Глава 124 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 124. Миссия (часть 4)

email Системное сообщение
X

[Испытание шестнадцатого этажа начинается.]

receipt_long Квест / Описание квеста
X

[Испытание: В бесчисленных историях и легендах существует судьба, предначертанная небесами, говорят, этот мир – одна из множества вращающихся шестерёнок единого механизма.

У него много имён. Небесное сообщество, Плод познания добра и зла, Иггдрасиль…

В нём обитают три богини-хранительницы судеб. Они поворачивают колесо судьбы, отмеряют нить и перерезают её, они следят за судьбами богов и демонов.

Но из-за перегрузок они не могут ходить и всегда ждут, когда люди придут в их храм. Пожалуйста, с уважением отнеситесь к храму трёх богинь во время посещения. Вы можете прийти в храм и задать только один вопрос, пожалуйста, будьте внимательны.]

Лаплас сдержал слово. По пути на шестнадцатый этаж Ён У не увидел ни одного человека или стража. Будто кто-то вмешался, и поэтому его никто не беспокоил. Ён У подумал, что всё благодаря Лапласу.

"Или тому демону".

Он никак не мог понять, почему Лаплас или тот безымянный демон так им интересуется.

Вместо благодарности Ён У чувствовал неловкость от такой помощи. Получение помощи от незнакомцев, определенно, не к добру. Но сейчас у него не было возможности отказаться. Так что Ён У просто принял её и вошёл на шестнадцатый этаж.

На самом деле шестнадцатый этаж был не так уж велик. Через большой лес в центре в разные места вели три разные тропы. Каждая тропа выводила на свою дорогу, а когда дорога выбрана, пути назад нет. Так что, выбирая тропу, следовало быть чрезвычайно осторожным.

Урд – прошлое.

Верданди – настоящее.

Сульд – будущее.

По асгардской легенде три богини живут у источника, который зовётся Урд, он питает корни мирового древа. Богини вращают колесо судьбы.

Их храм всегда заполнен верующими, которые поклоняются им, туда же приходят боги и демоны, когда хотят с ними встретиться. Неважно насколько ты могущественен, каждого интересует его судьба.

Но богини избегают богов и демонов девяносто восьмого этажа и всегда остаются на шестнадцатом.

Они окружены тайной.

Но из того, что я видел… они не более чем бабушки.

Три норны любимы и ненавидимы.

Если судьба предопределена, а решения и возможности неизменны, значит свободной воли и способности что-то изменить не существует.

В какой-то мере это то, из-за чего игроки, желающие стать богами, теряют мотивацию. Раз уж только избранные могут стать богами. И вот его брат оказался в рядах последних. С ним случился известный инцидент, из-за которого три богини стали посмешищем всей Башни, а он смог пройти шестнадцатый этаж.

Большинство искало совета трёх норн, прежде чем подняться выше. Но Ён У это не интересовало. Для него судьба – нечто определенное и в то же время неопределенное.

"Поскольку, что бы ни случилось, моя цель не изменится".

Обычный человек никогда бы и не подумал разрушить храм. По этой причине он пренебрег предупреждением безымянного демона.

email Системное сообщение
X

[Вы получили 182 Камня огня.]

email Системное сообщение
X

[Вы получили 35 Ледяных кристаллов.]

email Системное сообщение
X

[Вы получили 91 Розу снежных полей.]

Использовав наёмников, Ён У смог собрать все скрытые предметы. Он поместил их в пространственный карман – подарок Бахала, который Главнокомандующий дал ему перед тем, как Ён У покинул одиннадцатый этаж. Маленький кармашек оказался очень дорогим артефактом.

"Прекрасно, он как инвентарь".

Такой подарок сильно упрощал жизнь – Ён У больше не приходилось носить все предметы с собой. Но уже на двенадцатом этаже Ён У избавился от всего, что там было, и заполнил карман скрытыми предметами. Очевидно, скрытые предметы и так бесценны. А со знаниями Ён У их ценность становится астрономической.

Хотя наёмники еле сдерживали слёзы, наблюдая за тем, как у них из-под носа уплывают предметы, ради добычи которых они столько сделали, Ён У, не обращая на них внимания, закрыл карман, чтобы прикрепить к поясу.

– А теперь, если вы готовы, начнем действовать.

Слушая его, наёмники только вздыхали. Их умственное и физическое состояние было полностью восстановлено благодаря Священному Огню. Проверяя оружие, они поглядывали на Ён У, потому что никто точно не знал, в чём заключается их миссия.

– Но где здесь база Чонхвадо?

Насколько им было известно, на шестнадцатом этаже только три храма, они не могли представить, где тут могла быть база.

Ён У безучастно ответил.

– Храм Скульд.

Все были шокированы.

– Что?..

– Это!..

– Хотите сказать, что мы нападём на храм?

Наёмники были потрясены. Кто-то даже закричал. Храм – священное божественное место. Осквернить храм, значит навлечь на себя божественный гнев.

Конечно, это не то, на что можно было реагировать спокойно.

– Зачем? Там какая-то проблема?

– Это безумие! Даже если три норны не покидают шестнадцатый этаж, они все равно божественные существа. Если мы разгневаем их, они несомненно нас накажут!..

– Нет. Вам не нужно об этом беспокоиться. Они могут лишь открыть чью-то судьбу, но физически не могут ничего сделать. Именно поэтому они не могут двигаться.

Храм назывался Пьедесталом Трёх Богинь, потому что тела не позволяли им двигаться физически. Они не могли пошевелить ногами, отсюда и название – "пьедестал".

У великого могущества великие последствия, и это их последствия. Такова система Башни. По той же причине стражи не могут вмешиваться в дела игроков, хотя могут свободно перемещаться по всей Башне.

Но наёмники всё равно были напуганы.

– К тому же. Отказ от миссии – это разрыв контракта, так что вам придётся заплатить неустойку.

Ён У вытащил из пространственного кармана контракты нескольких игроков и потряс ими перед наёмниками.

Ожидая подобного, Бахал заранее отдал ему их контракты.

В обмен на большие комиссионные наёмники обещали сделать всё, что им прикажет Красный Дракон. Они даже клялись именем демона. Если они разорвут контракт, их души будут привязаны к демону. А они прекрасно знали, что значит быть привязанным к демону.

В конце концов, им ничего не осталось, кроме как последовать приказу Ён У.

А поскольку они уже здесь, они не были уверены, что смогут сбежать от Ён У.

– Тогда идём.

Наёмники нервно шли за Ён У.

email Системное сообщение
X

[Вы выбрали тропу к храму будущего, Скульд.]

Лес был обширен, группа из двухсот пятидесяти человек с лёгкостью двигалась по нему. Но из-за этого наёмники чувствовали себя чрезвычайно подавленными. Чтобы скрыть свое беспокойство, они прикрывали его намерением убивать, а Ён У магической силой усиливал это намерение.

Так что со стороны они выглядели как воины, идущие на смертельную битву.

– Что? Что-о-о?

– Что… Что это такое?

– К-красный Дракон? Но почему они здесь?..

На дороге к храму начиналось столпотворение. Люди, ждавшие своей очереди, насторожились при появлении Красного Дракона.

Ён У и второй отряд не скрывали того факта, что они из Красного Дракона, и уверенно шли по дороге. Словно всем своим видом показывая: никто их не остановит. А если и попытается, то пожалеет.

Поэтому верующим и гостям пришлось просто убраться с дороги.

Влияние Красного Дракона было очень велико. Сильнейший клан. Контролёры Башни под командованием Королевы Лета. С ними никто не хотел связываться.

Апостолы Скульд были возмущены. Из храма выбежали верховные жрецы.

– Почему Красный Дракон здесь? Не знаю по какому вы делу, но это резиденция богини. Пожалуйста, сложите оружие.

Дрожа, поклонился верховный жрец.

Судя по всему, это был высокоранговый игрок. Но даже он не мог выдержать ауру Красного Дракона и Ён У, не дрогнув.

Ён У даже не взглянул на верховного жреца, он смотрел мимо него – на храм.

Это было круглое здание со множеством мраморных башенок. От него исходила священная аура, совершенно отличная от ауры Черного браслета Ён У.

Он не обратил внимания на вибрирующий браслет и безразлично посмотрел на верховного жреца.

Верховный жрец невольно вздрогнул, взглянув на Ён У, и попятился. С ним было благословение бога, но он чувствовал, что его в любой момент могут смять. Как будто из неизвестной бездны на него было готово наброситься нечто, что утащит его туда, где сыро и темно. Это чувство подавляло, верховному жрецу казалось, что его вот-вот проглотят.

– Ты говоришь это, потому что не знаешь зачем мы здесь?

Услышав негромкий голос Ён У, верховный жрец напрягся.

– Что… Что вам…

– Если ты не знаешь, значит они презирают нас и поэтому прислали тебя, а если ты притворяешься, что не знаешь, они всё равно презирают нас. Как мне это понимать?

Ён У не испытывал враждебности к храму Скульд. Но это не означало, что храм ему нравится. В конце концов, он тут от имени Красного Дракона, а чем больше битва, тем лучше.

К тому же.

"Чем сильнее я разрушу храм, тем больше будет проблем, когда об этом прослышат Чонхвадо и Бог Сабель".

Ён У полностью освободил свою ауру, которую до сих пор скрывал, и вокруг поднялся ветер.

Верховные служители и жрецы, вышедшие поговорить с ним, побледнели и попадали на землю. Верующие и гости торопились сбежать. Отовсюду были слышны крики.

Посреди всей этой суматохи Ён У вытащил Вигрид и взмахнул им.

Благословение меча. Ён У выбрал своим новым врагом храм, и меч стал сильнее, признав апостолов, жрецов, гостей и верующих врагами. А вместе с мощью четырех божественных существ его магическая сила становилась колоссальной.

Вокруг взъярились могучие ветры, словно стремясь разорвать на куски сами небеса; крышу храма сдуло. Наверное, там было много укреплений и заклинаний, призванных защитить храм, но ни одно не сработало.

Увидев разрушенный храм, апостолы, жрецы и бегущие прочь гости, раскрыли рты. Они были настолько потрясены, что не могли двинуться с места.

В этот момент наёмники привели в исполнение заранее отданные приказы и вошли в разрушенное здание. Они с лёгкостью разоружили защитников храма и прошли внутрь. Ён У шёл за ними, наёмники прокладывали дорогу.

Верховные жрецы и апостолы подбегали к нему, прося этого не делать, но он не обращал на них внимания. Он остановился возле тринадцатой комнаты и рывком распахнул дверь, за которой находился Бог Сабель. И там.

Комментарии

Правила