Глава 705 — Превосходящий взгляд / Tranxending Vision — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 705

В каменном саркофаге ничего не было, кроме куска бумаги на красной ткани.

На бумаге было написано: «Как варвары попали в ад?»

Ся Лэй был ошеломлен.

Это шутка, которую с ним разыграл да Винчи?

Он прошел через все эти опасности и с большим трудом добрался сюда, ища то, что оставил да Винчи… но он оставил это?

*

После долгой паузы Ся Лэй схватил эту бумагу и собирался разорвать ее на куски, как вдруг внезапно подумал: "- Стоп… Разве да Винчи тот, кто стал делать бы нечто подобное? Он оставил пароль и карту под Моной Лизой и направил меня сюда. Это всё было не ради шутки, верно? Невозможно. Должно быть, он на что-то намекает мне. Как варвары попали в ад? Варвары… Ад…"

Ся Лэй посмотрел на красную ткань на дне каменного саркофага.

Все в этом лабиринте было черным, и только этот кусок ткани в саркофаге был красным.

"- Красный представляет огонь. Другое название ада - Чистилище, где души горят и страдают. Варвары производят впечатление насилия и разрушения. Так как же варвары попадают в ад… - лёгкая улыбка появилась в уголках рта Ся Лэя. Он достал красную ткань со дна каменного саркофага".

Дно каменного саркофага представляло собой черную каменную плиту.

Левый глаз Ся Лэя дернулся, и его рентгеновское зрение прошло через камень.

Тьма. Он видел только тьму. Это была каменная платформа под каменным саркофагом, а под ней земля. Его рентгеновское зрение вскоре вышло за её пределы, и он не мог видеть глубже. Однако он быстро обнаружил, где находился механизм - в углу каменного саркофага. Это был квадратный кусочек каменного материала. Из-за смолы и черной краски казалось, что дно саркофага было целым, но на самом деле оно состояло из отдельных частей.

Ся Лэй залез в каменный саркофаг и ударил его ногой. Ничего не сдвинулось с места. Он пнул второй раз, сильнее. Смола, заполняющая зазоры, стала разрыхляться и трескаться. Затем он подпрыгнул, чтобы пнуть ещё сильнее.

Хрясь! Одна лёгкая трещина, и смоляной герметик был сломан. Кусок каменного материала квадратной формы сдвинулся вниз.

Каменный саркофаг затрясся, и дно после этого выпало. Ся Лэй поспешно высунул ноги и встал на каменные плиты. Он почувствовал, словно ехал на лифте.

Каменная плита упала на глубину около десяти метров и остановилась. На каменной стене слева появился узкий дверной проем. Ся Лэй бросил в проём фонарь, и пространство внутри осветилось.

Это было пространство овальной формы, внутри которого было множество предметов: несколько механизмов для экспериментов, которые выглядели простыми, но имели разное назначение; предметы из дерева и металла, назначение которых было неизвестно. Было также несколько произведений искусства - наброски человеческого тела, эскизы архитектуры и картины маслом. Также было несколько больших стеклянных бутылок с жидкостью, в которой находились части тела человека. Глаза, сердце, ткани мозга…

"- Это какая-то секретная лаборатория да Винчи?" - Ся Лэй быстро пришел к выводу. Он достал новый фонарь из рюкзака, зажег и вошел.

Это действительно была секретная лаборатория да Винчи.

Ся Лэй ходил по лаборатории да Винчи, рассматривая вещи, которые он оставил, размышляя: "- Построить эту лабораторию не так уж и сложно, но построить лабиринт над ней было непросто. Даже если он использовал природную пещеру, этот лабиринт построить было бы нелегко. Да Винчи был не очень богат в свое время. Где он взял средства для строительства этого лабиринта?"

Обдумывая эти вопросы, взгляд Ся Лэя упал на стол.

На столе была толстая записная книжка из воловьей кожи и кусок металла серебристого цвета размером с сигаретную коробку. По его форме он пытался судить, откуда он, но Ся Лэй не мог сказать, что это было. Рядом с металлом была картина маслом звездного неба.

Эта картина мгновенно привлекла взгляд Ся Лэя. Ноги практически сами шли к ней.

Свет от фонаря упал на картину, и звезды засверкали. Звезды, казалось, словно ожили в глазах Ся Лэя, посмотрев на них некоторое время. Они, казалось, имели свои собственные траектории и двигались самостоятельно. Звезды двигались, и туманность двигалась вслед за ними. Картина производила впечатление медленно вращающейся массы звезд и туманностей. Они медленно вращались, словно всасывали что-то.

"- Движущаяся картина?" - Ся Лэй был ошеломлен, а затем удивлен, обнаружив, что эта картина была написана не красками, а какими-то минералами.

Однако когда Ся Лэй наблюдал за этой картиной, он не заметил, как кулон из сплава вокруг его шеи стал притягиваться как магнит, действуя против силы тяжести и бесшумно плывя по воздуху, приближаясь к картине.

Ся Лэй, наконец, заметил это, когда кулон вылетел из-под его подбородка в вертикальную линию обзора.

"- Это… Что здесь происходит?" - Ся Лэй был шокирован и поспешно отступил.

Яркий белый свет внезапно выстрелил из кулона в масляную картину.

Все произошло так быстро, что все закончилось, когда Ся Лэй увидел белый свет.

Как только белый свет вошёл в картину, звезды засверкали ярким светом. Они словно лампочки становились ярче от электрического напряжения. Вскоре он уже не мог видеть звезды и туманности - белый свет опалил его зрение.

Свет становился все ярче и ярче, и Ся Лэю пришлось закрыть глаза руками.

И тут он услышал знакомый голос.

- Я ждала тебя очень долго…

- Принцесса Юн-Мэй! - в сердце Ся Лэя вспыхнуло волнение. Он опустил руки и сфокусировал взгляд, чтобы посмотреть в белый свет.

В белом свете появился контур женщины, но форма была расплывчатой. Она менялась от очертаний принцессы династии Мин, к рыцарю-женщине в форме рыцаря-госпитальера, к кровожадной женщине-пиратке, к благородной даме Рима, к жрице древнего Египта…

Все эти фигуры вспыхнули перед глазами Ся Лэя, и он внезапно понял, что принцесса Юн-Мэй из династии Мин, с которой он был знаком, была не единственной. Она появлялась в истории несколько раз. Эти изменения, которые он увидел сейчас, были отражением ее личности в обратном порядке. Ее самой последней личностью была личность принцессы Юн-Мэй, затем рыцаря-женщины, пирата, римского дворянина, египетской жрицы…

Изменения продолжались, и даже Ся Лэй больше не мог определять периоды времени и личности.

Исторические записи о людях уходили в прошлое на 5000 лет, но она вышла за этот предел.

- Подожди меня. Мы скоро встретимся, - голос принцессы Юн-Мэй донесся из белого света.

- Кто ты? - дрожал голос Ся Лэя.

- Ты узнаешь.

- Где ты была с тех пор, как я видел тебя в последний раз?

- Тогда я была слишком слаба, поэтому мне нужно было отдохнуть. Сейчас ты пробудил меня.

Ся Лэй внезапно что-то вспомнил и поспешно спросил: - Нин Цзин! Что происходит с Нин Цзин? Ты использовала её, чтобы нарисовать эти картины? Чтобы заманить меня сюда? А что с этой картиной?

Он хотел получить ответы на все свои вопросы.

- Ты узнаешь. Всё тот же ответ.

- Скажи мне! - Ся Лэй не был удовлетворен таким ответом.

- Я найду тебя, - это было ее последнее предложение. Белый свет исчез, как только она перестала говорить.

Ся Лэй посмотрел на картину и был ошеломлен.

Звезды на картине и туманности исчезли, оставив только чистый холст. Он был настолько чистым, что не было и следа краски.

"- Она…" - Ся Лэй был взволнован. "- Действительно ли картина была нарисована каким-то минералом, а эти минералы - то, что ей нужно? Похоже на это! Она - чистая форма энергии, и у этих минералов есть энергия, в которой она нуждается! Она появляется каждые несколько сотен лет, и личности разных периодов времени тому доказательство. Принцесса династии Мин - это последняя личность, которую она использовала, и теперь, когда она снова пробудилась… Какую личность она примет на этот раз?"

Этот вопрос был невероятным даже для него, и он чувствовал, что это странно.

Ся Лэй какое-то время стоял тихо, а затем открыл свой кулон из сплава.

Капсула АЕ в нём была в хорошем состоянии, и порошок в ней не изменился. Он облегченно вздохнул. Всё было в порядке, пока она не повредила капсулу АЕ. Что касается ее личности и того, как она предстанет перед ним… Он разберется с этим позже!

Он положил последнюю капсулу АЕ обратно в кулон и взял блокнот из воловьей кожи. Он открыл его и начал читать содержимое.

Первая страница гласила: «Если вы читаете это, значит, вы пришли сюда. Я выполнил задание, которое она мне передала. Я не могу представить себе эту сцену, и это очень волнует меня. Надеюсь, вы сможете разгадать тайну коробки. Я буду на небесах в ожидании хороших новостей от вас. Она также дала мне кусок сплава. Я пытался, но не смог понять его структуру. Может быть, вы сможете сделать это. Путь открыт перед вами. Как вошли пираты-викинги?»

Ся Лэй перевернул страницу. Вторая страница была пустой. Он тупо уставился на неё, а затем пролистал всю тетрадь до конца. Все остальные страницы были пустыми.

Что это было?

Ся Лэй чувствовал досаду. Он думал, что этот лабиринт станет концом загадок и что он найдет здесь ответы. Даже если он не найдет окончательного ответа, он ожидал важных подсказок, по крайней мере. Однако на этот раз он не получил ничего хорошего. То, что он получил, было, своего рода, подтверждением сущности, которая была Принцессой Юн-Мэй и что он пробудил ее.

Ся Лэй перевёл взгляд к сплаву, протянул руку и взял его.

Сплав ощущался невесомым в его руке. Кусок металла размером с сигаретную коробку должен был прилично весить, но он был даже легче алюминия!

Сердце Ся Лэя дрогнуло. Он покарябал уголком сплава стол.

Хрясь! В твердой деревянной столешнице образовалась глубокая канавка, словно от плуга на поле.

- Очень плотный! Что это за сплав? - Ся Лэй был удивлен. Затем он подошел к металлическому инструменту и покарябал его уголком сплава.

Скрежет…

Глубокая царапина появилась на поверхности металлического инструмента на фоне пронзительного лязга металла. На уголке сплава не было никаких повреждений!

Ся Лэй внезапно рассмеялся. Этот кусок сплава был его самым большим выигрышем от этой поездки. Если бы он смог использовать этот сплав на производственной линии военного завода Тhundеr Ноrsе, то смог бы производить самое мощное оружие в мире!

Он убрал сплав и прогулялся по лаборатории да Винчи. Все эскизы и картины да Винчи он убрал в свой рюкзак. Эти вещи тоже были добычей для него. Все, что нарисовано великим Леонардо да Винчи, будет очень востребовано коллекционерами, как горячие пирожки!

Сделав всё, что возможно, Ся Лэй встал у каменной стены с молотком.

Как вошли пираты-викинги?

Ся Лэй взмахнул молотом…

Комментарии