Глава 103.1 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 103.1. Начало войны (часть 1)

– И почему тебе так нравится работать в одиночестве? Что в этом приятного? Ты же не собираешься опять совершать что-то рискованное?

– О боже, началось! Почему ты всегда думаешь, что я во что-то опять ввязываюсь?

– Пф! Скажи ещё, что я ошибаюсь.

Король Му усмехнулся, услышав слова, обращённые к нему. В молодости он часто ввязывался во всякие передряги, но слава шла за ним по пятам даже в зрелом возрасте, когда он стал старейшиной.

– Кажется, сегодня тот самый день.

– Тот самый?

– Ну, я об этом парне. Он идеально подходит.

– Ах, ты об этом…

Старейшины были прекрасно осведомлены, что Ён У смог получить доступ к среднему уровню всего за четыре дня. Они знали и о том, что он беспрекословно выполнял всю домашнюю работу, чтобы завершить Мугон.

– Эдора случайно не планирует дать ему доступ к серебряным навыкам?

– Похоже на то.

– Мда, такого ещё не бывало. В его возрасте пройти обучение и тридцать уровней за раз… Он первый, и, думаю, останется единственным. Жаль, конечно, что он все время в маске, нельзя разглядеть лица.

– Он настоящий красавчик.

– А тебе-то почём знать?

Му лишь ухмыльнулся. Старейшины непонимающе переглянулись и покачали головами. Раз Король Му улыбается, значит, наверняка что-то скрывает, а если он что-то задумал, его уже не остановить. Но на этот раз даже Му был удивлён происходящим.

– И как он сумел так продвинуться за такой короткий срок? Создать Мугон за каких-то четыре дня! Да как такое вообще возможно? Главное только, чтобы он не переборщил, иначе всё будет в пустую, и его просто откинет назад.

Старейшины были уверены, что Ён У не удастся выполнить задание Короля Му, ведь даже сам Король Му, которого ещё в детстве считали гением, не справился с такой задачей. Но тот лишь спокойно улыбался, не давая комментариев. Затем он снова заговорил:

– Есть что-нибудь ещё?

– Чем дальше он продвигается, тем сложнее определить, что же в нём такого особенного.

– Так значит он и правда уникален?

– Да.

Старейшина долго размышлял над этим, но наконец промолвил серьёзным тоном:

– Я уверен, он что-то скрывает… Как только у нас будет более подробная информация, я немедленно сообщу Вам. На сегодняшний день проверка ещё не окончена.

– Кажется, нас ждёт нечто интересное. Ну, хорошо, – сказав это, Король Му медленно поднялся со своего места.

Он ещё раз приказал следить за Ён У. Теперь настало время двигаться дальше.

– Ну что, проверим, насколько хорошо наш друг выполнил домашнее задание?

* * *

– Эй, Эдора, ты что, его совсем не кормила?

Король Му улыбнулся при виде Ён У, от которого, казалось, остались только кожа да кости. На нём была маска, но даже она не могла скрыть усталость парня. Он был вымотан и полностью измучен. Глаза под почти не виднелись, но они сверкали ярче и чище, чем когда-либо. Му догадывался, что найдёт Ён У именно в таком состоянии.

"Ох уж этот мальчишка. Кажется, он добился даже большего, чем я думал".

В этот момент Ён У заговорил:

– Я могу показать Вам?

– Пожалуйста.

Получив разрешение Му, Ён У запустил в работу магический контур. И в этот самый момент...

email Системное сообщение
X

[Недавно полученный навык "Мастер божественных знаний (противостояние: огню, тьме, боевые искусства)" запущен извне.]

email Системное сообщение
X

[Уровень навыка "Мастер божественных знаний" повышен. 12,9%.]

От Ён У во все стороны распространились горячие потоки воздуха, сметая все на своем пути и образуя вокруг него замкнутый круг. Эдора быстро отпрянула назад, удивлённая такой силой. Сердце её стучало как бешеное. Это явно было предупреждением. Стоило оказаться у него на пути, и можно было лишиться жизни. Уж это-то было фактом.

Земля, по которой прошлись горячие волны, высохла в мгновения ока, из зелёной лужайки превратившись в пожухлый газон жёлто-коричневого цвета. Земля от жары стала такой сухой, что начала трескаться, теперь напоминая испещрённый рисунками панцирь черепахи. Затем повсюду засверкали искры, а землю объяли языки пламени. Огонь медленно становился всё выше, окутывая Ён У. Яркая, завораживающая картинка.

Вид Ён У в огне навевал огромное количество образов. С одной стороны, он выглядел как мистический рыцарь, объятый пламенными доспехами. С другой, он казался ангелом, с сияющими языками пламени крыльями. Хотя нет, он скорее напоминал самого страшного демона. Его чёрная одежда и маска отлично сочетались с полыхающим огнём, составляя одну страшную, но гармоничную картину.

Вместе с невероятным жаром и духотой в воздухе распространялась смертоносная энергия. Магический контур достиг огромного диаметра, поддерживаемый базовым ёкгынкёном и новым способом, открытым им самим совсем недавно. Такой способ наука вполне могла бы окрестить "полупроводниковым".

Эдора наблюдала, не в силах произнести хоть слово. Хвосты ярких искр вздымались то вверх, то вниз.

"Ён У увеличил его вдвое… Нет, втрое!"

Проверив поток маны в цепи Ён У, она была в замешательстве. Огромные изменения произошли благодаря придуманному им способу. Что же он сделал?

"Сталкивался ли отец с такой разрушительной силой раньше? Конечно, он рассказывал страшные истории, но чтобы настолько… Что же будет в конце, когда он завершит работу над Мугоном?"

Когда-то можно было использовать такое количество энергии так, чтобы качество маны не страдало, но его уровень ещё не дошел до такого профессионализма. Но и этого было достаточно.

Как Король Му и обещал, он должен был помочь ему с составлением карты боевых искусств.

– Ха, вы только гляньте на этого паршивца! Настоящий монстр.

Му, взглянув на Ён У, лишь усмехнулся. Ён У выполнил его задание, даже сделал больше, чем требовалось.

Конечно, по-прежнему имелись слабые моменты. Много над чем нужно было ещё поработать, но всё же работа проделана колоссальная.

– Кстати, вот ещё что...

У Короля Му было такое же ощущение восхищения и неверия, как и у Эдоры. Откуда-то появилось чувство, от которого закипает кровь. Впервые со времён, когда он, девятый король, взошёл на престол, впервые с момента, когда он получил всю власть этого мира, он почувствовал достойного противника перед собой. И впервые чувство соперничества подняло в нём свою голову. Этот мальчишка мог победить, как когда-то победил и он.

Комментарии

Правила