей искажал его слова и предлагал защиту в обмен на камень, и когда во время атаки Красного Дракона его меч оказался под подбородком у Леонте.

Он больше не мог этого терпеть.

Если бы у него и правда был камень, он бы не чувствовал себя преданным.

Если бы камень украли Бог Сабель или его забрал Бог Мечей, Леонте мог бы ответить.

Но камень и впрямь как будто испарился. А ему продолжали угрожать из-за него. Даже если Леонте говорил, что камня у него нет, ответ всегда был один и тот же. Даже если бы он захотел открыть им свой разум и показать все, о чём думал, открыть всю правду, он не мог бы ничего сделать. Леонте казалось, что он сходит с ума.

Люди, которым поручили его защищать, больше походили на надсмотрщиков.

– Ты намерен продолжать так до самого конца? Очень хорошо. Тогда давай сделаем это.

Глядя на Леонте, Бахал подумал, что должен разобраться с ним здесь и сейчас. Может, камень и правда испарился, но ему придётся заставить его появиться снова, немедленно.

Он тоже загнан в угол. Он не знает, сколько ещё Королева Лета сможет сдерживать трёх Богов Боевых Искусств. Так что ему осталось недолго.

Это самое большее, что она могла сделать с разбитым Драконьим сердцем.

А пока мир не понял, что у неё проблемы, он не может этого допустить. Он должен найти камень и исцелить её Драконье сердце, чтобы сделать её сильнейшей во всей Башне.

Бахал намеревался схватить Леонте любыми возможными средствами. Если у него не будет готового камня, он может заставить его создать новый. Потому что Красный Дракон может достать все необходимые материалы: хоть людей, хоть эликсиры – что бы это ни было. Они с лёгкостью добудут их.

Леонте скрежетал зубами. Он злился из-за того, что его предали.

– Если ты намерен продолжать так до самого конца!.. Отлично. Давай покончим с этим, Бахал!

Леонте взрывом впустил всю магическую силу, которой обладал. Пусть даже последствия для него будут такими, что он не справится, он чувствовал, что должен разорвать того, кто стоит перед ним, на куски и станет легче.

Леонте вызвал мощную магическую бурю. Именно она дала ему имя Вестник Бури. Он не уступал по силе остальным Богам Боевых Искусств.

Бахал удивился словам Леонте и прищурился, ощутив знакомый запах.

– Это что… мистический дракон? Ты поглотил Нейдан? Как ты его заполучил?

Этого мистического зверя некогда вырастил его друг. Но как он оказался у Леонте?

Комментарии

Правила