Глава 102 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 102. Мастер божественных знаний (часть 2)

Ён У, держа в одной руке сэндвич, а другой размахивая во все стороны, сбивчиво рассказывал, что узнал. Теперь он был достаточно расслаблен, чтобы спокойно побеседовать с Эдорой. Полученные знания вроде бы помогли лучше контролировать и понимать собственное тело.

"С того момента, как открылся поток энергии в теле, управлять маной стало намного проще".

email Системное сообщение
X

[Полученные знания повлияли на изменение физического состояния. Когда Вы нашли новый способ использования маны, начал выстраиваться новый магический контур.]

email Системное сообщение
X

[Успешно открыты 3 важных магических контура.]

email Системное сообщение
X

[Успешно открыты 6 базовых магических контуров.]

email Системное сообщение
X

[Успешно открыты 12 средних магических контуров.]

email Системное сообщение
X

[Успешно открыты 36 малых магических контуров.]

email Системное сообщение
X

[Созданы 36 новых ядра.]

email Системное сообщение
X

[Первое изменение Магического контура успешно завершено. По новому открытому контуру двигается мана и избавляется от остатков лишнего мусора.]

email Системное сообщение
X

[Навык управления Магическим контуром резко возрос. 35,1%.]

email Системное сообщение
X

[Уровень навыка "переработки" резко повысился. 9,2%.]

email Системное сообщение
X

[Характеристика маны повышена на 5.]

email Системное сообщение
X

[Все характеристики повышены на 10.]

email Системное сообщение
X

[Физическая форма улучшилась. Прерванный процесс изменений будет восстановлен.]

email Системное сообщение
X

[Нынешнее состояние процесса: 99,7%.]

Хёль. Акупунктурные точки, которые Ён У называл ядрами. Теперь их в его теле было триста шестьдесят. Парень в первую очередь определил расположение тридцати шести из них. В каждой такой точке собиралась мана, поэтому было необходимо следить за ними всеми, чтобы ядра работали сообща. И хотя мана в основном Магическом контуре снизилась на одну пятую, эффективность этой цепи возросла во множество раз.

Всё потому, что благодаря ядрам потоком маны можно было управлять без каких-либо препятствий. Кроме того, теперь можно было осуществлять этот контроль точнейшим образом.

Помимо прочего, появился и ещё один неожиданный эффект. Когда поток маны уменьшился, удалось почувствовать расположение ещё одного прятавшегося до этого Магического контура. И даже нескольких. Это превосходило все ожидания Ён У.

Большие и маленькие контуры сплетались между собой словно паучья сеть. Настолько, что, если не придерживаться хотя бы одного контура, можно разом потеряться среди них. И сейчас Ён У было доступно всего двадцать процентов этой паутины. Удастся ли высвободить оставшиеся восемьдесят процентов?

С этого момента он мог бы оперировать значительно большим количеством маны и использовать её намного эффективнее, чем раньше. Естественно Ён У хотелось заполучить эти восемьдесят процентов прямо здесь и сейчас.

Ядра работали безостановочно как заведённые. Мана бесконечно струилась в поисках новых дверей к спрятанным Магическим контурам, постепенно расчищая к ним дорогу. Устраняла препятствия, прокладывала дорожки, расширяла круг поисков. Сначала было очень тяжело. Тяжело следовать по пути, которого нет. Но Ён У прочёл столько книг, что знания касательно этого процесса в нём укоренились.

Однако с течением времени, путь становился всё более очевиден, а прогресс набирал обороты. Применив в этот момент новые знания, он усилил поток маны, что помогло расширить Магический контур. И в какой-то момент произошел взрыв.

Среди недостающих восьми связей по системе кёнрак открылось три важных Магических контура. За ними двенадцать средних и шесть базовых, малые открывались один за другим.

Таким образом, было открыто сорок пять процентов Магических контуров. И вот тогда, когда это все стало походить на необходимую сеть, весь ненужный мусор начал выходить из его тела. Оно очищалось примерно два часа. И когда эти страшные минуты прошли, Ён У почувствовал, что его тело стало легче, чем когда-либо. Кроме того, теперь читать книги стало легче, так как улучшилось восприятие информации. Управлять маной стало легче, а связь с навыками стала более естественной.

Из-за того, что теперь Магические контуры были завершены, тело претерпело изменения, чтобы соответствовать им.

Ён У переключил всё своё внимание с книг на сэндвич, потому что новое тело требовало пополнения энергии. Охранники, которые наблюдали на Ён У всё это время, выглядели жутко уставшими. Однако Эдора смотрела на Ён У восхищённо. Внезапно, при взгляде на все эти книги, у неё возникла мысль. Как было бы здорово, если бы тем взглядом, которым он смотрел на книги, парень смотрел и на неё. Но конечно, это было невозможно.

– Ты закончил?

– Почти.

Ён У ответил, даже не взглянув в её сторону.

– Почти?..

– У меня уже девяносто пять процентов. Осталось всего пять процентов.

– Пять?

У Эдоры чуть не вырвался восхищённый всхлип. Пускай это были только базовые стадии, скорость всё равно поражала воображение. Как можно было закончить всё всего за три дня? Разве кто-то владел такой информацией о Мугоне ранее?

На самом деле, Эдора очень надеялась, что Ён У удастся овладеть базой с первого раза. Потому что создание Мугона – это самое древнее искусство, которое только можно представить.

Поэтому даже если Ён У не усвоил до конца уроки отца, он всё равно мог добиться своей цели, если бы понял основы процесса. В большинстве случаев эти уроки были просто смешны. Но Эдоре когда-то казалось, что именно благодаря этой заботе с его стороны, она смогла проникнуть в суть. Теперь же она сомневалась в их важности. Глядя на то, как Ён У освоил книги, возникал вопрос: "Ну и зачем всё это было?"

Возможно, отец разглядел в Ён У что-то большее, чем в ком-либо до него. И вот теперь Эдора видела, что отец был прав в своем выборе. Так что его слова, что он почти закончил, совершенная правда. Ён У не был человеком, который стал бы врать о таком.

– Чего тебе не хватает?

– Цвета.

– … что?

– У каждого Мугона есть свои особые характеристики. Что у второго, что у третьего класса. У каждого должна быть своя цель.

Эдора кивнула. Как и сказал Ён У, каждый Мугон индивидуален, как и каждый человек. Ёнгыккён фокусируется на поддержании формы, самчжэщим собирает в себе энергию неба и земли, а сила Мугон дракона направлена на внутреннее состояние. Если копать глубже, то тут всплывают ещё и Сингон, Магон, Токгон и другие.

– То, что я сделал до сегодняшнего момента, лишь основа.

Без сомнений, это был самый верный путь для создания Магического контура.

– Ах. Вот оно что.

Ён У кивнул.

– Но мне нужно было это освоить, чтобы получился хороший Мугон. Но нужно ещё потрудиться.

Эдора глубоко ушла в раздумья. Новый способ менял все. Тогда, какая же особенность подойдёт Ён У и его Мугону?

– Ты уже придумал особенность?

– Пока нет.

– Тогда что будешь делать дальше?

– Нужно больше информации.

Расправившись наконец с сэндвичем, Ён У встал со своего места, откладывая книгу, со словами:

– Нужен архив бронзовых навыков.

* * *

Ён У направился прямо в архив бронзовых навыков. У него остался всего день для завершения миссии. И он решил поискать необходимые ему знания там.

"Если всё получится, то я ещё больше усилю ману. Интересно, получится ли узнать больше о магических и огненных свойствах?"

Между тем Ён У уже многое понимал, разобравшись с собственным восприятием. Теперь стереотипное мышление, что мана это просто сгусток энергии было разрушено в его голове. И стало ясно, что её можно использовать не только для усиления воли и тела, но и для многих других целей. Перед Ён У будто открылся целый новый мир. Для того, кто родился и вырос на земле, концепция "магии" была сложна для понимания.

Теперь же, когда он заглянул внутрь процесса, все становилось понятнее и не так сильно пугало.

"Дело не только в Мугоне. Колдовство, природная магия, физические законы, силы духов и святых… помимо того, что я знаю о магии, существует столько разных других вариантов".

Мугон был лишь одним из десятков сотен способов познать магию.

"И все эти варианты совершенно разные. Но если познать саму суть, будет проще понять отличия".

Глаза Ён У блеснули под маской.

Он всегда знал, что это возможно. В обычной ситуации игроку пришлось бы вытягивать из себя нечто запредельное, но у Ён У теперь есть Магический контур. Сила, способная управлять любым видом магии.

"Сила дракона… огромна".

Теперь Ён У осознавал, насколько ему повезло, что он родился благословлённым силой дракона. С таким даром можно было не только познать все виды магии, но и менять её законы так, как заблагорассудится.

"И почему этот род прекратил своё существование?"

У Ён У внезапно возникла такая мысль, но имеющаяся информация не давала ответ на этот вопрос. Но уж в одном можно было быть уверенным. С магическим контуром он сможет это узнать в будущем. Разумеется, потребуется много работы и опыта, чтобы улучшить знания и расширить границы Магических контуров. И тогда удастся докопаться до каждого Магического контура.

"А если получится это сделать, разве будет что-то, чего я не смогу совершить?"

И таким образом, на пути к великой цели, был преодолен первый барьер. Хотя переживать об этом пока не стоит.

Ён У уже прошёл через архив Железных навыков и выбрал необходимую информацию. На сегодняшний момент среди всех навыков, которыми располагал Ён У, самым выдающимся было свойство огня. С этим свойством нужно было поработать особенно тщательно, ведь контакт с фениксом усилился.

"Если продолжать в таком духе, всё получится".

Таким образом, в списке Ён У, Мугон занимал лишь одну строчку. Всего там было четыре позиции.

"Юкянгон".

"Ёкхёльмагон".

"Нуибёксе".

"Способ Хванъя".

Юкянгон в основном отвечал за развитие энергии ян. Если мана достигала шестого уровня ян из шести возможных, это давало достаточно энергии, чтобы сжечь всё вокруг.

Ёкхёльмагон был связан с магией напрямую и был ценным достижением. Если его достичь, то некоторые наказания и ограничения могут на вас не сработать. Вот насколько это ценная награда.

Нуибёксе был ничем не хуже. Способность "Нуи" была самой разрушительной из всех. Ён У выбрал её ещё и потому что она прекрасно сочеталась с природой огня. Он так же пытался понять, можно ли достичь Нуибёксе не получая два предыдущих навыка. Пока что картинка складывалась отлично.

Однако природа последнего навыка "Способа Хванъя" отличалась от всех предыдущих. На первый взгляд, у него не было никаких особенностей. Он был почти невидим и казался простым в управлении и овладении. Но Ён У выбрал его по двум причинам. Во-первых, если прокачать его до достаточного уровня, то с помощью такого навыка можно будет контролировать потоки маны, чтобы они не становились слишком напряжёнными, этим навыком можно было их притормозить, охладить. И ещё кое-что.

"Он должен хорошо подойти Чёрному королю. Особенно с демонами".

Действительно, раз этот навык принимали даже демоны и духи, значит он действительно стоит внимания. Ён У ещё раз применил навык "воли", чтобы ускорить свои размышления.

Он ещё раз разобрал по частям четыре Мугона, и распределил их по разным Магическим контурам. К счастью, это было не сложно. У него уже была хорошо выстроена система духа, чёткие правила и цели.

"Король Му". 

Благодаря этому навыку он смог видеть ещё лучше. Давно пора было его применить. Теперь можно было найти что-то ещё более интересное.

email Системное сообщение
X

[Навык "переработки" поднимается с высокой скоростью. 11, 12… 16, 17… 20%….]

email Системное сообщение
X

[Начинает образовываться новый способ применения. Достигнут наивысший уровень. Подготовлены дополнительные награды.]

email Системное сообщение
X

[Награда достигла 5000 кармы.]

email Системное сообщение
X

[Дополнительная награда достигла 3000 кармы.]

email Системное сообщение
X

[Магия повысилась на 5.]

email Системное сообщение
X

[Навык создания Магического контура повышен. 40,1%.]

email Системное сообщение
X

[Магия...]

email Системное сообщение
X

[Получен новый способ использования магии. Какое название Вы ему дадите?]

Итак.

"Получилось".

Как и обещал, он нашёл этот способ к четвертому дню. Ён У глядел на сообщение, просящее его дать название. Внутри он уже давным-давно решил, как будет называться новый способ.

"Божественный мастер".

email Системное сообщение
X

[Навык "мастерства" назван "Божественный мастер".]

Божественный мастер. Король небес.

"Когда-то я так называл своего младшего брата".

Комментарии

Правила