Глава 106 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 106. Начало войны (часть 4)

Шенон, не в силах больше слушать истеричный лепет слуги, выскочил на улицу. В голове крутился лишь один вопрос.

Почему?

"Они же никогда не вмешивались в дела кланов, так почему именно сейчас решили?"

Из головы уже вылетели все размышления об эгоистичных намерениях и планах. Уже даже исчезли все мысли о построении первой линии фронта. Вот насколько его поразил приход монархов. Теперь, вся подготовка передней заставы пойдёт коту под хвост, они её разнесут. А учитывая, что ещё ни один воин не получил ранга, они их просто раздавят.

Но что самое страшное, если Курам попадёт к ним в руки, то получится, что Красные Драконы выиграли битву. А так как генералом тут был Шенон, ему придётся взять всю вину на себя.

Нет, такое унижение стерпеть можно. Но им никак не избежать наказания за такой проступок. Всё и правда будет разрушено, все старания были напрасны. Покидая свое убежище, Шенон искренне надеялся, что среди воинов врага не будет ранкера. Тогда, возможно удача улыбнется им. Ладно, пусть будет парочка. Но может хотя бы не будет Короля Му.

Однако, выйдя на улицу, Шенон почувствовал, как все его надежды раскололись на кусочки.

– На Кура-а-ам!

– Огонь! Ого-о-онь!

– Взрывай его, взрывай!

По ночному небу, освещаемому луной, неслись сотни огненных снарядов, больше похожих на метеоритный дождь.

И все эти уроды мерзко ухмылялись и ржали как кони, глядя на это. Звук гогота был настолько громким, что его заглушали лишь взрывы в тех местах, куда приземлялись "метеориты". Земля сотрясалась от взрывов и трескалась. Вместе с ней рушилось и все вокруг, в том числе и здания. Огонь распространялся очень быстро, охватив весь замок. Секунда, и стены рухнули вниз.

Здания, люди, все исчезло за какие-то доли секунды. Войска ворвались так быстро и массово, словно по Кураму прокатилось цунами. Жители просто не успели отреагировать и принять меры.

Разумеется, в далёкие времена, когда город только возводился, правительство сделало фронтовые укрепления, построив вокруг стены и укрепив их магией. Но эти старания оказались бесполезными. Племена даже не пытались нападать на город. Все они проникали внутрь хитростью или через главные ворота.

"Сверкающий молот? И Блицкриг? Зачем они привели сюда этих двоих!"

Сверкающий молот, Сайлон. Блицкриг, Травиа.

Два ранкера, которых долго никто не видел, неслись впереди, обгоняя друг друга, сметая всё на своем пути и обходя все ловушки. Было и ещё кое-что интересное. Кто-то стоял на крыше замка, когда он рушился. Но фигура была слишком далеко. Лицо было невозможно рассмотреть.

Но Шенон знал кто это наверняка. Невероятная мощь, исходящая от него, широкая улыбка и сверкающие огоньки в глазах. Король Му. Там стоял человек, известный как "Ходячий ужас".

– Неверо…

Шенон не смог закончить предложение. Король Му уже выставил вперёд кулак. Вокруг него начала сгущаться атмосфера. Разрастающийся от него купол наконец стал таким огромным, что смог покрыть весь город. После этого сфера начала сплющиваться и засасываться обратно в кулак Короля Му.

Стоило Королю выбросить кулак вперёд, как спертый воздух вырвался наружу и произошел страшный взрыв. Половина города была стёрта с лица земли, начиная от крепости вокруг до самого центра.

Над городом повисло облако густого дыма. Земля ходила ходуном, повсюду летели осколки уцелевших до этого зданий, их бросало из стороны в сторону ветром. С появлением монархов многие обычные жители попытались спрятаться в закрытые магазины, но и их достала природная магия. Ущерб был огромен. Восставших игроков, которые ещё пытались хоть что-то сделать, разметало по всем четырем сторонам света, они и пискнуть не успели. Здания, которые так аккуратно когда-то строили, были разорваны в хлам.

Вдалеке стоял пораженный Шенон, не в силах сказать хоть слово. Когда он наконец пришел в себя, облако пыли уже оседало на землю.

– Ай да генерал!

– Да, не подвёл.

Над руинами города разворачивался настоящий пир. Люди Короля кричали, визжали, поддерживая и восхищаясь своим генералом. Их слова были полны лести, а в глазах сверкал страх, ненависть и обожание. Вся сцена выглядела комично, будто Король сам выставляет себя на посмешище этим солдатам. Король Му, однако, не стал такое терпеть, и, глядя на своих подчинённых, засвистел, заставляя всех замолчать.

– Любого, кто пойдёт против нас, ждёт такая же участь.

Так долго сдерживаемая улыбка вернулась на лицо.

– Да будет так!

– Какой же он сильный! Вот это человек…!

– Что-то мы давненько не воевали, да?

Приспешники монархов разбредались по всему городу, жадно разыскивая, чем бы ещё поживиться. Они надеялись разобраться с кем-то, кому удалось выжить. Однако Красный Дракон уже потерял интерес к этой битве. Он также приказал своим людям не заниматься самосудом. Те, кто пытался защитить город, были готовы сдаться и без сопротивления.

Если бы не Король, они бы ещё поборолись. Но кто в здравом уме пойдёт против "Ходячего ужаса"? Настолько испугало их атака Короля Му. Стоял большой вопрос, когда они смогут оправиться от такого тайфуна, обрушившегося на них из ниоткуда.

Оставшиеся районы Курама были тщательно обследованы людьми Короля. Тут и там лежали раненые и мёртвые.

Шенон больше не мог это выдержать. Он свалился на землю. Всё тело тряслось, глаза закрывались. По одиннадцатому уровню расхаживали враги, Курам пал. Он весь побелел от страха, как вдруг.

– Хм-м. Да, я бы на твоём месте выглядел также.

Король Му, увидев Шенона издали, оторвался от земли и за один прыжок оказался рядом с ним. Только люди небес могут двигаться так быстро и преодолевать такие расстояния. Он взял Шенона, лидера Курама, и заставил подняться на ноги. Судя по одежде, он был одним из главных в своем клане. Но это не особо интересовало Короля. Этому щенку ещё нужно было кое-что сделать. Король Му встряхнул Шенона и заставил посмотреть прямо в глаза.

– Эй.

Так, будто они друзья в какой-то деревне, не самое вежливое обращение. Но это помогло, Шенону прийти в себя. Мысли в голове стали упорядоченными, весь беспорядок и сомнения ушли. Как будто кто-то залез в голову и заставил прибраться.

– А? Что? Да.

Шенон, не совсем понимая, кто стоит перед ним, машинально что-то ответил. Стоило ему присмотреться, он почувствовал дикий ужас. Ещё бы! После такого инцидента стоять напротив десятитысячелетнего старика Короля!

Шенон никак не мог придумать, куда и как ему сбежать. Король Му смотрел ему прямо в глаза, словно на мальчишку-обманщика. Создавалось ощущение, как будто его поймали в темноте, пока он воровал конфеты из буфета. Шенон был в ужасе, его всего трясло, по шее заструился пот. Он будто встретился с Королевой Лето. Нет, хуже, ощущения были намного хуже.

– Жить хочешь?

Сначала, он был очень напуган и не мог понять, о чём его собственно спрашивают, но он сумел взять себя в руки.

– Х… хочу жить!

В голове у Шенона стучала только эта мысль. Не было никакого сожаления о проигрыше. Он даже не думал о том, как спасти своих людей. Все переживания, что босс будет им недоволен, испарились. Все, чего он хотел, это сбежать отсюда. Скрыться от монстра, стоящего сейчас перед ним.

Он и правда хотел выжить. Король Му скривил губы так, будто уже знал дальнейшую судьбу Шенона. Король улыбался, но для парня эта улыбка была похожа на змеиную, будто он это мышь, которую Король скоро проглотит целиком.

– В таком случае, я дам тебе шанс.

Король улыбнулся так хищно, что стали видны его клыки.

* * *

– Невероятно.

Этот комментарий принадлежал Ён У, когда он увидел разрушенный Курам. Выступление одного племени было впечатляющим. Понадобилось всего двадцать минут, чтобы стереть город в порошок. Всего двадцать минут, чтобы взять самый большой город на одиннадцатом уровне. Даже не так. На взятие понадобилось всего пять минут. Оставшиеся пятнадцать нужны были, чтобы собрать всех выживших и найти что-нибудь ценное.

Племена монархов вели свои войны очень просто. Надавить и разломать до основания. Если кто-то стоит на пути, разделаться и с ним. В живых не оставляли. Таких ничто не могло остановить. Кроме того…

"Я конечно видел, как он раскалывает солнце и даже думал повторить… но его атака… до такого мне ещё далеко".

Удар, который нанес Король Му все ещё стоял у Ён У перед глазами. Один удар, который взорвал половину города. Это явно была демонстрации силы для Ён У. Один из восьми приёмов Бацзицюань, кое-что покруче, чем разделение солнца на кусочки. К тому же, было видно, что можно воспользоваться навыком "триграммного шага", даже когда основная сила закончилась.

"Разрушение".

Король Му хотел бы лично услышать это восхищение. Ён У придётся много работать, чтобы дорасти до него. И если он почувствует, что парень не сможет, Король тут же прикажет остановить обучение. Разумеется, Ён У ни за что не остановится.

Только сейчас Ён У понял, что действительно хочет в совершенстве овладеть всеми восемью принципами Бацзицюань. И если он будет продолжать стараться и работать, то у него это обязательно получится. И в этом ему значительно поможет навык "Мастер божественных знаний". Ён У был более чем мотивирован на победу.

– Ох, отец, опять… снова обман.

– День или два? Тебе никак не скрыться, раз уж отец появился.

Фанте ехидно рассмеялся, качая головой то вправо, то влево. Эдора лишь раздражённо цокнула языком. Затем она, слегка нахмурившись, пробормотала:

– Но что он собирается делать, брат? Если он нанёс сокрушительный удар, не будет ли это поводом для дальнейших сражений.

Эдора понимала, что Короля Му очень интересует Ён У. Это было ясно хотя бы потому что человек, который никогда не учил собственных детей боевому искусству, вдруг взял в ученики незнакомого парня. И для ещё более быстрого освоения им навыков боя, даёт ему возможность практиковаться. Однажды, Король Му даже сказал, что даст Ён У возможность поучиться в настоящей битве до того момента, пока тот не устанет. Как он собирается сдержать свое обещание в такой ситуации?

Над местом, где стояли Ён У, Фанте и Эдора, пронеслось нечто огромное. Король Му. В его руках было нечто.

– Отец?

– Да.

– Зачем он снова сюда пришёл? Подожди, что это у него в руках?

– Похоже… это человек!

– Что он опять задумал?

Выражения лиц Эдоры и Фанте изменилось. Ён У не особо обратил на это внимание, поэтому был удивлен. Вскоре Король Му приземлился рядом с ними. Он выглядел таким расслабленным, будто только что прогулялся по берегу реки. Приземлившись, он выпустил из рук свою ношу. Шенон и ещё пятеро людей. Король Му собрал всех главных повстанцев, шарахающихся по разрушенному Кураму. Естественно, все они были словно крысы, в сравнении с Королём. Все они удивленно смотрели на Короля. Их сюда притащили, сказав, что дадут шанс спасти свою шкуру. Хотя точного задания ещё не поступило.

Король Му едко ухмыльнулся и сложил руки на груди. Затем, посмотрев на Ён У, он сказал:

– Сражайся.

– … что?

– Ч-что, простите?

Все глаза были прикованы к Ён У. Под маской лицо Ён У выражало полное недоумение. Короля ничего не смущало. Он улыбался и явно наслаждался всеобщим недоумением.

– Я сказал, сражайтесь с этим человеком. Тот, кто сможет победить этого мальчишку, будет жить. Как вам такая сделка?

Все молчали, будучи в шоке. Даже Фанте покачал головой, не понимая, что задумал его отец.

– Мда, великий человек...

Комментарии

Правила