Глава 105.1 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 105.1. Начало войны (часть 3)

– Вы меня звали?

Ён У поравнялся с Королём Му.

– Старики тебя должно быть совсем замучали?

– Да нет, совсем нет.

– Да ладно. Я всё видел. Ты же не думаешь, что я слепой и не вижу, что написано на лицах у моих людей.

Короля Му явно забавлял этот разговор.

– Я позвал тебя, чтобы обучить приёмам Бацзицюань до того, как мы достигнем Курама. С сегодняшнего дня ты будешь усваивать один урок в день, советую слушать внимательно. Как я уже говорил, я не повторяю дважды.

У Ён У от такой новости заблестели глаза. Он думал, что обучение под руководством короля Му начнётся не раньше завтрашнего дня. Но кажется Король был настроен решительно и собирался поделиться знаниями уже сегодня.

– Но для начала вот что. Перед тем, как мы окунёмся в обучение, у меня есть вопрос. Зачем мне учить тебя? Ты ведь итак неплохо сражаешься? Какова причина моего поступка?

Ён У ответил, не раздумывая:

– Разве не для более эффективного использования маны?

– О. Ты уже настолько далеко зашёл в своих мыслях?

Король довольно покачал головой.

– Верно. По сути дела, "Мугон" – это комбинация "Му", что значит борьба, и "Гон", что значит собирать. Собирать борьбу по кусочкам. Таким образом, можно расшифровать это слово как "Сборник знаний о боевых искусствах". И когда мы говорим о сборе знаний, мы имеем в виду самые разные способы познания.

На этот раз Ён У понимающе покачал головой. Когда он получал титул "Мастера божественных знаний", он уже тогда задавался этим вопросом значения. Мугон никогда не считался просто способом для наилучшего циркулирования маны. Недостаточно быть просто сосудом для накопления маны, необходимо придать этому сосуду отличную физическую форму.

Однако, в последнее время, стало ясно, что для достижения этой цели нужен ещё один элемент.

"Способ выпустить энергию, освободиться".

Можно создать сосуд и знать, как его использовать. Но даже в этом случае нужен механизм, чтобы эффективно выпускать эту энергию из себя.

– Существует три столпа Мугона. Сим (дух), Ки (навык), Чхе (тело).

"Сим, Ки, Чхе".

Ён У тихо про себя повторил все три составляющие.

– Сим является внутренним Гоном, именно эту часть часто называют маной. Чхе – это сосуд, в который приходит мана. Тело должно быть в хорошей форме, чтобы эти два компонента стали единым потоком. Ки служит связующим элементом для этих двух, а также именно благодаря навыку можно активно применять Мугон. Навык. Искусство.

Король приподнял уголки губ в улыбке.

– В навыки входит и искусство владения мечом, и стратегическое прогнозирование, и рукопашный бой… Я собираюсь научить тебя Бацзицюань, и я считаю именно эти навыки самыми главными. Ты спросишь, почему именно их? Все просто. Я сам их создал.

Король Му громко расхохотался, а затем вновь вернул на лицо серьезную маску.

– Ты даже не представляешь, насколько я сильнее тебя. В мире существует всего лишь два человека, познавших все искусство Бацзицюань. Ну, вместе со мной получается три.

Ён У вспомнил рассказ Короля Му о предыдущих двоих. Согласно рассказам, тот, кто познает Бацзицюань, сможет сравниться по силе с самим Королём Му.

– В любом случае. Я хочу кратко рассказать тебе основы Бацзицюань. Эта система – не просто сборник законов, как может показаться на первый взгляд. Если ты возьмёшь меч, то у тебя в руках будет просто меч. Но если ты возьмёшь меч и применишь законы меча, ты станешь творцом. Недостаточно иметь просто оружие.

Король Му потёр плечо.

– Кроме того, система Бацзицюань открывает для меня восемь техник, позволяющих активизировать все мои чувства и навыки. С таким набором я могу превзойти любого противника, даже если численность будет меня превосходить в разы. Вот насколько сильны эти восемь техник.

Ён У согласно кивнул.

– А теперь, я покажу их тебе, одну за другой. Смотри внимательно. Первая техника – КонБо, "небесный шаг".

Король Му сделал один шаг вперёд. Сначала казалось, что это обычный шаг, но всё равно было ощущение, что должно произойти нечто необычное. Ён У сжал кулаки. После демонстрации раскола солнца на несколько кусочков, ожидать можно было чего угодно.

– Теперь Тхэгак, "изменчивая ярость", а затем Игвон, "летящий кулак".

Король Му двигался медленно, чтобы Ён У мог всё внимательно разглядеть и запомнить. Ён У наблюдал за ним своим зрением дракона. Вдруг, ему почудилось, что движения Короля Му что-то сильно напоминают. Всё казалось знакомым, но суть ускользала.

"Волны!"

При осознании своей догадки, глаза Ён У расширились. Это же не может быть простым совпадением. Король Му повторял движение волн. Расстановка ног, движение рук. Все это напоминало волны в океане, их образование и движение. Вот теперь причина была яснее, чем прежде. Он был центром волн. Если твой Мугон сделан идеально, то обращение с ним будет подобно движению волн, гладкому и мягкому.

email Системное сообщение
X

[Вы осознали смысл волн.]

email Системное сообщение
X

[Навык "Драконье зрение" увеличен. 27,6%.]

Осознав эту простую истину движения волн, сложный способ Короля Му стал простым и понятным в глазах Ён У.

– Это лишь один пласт из тридцати двух, принадлежащих к первой половине. Ну как? Сможешь повторить?

Король Му переступил с ноги на ногу, немного наклонился вперёд и спросил. Ну губах снова играла насмешливая улыбка. Хотя это была только первая маленькая частичка из шестидесяти четырёх, в ней уже было заключено столько, что было тяжело уместить в голове с первого раза. Учитывая, что было поставлено условие, что все будет показываться лишь один раз, ситуация выглядела как насмешка над Ён У. И если вдруг он сейчас скажет, что не смог всё запомнить, самомнения учителя о своей исключительности лишь расширится. Однако.

– Да, я всё запомнил.

– … что?

Ён У утвердительно кивнул. После удивлённого уточнения Короля Му, Ён У повторил свои слова ещё раз. Кроме того, он в точности повторил движения, показанные Королём ранее. Это было невероятно.

"Боже, этого не может быть!.."

Обычно, ученики могли повторить его движения, однако в их исполнении всегда присутствовали ошибки и помарки. Но в исполнении Ён У не было ни единого отклонения от оригинала. Порядок, угол, расстановка. Всё в точности так, как показывал Король Му. Для короля всё выглядело полным абсурдом, ведь он понятия не имел о скрытом умении Ён У – Драконьем зрении.

"Что он за монстр? Всё страшнее, чем я думал?"

Разумеется, Король не мог показать своё смятение. Вместо этого он уверенно улыбнулся, как будто ожидал подобного исхода.

– Отлично. Если бы ты завалил первый же урок, разве можно было бы тебе зваться учеником Короля Му? Конечно, нет. Что ж, перейдём сразу ко второму уроку. Он называется ГонИСонсан, "новая надежда".

Король Му знал, что Ён У и в этот раз сможет запомнить всё с первого раза. Однако, вдруг.

email Системное сообщение
X

[Мугон "Бацзицюань" начал закаляться. Благодаря навыку "Драконье зрение" эффект познания наступает намного быстрее.]

email Системное сообщение
X

[Навык Хён (форма) освоен в совершенстве.]

email Системное сообщение
X

[Навык Сик (закон) освоен в совершенстве.]

email Системное сообщение
X

[Навык Чхо (призыв) полностью осознан.]

email Системное сообщение
X

[Поздравляем! Благодаря повышенному приспособлению, вы познали первую часть "Бацзицюань". Навыки обновлены.]

email Системное сообщение
X

[Навык "Бацзицюань" обновлён. 0,0%.]

badge Лист персонажа
X

[Навык Бацзицюань.]

Прогресс: 0,0%

Описание: Боевое искусство, часто называемое Мугоном, дающее возможность заменить так называемые навыки "всех сторон" и "восемь триграмм". По системе Мугонов соответствует наивысшему, включает в себя битву на мечах, стратегию и другие.

*Триграммный шаг

К каждому шагу добавлено 5% силы от триграмма (Гон, Тхэ, И, Чжин, Сон, Кам, Конан, Ком). По мере повышения прогресса, увеличивается и сила добавленных навыков. Самое большее можно достичь 40%.

**Механизм работы "всех сторон"

Усиливает все чувства и блокирует доступ к слабым местам. Когда чувства обострены, ману можно использовать в более сложных случаях.

* * * Ещё осталась одна половина Бацзицюань для изучения. Постарайтесь познать и её, чтобы овладеть Бацзицюань.

Ён У мгновенно овладел вторым уроком, также быстро, как и первым. К моменту, когда Курам был близок, он освоил все тридцать два первых урока из первой половины Бацзицюаня. Не только Король Му, но и Эдора, которая всё время была рядом, и другие воины были под впечатлением от такого прогресса.

– Хм-хм. А ты и правда отлично справляешься с Бацзицюанем! Не зря я взял тебя к себе в ученики, не зря.

Конечно, такой шанс не выпадал всем подряд.

Комментарии

Правила