Глава 108.2 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 108.2. Начало войны (часть 6)

Внезапно, до Ён У дошло, почему его противника называли полуранкером. У него не было заслуг, но он сильно отличался от других противников. Сколько бы Ён У не искал слабое место, это ему никак не удавалось. И всё же, Ён У не сдавался. Напротив, чем больше на него давили, тем сильнее работали все тридцать шесть центров, они были перегружены до предела, поставляя ману в магические контуры и заставляя её двигаться. Парень прекрасно осознавал, что контуры перегружены, но решил игнорировать этот факт. Он так же не прибегал к помощи таких артефактов как Аигис, чёрный браслет. Сейчас они сражались, используя только свои собственные силы. Не стоило привлекать в эту борьбу дополнительные предметы. Пусть даже им обоим угрожала смерть.

Каждый раз, когда лезвия соприкасались, вверх вздымался сноп искр. Изо рта Ён У уже текла кровь из-за сильного напряжения, но он лишь стирал её рукой и продолжал биться. Парень отпрыгнул назад, его глаза были налиты кровью. И тут пришёл в действие взгляд дракона. В защите противника наконец появились разрывы, и один был четко виден.

"Левая рука, сверху!"

Впервые показавшая себя слабость. Ён У безжалостно воткнул меч в проплешину, боясь, что если помедлить, она исчезнет. Из-за огромного объёма маны, все тридцать шесть сердцевин ревели, и этот гул отдавался в ушах. Но тут.

"Что?"

В тот момент, когда меч уже летел в слабое место, оно исчезло. Проплешина, которая явно была видна, просто испарилась. Будто галлюцинация.

"Галлюцинация?"

Он на секунду замешкался, но клинок Шенона уже обрушился на его шею. Вспыхнула молния. Прозвучал взрыв, и Ён У едва смог избежать фатального удара. Огненные крылья были в порядке, однако в целом баланс был нарушен. Тело шатало из стороны в сторону, словно воздушного змея. Ён У развернулся и все таки смог поймать баланс и приземлиться. После этого, его сильной волной откинуло назад, так как он не смог справиться со своей обратной энергией. Там, где он приземлился, осталась огромная выжженная проплешина. Ён У сжал зубы. Наполненные кровью глаза метались из стороны в сторону.

"Что? Как так вышло?"

Он же точно попал! Как слабое место могло просто исчезнуть? В голове роились вопросы, но юноша решил их пока отложить. Ён У снова начал движение, решив, что просто что-то не понял или не увидел. Он почти растратил все силы, но вновь налетел на противника и увидел дыру в защите. На этот раз даже две. Он вновь ударил, изо всех сил. Но снова, дыры исчезли, будто их и не существовало, а на Ён У обрушился очередной град ударов.

– Что за!

Все чувства Ён У кричали ему об опасности. Но как её избежать? Все пути отступления были обрезаны. Он хотел ударить по слабостям противника, но лишь обнажил свои собственные. Зубы скрежетали от злости. Ён У больше не собирался бежать сломя голову к Шенону, напротив, он решил повременить и подождать на расстоянии. Вкус запёкшейся крови раздражал рот, но он не обращал на это внимание.

И прямо впереди возвышался Шенон. Он был словно стена, прямой, стойкий. И теперь взгляд дракона помог увидеть, что вокруг Шенона были десятки пустых мест, которых не было видно раньше. Но чутьё подсказывало, что это лишь уловка. Нельзя было попасться на это снова. Стоит только один раз ошибиться и можно попрощаться с жизнью. Ён У почувствовал незнакомое чувство страха, что вот теперь он действительно может умереть от рук этого воина.

"Что за ерунда тут происходит?"

Ён У никогда ещё не проигрывал. У него на лице застыла удивлённая мина. Он чувствовал, будто тяжёлый камень положили ему на грудь. Он никак не мог понять причину. Но тут.

– Дак вот в чём дело.

Шенон улыбался так, будто понимал абсолютно все.

– Ты же понятия не имеешь, что такое "Хочхо"?

Хочхо? Глаза Ён У сузились, стоило ему услышать незнакомое слово. Он по прежнему держал наготове нож, но в голове уже двигались извилины в поисках ответа.

– Но как ты не можешь знать о Хочхо? Обычно, такую ошибку совершают только новички в боевых искусствах.

Шенона одолевали сомнения. Глядя на умения и навыки Ён У, можно было сказать, что он уже давно тренировался и хорошо знаком с боевыми искусствами. Он никак не походил на новичка, который занимался этой темой всего пять дней.

– Что ж. Не важно. Раз ты не способен отличить ложное от настоящего, у меня больше шансов выжить.

Шенон сказал все как есть. Он нашёл слабое место Ён У и теперь будет бить по нему из раза в раз.

"На этот раз выиграю я".

Шенон резко дёрнулся. Движение разительно отличалось от предыдущих тяжёлых и уверенных рывков. Оно было гибким, быстрым. А ещё оно было яростным, как заметил Ён У. Дак значит все поведение Шенона до этого было не более чем уловкой, чтобы найти слабые места Ён У. Прямо у шеи просвистел новый клинок.

Отпрыгнуть не было возможности, только заблокировать. Послышался лязг. К счастью, взрыв отбросил клинок противника. Однако ему удалось задеть пояс. Шенон метил Ён У прямо в бок, но тот смог отбить удар мечом. Когда Ён У попытался ударить в ответ, клинок Шенона просто испарился прямо перед глазами. Меч Ён У разрезал разве что воздух. Глаза парня расширились в ужасе. Это произошло снова, тот же трюк, Хочхо.

В этот момент в голове стало пусто. Клинок прошёлся прямо по брови, Ён У успел заметить это взглядом дракона. Только одна мысль мелькнула в этот момент.

"Я умру".

И тут.

[Боевая готовность.]

Все магические контуры перегрелись, голова стала мыслить намного быстрее. Из-за этого появилась страшная головная боль, которая будто сжигала его мозг изнутри.

Вдруг весь мир будто замер. Клинок по прежнему был прямо у него перед носом. Ён У замедлил время до предела. Он пытался найти решение сложившейся ситуации. Проблема была действительно серьёзная, поэтому нужно думать быстро.

Этого можно избежать? Нет. Возможно ли это остановить? Нет. Возможно ли пройти через это с минимальным вредом? Как и ожидалось, ответ нет. На все вопросы был ответ нет. Решения не было. Выхода не было видно. Принимая во внимания все обстоятельства, можно было предположить только один исход этой ситуации. Клинок в его черепе, смерть, похоронная церемония. Даже если сразу умереть не выйдет, Шенон раскромсает его тело в последующих атаках. Ён У чувствовал себя отвратительно. Он изменил магические контуры, он выучил боевые искусства, он стал сильнее. И всё же этого было недостаточно. В конечном итоге, ему не хватало уверенности в себе.

Разница между его навыками и навыками полуранкера по прежнему была огромной, и не было ни единой возможности преодолеть эту пропасть. Молодой человек попал в ловушку Шенона и никак не мог из нее выбраться. Исход один – смерть. Полное поражение.

Поэтому Ён У решил изменить ход мыслей. Раз не видно выхода с нынешнего положения, нужно пойти дальше, посмотреть на ситуацию под другим углом. Король Му. Он устроил для него этот тест, чтобы он сразился с полуранкером. Это намного более серьёзное испытание, чем просто создать новый метод действия маны. Так почему он должен сдаваться?

Просто умереть? Нет, так не пойдёт. Многим действиям Короля Му невозможно было найти оправдание, но, чтобы он дошел до такого абсурда… невозможно. Значит, у этого теста есть выход. Дак какой же тут чертов выход? И тут до Ён У дошло. Король Му ведь чётко ему сказал. Возьми всё, что есть и уходи. Превзойди все рамки.

Вот о чём думал Ён У. Мугон – не нечто обязательное, без чего ты не сможешь прожить. Это просто средство. Тогда, нужно найти другое. Стоило немного пошевелить извилинами, как Ён У понял. В нём было много отваги и желания сражаться, но он не использовал эти качества на полную катушку.

В эту секунду время вернулось в своё привычное русло. Нож пронзил Ён У, он потерял сознание. Но за долю секунды до полной отключки в нём проснулся прятавшийся до этого навык.

[Предвиденье.]

Ему пришлось выдавить из себя все остатки маны, которые он оставлял для последнего удара. Теперь беречь было нечего. Ён У вновь открыл глаза. Клинок Шенона проткнул парню грудь с правой стороны. Голова раскалывалась. Всё тело пронзила нереальная боль. Магические контуры, оставшись без маны, перегретые до предела, буквально разрывали Ён У изнутри. У него было всего две секунды на возвращение, но благодаря этим крохам, он смог остаться жив. Этого оказалось достаточно.

"Раз жив, значит смогу и ответить на удар".

Шенон в ужасе глядел на ожившего Ён У и на свой клинок в его груди.

– Что происходит? Я же точно видел, что ты умер.

– Сам не знаю, как так вышло.

Ён У развернулся всем телом, освобождаясь от захвата. Шенон вынул свой клинок и замешкался. Секунда и клинок Кришны перерезал ему горло.

Комментарии

Правила