Глава 824 — Моя девушка - зомби / My Girlfriend is a Zombie — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 824. Кровавая археология

«Какой интересный запах…», - оживился ученый Лан, - «что-то новенькое… такого размера… словно в детство вернулся. Знаете, мы тогда отдыхали на берегу. И мы нашли, точнее я, те оболтусы могли только старый женский купальник найти и радоваться целую неделю. В общем, океан часто дарит подарки, неожиданные, но ужасно интересные. Кстати, вместе с купальником там была женщина. Конечно, она уже не могла похвастать теми прелестями, которые у неё имелись при жизни, но некоторые оставшиеся нетронутыми фрагменты её тела вызывали интерес. Гигантский кальмар так и не смог расстаться со своей добычей. Видимо течение подхватило его в самый неподходящий момент. Да, счастливые воспоминания из детства… А, к чему это я. Эта штука напоминает мне щупальца, которыми было обвито тело женщины. Что?».

После таких откровений, возле него остался только Лин Мо, и то, только потому, что, скорее всего не слышал их, поскольку был слишком занят вытаскиванием щупальца на поверхность.

«Чего это вы? Я же пошутил про женщину. Внутри кальмара были какой-то мусор, но человеческих останков там точно не было. Я всё тщательно проверил», - признался удивленный поведением остальных ученый старик.

«Может ли это быть...», - пробормотал Лин Мо, обхватывая щупальце руками. Ещё немного усилий и какая-то часть щупальца была полностью освобождена из плена строительной рухляди.

«Что это за тварь? Хвост гигантской змеи или щупальце кальмара?», - сдерживая подступающую тошноту, спросил Му Чен. Вооруженный тактическим ножом, он медленно подходил гонимый неуёмным любопытством.

«Оно же… неживое уже?», - неуверенным голосом спросил Му Чен и на несколько секунд замер, выставив зачем-то перед собой нож.

«Да, да», - пообещал Лин Мо, не сводя глаз с находки. Несмотря на то, что на щупальце были признаки разложения, структура его тканей оставалась упругой и без трупного окоченения.

«Святые бабуины! А что если это хобот слона-мутанта?! Его завалило обломками здания при взрыве. А если он очнётся?», - голос Му Чена дрожал, а он сам начал пятиться назад.

«Что можно ожидать от такого человека, кроме идиотских идей», - покачал головой ученый Лан, и дал волю своей натуре исследователя, - «это определенно не часть змеи, и уж тем более не хобот слона. Я не вижу мышц, сухожилий, кровеносной системы, по-моему, это… это…».

«Это щупальце кальмара! Значит, обитатели глубин океана выбрались на сушу! Какое ужасное открытие мы совершили!», - побледневший Му Чен всё-таки нашёл в себе смелость выглянуть из-за спины Сюй Шухань.

Девушка, которая по своему обыкновению и сама была не прочь спрятаться за чужую спину, сейчас замерла, с удивлением уставившись на загадочное щупальце немигающим взором. И, совсем не чувствовала, что за её спиной кто-то прячется.

«Заткнись уже! Тут нет никаких кальмаров! Ты мешаешь мне мыслить!», - рявкнул старик, недовольный тем, что прервали ход его размышлений, - «ранее я имел опыт препарации высокоуровневого мутанта … и могу сказать точно, что он не мог достичь такого же уровня как то, что мы нашли. Если брать абсурдную шкалу деления Лин Мо, эта штука должна быть как минимум уровня Повелителя, если не выше…».

«Что за фигня! Если это не слон, кальмар или змея, тогда кто это, по-твоему?», - оживился Му Чен, которого задели за живое слова Лана.

«Хотелось бы и мне это знать», - прошептал ученый Лан, склонившийся над щупальцем.

«Ты же у нас светило науки, вот и объясни простому люду, что мы, черт возьми, такое откопали!», - воодушевлённый замешательством старика, Му Чен пошёл в атаку.

«Хватит!», - остановил их словесную перепалку Лин Мо, - «раз у вас идеи закончились, заткнитесь!».

Он сам был в тупике. Возможности этого «щупальца» превзошли его ожидания. Внутри него росло чувство, что оно было связано с той паукообразной Черной вдовой. Если это окажется правдой, тогда сила последней поистине невообразима…

«Похоже, что битва тогда нанесла ей большой урон, хорошо бы, если при нашей следующей встрече она бы осталась в ослабленном состоянии», - Лин Мо задумчиво тыкал ножом в находку, - «эта штука давно отделена от её тела, но по-прежнему сохраняет форму. Чудовищная сила! Команде Му Чена очень повезло встретить на своём пути ослабленную версию Черной вдовы».

Внезапно внутри Лин Мо похолодело так, как будто туда поместили холодильную установку и сейчас врубили на полную мощность, - «Нет, нет, нет... Я не могу попасться ей снова, ещё одна встреча с ней и она уже не отцепится от меня, пока не родит нашего ребёнка! Это катастрофа не только для меня, но и для всего мира! Хотя, мало что может быть хуже, чем то, что она существует на этом свете! Хорошо бы, чтобы к тому моменту девчонки прорвались на следующий уровень. Последнее время, мне кажется, что Е Лиань на гране новой ступени эволюции. Но, ей постоянно чего-то не хватает, и я не знаю чего…».

«Девчонки, помогите мне», - Лин Мо позвал Е Лиань и Шану.

Быстро раскидав крупные обломки бетонной стены, девчонки освободили небольшое пространство вокруг щупальца, достаточное, чтобы туда поместился один человек.

Внутри разгребанием мелких осколков и пыли занял сам Лин Мо, с усердием углубляясь всё ниже и ниже. Постепенно ему удалось раскопать чьё-то тело. Вернее его останки. Первыми стали видны рука и часть головы, с зияющими чернотой дырами вместо глаз.

«Чей-то труп... Не повезло человеку, если к тому моменту он им ещё был», - желание узнать секрет Черной вдовы превалировало над брезгливостью и страхом, позволяя Лин Мо с головой уйти в археологические раскопки. Ему хотелось знать причину, по которой тот монстр становился сильнее. И, найти хотя бы зацепку к тому, как избавиться от её контроля. Пока он только мог подавить его, но что будет, если она станет ещё сильнее. Сможет ли он пересилить её контроль…

«Это… уже попахивает некрофилией», - кисло улыбнулся остальным Чжэн в расчёте на моральную поддержку остальных. Но её не было. Напротив, все внимательно следили за действиями Лин Мо, изредка отворачиваясь, когда на поверхность выбрасывалась очередная порция «ароматно» пахнущей субстанции подозрительной расцветки.

А виновник «торжества», не теряя концентрации, продолжал раскапывать своё сокровище. Со стороны это больше напоминало остервенелое поклонение богу мертвых.

«Странное у него хобби, но, я привык, уже… ну почти что», - высказал немного сочувствия Му Чен.

«Это... у него хобби такое... восхитительно...», - сокрушался иллюзионист Чжэн, но, тем не менее, продолжал наблюдать за этим «потрошителем чужих могил».

«Нашёл! Нашёл!», - внезапно закричал Лин Мо, и стал немедленно тыкать ножом в лицо трупа, загадочно посмеиваясь.

Тот труп больше напоминал высохшую в пустыне мумию, почти голый скелет, туго обтянутый кожей. Но, это было только на первый взгляд. Лин Мо чувствовал, что это не так, особенно после того, как откопал щупальце, которое торчало из его горла.

«Это не из-за потери влаги, тут что-то другое», - ученый Лан, присев рядом с Лин Мо, сразу же сунул в рот трупа небольшой кусок арматуры, - «обратите внимание, внутри нет признаков разложения. Как я и предполагал! Если бы не воздействие температуры, не было бы даже запаха».

«Сам убедись», - ученый Лан сунул под нос Лин Мо свежеполученный образец, - «я уверен в этом. Я сотни раз препарировал различных существ».

«Правда?», - Лин Мо задумчиво кивнул и последовал его примеру, глядя на арматуру в руках старика.

«Фу! Какая гадость!», - не смог сдержаться иллюзионист Чжэн, - «я больше не могу это терпеть, вы ещё на вкус не забудьте попробовать. Только прошу, мнением потом не делитесь со мной. Я просто не хочу этого знать! Фу! Вас оказывается двое! Что за жизнь такая, я окружен извращенцами!».

Мужчина долго отплевывался, стараясь не смотреть в их сторону, но внезапно замер и вернулся: «Чуть не забыл о самом главном, парни, если вы и дальше планируете наслаждаться своим хобби… ну, это ваше право, я не хочу вмешиваться, просто надеюсь, вы учитываете, что мы застряли на открытом месте, а нас вроде бы кто-то ищет с недобрыми намерениями. Вы же не забыли этого…».

«Мы быстро, просто будьте пока начеку...», - отмахнулся от него Лин Мо.

«Я не верю, что это происходит», - сердито пробубнил Му Чен. Упоминание об опасности упало на благодатную почву, затронув нужные струны его души. И теперь, он начал с подозрением оглядываться вокруг.

«Странно, что труп находится в таком состоянии, хотя он не сильно разлагается...», - заметил ученый Лан, доставая из кармана куртки пару одноразовых перчаток. По привычке убедившись в их целостности, мужчина с упоением на лице, запустил руки в новый исследовательский материал.

После того, как он схватил щупальце, и несколько раз пальпировал его, на его лице появилось удивление: «Она всё ещё... упругая... Если бы не факт того, что эта штука полностью отличается от трупа, можно было подумать, что это часть его тела».

Лин Мо вздрогнул и с подозрением посмотрел на сообщника-извращенца. Этот человек был достоин звания исследователя, его навыки наблюдения и анализа были действительно сильны.

«Нет... мы не должны просто вырывать его...», - пробормотал ученый Лан. Обхватив щупальце ладонями, он носком ботинка подпихнул под этот участок небольшой плоский осколок стены, - «скальпель!».

Лан-Лан не раздумывая обнажила свой клинок и вопрошающе посмотрела на отца. Старик Лан пальцем провёл черту, показывая как нужно резать.

«Поторопитесь, у меня плохие предчувствия!», - произнес Му Чен, - «я чую, что ветер несёт беду!».

Упругая ткань сопротивлялась недолго, а когда Лан-Лан закончила, все с любопытством стали рассматривать внутренности щупальца.

«Что это?».

«Так странно выглядит...».

Выражение лица Сюй Шухань заметно отличалось от остальных, но только Лин Мо прочитал в нём сильную заинтересованность находкой.

Глубоко выдохнув, Лин Мо приступил к изучению: «Эта штука...».

Внутри щупальце было полым, с сетью кровеносных сосудов на стенках, а ближе к его концу располагался странный пузырь, наполненный чем-то непонятным. А держалось оно на трупе за счет присоски, снабженной кольцом острых зубов.

«Вероятно, это кровь Черной Вдовы, а не обычная кровь, высосанная из донора. Значит, эта штука должна быть очень ядовитой», - подумал Лин Мо. Он сразу же связал это с аномалией, появившейся в его собственном теле. Может ли быть так, что она каким-то способом засадила в него подобное семя?

Где-то снизу неприятно засвербело…

«Значит, я был прав! Эта штука истощила труп... вот только почему она всё ещё осталось внутри него? Если заглянуть в него, стало бы...», - ученый уже хотел протянуть руку, но его опередили.

Сюй Шухань, схватившая этот пузырь, быстро отступила: «Здесь должно быть много всякой всячины..., я помогу вам найти её, только отдайте мне вот это...».

«Э-э-э... забирай, если тебе это нужно», - с неохотой согласился Лин Мо. После их вечерней беседы, он чётко понимал устремления девушки и начинал побаиваться, что после эволюции, она найдет способ уйти... Конечно, у каждого были свои амбиции, желания, и с ними надо было считаться. Тем более что он не имел духовной связи с ней и в случае чего не мог остановить её.

Немного поразмыслив, Лин Мо посмотрел на остальных девушек, но, никто из его зомби-подруг не интересовались кусками тела Черной вдовы. Только у Е Лиань, неожиданно для него, был задумчивый вид, и как только она почувствовала на себе его взгляд, быстро опустила голову, а её руки прикрыли кармашки на груди куртки.

«Сегодня вечером... ты играешь со мной...», - внезапно улыбнулся Лин Мо.

*

*

*

(Продолжение следует...)

ПП. Из удалёнки. Сюжет главы не изменился. Переводчику пришлось дополнить, а местами и просто оживить атмосферу, царившую после побега. В оригинале Му Чен молчаливый трус, который отворачивается когда требуется (даже не от него) перерубить щупальце. Что довольно странно для человека, у которого в качестве основного оружия выбран НОЖ. Дословно это выглядело так - «Эта картина слишком жестокая, я не могу видеть ее снова...», - Му Чен молча повернул голову и вздохнул: «Я посмотрю на ветер...».

В оригинале глава называлась - Эта картина настолько прекрасна, что я не смею на нее смотреть.

Комментарии

Правила