Глава 706 — Превосходящий взгляд / Tranxending Vision — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 706

Бум!

Каменная стена рухнула, и луч света вошел в поле зрения Ся Лэя, а его щёки обдало ветром. За каменной стеной была небольшая пещера, длиной около 50 метров. Оттуда сверкал свет и дул ветер.

Эта пещера была похожа на укрепленную собачью конуру.

Ся Лэй криво улыбнулся и, собравшись с силами, забрался внутрь. Лезть в эту дыру было лучше, чем возвращаться назад. Он не хотел больше возвращаться в тот лабиринт.

Ся Лэй полз в течение 30 минут, прежде чем добрался до устья пещеры.

В устье пещеры, под пропастью, расположилась древняя церковь. Она была очень похожа на ту, что нарисовала Нин Цзин. Разница была лишь в том, что она выглядела потрёпанной от превратностей времени. Кроме этого, это была та церковь, что описал старик.

Ся Лэй понял, что он прошел через гору по лабиринту и перешел на другую сторону. Церковь была в долине горы, а дальше была деревня, в которой, казалось бы, никого не было.

Ся Лэй перевёл взгляд, посмотрел на часы на своем запястье, и понял, что он фактически был в лабиринте в течение трех часов.

Внезапно зазвонил его телефон.

В лабиринте не было сигнала, но теперь он появился.

Ся Лэй достал спутниковый телефон и ответил на него. - Это я. Говори.

На линии раздался голос Елены. - Босс, где ты? Я звонила тебе 20 раз, но ты ответил только сейчас.

Он исчез на три часа, поэтому, конечно, члены команды Зодиак были взволнованы и не знали, что с этим делать.

- Я в порядке, - сказал Ся Лэй, немного извиняясь.

- Если ты в порядке, то хорошо. Мы были бы готовы сжечь это место, если бы не нашли тебя, - сказала Елена.

- Это место явно относилось к фальшивой могиле, которую выкопал Ся Лэй.

- Я уже ушел оттуда. Приберитесь там, я скоро встречусь с вами, ребята, - сказал Ся Лэй.

- Мм, - Елена хмыкнула в знак согласия и повесила трубку.

Ся Лэй убрал телефон и вылез из маленькой дыры. Он осторожно ухватился за щели в скале и понемногу стал спускаться.

Пропасть была около ста метров, почти перпендикулярно земле. Она состояла из кусков скалы, и на ней не было ни единого дерева или сорняков. Даже обезьяна не стала бы сюда лезть, не говоря уже о человеке.

Восхождение на такой высокий и вертикально расположенный обрыв было чрезвычайно опасным, особенно без каких-либо мер безопасности. Однако, хотя это было опасно, Ся Лэй быстро приспособился к этому. Его левый глаз помог ему преодолеть страх высоты. Его тело было более скоординированным и крепким, чем тело обычного человека, и он легко выполнял движения, которые обычные люди не смогли бы проделать. Кроме того, его опыт изучения боевых искусств сделал его очень сильным, и даже если он не двигался, он мог поддерживать вес своего тела, просто используя свою внутреннюю силу и силу своих мышц, и, таким образом, легко перемещаться по отвесным и обрывистым скалам.

Обладая такими преимуществами, Ся Лэю понадобилось всего пятнадцать минут, чтобы закончить то, на что профессиональному скалолазу понадобился бы час. Через пятнадцать минут он стоял на земле под пропастью. Он поднял глаза и увидел, что маленький пещерный ход уже был покрыт слоями камня, и даже своим рентгеновским зрением он не видел его.

Вероятно, это также было одной из причин, почему никто не обнаружил лабиринт, хотя он существовал в течение ста лет.

Ся Лэй прекратил использовать свое рентгеновское зрение и обошел стены церкви, направляясь к входу в долину.

Церковные стены обрушились во многих местах. Даже без рентгеновского зрения он мог видеть церковь изнутри. Он увидел участок пустоши, когда прошел первый разлом. Эта пустошь, возможно, раньше была местом для выращивания растений, но теперь на ней росли только сорняки. Основная часть церкви также выглядела очень ветхой, и большинство дверей и окон были разбиты. Через разбитые двери и окна можно было увидеть внутреннюю часть церкви. Она вовсе не выглядела больше как пристанище бога - она была просто разрушена.

"- Очевидно, никто больше не приходит в эту церковь. Интересно, почему он была заброшена?" - подумал Ся Лэй.

Дин-дон!

Приглушенный звук колокола неожиданно донесся со стороны церковной колокольни.

Ся Лэй внезапно подумал о пожилой паре, которая просила его помочь им с дорогой. Эта церковь была заброшена давным-давно, поэтому пожилые супруги были единственными, кто мог сейчас звонить в колокол. Конечно же, пройдя немного дальше, он увидел башню с часами и тут же заметил седовласого старика и старуху на колокольне.

Полуденный солнечный свет упал на древнюю колокольню и двух стариков с седыми волосами. Эта сцена заставила задуматься о жизни, и на его душе стало тяжело.

Но даже вера не остановит людей от смерти или старости.

Если Бог действительно существовал в этом мире, почему он просто смотрел, как этот мир становится все уродливее и уродливее? Прощал ли он тех, кто начинал войны от его имени и причинял вред людям других религий?

Дин-дон!

Еще один набат раздался эхом.

Легкая улыбка появилась в уголках губ Ся Лэя: "- Кто будет сопровождать меня в храм, чтобы звонить в колокола, когда я стану старым? Лун Бин? Жу-И? Или…?"

Внезапно в левый глаз Ся Лэя внезапно попал свет, и его мысли остановились.

Его тело внезапно упало вперед, почти в то же самое время, когда его левый глаз увидел свет. Как раз, когда его тело упало на землю, из куска камня позади него посыпались искры!

Снайпер!

Он был в ста метрах!

Выстрел был с востока.

Снайпер прятался на шпиле церкви.

Поскольку Ся Лэю удалось избежать снайперской стрельбы, он тут же стал анализировать ситуацию.

Он пришел в себя. Что-то было не так с этой пожилой парой!

Пожилая пара спросила дорогу три часа назад. С их скоростью ходьбы они не могли добраться до другой стороны горы за три часа. Пожилая пара также не стала бы звонить в колокол без причины. Они использовали колокол, чтобы отвлечь его, скрывая звуки выстрела снайпера!

Даже обычный человек мог услышать звуки снайпера с расстояния в сто метров.

У снайпера практически был стопроцентный шанс на успех, поскольку он стрелял с расстояния в сто метров, при этом колокол прикрывал его снайперскую стрельбу. Однако он не знал о левом глазе Ся Лэя. Левый глаз Ся Лэя был чрезвычайно чувствителен к изменениям света, и у его мозга были приоритетные последовательности в ответ на изображения, которые принимал его левый глаз. Если что-то было не так, его мозг приказывал телу действовать, даже не думая об этом!

Если бы Ся Лэй назвал себя вторым местом в мире снайперов, кто бы осмелился претендовать на первое место?

Дин-дон!

Колокол прозвенел в третий раз.

За звоном последовала ещё одна пуля.

Ся Лэй покатился и втиснулся под церковную стену. Место, где он только что остановился, было в огне, и его левый глаз даже мог видеть, как пуля разбила камень и утонула в земле!

Враг фактически использовал бронебойные пули!

При виде этого Ся Лэй всё понял. Он вскочил изо всех сил, как лягушка с большим запасом энергии. В тот момент, когда он покинул свое укрытие, бронебойная пуля разбила стену на части и снова погрузилась в землю.

Ся Лэй не смел остановиться ни на секунду. Он бросился вперед, согнувшись в талии, вынул пистолет и начал заряжать его.

Пожилая пара на вершине колокольни исчезла, но выстрелы снайпера не прекратились. Одна за другой пули пронзили древнюю стену и оказались в земле. Всякий раз Ся Лэй чувствовал себя так, словно ему едва удавалось избежать попадания. Нетрудно было сказать, что другой человек был не просто снайпером. У этого снайпера были способности, которые превосходили короля мира убийц, которого убил Ся Лэй.

Убегая, Ся Лэй также размышлял: "- Старик, старуха и снайпер - на кого они работают? ЦРУ? Или организация СА?"

Он мог думать только о людях с этих двух сторон, но он уже много раз воевал с ЦРУ и Организацией СА и никогда не встречал таких противников, как старик или старуха! Если они были не из ЦРУ или организации СА, то откуда они?

Он не мог думать ни о каких других могущественных противниках, кроме этих двух организаций.

Бах! Раздался еще один выстрел, и бронебойная пуля прошла мимо бедра Ся Лэя и проникла в землю.

Ся Лэй не остановился, а вместо этого прыгнул сквозь рухнувшую стену. В полёте он открыл огонь по шпилю на крыше церковного зала.

Другой человек использовал исключительно мощную снайперскую винтовку, а Ся Лэй - всего лишь пистолет, но, если они находились в радиусе 100 метров, он мог эффективно использовать свое оружие и использовать его как снайперскую винтовку!

Бах!

Выстрел.

Пуля выстрелила из пистолета Ся Лэя.

В зоне видимости левого глаза Ся Лэя появился снайпер, прячущийся на шпиле, но он уже уткнулся головой, когда Ся Лэй подвинул руку.

Снайпер, скрывавшийся на церковном шпиле, на самом деле тоже был седовласым стариком!

Хрясь! Пуля прошла сквозь голову снайпера и попала в разноцветное стекло. Треск! Стекло разбилось и упало на землю с большой высоты.

Жестокая улыбка появилась на губах Ся Лэя. На этом расстоянии скорость стрельбы определенно не могла сравниться с пистолетом, хотя снайперская винтовка была очень мощной. Теперь пришло время ему ответить на огонь!

Снайпер, казалось, знал, насколько хорош Ся Лэй. Прежде чем Ся Лэй сделал второй выстрел, он упал на землю и изменил своё местоположение. Его тело было полностью скрыто, что не позволяло Ся Лэю стрелять.

Ся Лэй ограничил видимость в направлении шпиля, прорываясь к церковному залу.

Оттуда внезапно появился человеческий силуэт.

Это был старик, который попросил помочь ему с поиском дороги.

Тра-та-та!

Это был звук пистолета-пулемета!

Тело Ся Лэя внезапно повернулось вправо, избегая траектории автомата.

Тра-та-та!

Звуки автомата приближались.

ПиФ-паф!

Ся Лэй открыл ответный огонь.

Однако старик скрылся за дверью церковного зала, прежде чем Ся Лэй выстрелил. Его действия были такими же быстрыми и ловкими, что их можно было сравнить с молодыми агентами из ЦРУ и Организации СА!

Бах, бах, бах!

Внезапно старик спрятался, и в окне появилась старуха, открывшая огонь в Ся Лэя из автомата TAR-21, новейшей штурмовой винтовки, над которой сотрудничали и выпустили израильскую компанию IMI и компанию Barrett. Это был также соперник штурмовой винтовки Gust.

Пуля за пулей просвистела мимо тела Ся Лэя. Ся Лэй спрятался под покрытием стены церковного зала и не осмеливался даже высунуть голову.

- Кто вы, ребята? - сказав это, левый глаз Ся Лэя дрогнул, активировав рентгеновское зрение.

Комментарии