Глава 109 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 109. Начало войны (часть 7)

Изо рта Шенона вытекла струйка крови. Каким бы не был замечательным игрок, способа не умереть от перерезанного горла ещё не изобрели, если только вы не зомби. Всех пугает смерть, но…

"Улыбается?"

Шенон улыбался. Его губы дрожали, потому что у него почти не осталось сил, но он явно насмехался над Ён У.

– По крайней мере… мои люди… живы!..

В глазах читалось облегчение. Ён У чувствовал себя странно, глядя на такого Шенона. Он удивлённо спросил:

– Ты не боишься умереть?

– Конечно, боюсь. До того, как я попал сюда, мне очень хотел жить.

– Тогда в чём дело?

– Меня просто озарило. Я вижу, как о тебе заботится Король Му, вижу, как все стелятся тебе под ноги. Тебе должно быть стыдно, но ты чувствуешь себя лидером вопреки всему.

Глаза Ён У расширились. Только теперь он понял, почему чувствовал себя неприятно.

Шенону осталось жить всего ничего, но даже в эту минуту мужчина думал о своих людях. Если бы он выжил, то бы продолжил вести своих товарищей как настоящий лидер. Но Шенон также дал обещание, что если даже он умрёт, то сделает все возможное, чтобы спасти остальных. Это показывало его с хорошей стороны. Он не цеплялся за свою жизнь. Да, в какой-то момент ему стало жаль семью, жену, но Шенон тут же отбросил сомнения – мужчина давно решил, что в первую очередь принадлежит своим товарищам. Ему было стыдно за мысли о возможности выжить.

Это совсем не было похоже на поведение младшего брата Ён У. Ему пришлось пройти через многие испытания из-за людей, которые его предали, хотя и клялись в том, что поддержат его в любом случае. Если бы только рядом с ним был такой человек как Шенон. Эта мысль промелькнула в голове у Ён У.

Шенон ушёл в мир иной с той же улыбкой на губах. Его голова упала на колени Ён У. На земле алела лужа крови. Парень медленно положил тело Шенона на землю, замечая своё выражение лица через кровавое озеро. Оно было полно отчаяния.

Но тут вся боль, которая, казалось бы отступила, вернулась и скрутила тело. Перегретые сердцевины и магические контуры с отсутствующей маной. Мышцы, которые все были уставшими и растянутыми. Если бы он пользовался общепринятыми методами работы с маной, давно бы сломал себе все кости. Всё дело было в магическом контуре.

– Братец.

Эдора поспешила на помощь Ён У. Весь бой она смотрела с нескрываемой злостью в глазах и только сейчас смогла вздохнуть спокойно. Стоящий позади Фантэ лишь чертыхнулся.

"Монстр стал ещё более опасным монстром".

Он это заслужил. Победить полуранкера совсем непросто. Фантэ знал с самого начала. Ён У держал в рукаве туза с начала боя. Но не воспользовался ни полученными на первом уровне навыками, ни артефактами. Вместо этого он вступил в бой с полуранкером на равных.

– Отличная работа. Зрелищно вышло. А ты оказывается знаешь о сражениях больше, чем кажется.

Ён У взял из рук Короля Му склянку с зельем и влил в рот. На языке чувствовалась горечь. Вскоре тело согрелось, а боль улетучилась, будто её и не было. Магический контур потихоньку наполнялся маной. Как только Ён У почувствовал, что может двигаться, он оглянулся в поисках Короля Му. У него была масса вопросов, на которые юноша очень хотел знать ответ.

– Что такое Хочхо?

Ён У явно попал в яблочко. Он это чувствовал. Однако смысл этого словесного выпада растворился, вместо него парень почувствовал навалившуюся на него реальность. Вот почему он себя странно ощущал во время битвы с Шеноном. Ему было тяжело отличать реальность от сна.

– Подделка.

Ён У отрицательно покачал головой.

– Нет. Я чувствовал разницу между тем, что происходило и тем, что обычно называют поддельными действиями.

– Нет. По сути это одно и тоже. Разница только в названии, в первом слоге.

– Не понимаю.

Взгляд Ён У был полон сомнений. Король Му раздумывал, стоит ли объяснять ему всё. В размышлениях, он перебирал пальцами.

– Как бы объяснить попроще. Тот момент, когда клинок этого парня почти тебя проткнул, было несколько вариантов. Атака, контратака, защита. В любом случае, ты должен был умереть, так ведь?

Ён У согласно кивнул.

– И на что пал твой выбор? Какое развитие событий ты выбрал? Есть ли тут правильный ответ?

– Всё зависит от ситуации…

– Верно. Приходится выбирать что-то одно, подстраиваясь под ситуацию, принимая во внимание инстинкты, решения. Но Хочхо добавляет к имеющимся вариантам ещё парочку.

До Ён У начало доходить.

– ... ловушка.

– На первый взгляд всё выглядит просто. Получается, даже если тебя поймали в тиски, можно увернуться и атаковать. Если же ты не в ловушке, то ты всё равно можешь применить этот навык и действовать прямо. Хочхо это сила, позволяющая выбирать из большего количества возможностей.

– Возможности…

Ён У прошептал последнее слово. Звучит как навык предсказания времени, но немного другое. Предсказание времени позволяет предугадать, как будет действовать противник в следующую секунду. Но Хочхо позволяет увидеть все возможные варианты развития событий и выбрать подходящий.

– Такое вообще возможно?

– Возможно ли?

– Что?

– Ой, да ладно, у тебя просто такое выражение лица было, захотелось передразнить. На самом деле, всё не так-то просто. Тебе нужно чётко выстроить схему действий, перед тем как начать активно действовать, а затем повторить это ещё раз для последующей атаки. И если где-то сплоховать, мозг может взорваться. Так что не всё так просто.

Король Му слегка приподнял уголки губ.

– Стоит овладеть этим навыком и тебе не будет равных в атаке. Но это знание доступно только тем, кто долго и упорно работал над собой. Тебе не так-то просто овладеть сразу всеми навыками Бацзицюань. И даже Хочхо не даёт тебе стопроцентную победу в поединке. Стоит развить шестое чувство как следует, и обучение пойдёт куда быстрее.

Ён У вновь вспомнил слова Шенона. Он не понимал, как мог этого не знать. Казалось, знания Ён У о боевых искусствах были ничтожны, по сравнению с практическими умениями, которыми парень владел. Однако теперь, благодаря тренировке, Ён У начал понимать, чего ему не хватает. Хочхо и шестого чувства.

"Хочхо – сила, позволяющая овладеть многими возможностями. Мне нужно будет много тренироваться, чтобы познать ее полностью. Но в то же время… необходимо изучать и развивать шестое чувство. Тогда, можно будет воспользоваться им и видеть ещё больше в следующий раз, когда придётся столкнуться с тем же".

Оба пункта казались не так просты в достижении. Добиться совершенства можно было только путем долгих усиленных тренировок тела. Тут все не так просто как например со взглядом дракона.

"Меня ждут долгие тренировки".

Ён У сжал кулаки. Он твердо решил, что хочет однажды понять, о чем говорил Шенон. Какие бы артефакты он не имел, все они были ничем без должной физической подготовки. Ему нужно было довести тело до идеала. Даже больше, чем возможно.

"Нужно завершить начатое".

Дел ещё было по горло. И хотя раньше задача казалась невыполнимой, теперь, когда большинство преград остались позади, и была реальная возможность стать сильнее, Ён У чувствовал себя счастливым.

"Таланта во мне нет. Все что мне остаётся – работать как следует".

Ён У заставил себя подняться. Добрался до браслета и добавил душу Шенона в коллекцию. Нужно будет кое-что проверить чуть позже.

– Учитель, у меня ещё один вопрос.

Ён У повернулся к Королю Му, поддерживаемый Эдорой. Король лишь махнул рукой, будто знал, о чем хочет спросить Ён У.

– Я ведь не настолько жесток, чтобы убивать невинных. Не переживай.

Он позволит людям Шенона уйти с миром. Ён У удовлетворённо качнул головой. В конце концов, он потерял много сил и все, о чем сейчас мечтал, это хороший отдых.

На этом битва за Курам, первая битва между представителями племени красного Дракона и представителями монархии была окончена.

* * *

Новости о падении Курама разлетелись по всей башне, повергнув в шок множество людей. Внезапное вмешательство племени монархов, а также история про Короля Му, который одним ударом смёл половину города, передавалась из уст в уста. Одновременно с этим слухом продолжалась зачистка последователей повстанцев. Пока никто не успел опомниться и понять, что произошло на одиннадцатом этаже, с лица земли исчезли ещё несколько городов.

Разумеется, никто не сдавался без боя, но все они терпели поражение. В конечном итоге группировка и течение повстанцев в целом начало стихать. Поражение на одиннадцатом уровне сильно на всех сказалось, пережить такое поражение они не смогли, это больно ударило по их гордости. Однако, были и другие слухи.

Пять человек, включая главу повстанцев, Шенона, погибли от руки зверя. На верхних уровнях об этом особо не говорили, но эти слухи шокировали обычных игроков. Это означало, что все слухи про невероятного змея были правдой, он действительно обладает необычайной силой. К тому же, теперь все понимали, что он как-то связан с кланом монархов, а это тоже вызывало беспокойство.

Вот так новости, зародившиеся на одиннадцатом уровне, распространились по всей башне.

* * *

– Выродки Чонхва. Они наверняка сейчас ликуют.

Бахал горько усмехнулся, прочитав отчёт Огненных Тварей. Чонхва захватили одиннадцатый уровень всего за один день, им помогли монархи. Теперь весь уровень подконтролен им. Выше они не идут. Но драконы жестокие, жадные, они не знают слова "поражение". Для них даже такой проигрыш монархам – сильный удар по гордости. Особенно, когда Королева Лето очень зла в последнее время. Для Бахала выбор был очевиден, нужно было даже из этого извлечь выгоду.

"Что я могу сделать? Если она скажет мне убираться, придётся уйти".

Бахал вновь горько улыбнулся. После того, как Леонте отправился на охоту и не вернулся, Бахала назначили смотрителем одиннадцатого уровня. Кто-то должен был взять на себя ответственность и замещать пропавшего Леонте. Ему не нужно было заниматься чем-то сверх сложным. "Полный" захват одиннадцатого уровня. Ему нужно было следить, чтобы ни Чонхва, ни монархи не могли и носа сунуть на одиннадцатый уровень.

И хотя он знал, что Король Му вмешается, он всё равно дал добро на полный беспредел. Бахал молча ходил из стороны в сторону.

Все началось с Огненных Тварей. Потом подключились "Корона Анаконды", "Красные Рейнджеры", "Войска Ири", которыми так гордились Красные Драконы. Так число повстанцев выросло в несколько раз. Ещё до того, как он смог заметить какое-то движение, они уже добрались до одиннадцатого уровня и прочно там обосновались. Теперь в городе обосновались представители Чонхва. И цель у них у всех была одна. Уничтожить всё живое в городе. Так пали Красные Драконы.

* * *

Томусин шагал вниз по дороге. К этому моменту уже развернулось широкомасштабное сражение. Оно началась раньше, чем кто-либо ожидал, но Красные Драконы просто не могли ждать дольше. Их застали врасплох. Драконам будет тяжело прийти в себя. Томусин планировал воспользоваться этим моментом, чтобы завершить отданный ему приказ. Щинсу слишком засиделись на башне. Что было бы, если бы они вдруг умерли. Так или иначе, сейчас лучше держать нейтралитет. Чем больше таких отступников, тем больше шансов у Чонхва одержать победу.

– Шевелись.

Словно по команде Томусина, все вокруг окутала тень. Она тянула свои тёмные щупальца вокруг, блуждая по лесной тропинке в поиске спрятавшихся повсюду Хвансу. Никто ему не препятствовал. Это было необходимо, чтобы предотвратить дальнейшее разобщение.

Томусин медленно шел по тропинке, оглядываясь вокруг. За ним плыл запах крови. Где-то там, за деревьями. Он почувствовал феникса. Губы Томусина расплылись в улыбке.

* * *

"Тут что-то есть…"

Птица Феникс подозрительно сузила глаза, услышав какой-то незнакомый шорох. В последнее время, у людей не всё в порядке. Видимо, звуки их битвы долетели и сюда. Она боялась, что такое произойдёт. Впервые за всю свою жизнь ей было страшно. Птица посмотрела вниз, где кувыркались её детки, не зная, что на уме у их матери. В эту секунду её лишили головы.

Комментарии

Правила