Глава 548 — Моя Вампирская Система / My Vampire System — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 548. Кто?!

После того, как студент заканчивал второй год военной подготовки, он мог делать все, что хотел. И для Нейта, и для Сэма это был последний год. Когда пришло лето, им пришлось сделать сложный выбор - что делать дальше. 

Они могли остаться в армии и жить довольно скромной жизнью. Однако это дисциплина и рутина. Придётся выполнять все приказы ради будущего мира.

Они могли стать обычными гражданскими, этот вариант часто выбирали те, кто не получал хороших оценок или не имел сильных способностей. По-прежнему оставалось несколько академических должностей, требующих определённых навыков и требующих использования способностей, и они оплачивались достаточно хорошо.

Однако из-за того, что технологии могли решить большинство задач этих профессий, на оставшиеся рабочие места была очень высокая конкуренция. Их смогут получить только самые лучшие в своей области. В итоге, у большинства оставалась малооплачиваемая работа, из-за которой им приходилось каждый день выживать.

Если кто-то был силен и обладал хорошими боевыми способностями, то самым простым способом заработать себе на жизнь - стать Путешественником. Можно было делать это в одиночку, но, в таком случае, это влечёт более высокий риск смерти и опасностей, зато с более высокой наградой. Тем не менее, это была опасная работа, во время которой многие умирали, просто чтобы просто заработать на хлеб.

Быть Путешественником было непросто, и некоторые из них даже вернулись в армию, осознав, насколько это сложно.

Еще до того, как началась Гражданская война, и Нейт, и Сэм прошли через этот выбор и решили стать путешественниками. Они были лучшими друзьями, но их навыки сильно различались, как и статусы их семей.

Сэм происходил из богатой семьи, его родителям удалось устроиться на одну из немногих доступных академических должностей. Они не были сильными пользователями способностей, поэтому, когда родился Сэм, они возлагали на него свои надежды.

Они купили ему элементальную способность ветра, которая была довольно дорогой, и возлагали на него надежды и ждали больших результатов. Однако эта надежда вскоре рухнула, когда Сэм достиг своего предела. Его тело не могло научиться чему-либо, кроме книги способностей четвертого уровня, он просто не мог создавать больше MК.

Из-за того, что ему так сильно помогали, его академические результаты тоже были не лучшими. Тем не менее, это еще не конец, и Сэм был полон решимости доказать их неправоту. Он еще мог стать сильнее как путешественник.

Для Нейта все было немного иначе. Его семья были сильными пользователями, но не лучшими. Они восполняли это своей практикой во многих боевых искусствах, и Нейт вырос, изучая эти боевые искусства. Он был гением в этой области, сумев хорошо изучить свои способности и навыки семьи.

Он добился большего, чем кто-либо мог мечтать, и был силен. Когда он закончил школу, ему поступило много предложений от могущественных фракций. Однако Нейт был человеком, который хотел делать все самостоятельно. Он не нуждался в помощи своей семьи и не нуждался в поддержке большой фракции.

Он хотел сделать себе имя и наследство. В своих поисках он нашел фракцию среднего размера, которая казалась идеальной. Они смогут оказать ему некоторую поддержку, с которой он сможет развиваться и получить имя, при этом его не затмевают многие другие таланты во фракции.

Конечно, он решил пригласить и своего лучшего друга Сэма. Затем произошло большое событие. Мир раскололся на разные части, и людям нужно было сделать выбор. Сэм хотел поехать с Нейтом, но не мог забыть о своей семье.

Когда они задавали им вопрос, можно ли ему уйти, они казались безразличными, и им было все равно, что он делал. Он знал причину этого. Потому что у него был младший брат. Брат, который не ограничивался своими клетками МК и добился больших успехов.

Его брат научился земным способностям у военных. Его родители уже потратили на него все свои деньги, поэтому у них не было выбора. Но военные увидели в нем талант и продолжали позволять ему прогрессировать, давая ему лучшие навыки и книги способностей.

Из-за брата, его семья предпочла остаться в армии. Но какое будущее было у Сэма, если бы он остался там? Он просто всегда будет в тени своего брата, никогда не прогрессируя и ничего не делая.

В конце концов, он решил уйти с Нейтом, и они вдвоём оказались во фракции Воронов, под управлением семьи Грейлаш.

Это казалось идеальным решением для них обоих. При первоначальной оценке Нейт получил наивысший возможный ранг D, а Сэм получил ранг E. Они выполняли задания, охотясь на зверей, и их таланты начали проявляться.

Вскоре их обоих заметили и попросили охотиться на зверей более высокого уровня. Они быстро поднялись по служебной лестнице. Однако Сэм снова начал отставать, он застрял, получил ранг C, в то время как Нейт смог достичь ранга путешественника B.

На базе Ворона было всего несколько человек ранга В, и их лидер был единственным человеком на базе с рангом А. Для фракции их размера это было неплохо. Только те, кто находится непосредственно в больших семьях, будут иметь ранги AA и AAA.

Более высокий ранг означал, что на них было возлагалась большая ответственность за базу и убежище, это также означало, что они имели большее влияние в принимаемых решениях.

Одна из этих обязанностей Нейта - наблюдать за новобранцами и оценивать их. Это будет происходить вместе с лидером базы Блипом и другим рангом B. Сэм часто приходил вместе с Нейтом. Он не участвовал в процессе выставления оценок, но мог смотреть просто так.

Нейта вызвали в одну из комнат судей, и он взял с собой Сэма. Они вдвоем вошли в нечто похожее на большой склад, который был заполнен контейнерами, сложенными странным образом.

Также по всей комнате были расставлены камеры. С одной стороны комнаты, для них был стол, за которым они могли сесть, и проектор, который показывал им все, что происходило в тренировочной комнате. Многие участники уже тренировались.

Некоторые отрабатывали свои навыки скалолазания, другие тестировали новое оружие.

- К чему был вызов, у нас есть новые рекруты? - спросил Нейт, увидев, как Блип прихорашивается с улыбкой на лице. Принять новых членов было хорошей новостью для любой фракции, в эти дни конкуренция становилась жесткой.

- Ага, хотя я и не уверен, что с ними делать. - сказал Блип, передавая планшет.

Каждый новый рекрут должен был заполнить на планшете предварительную форму. Это дало бы им представление о том, чего ожидать. Но не всё можно было определить с помощью нескольких тестов.

Первое, что отмечали, - это способности. Никто на самом деле не выделялся, кроме одного из них, который обладал оригинальными способностями к струнам. Но что можно было сделать со струной? Он не мог представить, что это будет сильная способность. Также он был удивлен, что у кого-то нет способностей, но, прочитав, что они были из Чистых, Нейт решил пропустить это.

- Что в этом плохого? - спросил Нейт.

- Прочти дальше. - ответил Блип.

Пробегая по тексту, он обнаружил, что следующим отделом было их снаряжение и возраст. Увидев это, Нейт понял, что большинство из них должны были учиться на первом курсе. Однако одному из них удалось заполучить пару перчаток продвинутого уровня. Если он действительно убил зверя продвинутого уровня, это было большим достижением.

Однако это было маловероятно, и наиболее вероятным сценарием было то, что у него были богатые родители, которые купили для него кристаллы.

Последний вопрос предварительной оценки касался зверей. Он спросил…

Какого зверя самого высокого уровня вам приходилось побеждать?

Старший поставил промежуточный уровень, следующие двое студентов поставили продвинутый уровень. Это казалось удивительным для людей их возраста, словно они действительно нашли золотую жилу. Потом последний, поставил зверя королевского уровня.

Находясь у Воронов, Нейт однажды уже сталкивался со зверем королевского уровня, и он был не один. Он знал, как его сложно победить.

- Что ж, это слишком хорошо, чтобы быть правдой, верно? Как группа студентов могла победить продвинутого и зверя королевского уровня? Кажется, что взрослый, что был с ними, единственный, кто сказал правду.

На секунду сердце Нейта переполнилось волнением, поскольку он хотел увидеть, какой ученик смог бы победить зверя королевского уровня. По крайней мере, они должны были быть на том же уровне, что и он, в плане навыков.

Но, услышав слова Блипа, он понял, что этот ученик не соврал, сказав правду.

Следующим прибыл Путешественник ранга В, с которым была женщина. На ней была черная короткая куртка, доходившая до пупка, а волосы были подстрижены чуть ниже ушей. Ее звали Линда, и она была одним из основателей Воронов вместе с Блипом.

У нее всегда был жестокий взгляд, и она решила сесть рядом с Нейтом.

Когда она села, он почувствовал аромат роз.

- Ты пахнешь гр... великолепно... сегодня. - сказал Нейт.

Сэм покачал головой, стоя позади него. Нейт никогда не умел обращаться с девушками. И он, казалось, влюблялся в любую красотку, на которую смотрел.

- Давайте просто продолжим. Мне не терпится увидеть, как эти лжецы упадут лицом в грязь. - Линда была довольно прямолинейным и жестоким человеком, она заранее прочитала отчет и пришла к тому же выводу, что и все остальные.

Затем комнату попросили очистить и войти в нее претендентам. Через двери с другой стороны они вчетвером вошли в полном комплекте своего зверином снаряжении, но все ещё в специальном военном костюме, который был на борту космического корабля.

Впереди всех шёл Куинн.

- Я его знаю? - подумал Нейт. Он узнал это лицо, но что-то в человеке перед ним выглядело иначе. Как будто он раньше видел его младшего брата или что-то в этом роде.

- Нейт, это... это...Кровавый Эволюционер. - выпалил Сэм.

- Кто?!?... - спросили Блип и Линда, глядя на Куинна.

Комментарии