Глава 126 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 126. Военные приготовления (часть 1)

"Голова болит".

Бог Мечей подавил раздражение, которое продолжало разрастаться.

Когда они вместе с Богом Копий объявили о своей независимости от Однорогого племени, мир для него был просто одной большой стеной. Куда бы он ни шёл, он повсюду сталкивался с препятствиями и испытаниями. Но в итоге каждый раз побеждал. Он расшвыривал врагов, обманывал, перешагивал и снова вставал. В конце концов его окружение наполнилось такими же, как он – теми, кто мог считаться основой Чонхвадо.

Для Бога Мечей мир был всего лишь стеной, и в нём всегда было что-то, что он должен победить: Артия в прошлом и Красный Дракон сейчас. Но в отличие от Артии, которую он уничтожил с лёгкостью. Красный Дракон стоял как незыблемая железная стена. Наверное, в этом не было ничего удивительного, потому что Красный Дракон считался правящим кланом Башни.

И только одна группа была достаточно сильна, чтобы выстоять против AllForOne.

Борьба может оказаться тяжёлой. Хотя в Чонхвадо игроков сравнительно меньше, среди них больше опытных. Поэтому некоторые порой говорили, что единственные, кто может сравниться с Красным Драконом – это Чонхвадо.

Однако глава Чонхвадо, Бог Мечей, знал, что всё это чушь собачья. Даже если Чонхвадо соберёт все свои силы, они останутся лишь новичками по сравнению с Красным Драконом.

Знаменитые восемьдесят один глаз – только начало. С Красным Драконом были связаны тысячи ранкеров, не считая тысяч неактивных игроков. Но прежде всего у Красного Дракона было то, чего не было у других кланов.

История и культура.

Красный Дракон зародился очень давно. В то время многие ранкеры собрались на семьдесят седьмом этаже, чтобы уничтожить AllForOne, и создали клан. Этот клан быстро превратился в крупную организацию и оставил своё наследие будущему – Красный Дракон стал самым крупным кланом из известных и организацией, сколоченной так крепко, что победить её будет нелегко.

Количество игроков, отправленных на одиннадцатый этаж, было лишь верхушкой айсберга, которым являлся Красный Дракон. Одно только это позволяло им противостоять Чонхвадо. Нет, точнее обходить друг друга стороной.

Они даже привели Однорогое племя, воспользовавшись клятвой рога Бога Копий. Но если бы Красный Дракон действительно этого захотел, Чонхвадо была бы разбита.

Единственная причина, сдерживающая Красный Дракон – нежелание нести потери, поэтому он до сих пор колеблется.

Но Красный Дракон, определённо, не намерен отступать.

Потому Бог Мечей был поглощён такими размышлениями.

В первую очередь ему совсем не хотелось воевать с Красным Драконом. Ему просто приходилось идти на это, потому что они первыми напали на Леонте, но Бог Мечей хотел как можно скорее завершить эту войну. Однако если бы он этого не сделал, исчезло бы не только само понятие "Девяти Королей", по всей Башне разошлись бы известия о том, что они сдались Красному Дракону.

И тогда бы репутация Чонхвадо покатилась бы по наклонной.

Уверенность и чувство собственного достоинства – вот две вещи, которыми славилась Чонхвадо. И все это не могло просто исчезнуть. Так что Бог Мечей был обеспокоен.

"Неужели это единственное решение. Меч?"

Хотя Чонхвадо меньше, они остаются одним из крупнейших кланов.

У них есть тайное оружие. Но чтобы активировать его, требуется огромное количество маны. Даже сам Бог Мечей не смог бы свободно управиться с таким её количеством.

Бог Мечей призывал меч.

Учитывая его применение, это оружие не могло быть ни копьём, ни стрелой, ни топором. Этот был предмет бога, который считался самим богом. Поэтому Бог Мечей, несмотря на то, что владел этим оружием, никогда ранее и представить себе не мог, что воспользуется им. Но сейчас он думал иначе.

"Он ещё не завершён. Но я должен вытащить Леонте".

Чтобы воспользоваться мечом, он молчал, хотя знал, чем занимается Леонте.

Камень. Универсальный предмет. Он очень поможет в применении меча.

Бог Мечей собрался с мыслями и решил вышвырнуть Леонте. А потом заполучить "меч", пусть и незавершённый.

– Эй, снаружи, есть там кто-нибудь?

Приняв решение, он должен был немедленно отдать приказы. Когда он заявил о своих намерениях, в комнату, склонив голову, вошёл один из его подчинённых.

– Вы звали?

– Я должен кое-что сказать Богу Кулаков.

– Есть.

Подчинённый слился с тенями. Но пока он ждал прихода Леонте, вместо самого Леонте явился его слуга. С лицом человека, пребывающего в дурном настроении.

– У нас проблемы.

– Что такое?

– Бог Сабель… пытается причинить вред Богу Кулаков.

– Что?

Лицо Бога Мечей застыло.

* * *

В округе раздавался лязг клинков.

– Сумасшедший ублюдок! Сколько можно тебе говорить, что у меня его нет?!

– Я не спрашивал где он. Я сказал принести его.

Леонте сглотнул. Судя по лицу, он явно нервничал.

Глаза Бога Сабель горели безумным пламенем. Его необузданная аура кружилась вокруг Леонте, как торнадо, и девять мечей на земле вибрировали, словно в любую секунду готовые к атаке.

В подобной же схватке даже Артии пришлось несладко. Жажда убийства, исходившая от Бога Сабель, как будто душила Леонте. Незадолго до этого он пришёл к отдыхающему Леонте и сказал всего три простых слова:

– Камень, отдай его.

Услышав это, Леонте побледнел.

Правда, которую он пытался скрыть, каким-то образом стала известна Богу Сабель. С одной стороны ему хотелось плакать. Камень – единственная причина, из-за которой он всё это время продолжал бороться. А теперь, когда Бог Сабель потребовал его отдать, Леонте просто не поверил своим ушам. Поэтому сказал, что камня у него нет. Нет, он сказал, что не понимает, о чём тот говорит.

Последовавший за этим ответ был прост: жажда убийства.

Глаза Бога Сабель смотрели жестоко, как будто он собирался разорвать Леонте на части.

– Принеси его.

Прорычал он.

Леонте, дрожа, зажмурился и прокричал. Что он такой же ранкер. А то, что с ним так обращаются, задевает его гордость.

– Я не…

Прежде чем Леонте успел договорить, Бог Сабель резко перевернул его. Мечи засветились и рассекли воздух перед Леонте, а мгновение спустя, клинки оказались у его шеи.

Леонте отшатнулся, но не мог отделаться от мысли, что уже слишком поздно. Его лицо стало бледным как полотно… Что-то молнией упало сверху.

Раздался взрыв и ослепительная вспышка. В итоге свет не смог рассечь шею Леонте и был отброшен в сторону.

Бог Мечей снова выпрямился. Он, словно зверь, посмотрел на копьё, вонзившееся в землю прямо перед ним, а потом метнул взгляд в Бога Копий, который легко шагнул ему навстречу.

– Что ты делаешь? Отойди, Копьё. Мне нет дела до тебя.

– Сабля. Что ты делаешь? Красный Дракон прямо у тебя под носом, а ты бросаешься на друзей? Неужели ты в эти дни и правда сошёл с ума? – скривил губы Бог Копий.

Леонте ему не нравился, но поскольку они были членами одного клана, он считал необходимым сохранять манеры. Но то, что сейчас творил Бог Сабель, явно было делом рук врагов. Для клана это был отвлекающий манёвр. И это было неприемлемо.

– Отойди.

Но Бог Сабель, повел себя так, будто ничего не понимал, он сделал шаг вперёд, вытаскивая ещё один меч. Бог Копий снова принял стойку.

Вдруг Бог Сабель резко остановился. Он что-то почувствовал. Когда он повернул голову, на него с верхушки дерева, холодно улыбаясь, смотрел Бог Луков.

В стрельбе из лука никто во всей Башне не мог сравниться с Богом Луков. Некоторые сравнивали его с охотником на змей Гальярдом, но он был достаточно хорош, чтобы стать одним из Богов Боевых Искусств.

Спереди был Бог Копий. Сзади – Бог Луков. Они прикрывали Леонте с обеих сторон, и чтобы добраться до него, ему нужно было одновременно разделаться с ними обоими – даже Богу Сабель в таком бою пришлось бы трудно.

Но Бог Сабель снова повёл себя так, будто его это не волновало, и сделал ещё один шаг вперёд. Использовав то небольшое количество маны, что у него оставалось, он поднял все свои мечи.

Тогда же лицо Бога Копий стало жёстким.

Он понял, что Бог Сабель намерен сражаться в полную силу. А когда Бог Сабель использует все свои девять мечей, это очень опасно.

Трое Богов Боевых Искусств неоднократно сражались между собой. Люди, стоявшие неподалёку, попятились. Они не хотели ввязываться в этот бой.

А когда Бог Сабель уже хотел напасть на Бога Копий…

– Что здесь происходит?

Раздался громкий голос откуда-то с неба. На них обрушилось огромное давление, разом уничтожив ауры всех троих Богов Боевых Искусств.

Бог Копий почувствовал головокружение и отвернулся. Бог Луков опустил свой лук, пытаясь удержать равновесие. Но припал на одно колено.

Перед ним мягко приземлился Бог Мечей. На нём была деревянная львиная маска, которую часто носили воины Однорогого племени. А вокруг вращалось четыре прославленных меча, широко известных во всей Башне.

– В чём дело? Скажи, Сабля.

Бог Мечей оглядел беспорядок вокруг и повернулся к Богу Сабель.

Его глаза под львиной маской горели. Как тот, кто следит за порядком в Башне, он не потерпит поведение Бога Сабель.

Бог Сабель стиснул зубы и заставил себя подняться.

Его магическая сила начинала исчерпываться, он мог обходиться лишь внутренней силой, Нейдан, полученной от четырёх легендарных чудовищ.

– Я хочу только одного. И я всего лишь попросил Кулака дать мне это.

Что это? Бог Мечей не понимал, чего так сильно хочет немеркантильный Бог Сабель, если он готов зайти так далеко.

– Что есть у Кулака?

– Камень.

Бог Мечей ненадолго умолк.

– Меч, значит ты что-то знаешь.

Бог Мечей продолжил:

– Я не знаю, что такое этот камень. Но я должен его получить.

– Зачем?

– Потому что они схватили моего сына.

– Что?!

Глаза Бога Мечей расширились.

Все стояли растерянные, потому что не понимали его, но Бог Мечей понял, что произошло. Никчёмный сын Бога Сабель, Ханбин, похищен, а отец теперь напуган. А похитители ещё требуют у него камень.

– Так отдай его. Я с радостью приму наказание, но позже. Сначала я должен спасти моего сына.

По его жестоким глазам было ясно, что никто не сможет остановить Бога Сабель.

Бог Мечей ответил не сразу. Потому что и ему нужен был камень. Но Бог Сабель ему тоже нужен, определённо. Бог Мечей понял, что они попали в нелепую ловушку.

Он не знал, кто из Красного Дракона это устроил, но кто бы это ни был, он проделал впечатляющую работу. Что сейчас произойдет очевидно. Так что Богу Мечей нужно быстро что-то придумать.

– Поскольку я не до конца понимаю ситуацию, давайте усмирим наш гнев и закончим разговор.

– Для меня каждая секунда на счету!.. – воскликнул Бог Сабель, но был вынужден замолчать, когда Бог Мечей холодно ответил:

– Я сказал подождать. Сабля.

Бог Мечей поднял свои мечи и в конце концов окружил ими Бога Сабель. Демонстрируя огромную разницу в силе.

Бог Сабель закусил нижнюю губу. Даже если он обезумел, ему пришлось успокоиться. Если он погибнет раньше, чем достанет камень, его сын умрёт.

А другие игроки уже встали в строй, готовые напасть в любой момент.

Раздосадованный Бог Сабель швырнул мечи на землю, дав этим выход своему гневу. Бог Мечей тоже отозвал своё оружие и расслабился.

– Для начала иди к себе и успокойся. Я вызову тебя, когда тут наведут порядок, – уважительно сказал он, но было ясно, что это приказ.

Бог Сабель скрипнул зубами и в сопровождении подчинённых, сложив руки за спиной, ему пришлось вернуться к себе.

Комментарии

Правила