Глава 125 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 125. Миссия (часть 5)

Их как будто ждали – на них напала группа солдат. Это были солдаты Бога Сабель, размещённые здесь, чтобы защитить его сына.

Но Ён У уже знал об их присутствии, он с лёгкостью воспользовался Шунпо, чтобы избежать столкновения, и одновременно применил Небесное Крыло управления маной, чтобы направить магическую силу в Вигрид.

Он взмахнул им и зажёг на острие Священный Огонь. Серия лёгких взрывов разорвала воздух и головы солдат взорвались.

Точный удар.

Наёмники смотрели на него округлившимися глазами. Они знали каких солдат Бог Сабель разместил здесь. Поэтому не могли поверить, что Ён У так легко с ними справился. Он оказался сильнее обычного полуранкера.

Хотя это было ожидаемо. Ён У разом впитал силу четырех божественных существ и почти закончил свое Драконье тело. А вместе с улучшенными Восемью экстремальными кулаками и Небесным Крылом управления маной было бы странно, если бы он оказался не так силён.

Ён У небрежно огляделся и вошёл в тринадцатую комнату. За почерневшими обгорелыми телами находилась ещё одна дверь, она вела внутрь. Он распахнул дверь настежь. И в этот момент в нос ударил запах.

Ён У нахмурился.

"Наркотики?"

* * *

– Хм-м. Хм-м-м.

Напевал Лаплас, входя в портал.

Взгляды множества стражей устремились к нему, но они быстро вернулись к своим занятиям, решив, что он снова погрузился в себя. Лаплас, которого они знали, постоянно находился в каком-то состоянии возбуждения, из-за этого его подчинённым зачастую приходилось нелегко.

Когда он был взволнован, лучше было не попадаться ему на глаза.

Лаплас прошёл мимо остальных стражей в свой кабинет. Но едва войдя, он перестал напевать. А вместо этого сузил глаза, глядя на того, кто сидел в его кресле.

– Ивлке. Что ты здесь делаешь?

Если бы Лапласу пришлось выбрать единственного, с кем он больше всего враждовал, это был бы Ивлке.

Ивлке приподнял очки и слегка усмехнулся.

– Хэ-хэ. Да я мимо проходил и наткнулся на кабинет нашего Лапласа. Вот и решил зайти. А то недавно я слышал забавный слух.

Лаплас мысленно прищёлкнул языком. Старый чудак. Никогда и ничего не пропускает мимо ушей.

Ходили слухи, что он не вмешивается в дела за пределами обучающего уровня и секции новичков. Но такое ощущение, что у Ивлке глаза и уши везде. Старик, который ничем не интересуется. Старик, который и глазом не моргнёт, если случится что-то крупное.

Почему он заинтересовался этим?

Лапласу пришлось скрыть свои эмоции и сделать вид, что он совершенно спокоен. Чтобы монокль Ивлке не уловил ничего подозрительного.

Ивлке медленно заговорил:

– Я слышал, некий демон интересуется нижними этажами, а наш приятель Лаплас в этом замешан. Можно спросить, что ты об этом думаешь?

* * *

Ён У запах показался очень знакомым.

Множество людей, с которыми он имел дело в Африке были частью опиумных кругов. Он поймал несколько своих солдат за употреблением наркотиков и вышвырнул их.

Когда раздался звук открывающейся двери, парень-подросток поднял опущенную на грудь голову.

– А? Кто Вы? Я никогда Вас раньше не видел. Хе-хе-хе. Но не имеет значения. Как насчёт девочек? Привели кого-нибудь? Эти уже слишком скучные. Замените их.

В комнате был беспорядок. Как будто тут проходила какая-то оргия, в ней находился один голый мужчина и множество голых женщин. Женщины как будто ещё не пришли в себя и сонно озирались.

Густой белый дым показывал сколько наркотиков они приняли.

Тощая фигура. Тёмные круги. Расслабленное выражение. Чёткие черты лица, которые были знакомы Ён У. Потому что парень как две капли воды походил на Бога Сабель.

"Ханбин".

Единственный ребёнок Бога Сабель.

– А? Чтоб Вас. Вы меня не слышали? Почему я не вижу ни одной девочки? Как это? Вы никого не привели?

Ханбин оглядел Ён У с головы до ног, как будто тот ему не нравился.

Ён У не обратил на него внимания и медленно вошёл в комнату. Потом присел на корточки, чтобы проверить состояние одной девушки. Девица, которую можно было назвать прехорошенькой, с расфокусированным взглядом пускала слюни. На всем теле были многочисленные следы борьбы.

– Ты связал её и заставил. А также насильно накачал наркотиками. Ты её похитил или что?

Холодный взгляд Ён У обратился к двери. Вбежали взбешённые жрецы и апостолы с побледневшими лицами.

– С-стой, этому есть объяснение!..

– Заблокируйте дверь, чтобы никто не мог войти.

– Только один шанс!

Наёмники вышвырнули пытавшихся войти апостолов. Они рычали, как будто в любой момент готовы были зарубить их. Раньше они не наносили ударов, считая, что атаковать храм неправильно. Но теперь, больше не видя в этом нужды, не сдерживались.

Если только ты не дурак, тебе сразу станет ясно, что здесь происходило.

Повсюду были пыточные инструменты и следы соития, а глядя на следы, оставленные на телах девушек, легко можно было понять, что здесь было. Даже если ты наёмник, который ни перед чем не остановится, чтобы получить желаемое, есть грань, которую ты не станешь переступать.

– Эй! Да чтоб тебя! Почему ты трогаешь мои вещи? Хочешь умереть? Да?

Несмотря на сложившееся положение Ханбин только кричал на Ён У, не понимая, что происходит.

– Тащите его сюда.

Главные офицеры второго отряда, Дилан и Джун, силой вытащили Ханбина наружу. Его лицо вытянулось.

– Ах! Пустите! Пустите меня! Вы хоть знаете кто я!..

Ханбин продолжал вопить и отключился, как только кто-то дал ему подзатыльник.

Ён У взмахнул рукой в воздухе. Священный Огонь выжег весь белый дым в комнате и вытянул наркотический эффект из тел девушек.

"Бог Сабель. Любовь к сыну ослепила его".

Ён У мог лишь догадываться, что здесь произошло.

Ханбин за всю свою жизнь никогда ни за что не боролся из-за своей инвалидности. А самым простым способом сбежать от реальности стали наркотики. Очевидно, что по мере того, как росла устойчивость к их воздействию, он постоянно увеличивал дозу. А потом, чтобы получать наслаждение, обратился к сексу. Скорее всего за этим последовали похищения и торговля людьми.

Даже храм Скульд не смог вмешаться.

Они говорили о сыне Бога Сабель. Они не знали, что может с ними случиться, если они откажутся подчиняться его приказам, видимо, поэтому им приходилось покрывать его преступления.

Но откуда все эти девушки? Если бы они забирали их из внешнего мира, поползли бы слухи, возможно, они использовали верующих, которые поклонялись богиням.

"Храм, который использует своих последователей как сексуальных рабов. Сумасшедшие подонки".

Они были в сговоре с Ханбином. Должно быть, они воспользовались тем, что Три Норны физически не могли вмешаться.

– М-м.

– Д-да… что… здесь… было?..

Ён У убедился, что девушки очнулись, и вышел вместе с наёмниками. Ханбин был с ними, его подкидывало вверх-вниз на спине Дилана.

Жрецы и апостолы, дрожа, наблюдали за происходящим.

Он видел, как верующие кричат на них, как будто новости о том, что происходило в храме, уже распространились.

Верховный жрец пристально посмотрел на Ён У. Он уже потерял свой высокий пост, упав на самое дно. Слухи об этом теперь точно разойдутся по всей Башне.

Репутация Трёх Норн тоже пострадает.

Зная, что репутация Бога Сабель и Чонхвадо будет разрушена вместе с репутацией богинь, Ён У улыбнулся. Верховный жрец одарил его гневным взглядом, думая, что тот смеётся над ним.

Ён У не обратил на него внимания и разорвал билет.

Вскоре после того, как он прошёл через красный портал с остальными наёмниками, показался знакомый одиннадцатый этаж, служивший базой Красного Дракона.

– Братец.

– Брат, ты здесь? Могу сказать, что ты снова устроил переполох!

Ждавшие его Эдора и Фантэ вскочили на ноги.

Бахал, который тоже ждал в углу, медленно поднялся. Он с улыбкой подошёл к Ён У. Его взгляд остановился на Ханбине, висевшем на спине у офицера.

– Это тот самый парень?

Ён У кивнул.

– Да.

– Ясно. Он как две капли воды похож на Бога Сабель. Если добавить ему немного морщин, он мог бы сойти за самого Бога Сабель! Ха-ха!

Расхохотался Бахал.

Если знать Бога Сабель в лицо, глядя на Ханбина, сразу вспомнишь о нём.

"Встреча с Каином – самая большая моя удача в этом году. Я в этом сомневался, но если подумать, мне в руки попала козырная карта".

Королева Лета искала себе замену, потому что её Драконье Сердце разбито. Чтобы выманить Леонте, нет, камень, нужно действовать очень осторожно. Вообще, у Бахала был план. Он доложил о нём Королеве Лета и с трудом получил её одобрение.

"Если я прав, камень Леонте не завершён. Если есть способ его завершить, даже этот подозрительный подонок сам прибежит сюда".

Он тайно уже подготовил материалы, чтобы закончить камень. Он собирался позволить информации "случайно" просочиться и выманить Леонте. Поскольку его одержимость камнем ненормальна.

Но в его плане был изъян. Леонте подозревал Красный Дракон и Бахала, так что прежде чем проверить все материалы самому, он старался не делать резких движений, а пытался найти что-то, что вынудит его действовать. И вот ему в руки попал сын Бога Сабель.

Бога Сабель будет достаточно, чтобы побудить Леонте вытащить камень. А поскольку сын Бога Сабель у него в руках, отец станет марионеткой Бахала. Конечно, он мог бы отказаться от сына и выбрать Чонхвадо. Но Бахал знал, что этого не случится. Если целеустремлённый Бог Сабель готов отдать свою магическую силу, чтобы защитить сына, его одержимость сыном превзойдёт одержимость кланом и боевыми искусствами.

– Сначала давайте его разбудим.

Офицер, ожидавший его распоряжений, дважды похлопал Ханбина по лицу. У того на щеках остались красные отметины.

Ханбин открыл глаза и встрепенулся.

Не в состоянии разобраться в ситуации, почему он окружен кучей незнакомцев, парень начал кричать.

– Я скажу папе, и он убьёт!..

Но закончить он не смог.

В тот момент, когда он встретился глазами с Бахалом, его ещё не до конца отошедшее после наркотиков сознание, окончательно прояснилось. И первым, что он почувствовал, стал страх. Ханбин инстинктивно понял: человек, который сейчас стоит перед ним, может прихлопнуть его, как муравья. И даже его отцу, одному из сильнейших в Башне, будет не так легко с ним справиться.

У Ханбина как будто открылись глаза на то, что его окружало. На висевшем над головами флаге красовался герб Красного Дракона – он на вражеской территории.

– А ты своим умением читать людей немного похож на своего папочку. Ты не совсем умственно отсталый.

Рассмеялся Бахал, глядя на испуганное лицо Ханбина.

Так он и правда сынок этого чудовища.

– Поскольку ты довольно быстро соображаешь, возможно, ты знаешь, что я собираюсь сделать. Да?

На лице Бахала появилась жестокая ухмылка.

– Давай начнём с мизинчика твоей левой руки. Как тебе это?

* * *

Ён У только молча смотрел на Бахала. Масло пролито. А сейчас. Пора разжечь огонь.

– О, боже! Х-ханбин!

Когда Бог Сабель услышал известие о разрушении храма Скульд Красным Драконом, ему показалось, что на него обрушилось небо.

Женщина, сблизившаяся с ним, хотя он думал, что никогда в жизни не свяжется с женщиной. Его сын был единственным напоминанием о ней.

И этот сын похищен. Его врагами, Красным Драконом.

Он хотел отыскать своего сына, но поскольку не знал, где он, пришлось сидеть сложа руки. Он собирался пойти куда угодно, захватив с собой свой железный ящик. И даже готов был отдать собственную жизнь.

Но. Когда он пошёл за железным ящиком, в палатке, где он жил, оказалась крошечная коробочка. И анонимное письмо.

"Если хочешь найти своего сына, принеси камень".

Письмо с одной единственной фразой.

Он не знал, что это значит, но у него потемнело в глазах. Трясущимися руками Бог Сабель открыл коробку. В коробке лежало то, чего он не мог даже представить.

Мизинец, будто бы мизинец его сына.

Впервые в жизни Бог Сабель закричал от ужаса.

Комментарии

Правила