Глава 707 — Превосходящий взгляд / Tranxending Vision — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 707

Из церкви ответа не последовало.

Ся Лэй ясно видел старика у входа, который перевёл взгляд на старуху. В то же время снайпер спустился со шпиля. Он осторожно подошел к кафедре и поставил туда свою снайперскую винтовку. Его снайперская винтовка была М82А1, производства компании Barrett, которую прозвали Light 50 с дальностью 1850 метров. Она могла разрушать автомобильные двигатели, не говоря о кирпичных стенах и цементе.

Подготовившись к стрельбе, снайпер подал знак рукой старику и старухе.

Этот знак явно означал, что старик и старуха должны были поговорить с Ся Лэем. После того, как снайпер поймёт местонахождение Ся Лэя, он сможет убить его через стену.

Конечно же, после того, как снайпер сделал жест рукой, старик, охраняющий вход, сказал: - Оставь вещи, которые ты взял, здесь, и мы тебя отпустим.

"- Неужели эти трое знают о существовании лабиринта? Почему еще они могли сказать мне оставить вещи здесь?" - подумал Ся Лэй. Размышляя об этом, он молча наклонился поднять камень с земли.

В этот момент старуха, охранявшая окно, сказала: - Юноша, не нужды умирать здесь. Оставь вещи, которые ты взял из лабиринта, здесь, и мы не тронем тебя.

Эти старики действительно знали о существовании лабиринта.

Ся Лэй внезапно бросил камень в окно.

Хрясь! Камень упал на землю, словно кто-то внезапно прыгнул в эту сторону.

Ба-бах! Первым среагировал снайпер.

При выстреле в стене рядом с окном сразу же появилась дыра размером с кулак. Пуля расколола стену, и снаряд отскочил на землю. Камень стены фактически разнесло на куски!

Практически в тот же момент, когда снайпер выстрелил, Ся Лэй вышел из угла стены и выстрелил в него. Пуля пробила окно и вонзилась в лоб снайпера.

Полилась кровь, и тело снайпера упало на кафедру, рухнув на пол вместе со своей снайперской винтовкой М82А1.

Снайпер и его снайперская винтовка М82А1 были большой угрозой для Ся Лэя, потому что снайперская винтовка М82А1 могла пробивать стены и убивать таким образом цель. Устранив снайпера, Ся Лэй сразу почувствовал себя гораздо более расслабленно.

После этого выстрела Ся Лэй внезапно бросился на землю.

Тра-та-та-та!

Старуха у окна открыла огонь по нему, и на Ся Лэя обрушился шквал пуль.

Бах Бах бах!

Ся Лэй открыл ответный огонь и перекатился к углу стены. Три его пули попали в деревянную раму окна и стены. Бой на таком расстоянии не позволял врагу иметь какие-либо преимущества, хотя у него был только пистолет. Его немедленный ответный огонь отбросил старуху назад.

- Рено? Рено! - голос старика был полон гнева. - Ты убил Рено? Я отправлю тебя в ад!

Ся Лэй уже встал вдоль стены. Он медленно двинулся вперед и повернул за угол, сказав: - Мы все рано или поздно отправимся в ад. Скажите мне, кто вы, ребята, и кто послал вас сюда, и я, возможно, сегодня не стану отправлять вас в ад.

Теперь он убедился, что снайпер мертв.

- Ты не заслуживаешь знать это! - он услышал голос старика и его движущиеся шаги.

Холодная улыбка появилась на губах Ся Лэя. Он неожиданно пнул камень размером с кулак в окно, а затем повернул за угол и направился к дверному проему.

Хрясь! Камень снова стукнул по земле под окном.

- Умри! - внезапно появилась старуха и направила дуло ружья на область под окном, открыв ответный огонь.

В воздух полетели щепки и дым. Пули ворвались в землю, и искры полетели во все стороны.

Он использовал тот же трюк, но он все равно сработал. Это было не потому, что старуха была глупой, а скорее из-за человеческого инстинкта. Когда кто-то не мог видеть врага, звук становился единственным способом определить его местонахождение. Звук был к ней так близко, как она могла не среагировать на это?

Но она и подумать не могла, что звук ее штурмовой винтовки TAR-21 мог просто скрыть звуки передвижений Ся Лэя.

Ся Лэй приблизился к входу за две секунды.

Старик все еще двигался в сторону упавшего на землю снайпера М82А1. Он явно хотел поднять снайперскую винтовку М82А1 и выстрелить в Ся Лэя через стену, пока тот перестреливался со старухой.

Однако он не ожидал, что каждое его и старухи движения не ускользают от глаз Ся Лэя.

На самом деле это было нечестное соревнование, потому что Ся Лэй обманывал.

Ся Лэй выскочил из двери церковного зала. Пока его тело находилось в воздухе, старуха и старик вошли в зону его стрельбы.

Бах! Раздался выстрел.

Старик схватился за винтовку М82А1, когда пистолет выстрелил ему в спину. Его движения немедленно прекратились, как у машины с отключением электроэнергии. Затем он упал на землю.

- Нет… - проревела старуха, повернулась, и пошевелила рукой. Дуло штурмовой винтовки ТАР-21 было направлено прямо на вход в зал.

Но она всё равно была на шаг позади.

Тело Ся Лэя все еще летело в воздухе, а его руки все еще были в том положении, в котором он находился, когда убил старика. Он лишь немного отрегулировал направление дула и нажал на курок. Старуха у окна в этот момент только перевела дуло пистолета в направлении входа в зал.

Бах!

Раздался выстрел. Пуля пробила лоб старухи.

Движения старухи также прекратились, и штурмовая винтовка TAR-21 выпала из рук на землю. Ее тело откинулось назад.

Ей не хватило десятой доли секунды, чтобы выстрелить в Ся Лэя, когда он был совершенно беззащитен в воздухе. Однако Ся Лэй не дал ей этой десятой доли секунды.

Старуха упала на землю, а на её лице посмертно застыл гнев.

Ся Лэй встал с пола и вошел в церковный зал, прямо к Иисусу на кресте, который смотрел на него с неизменным выражением лица. Он не мог сказать, был ли он злым или милосердным, но запах крови проник в зал и заставлял это древнее божественное место выглядеть страшным.

Старик был жив. Его руки дрожали, и, казалось, что он пытался схватить автомат с земли.

Ся Лэй отшвырнул автомат, а затем сунул ногу под нижнюю часть живота старика, чтобы перевернуть его тело.

Он специально оставил одного в живых.

На самом деле у Ся Лэя был выбора. Старик шел за снайперской винтовкой М82А1, а у старухи все еще была штурмовая винтовка ТАР-21. Она могла убить его в любое время, поэтому, конечно, он не хотел давать ей такую возможность, и он должен был убить ее. Вместо этого он решил оставить старика, потому что тот был наименьшей угрозой в то время.

- Ха-ха-ха… - старик глотнул воздуха, и изо рта потекла кровь.

Хотя Ся Лэй подстрелил его так, чтобы он сразу не умер, у него всё равно было мало времени.

Ся Лэй присел. - Скажи мне, кто ты? Кто послал тебя сюда, чтобы убить меня? Скажи мне, и я прикончу тебя быстро.

- Тьфу! - старик плюнул кровью в Ся Лэя, но ему не хватало сил, поэтому его слюна упала всего в трех сантиметрах от него и упала ему на подбородок.

- Ты действительно упрямый старик, - Ся Лэй нахмурился, а затем приставил дуло пистолета к шее старика.

Дуло всё ещё было очень горячим от стрельбы. Старик закричал, как только дуло коснулось его шеи. Однако он всё ещё не собирался сдаваться.

Ся Лэй поднял дуло и сказал, нахмурившись: - Не сработало? Ну и ладно. Я скажу тебе кое-что: советую тебе хорошенько подумать, иначе ты умрёшь понапрасну. Если смерть так болезненна, то какой смысл в жизни? Скажи мне, и я клянусь, я похороню вас троих здесь. В противном случае ваши трупы станут пищей для мух и крыс. Ты не хотел бы так закончить свою жизнь, верно?

- Ты язычник! Ты попадёшь в ад! - сердито сказал старик.

Мучить и принуждать его было бесполезно.

Должен ли он использовать более жестокие методы, чтобы пытать старого человека, который и так находился на краю смерти? Ся Лэй не мог заставить себя сделать что-то подобное, хотя тот был его врагом.

Взгляд Ся Лэй внезапно упал на старика. Он сделал паузу, а затем сунул руку в карман старика.

Он вынул оттуда всё, включая кошелек с евро. У него не было кредитной карты или водительских прав. У него также были зажигалки и сигареты марки MS.

Там не было ничего, чтобы доказать его личность.

- Кхэ-кхэ… - усмехнулся старик. - Ты не узнаешь, кто мы, но я знаю, что ты обязательно умрёшь.

- Вот как? - Ся Лэй внезапно расстегнул рубашку старика, обнажив его грудь.

На груди старика была черная татуировка с четырьмя наконечниками стрел.

Ся Лэй видел эту картину в лабиринте, и это был герб Рыцарей Госпитальера.

- Теперь я знаю, не так ли? - прямо сказал Ся Лэй. - Вы, ребята, вероятно, рыцари-госпитальеры. Вы знаете о лабиринте, но у вас нет никакого способа пройти через него, верно?

Глаза старика вспыхнули. Он закрыл рот, но его глаза уже дали Ся Лэю ответ.

- Я видел ваших людей в лабиринте. Настоящих рыцарей госпитальеров. Я также нашёл письмо, которое лидер группы написал Командующему. О, этот рыцарский титул был очень длинным. Его, казалось, называли Серебряным Божественным Бароном. Его звали Валлет. Он определённо не был безымянным человеком в истории ваших рыцарей-госпитальеров. Значит, ты знаешь этого человека?

- Позволь мне… Дай мне посмотреть его письмо, - глаза старика наполнились тоской.

- Почему ты хочешь увидеть его письмо?

- Он… Серебряный Божественный Барон, Валлет - мой умерший предок, - сказал старик.

Ся Лэй вынул письмо из своей сумки, но не отдал его старику. - Скажи мне, кто послал вас сюда, и я позволю тебе увидеть это письмо.

Старик колебался.

Ся Лэй поднял зажигалку. - Хорошо, я уже прочитал это письмо. Оно для меня не имеет значения, поэтому я просто сожгу его сейчас.

- Подожди, - сказал старик, - клянусь, я не знаю. Мы получали приказ от наших начальников.

- Ваши начальники – высший эшелон рыцарей госпитальеров?

- Мы получили приказ в секретном письме, и мы не уверены в личности людей, которые передали нам приказы.

Это было похоже на операции наемников, когда убийца не знал, кем был работодатель, и ему нужно было только знать свою цель. Однако была возможность, что старик врал, но у Ся Лэя не было способа доказать это. Можно было отследить его сердцебиение, но это сработало бы только на нормальных людях, а не на тех, кто находился при смерти. Сердце этого старика почти прекратило биться, поэтому это было бесполезно.

- Вы, ребята, встретили меня на другой стороне горы. Почему вы не убили меня ещё тогда? Почему вы устроили засаду здесь? Ребята, вы знали, что я приду сюда? - Ся Лэй сменил свои вопросы. Это было то, что он хотел знать.

Комментарии