Глава 105.2 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 105.2. Начало войны (часть 3)

"Ты опечален".

"Мне страшно".

"Ох. Неужели отец наш потеряет репутацию вот так? Какое облегчение. Брат, дай мне ещё немного сил. Боже, так хорошо".

"Я отдам тебе все силы, накопленные за десять лет".

"Но где Эдора умудрилась найти такое чудовище?"

В это время все представители монархии, чьи мысли были обращены на происходящее вокруг Короля Му, смогли наконец выдохнуть.

С одной стороны, Ён У чувствовал, что циркуляция маны стала легче, свободнее. Раньше, когда у него ещё не был налажен такой контакт с собственным двигателем, он был подобен спортивной машине, которая сама решает, на какой скорости ехать. И хотя пока что новые знания не хотели примириться с нынешней физической формой, была надежда всё исправить при наличии должной практики.

"Хочу попробовать".

Ён У чувствовал, что сильно изменился за последние дни. И хотел в этом убедиться.

Вдалеке уже виднелись очертания Курама. Место, где люди ещё не подозревали, что к ним направляются монархи.

– Король Му.

– Учитель.

– ...?

– Зови меня учителем.

Ён У ещё не привык называть его учителем, но ведь Король Му и правда был человеком, обучавшим его. А значит обращение было правильным, хоть и вызывало какое-то смущение и даже неловкость.

– … да, учитель.

– Так-то лучше. Ну, что ты хотел спросить?

Взглянув на вопрошающее лицо Короля Му, Ён У набрался смелости и серьёзно озвучил свою просьбу:

– Нельзя ли доверить нынешнюю осаду Курама мне?

– Что? Ха-ха!

Король Му явно не ожидал такой просьбы, это отразилось у него на лице. Интересно, насколько жаден этот парень. Причина, по которой Ён У озвучил такую смелую просьбу, заключалась в его желании опробовать свои знания Бацзицюань как можно быстрее в реальной битве. Разумеется, Король по собственному опыту понимал это чувство. Однако он всё же отрицательно покачал головой.

– Это невозможно. Эта осада – дело для всех членов монархии. Не ты один хочешь сразиться, желающих тут уйма.

Ён У молча последовал за повелительным взглядом Короля Му. Все воины ехидно хихикали и улыбались, глядя на неудачника. Будто стервятники, ожидающие, когда жертву окончательно прикончат. Даже если бы Король дал своё согласие, они бы всё равно вмешались, выражая недовольство. Тот факт, что понадобилось столько времени, чтобы наконец вздохнуть свободно, подогревал их сердца. Оставалось только удивляться, как они спокойно жили по деревням до объявления военного похода.

– Правильно, я тоже так считаю.

Взглянув на горящие глаза воинов, Ён У снова посмотрел на Короля Му.

– Но с другой стороны, важно посмотреть, чего ты достиг в своем Мугоне, как думаешь? Хм?

Король Му почесал подбородок. Ему тоже хотелось посмотреть и на новые силы Ён У, и на нового освоившего Бацзицюань в деле. Если союз навыка мастера божественных знаний и Бацзицюаня не сработает, придётся обращаться к старым методам. Должен быть способ унять скуку монархов и проверить способности Ён У. Как бы это провернуть?

– Как насчёт такого расклада?

* * *

Курам уже на протяжении долгого времени находился под покровительством клана Нау, принадлежащего к Красным Драконам. Однако, месяц назад, после того как из-за одного предателя клан начал распадаться, и ситуация между двумя половинами начала накаляться. Безусловная власть Красных Драконов в Кураме пошатнулась.

В конце концов Драконы послали разведывательную группу, чтобы навести порядок, в надежде, что этого будет достаточно. Нужно было обеспечить безопасность и порядок на одиннадцатом уровне как можно скорее. В Кураме появились Белые Драконианцы. На передовой оказались те самые охотничьи псы Красных Драконов. Им пришлось сражаться с Драконианцами в одиночестве, хотя тех и было не очень много. Всего восемь Драконианцев смогли взять Курам под свой контроль, держа жителей города в страхе. Такая обстановка не нравилась никому, кроме этих восьмерых.

"Мерзкие людишки, готовые лизать пятки власти. Естественно они нами недовольны. Да, вот поэтому вы и остаётесь на низких уровнях всю свою жизнь".

Они ненавидели игроков, которые лезли на башню, но при этом оставались на месте. Да, "ненавидели" было правильным глаголом. Они любили показывать силу, отрываясь на слабых, но боялись пойти против реальной силы.

Когда Шенон думал о таких, зубы сводило от злости. Как можно самоутверждаться за счёт слабых? Для Шенона, главы клана Нау, были похожи на клоунов, с мерзкой лестной улыбкой, вечно смеющейся над тобой. И хотя он пообещал, что убьет всех их не раздумывая при первой же встрече, ему было интересно узнать, как они смогли подмять под себя столько людей.

"Я знал, что город находится под контролем Красных Драконов и всё же восстал. Нужно иметь недюжинную храбрость, чтобы совершить такое. Даже Бахал выказал заинтересованность моим поступком".

Когда-то Шенон хотел вступить в группу Огненных тварей, так как всем сердцем уважал Бахала. Однако в итоге победило его желание получить власть.

Однажды его поймали на лжи. Он зачистил зону и перешёл на двенадцатый этаж. Или на одиннадцатый? В любом случае, за ним последовало огромное количество людей, но никто не мог его найти. Из-за этого по одиннадцатому этажу стали расползаться слухи о недобросовестном Шеноне. Все понимали, что он совершит ту же ошибку снова. Он явно затевал какую-то новую гадость.

"Было бы здорово понять его планы до начала войны".

Шенон нервно облизнул губы.

Внезапно раздался страшный рев, от которого затряслись стены. Шенон потерял равновесие и упал навзничь. Он мгновенно вскочил, обнажив клинок. Выражение лица стало серьёзным. Этот рев явно был звуком какого-то взрыва. Но какого-то необычного взрыва. Он повернул голову и огляделся по сторонам, в окно. Все здание было объято пламенем, повсюду в окна просачивался едкий дым.

– Да как вы посмели? Кто?

Ненависть пылала в Шеноне, он не понимал, кто посмел совершить осаду на его город. Внезапно дверь в комнату отворилась и внутрь с истошным криком вбежал слуга.

– Случилось страшное, господин! Там люди… они организовали внезапную атаку! И ещё…

– Кто?

– М… монархи!

– Что?..

Лицо Шенона стало нечитаемым, стоило ему услышать неожиданную новость.

Комментарии

Правила