Глава 704 — Превосходящий взгляд / Tranxending Vision — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 704

Холодный сквозняк пронесся по его щекам, взъерошив волосы.

Почему здесь было это письмо?

Ся Лэй внимательно просмотрел входы в шесть коридоров и вскоре обнаружил, что воздушные потоки исходили из первого, третьего и шестого коридоров. Второй, четвертый и пятый не имели сквозняков и не издавали ни звука. Он сфокусировал взгляд на втором проходе. Согласно карте да Винчи, второй проход был правильным.

Ся Лэй тоже не сразу вышел на правильный путь. Он использовал свой предыдущий метод для проверки точности карты. Он бросил оружие в другие пять коридоров, а затем активировал свое рентгеновское зрение, чтобы посмотреть в конец коридоров. Он получил результаты своих наблюдений довольно быстро и был озадачен. Во всех 6 коридорах перед ним не было никаких проблем, и ни в одном не было скрытых ловушек.

Что здесь происходило?

Как только Ся Лэй двинулся ко второму коридору, его голова внезапно стала тяжёлой. Он покачал головой, но это не помогло. Хуже всего было то, что его зрение стало расплываться.

"- Это…" - Ся Лэй внезапно понял причину. "- Это ветер!"

Воздух дул тихо.

Шаг… Шаг… Шаг…

Звук каблуков по камню внезапно донесся из первого прохода.

Ся Лэй достал свой пистолет и навёл его. Он наблюдал за входом в первый проход и был настороже.

Шаги стали ближе. Вскоре у входа в первый коридор появилась женщина. Ее лицо освещалось фонариком, когда она подошла ближе, и челюсть Ся Лэя чуть не упала на землю, когда он увидел ее лицо.

Это была никто иная, как Гу Ке-Вэнь.

- Тебе конец, Ся Лэй, - на ее губах появилась насмешливая улыбка.

- Откуда ты здесь? - Ся Лэй нацелил свой пистолет на голову Гу Ке-Вэнь. Он застрелит ее в любое время и покончит с ней.

Гу Ке-Вэнь небрежно ответила: - Думаешь, ты единственный умный человек на Земле? Если ты смог найти этот лабиринт, то и я тоже.

Шаг… Шаг… Шаг…

Звук шагов снова донёсся из шести коридоров.

Ся Лэй искал источник звука и увидел другое знакомое лицо. Темная Мона. Он двинул рукой почти в то же мгновение, когда заметил ее, и нажал на курок.

Ба-бах! Раздался выстрел, и пуля вылетела из дула его пистолета.

Темная Мона отскочила в сторону и, подняв свое оружие, выстрелила Ся Лэя, уворачиваясь от его атаки.

Ба-бах! Ее модифицированный пистолет был мощным, а звук стрельбы был таким же ужасным, как у дробовика.

Ся Лэй нырнул в сторону и покатился. Искры полетели из того места, где он только что стоял, и осколки камня разлетелись по сторонам.

Бах Бах бах!

Раздались выстрелы, и боль пронзила Ся Лэя. Он в шоке лежал на земле - его ранили в грудь, нижнюю часть живота и бедро. Кровь текла из этих трех огнестрельных ран, смачивая его одежду и землю.

Гу Ке-Вэнь и Темная Мона подошли к нему. На их лицах были насмешки.

- Ты крепкий орешек, да, Ся Лэй? Неважно, насколько ты крепкий, ты всего лишь один человек. Неужели ты думал, что ты какой-то всесильный бог? - усмехнулась Гу Ке-Вэнь. Она подняла дуло пистолета и прижала его к голове Ся Лэя.

- Позволь мне, - Темная Мона прижала руку Гу Ке-Вэнь и медленно направила дуло своего модифицированного пистолета на голову Ся Лэя.

Ей нужно было слегка пошевелить пальцем, чтобы взорвать мозги Ся Лэя.

- Я умру? - Ся Лэй был переполнен гневом и обидой. Он хотел сражаться, но его сила выливалась из его тела вместе с его кровью. У него даже не было сил плюнуть на двух этих женщин, а тем более подняться на ноги и драться.

- Давай доведём всё до конца, Ся Лэй, - палец Темной Моны подвинулся к курку.

Однако таинственная сила, которая обитала в его мозгу, снова проявилась. Прохладное, освежающее чувство мгновенно наполнило его тело, и вся его боль, ужас, гнев и беспокойство исчезли. Всё, что осталось, только тихое место. Он был единственным живым человеком в этом лабиринте. Не было ни Гу Ке-Вэнь, ни Темной Моны, ни ран. Всё, что он испытал ранее, было галлюцинацией!

Ся Лэй сразу же перевёл взгляд на тела рыцарей: теперь он понял, как они умерли. Здесь произошла жестокая битва без противников, потому что эти рыцари убивали друг друга во время галлюцинаций!

"- Если бы я вошел во второй коридор, как указано на карте да Винчи, я бы не подвергся воздействию этого лабиринта, и у меня бы не было галлюцинаций. Но кто сразу же войдет в коридор, не проверив его, столкнувшись с шестью коридорами, когда ранее он уже сталкивался с ловушками в других коридорах? Да Винчи включил психологическую войну в дизайн этого лабиринта. Он действительно великий гений", - восхищенно подумал Ся Лэй.

Он подозревал, что Леонардо да Винчи тоже принимал капсулы АЕ, и это подозрение только усиливалось.

Зловещий сквозняк утих.

Это был явно не естественный ветер, а ядовитый ветер, который заставлял людей видеть галлюцинации. Если бы его мозг не выпустил эту энергию, его ждал бы ужасный конец. Он мог умереть от шока, от безумия. Какой бы конец он ни встретил, ему бы пришлось умереть здесь.

Ся Лэй вошел во второй коридор.

В конце второго коридора было еще больше коридоров – целых 12. В области перед этими проходами не было трупов рыцарей. Ся Лэй предположил, что рыцари-госпитальеры вошли в это место сотни лет назад, и двое из них погибли в проходах со скрытыми арбалетами, а остальные погибли на второй развилке.

Лидеру рыцарей так и не удалось получить «металл богов», и он не смог отправить письмо своему командиру. После смерти его и его подчиненных лабиринт снова затих, скрываясь под землей. Он молчал до сегодняшнего дня, пока не принял нового посетителя.

На этот раз Ся Лэй не задерживался. Он использовал свое рентгеновское зрение на правильном коридоре и безопасно преодолел его. Чем глубже он шёл, тем сложнее становился лабиринт. Если бы можно было увидеть поперечное сечение этого лабиринта, то это действительно был самый сложный и самый опасный лабиринт в мире. Если бы кто-то пришел сюда без карты, которую да Винчи оставил на холсте Моны Лизы, это означало бы верную смерть!

Ся Лэй благополучно прошел через коридор и через час вышел в просторный зал.

Черный все еще был единственным оттенком цвета в этом месте. Плитка для пола в этом зале была черной, и камень стен тоже был черным. В зале также стояли статуи из черного камня и чёрный саркофаг.

Ся Лэй подошел к каменной статуе и поднял фонарь. Его взгляду предстала красота статуи, и его сердце сильно забилось.

Каменная статуя была без одежды. У этой статуи было сильное, мускулистое тело, твёрдое и полное силы. Это был мужчина, которому не хватало только… лица!

Ся Лэй перешел к другой статуе.

Вторая статуя была женщиной с красивыми изгибами тела. Скульптор тщательно вырезал грудь и область паха, делая каждую деталь настолько достоверной, что легко могло взбудоражить воображение. Но у этой статуи тоже не было лица.

У остальных четырёх статуй тоже не было лиц. Хотя у них не было лиц, все шесть статуй отличались. У них были разные характеристики тела. Вторая и пятая статуи были женщинами, но у второй статуи грудь была больше, чем у пятой. Ягодицы пятой статуи были более округлыми, чем у статуи второй, и у неё также были более длинные ноги. Статуя 1 и 3 были мужчинами, а маленький солдат 1 статуи был длиннее, чем у 3, но у 3 мускулы были больше.*

Странная картина, нарисованная Нин Цзин, появилась в голове Ся Лэя. На этой картине было шесть человек, три мужчины и три женщины. Их тела были выстроены в форме коробки, и у всех не было лиц.

Это было не совпадение, а сообщение.

Ся Лэй направился к каменному саркофагу.

На крышке вырезано имя: «Леонардо Ди Серпьеро Да Винчи».

Это было имя Леонардо да Винчи.

Это имя ошеломило Ся Лэя. Он исследовал и собрал информацию о да Винчи, прежде чем приехать в Италию. Согласно той информации, да Винчи умер во Франции в 1519 году, а его тело было похоронено во французской церкви. Эта церковь была разрушена во время Французской революции 1789 года. Затем останки Леонардо да Винчи были перенесены в могилу рядом с часовней Святого Юбера в Амбуазе, Франция. Другая теория заключалась в том, что армии французских революционеров в то время не хватало материалов, и они разграбили могилы ради них. Они бросили кости Леонардо да Винчи в братскую могилу, и никто до сих пор не мог найти его кости. Гробница для него теперь была только прикрытием.

Если кости Леонардо да Винчи были похоронены в часовне Святого Юбера… или брошены в братскую могилу… Что это был за каменный саркофаг перед ним?

Тайна за тайной. Ся Лэй чувствовал, что его супермозг едва справляется с этим.

Он вызвал силу своего рентгеновского зрения, чтобы увидеть, кто был в каменном саркофаге. Его рентгеновские способности действительно проникли в него, но внутри него было абсолютно темное пространство. Ся Лэй видел только тьму.

Через минуту он сдался и попытался открыть крышку саркофага.

Между крышкой и саркофагом был нанесен слой смолы, и через сотни лет смола высохла и стала такой же твердой, как камень. Это была процедура запечатывания, и это стало проблемой для Ся Лэя.

Ся Лэй отошел на несколько шагов и достал пистолет. Он сделал два выстрела в уголки саркофага.

Бах! Бах!

Пули взорвали угол камня, и смола внизу также была уничтожена.

Бах! Бах! Бах!

Раздавались выстрелы, пули вылетали из пистолета одна за другой, снова и снова попадая в одно и то же место. Камень вокруг места попадания пуль не был сильно поврежден, но смола была разбита. Трещины становились все больше и больше, и горячие пули, казалось, также заставляли смолу немного подтаять.

После того, как магазин опустел, Ся Лэй вынул свой боевой нож и опустил его в щель. Он попытался освободить крышку.

Смола высохла и стала такой же твердой, как камень, но, в конце концов, это был не камень. Примерно через десять минут усилий Ся Лэй, наконец, открыл крышку саркофага.

Когда крышка сдвинулась, раздался гул.

Крышка соскользнула с каменного саркофага, и его содержимое предстало глазам Ся Лэя.

Комментарии