Глава 108.1 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 108.1. Начало войны (часть 6)

Полуранкеры. Люди, способные бросить вызов ранкерам.

Если попытаться описать их кратко, ранкер – это самый сильный из всех игроков, карабкающихся по башне. Если же рассматривать это понятие в более широком смысле, то это игроки, которые начинают движение с пятидесятого уровня. Однако пятидесятый уровень никогда не был лёгким для прохождения. Он славится тем, что сильно отличается от предыдущих сорока девяти по трудности. Это место известно тем, что огромное количество сильнейших игроков потерпели неудачу и либо спились, либо погибли. Район смерти. Вот почему ранкеры считались великими. И вот как обычно называют тех игроков сорок девятого уровня, кто лишь планирует одолеть район смерти. Бросившие вызов, полу ранкеры.

На сегодняшний день исследовано семьдесят семь уровней. Если бы попросили выбрать самые желанные уровни среди игроков, можно было бы назвать два. Первый и сорок девятый уровни. Причина выбора была проста. Для тех, кто только прошёл обучение, первые врата, ведущие на высокую стену, находились на первом уровне.

С первого по сорок девятый уровень все проходили без проблем, но вот дальше начиналась жара, которая требовала намного больше усилий и подготовки. Все, кто попадал на сорок девятый уровень испытывали трудности с прохождением. Разница всего лишь один этаж, но это имело огромное значение для будущего исхода игры. К сожалению, многие терпели крах, только особо удачливым удавалось пройти район смерти.

Вот почему ранкеры, которые смогли попасть за пределы пятидесятого уровня, смеялись над игроками сорок девятого и в шутку называли их полуранкерами. Неудачники, идиоты, которым не хватило удачи пройти последний рубеж. Игроки же сорок девятого уровня тихо выслушивали издевательства и в голове строили планы следующей попытки. Ну да это совершенно другая история, далекая от нашего повествования. Для тех, кто стоял ещё ниже, сорок девятый уровень выглядел настоящим испытанием.

Чтобы пройти район смерти, нужно было много работать над силой. Поэтому игроки с нижних этажей назывались не так, как игроки сорок девятого уровня и выше. Полуранкеры. Они те, кто мечтает стать ранкером. По факту, все полуранкеры уже обладали недюжинной силой. Некоторые даже верили, что полуранкеры сильнее, чем ранкеры, потому что ещё не успели расслабиться.

Теперь такой полуранкер стоял прямо перед Ён У. Даже если собрать все силы, большой вопрос, сможет ли он победить такого сильного игрока. В таком состоянии физического и эмоционального истощения шанс выиграть у Ён У был минимальный. Можно было предположить, что вот сейчас настанет его конец. Однако.

"Интересно".

Ён У чувствовал каждой клеточкой кожи опасность приближающегося сражения. Он улыбнулся. Не насмешливо. Это была улыбка, предвкушающая веселье.

Ён У попытался разбить восьмой клан в одиночку. Пройдя такое, он смог набраться определенной силы и теперь вполне мог поставить любого ранкера на колени. И более того, он мог сравниться с девятым королём, представителем высшего ранга. Уровень Короля Му. И теперь ему нужно было продемонстрировать свою силу, доказать способности. А это значит – сразиться с полу ранкером.

"Это самый верный способ прорваться дальше по уровню".

Ён У уже многое показал через предыдущие четыре сражения. Связь уже образовалась. Навык Мастер божественных знаний и Бацзицюань отлично сработались. Он уже понял, как использовать свою волю и как уменьшать нагрузку на сердце. Парень уже мог контролировать разновидности и интенсивность огня. Ён У дошёл до края и понимал свои пределы, он знал все слабости, о которых раньше даже не подозревал.

Вот чего хотел Король Му. Довести Ён У до грани, чтобы он увидел все свои слабые стороны, чтобы позже смог залатать их. Конечно, если что-то пойдет не так, его жизнь действительно окажется в опасности.

"Это всего лишь моя жизнь. Я сам отказался от неё, когда пришёл сюда. Смысл теперь жаловаться?"

В голове у Короля Му, наверное, была такая же мысль. Ён У уже видел Короля Му в разных частях света. Ён У мягко взмахнул ладонью. На запястье скатился чёрный браслет, добавляющий в коллекцию четыре души недавно убитых игроков.

"Вновь сражение".

Ён У вновь напряг магические контуры до предела. Благодаря улучшенной эффективности, он не боялся исчерпать ману, хотя вполне мог исчерпать свою жизненную энергию.

Мана захватила все его тело. Он применил к телу силу воли, заставляя отбросить все сомнения. Он также использовал взгляд дракона и волю к сражению. Все шло естественно, без сопротивлений со стороны организма. Бацзицюань поднялся до пятнадцати целых и двух десятых процента, навык Мастер божественных знаний – до тридцать одного целого и двух десятых процента. Так как сейчас все мышцы работают практически по накатанной схеме, инстинктивно, можно больше не думать о правильности позы.

Шенон, отметив, что Ён У выдавил из себя последние остатки энергии, покрепче ухватил нож. Не было сейчас ничего страшнее этого человека, человека с такой волей. К тому же, это был тот человек, с которым Шенон мечтал встретиться однажды. Настоящий зверь из плоти и крови. Вечно уставший, никогда не сдающийся. Это был рычащий зверь, обнаживший свой оскал.

Шенон выставил вперёд свой клинок. Ён У вынул кинжал с зазубренной стороной. Он очень напоминал зубы акулы. Перед броском, Шенон спокойно взглянул в глаза Ён У и спросил:

– Я могу озвучить одну просьбу?

– Какую?

– Вне зависимости от исхода битвы. Я хотел бы, чтобы мои люди остались живы.

– Что?

Ён У был шокирован такого рода просьбой. Он сражался со многими игроками и кланами, но впервые кто-то просил о таком. Обычно, все только и думали, как бы спасти свою шкуру, никому не было дела до своих товарищей. Однако, Шенон лишь горько улыбнулся и продолжил:

– На самом деле, до вот этого момента, когда меня сразил Король Му, я и думать не думал о своих людях. Вот только вспомнил. Я встречусь с врагом лицом к лицу, я заслужил. Но разве так тяжело пощадить всех тех, кто сдался по своей воле?

Ён У пытался прочесть выражение лица Шенона.

"Он уже признал своё поражение и готов умереть".

Это странно. В смысле даже если нынешняя ситуация не в пользу Шенона, почему он так уверен в своём провале? Ведь совсем недавно он жаждал жить. Было видно, как он наблюдал за каждым движением Ён У, чтобы затем поразить того во время боя.

Однако сейчас у него было другое настроение. Он вроде и был готов к схватке, а вроде и уже опустил руки. И хотя не было ясно, что повлияло на него за такое короткое время, Ён У чувствовал какое-то давление в воздухе. Чувство, будто его огрели чем-то тяжёлым по голове и заперли в четырех стенах.

"Нужно разбить его с первого удара".

Огонь сжирал его изнутри. У него уже не осталось сил, он хотел покончить с этой битвой как можно скорее. Его огненные крылья взметнулись ещё выше и стали ещё больше. Ён У сложил крылья так, чтобы огонь крепко объял его, и оторвался от земли. Шенона накрыла волна жара. Он попытался ударить своим клинком, но сильный ветер откинул его назад.

Ён У балансировал на потоках воздуха, пока собирал и направлял всю имевшуюся ману в сердце. Затем он резко развернулся и ударил Шенона клинком Кришны. Шенон ответил на это выпадом. Его удары были остановлены потоком огненных шаров. Шенон будто взбесился и обрушил на Ён У бесконечное число ударов, но все они были остановлены стеной огня, которую вновь возвел вокруг себя парень. Но потоки воздуха отбросили в сторону и Ён У. Он попытался поймать баланс, применив навык Бацзицюань. Шенон же размахнулся своим клинком и нанес широкий разящий удар. С каждым ударом клинков в воздухе раздавался страшно громкий лязг металла по металлу. Ён У и Шенон. Оба продолжали ожесточенно сражаться, не желая уступать сопернику.

Град ударов не прекращался. Будто маленькое, но жестокое существо пыталось поймать огромного слона, постоянно клацая зубами, пытаясь откусить хотя бы кусок. Ён У было плевать, что он давно уже весь покрыт кровью. Шенон методично наносил удары, у него было каменное лицо. Он будто пытался задавить Ён У этим непрекращающимся потоком. Парню ничего не оставалось, кроме как отражать удары и пытаться заметить хоть одно слабое место Шенона.

Комментарии

Правила