Глава 104 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 104. Начало войны (часть 2)

– Мою силу?

Даже в дневнике брата была описана невероятная мощь Короля Му, но Ён У хотел убедиться в этом своими собственными глазами, хотел увидеть настоящую силу девятого короля.

– Да уж, тяжело быть твоим учителем... И что именно тебе показать?

Король Му внимательно глядел на Ён У, который начинал зарываться, озвучивая всё более наглые просьбы. Однако это нисколько его не злило, скорее восхищало. Действительно, нужно много чистого энтузиазма, чтобы пойти в учителя.

У Короля возникло множество идей того, что можно было бы показать этому юнцу, что-то яркое и достаточно сильное. Когда-то он создал такое количество Мугонов, что его прозвали "ходячим ужасом". Более того, все Мугони были высокого класса.

Но Король Му решил сосредоточиться на одном моменте. Так как он собирался обучать Ён У создавать Мугони по системе Бацзицюань, нужно было показать один из Мугонов, выполненных таким способом.

– Такое не часто увидишь, но для тебя я сделаю исключение, так что гляди в оба. Это один из Мугонов системы Бацзицюань, Танчхон.

Король Му медленно принял необходимую позу. Невесомый до этого воздух стал давить на лёгкие, а земля задрожала, то поднимаясь вверх, то уходя куда-то вниз.

Ён У не мог оторвать взгляда от происходящего. Сила дракона полностью захватила Короля Му. Начиная с его дыхания, потока магии, движения мышц и заканчивая амплитудой действий. Прямо перед ним была его цель, его желаемый результат.

Затем, зверь, скрывавшийся в Короле Му, начал медленно выходить наружу. Всё его тело тряслось, в нем бушевали воодушевление и нетерпение. В нём был сосредоточен целый мир. Король будто рос, его энергии стало так много, что, казалось, хватило бы объять всю вселенную.

Эдора отпрянула, почувствовав сильный жар, исходящий от Короля. Достав свой щит, девушка воткнула его в землю, пытаясь защититься от обжигающей энергии.

Ён У так захватило зрелище, что он не мог пошевелиться, хотя и чувствовал опасность. Магический контур внутри него буквально выл, предупреждая. Ён У лишь попытался успокоить его, но с места не сдвинулся. Взгляд его был прикован к Королю Му. Все это выглядело каким-то абсурдным феноменом. Каждая секунда открывала ему новые знания. Король Му показал ему целый новый мир.

Устои, сформировавшиеся в его голове, рушились один за другим, снова собирались воедино, а затем разрушались заново. Мугон поражал своей силой. Перед Ён У был человек, который достиг совершенства в боевых искусствах, отточил свою силу до предела. Когда-нибудь и он сможет достичь такого величия!

Король Му протянул вперёд руки. Ладони, наполненные маной, сверкали пурпурными огоньками. Король сделал жест, взметнув руки к небу, рассекая воздух. Сноп искр вознёсся к небесам, подсвечивая закат, и солнце будто разделилось на две части.

Ён У быстро заморгал, не веря своим глазам. Эдора вскинула ладони ко рту, на её лице застыл немой крик.

Солнце раскололось на множество маленьких осколков и излилось на землю горячими каплями. Земля погрузилась во мрак. Мир стал тёмным, ни единого просвета. Через мгновение солнце вернулось на свое законное место, и мир озарился яркими солнечными лучами. Тьма длилась всего несколько секунд. Вокруг стояла тишина, но в остальном все выглядело так, как и раньше. Будто и не было этого внезапного затмения. Ён У не мог выразить своего восхищения.

"Такое… такое вообще возможно?"

Он был уверен, что, создав почву для Мугона за четыре дня, он уже приблизился к величию. Но теперь парень ощущал, насколько огромная пропасть между его нынешним положением и ожидаемым. Ему было далеко до силы дракона.

– Фух! У меня даже плечи затекли. Ну что, понравилась демонстрация?

Король Му улыбался, разминая правое плечо.

– Мне пора идти по делам, жду тебя завтра, не опаздывай. Эдора, накорми его хорошенько. Он сам не попросит, так что позаботься о нём. Ну, а я пойду, счастливо оставаться.

Король Му, шокировав Эдору и Ён У, тихо исчез. Понадобилось какое-то время, чтобы Ён У пришёл в себя.

"Когда-нибудь…"

Он с силой сжал кулаки. Энергия била в нем ключом, а кровь разогналась по всему организму, заставляя сердце остервенело стучать.

"Когда-нибудь я превзойду его".

Так чувствовал себя Ён У в тот момент. Теперь он ясно видел цель и был готов идти к ней, несмотря ни на что.

* * *

– У тебя почти получилось.

Эдоры и Ён У не было видно поблизости. Оставшись в одиночестве, Король Му смог наконец выдохнуть и растереть как следует правую руку. Мышцы были серьёзно травмированы, скорее всего из-за того, что мана была использована до предела.

"И кто просил тебя так красоваться? Ты ведёшь себя как маленький ребёнок. Теперь старейшины будут смотреть на тебя как на дурака. Все остальные явно будут недовольны. Ты что, сошёл с ума?"

В голове не утихал противный голосок.

– Эй, пусть и так, но разве так плохо показать свою слабость хоть иногда? – он тихо рассмеялся над собственными словами и добавил: – Учитель изначально должен быть примером и целью, которую тяжело переплюнуть. Тогда ученик по-прежнему будет гореть и учиться с энтузиазмом.

"А что будет, если мотивация исчезнет?"

– Ну, пока что у него она присутствует, – голос звучал холодно.

"Как бы то ни было, что теперь? Ты доволен? Ты же не собирался этим заниматься, не так ли?"

– Я с самого начала был доволен.

"Да ладно?"

– Он смог меня действительно удивить. В своё время только Бог Меча смог сдать этот экзамен, рассчитанный на тридцать дней, за четыре. Они заслуживают моего внимания и поддержки.

Улыбающийся Король Му был действительно воодушевлён. Ему казалось, что было бы интересно познакомить двух своих выдающихся учеников. Эта война будет весёлой, непременно.

* * *

Наконец наступила ночь, в которую Король Му предрекал начал войны. Все воины племени, а также старейшины, уже были в сборе. В общей сложности в войне участвовали представители двадцать одной семьи. От каждой общины были присланы от десяти до ста человек, а всего собралось более пяти сотен.

Конечно, этого мало, но всё потому что участие было исключительно по желанию, а не обязательно. Впрочем, каждый из участников был талантливым воином, поэтому это можно было назвать настоящей армией.

В эту ночь шёл дождь. Все они слушали речь Короля Му в полной тишине.

– Что, страшно вылезать после такого перерыва? Смотрите не намочите штаны от страха. Мне не нужны трусы, и я сам готов убедиться в их отсутствии. Все поняли?

Король Му приправлял свою речь шутками, словно не готовил людей к войне, а толкал речь на скачках.

– Не подведите своего короля! Если не справитесь, вы потеряете мое уважение.

– Ха-ха, зрелище обещает быть впечатляющим!

– Ну что? Моральный дух поднят? Чувствуете, как воодушевление щекочет вам пятки?

Воины нервно захихикали. Ён У оглядывал окружающих. Вот, наверное, почему монархии удавалось править так долго и так умело. У них и мысли не появлялось, что они могут проиграть, в их взгляде читалась уверенность в своём Короле Му.

– В любом случае, постарайтесь не умереть. Я вам этого не позволю. Я последую за вами в ад, схвачу ваши грешные головы и вытащу обратно на этот свет. Вы меня поняли?

– Да!

– Так точно!

– Ну, тогда пошли. Время повеселиться!

В ответ на призыв Короля Му воины разорвали выданные им заранее билеты, позволяющие перейти на одиннадцатый уровень. Глядя, как все они исчезают в отдающем голубым портале, Ён У тоже разорвал свой билет. Под маской демоническим огнем засияли глаза.

Началась война двух лагерей, Красный Дракон и Чхонхвадо.

* * *

email Системное сообщение
X

[Вы на одиннадцатом уровне, мировая гробница снов.]

Стоило этому сообщению появиться, как Ён У и все воины задвигались в унисон из стартовой позиции по направлению к городу Курам. В их планах было прорвать линию врага, не останавливая движения.

Солнце опускалось, а вокруг становилось все темнее, лишь свет луны освещал путь.

– Эй, почему бы нам не познакомиться? Я Сайлон.

В эту секунду рядом с Ён У, который молча бежал бок о бок с воинами племени, пролетел искусно выполненный топорик. Перед ним стоял хихикающий полурослик, создание ростом чуть меньше дварфа. Сайлон был известным заклинателем клинков. Несмотря на свою физическую форму, он обладал удивительной силой. Он мог исчезнуть в один момент и появиться в совершенно другом месте.

"Он словно непослушный ребёнок".

И хотя полурослики и дварфы были примерно одного роста, их можно было различить по чертам лица. В отличие от дварфов, которые отличаются особой мускулистостью, полурослики выглядят безобидно, как дети. Их песни обычно звучат притягательно, ведь они поют тонкими детскими голосами.

Таким же был и Сайлон. Снаружи он выглядел как безобидный ребёнок, но на самом деле он был взрослым созданием, прошедшим множество сражений.

– Каин.

Ён У лишь мельком взглянул на Сайлона, а затем вновь отвернулся, глядя прямо перед собой. Это был знак, что говорить он не намерен. Сайлон выглядел обескураженным таким неуважением, но Ён У не собирался слушать ядовитые комментарии этого существа.

"Так значит этот мелкий стал учеником Короля?"

Раньше Сайлону было известно только о двух фаворитах Короля. Один из них был девятиранговый Бог Меча, второй так же силён, как и сам Му. Конечно, Король Му был прекрасным учителем, но все его ученики изначально обладали незаурядными способностями. Поэтому Сайлону было интересно, что же Король Му увидел в этом мальчишке.

"Этот парень должен быть лучше меня. В нём должно быть что-то особенное".

В нём бушевала зависть и заинтересованность. Сайлон в своё время пришёл на экзамен, не имея ничего. Конечно, ему хотелось увидеть реальную силу Короля Му, но такого ему ещё ни разу не удавалось. А этот мальчишка даже не счёл важным поговорить с ним, будто Сайлон был недостоин ответа. Какой невежливый.

Брови Сайлона взметнулись вверх. В отличие от Короля Му, он учился всему сам, и вполне мог конкурировать с Богом Меча и другими его учениками. Что же изменилось? Это всё из-за ранга? Сайлон подавил в себе злость. Парень уже начал взбираться на башню, не стоит думать о нём дальше. Сайлон заставил себя рассмеяться.

– Ты слишком грубый. Неужели так сложно поздороваться? Вообще-то, я собирался поздравить тебя с четырёхдневным подвигом.

Сайлон собирался подружиться с этим новичком. Возможно, стоило узнать его поближе, чтобы понять его изюминку.

– Каин! Смотри вперёд!

Внезапно Король Му, который находился чуть впереди, окликнул Ён У. Тот, извиняясь, кивнул полурослику, а сам побежал к учителю. Сайлон остановился на полпути и поёжился. Всё его существо бушевало от мысли, что юнец позволяет себе его игнорировать.

– Всё в порядке?

Травиа, который до этого тихо следовал за ними, захихикал. Было нелегко угадать возраст создания, но судя по морщинкам и многочисленным шрамам, можно было предположить, что он был стар. Он, как и Сайлон, относился к созданию среднего ранга, и был известен как "Блицкриг".

– Всё нормально. А что, все люди Короля Му такие?

– Понятия не имею. Все людишки не видят дальше своего заносчивого носа.

Травиа нервно потёр ладошки и продолжил.

– Но на этот раз сам Король будет обучать мальчишку. Интересно, что он в нём нашёл?

– Неважно, – в глазах Сайлона читалось раздражение. – Посмотрим, что этот сопляк из себя представляет.

Комментарии

Правила