Глава 825 — Моя девушка - зомби / My Girlfriend is a Zombie — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 825. Ночной штурм

Набрав целый пакет новых игрушек, команда Лин Мо пряталась в ближайшем к зданию подвале до наступления темноты. Их ещё предстояло исследовать, и Лин Мо очень надеялся, что с помощью ученого старика он сможет разорвать свою связь с Черной вдовой окончательно.

Ровно в семь часов, когда солнце клонилось к закату, на улице показалась группа фигур.

«Чжэн, ты останешься здесь и перекроешь улицу. Я возьму с собой немногих, остальные останутся тут и помогут тебе. Присмотри за очкариком, с ничего не должно случиться», - Лин Мо хлопнул по плечу очкарика так, что тот выронил из рук пакет с остатками еды, - «да не волнуйся ты так! Еды не напасешься на такого ротозея. Парни присмотрят, чтобы с тобой не случилось конфуза. Я слышал, что ты так понравился моему инструктору, что вы теперь с ним не разлей вода. Это прекрасно, что есть кто-то, кто заботится о тебе как о самом себе. Цени, это редкий дар судьбы!».

«Ты хочешь, чтобы мы задержали подкрепление, пока ты будешь безобразничать с теми парнями? Мне это не нравиться, но по ходу уже нет выбора», - согласился Чжэн, посматривая на Лин Мо обиженным взглядом. Теперь, когда всё встало на свои места, ему не оставалось ничего иного.

Очкарик с глупой улыбкой вертел головой, в ожидании, когда этот негодяй покинет их. Возможно, сегодня ночью тот уйдет и никогда больше не вернётся. И тогда, информация в его голове начнет приносить свои плоды лично ему. Никто больше не позарится…

Но, как только он об этом подумал, их взгляды встретились. В глазах Лин Мо явственно читались усмешка и предвкушение, как будто он сумел прочесть его мысли и провоцировал.

«Твой задача не столько задержать подкрепление, сколько предотвратить их побег», - Шана лукаво подмигнула Чжэну.

«Плевать, делай всё, что захочешь», - беспомощно кивнул иллюзионист, - «но эта улица же не единственный вход или выход. Как насчёт других мест? У моей иллюзии есть пределы, и ты должен это знать. Тогда будет лучше, если я расположусь у входа в само здание, тогда охват будет почти полным».

Он уже собирался выйти вперёд, но дорогу ему преградила высокая фигура.

«В этом нет необходимости», - прищурившись, заметила Ли Ялинь.

«Почему это?», - Чжэн замер, но всем своим видом демонстрировал, что не готов отказаться от своей затеи.

«Нам не стоит брать с собой такую обузу», - её тон был холоден и обескураживающе откровенен.

Хотя, даже он сам понимал, что это было правдой. Лин Мо оставлял с ним людей, которые не могли действовать также как эти бессердечные бестии.

«Да ты! Как ты…», - пыжился Чжэн, тщетно придумывая иную причину, которая могла бы опровергнуть реальное положение дел.

«Не волнуйся. У меня есть план. Ваша часть – просто держать эту дорогу перекрытой, пока мы не преуспеем в своей части операции. И потом, я не уверен, придёт ли вообще к ним подкрепление. Но, только твоя способность сможет их задержать. Не заблокировать, просто сдержать, пока мы не закончим», - Лин Мо протянул руку, похлопал по плечу Чжэна и с серьезным выражением лица сказал, - «пора действовать!».

«Ты преувеличиваешь мои возможности! Я могу бороться только за свою жизнь!», - задыхаясь от негодования, прорычал иллюзионист. Но, это были лишь слова, в действительности он давно заметил, как в глазах Лин Мо бегали озорные искры и прекрасно понимал, что этот прохиндей опять что-то задумал.

«Последние дни он слишком часто запирался со своими бабами. Может это на него как-то повлияло. Но, тогда это выльется в очередной кошмар!», - в мозгу Чжэна пронеслась шальная мысль, и он в ужасе обхватил голову ладонями.

Не стал ждать, пока иллюзионист выговорится, Лин Мо выдохнул и направился к входу в здание: «Давайте начнём!».

С наступлением темноты в здании стало тише. Подготовительные работы закончились и все замерли на своих постах в ожидании ночного штурма.

В этой довольно удручающей атмосфере пара чьих-то глаз следила за подходами к зданию, изредка прячась в темноте, совершенно не заметив, как с другой стороны улицы, бесшумно промчалось несколько темных силуэтов, почти неразличимых на общем фоне.

Их целью была дверь основательно потрепанная не только временем, но и чьей-то когтистой лапой. Щели были настолько большими, что сквозь них можно было заметить внутреннюю обстановку в здании.

«Оказывается это не только офисное здание, нижние этажи отданы под мелкие магазины. Довольно неожиданно, но чего ждать от третьесортного провинциального городишки…», - подумал Лин Мо, пока рассматривал остатки рекламных щитов внутри помещения.

«А вот и оно!», - тихо прошептал он, заметив аккуратно натянутую нить с висевшими бубенцами, - «смотрю, они неплохо подготовились. Времени зря не теряли».

«А ну стой!», - Лин Мо нежно сжал ладонь Ли Ялинь появившуюся на дверной ручке, и загадочно произнес, - «мы пойдём другим путём».

Лин Мо не планировал с шумом врываться вовнутрь и штурмом брать эту крепость. С помощью своих щупалец он занялся поиском слабых мест в наспех забаррикадированном здании. На нижних этажах было много витрин, небрежно заколоченных подручными материалами, и найти подходящую лазейку не составляло труда.

«Вот тут», - остановил свой маленький отряд Лин Мо и принялся с помощью ножа вытаскивать метизы, державшие щит из досок.

«Можно я попробую», - попросила Ли Я Линь и быстро вырвала из доски тонкую железяку.

«Аа..ммм…», - глаза Лин Мо вылезли из орбит от испуга и неожиданности.

«Я просто прикоснулась к нему», - Ли Ялинь внезапно улыбнулась, а через несколько секунд с легким скрипом, новый штырь, намертво вбитый, был отвинчен её пальцами.

«Это очень просто», - торжествующе произнесла Ли Ялинь и осторожно положила метиз на землю.

Весь процесс занял около двух секунд...

«Позвольте и мне сделать это», - с некоторым волнением сказала Е Лиань, и облизнула губы.

Для обеспечения прохода достаточно было избавиться от пары досок, сняв которые отряд Лин Мо бесшумно проник в здание.

«Их защита рассчитана, чтобы останавливать людей», - усмехнулся Лин Мо, вытирая холодные капельки пота со своего лба.

«Брат Ма, как ты думаешь, они решатся на ночной штурм или … Как по мне, нужно было брать инициативу в свои руки и преследовать их пока было светло. Шансов было больше, и … в любом случае лучше, чем сидеть здесь в томном ожидании неизвестно чего», - спросил мужчина, державший наготове пистолет, но периодически зевавший от усталости.

«…».

«Командир сказал, что от нас ждут только победы, но как её достичь, если цель нужна живой… Даже если сила того парня средняя, брать его живым… это непростая задача. Как думаешь, будет считаться успехом то, что мы сначала покалечим его, а потом схватим. Он же останется в живых…», - продолжал говорить мужчина, а затем повернул голову назад, всматриваясь в темноту внутреннего угла комнаты.

Темнота неожиданно ожила, а затем раздался голос с нотками раздражения: «Ты идиот, если думаешь, что наш противник сделан из глины. Если бы он не попытался выбраться невредимым сегодня, ещё неизвестно, сколько бы из нас осталось в живых. Советую одуматься и начать воспринимать врага как серьёзную угрозу своей жизни».

Брат Ма переместился в другой угол комнаты, не теряя из поля зрения вход в их комнату и видимую часть коридора. Болтливость и наивная бравада напарника его бесила, но приходилось сдерживаться, что бы засада окончательно не превратилась в обычные посиделки.

«А я считаю, что это ему повезло. Если бы он не сбежал так быстро, командир бы дал разрешение на подрыв. Я видел его лицо и скажу тебе честно, в его глазах оно читалось. Я уверен, что он еле сдержался сегодня. А потому, это мы позволили ему прожить ещё один день», - мужчина полностью повернулся к Ма и уже забыл о наблюдении за своим сектором, - «ты просто веришь слухам. Чем больше уст они проходят, тем чудеснее становятся. А уж какими они станут в пересказе дедушки Фена одному будде известно. Помнишь его рассказ, про летающего человека с головой и крыльями птицы. Пфф! Как такое возможно в реальной жизни? В любом случае, я верю только в пистолет в моей руке, а что сможет сделать против него экстрасенс? Достаточно уметь метко стрелять...».

Пренебрежительно махнув рукой в сторону Ма, мужчина, наконец-то вспомнив про свои обязанности, и перевёл свой взгляд на проход у лестницы, за которым он должен был следить.

Внезапно его зрачки расширились, а затем по ступням пробежал холодок.

Брат Ма, не заметив изменений в собеседнике произнёс: «Всё может быть… Но, я доверяю своим глазам. Я пристально наблюдал за этим Лин Мо. Конечно, у него нет крыльев и птичьей головы, но не думаю, что они ему были нужны…».

«Кххх…», - тихо захрипел напарник.

«А … Что это с тобой?», - Ма только что заметил, как тело его собеседника, охваченное судорогой, навалилось на стол.

«Пхаафф», - мужчина, повернув голову в сторону Ма, замер. Через пару секунд его тело безвольно сползло со стола на пол.

«Ты … это …», - Ма сделал пару шагов вперёд и замер, так и не дойдя до мужчины.

Тело напарника буквально подпрыгнуло и уставилось на Ма пристальным взором безжизненных глаз. Из семи отверстий медленно потекла кровь. А затем оно прыгнуло ему навстречу.

Ма не успел среагировать и в какое-то мгновение потерял сознание. Очнувшись, он обнаружил себя живым, однако тело напарника, лежавшее сверху, сковывало его движения.

«А! Ты пришёл в себя. Молодец! Я не хотел тебя пугать. Даже думал, что ты сдох со страху. Но, я вижу, ты крепкий парень, Ма», - произнёс чей-то голос у его уха.

«Я...», - голос Ма дрожал. Он заметил рядом с собой несколько силуэтов и, по очаровательно тонкому запаху понял, что среди них есть девушки.

Значит, он все-таки пришёл! Это был Лин Мо!

«Как они проникли сюда... Сигнализация на двери, ловушки в коридоре… Почему ничего не сработало?».

*

*

*

(продолжение следует...)

ПП, Из удалёнки. Оказывается, иллюзионист Чжэн умеет плакать. Как маленький ребенок, у которого мама забрала игрушку. В оригинале, когда ГГ отказался брать его с собой он заплакал.

Изменен способ проникновения ГГ в здание. По версии автора, вход в здание прикрывала «защитная» дверь с могучими щелями, сквозь которые ГГ мог наблюдать за комнатой. А чего, так можно было? Оказывается да. ГГ же должен иметь возможность заглянуть. А может это ловушка, вскрикнет внимательный читатель. Не, не ловушка. У ГГ же «хватило» мозгов выбрать самую дырявую дверь. Значит и у его врагов «хватило» мозгов поставить ловушке везде, кроме как на этой двери. Почему ГГ не может зайти с крыши или со второго/третьего этажа, автор затрудняется ответить. Ведь как оказалось, по его же задумке, высокоуровневые зомби могут легко передвигаться по вертикальной плоскости.

А вскрыла дверь его подруга-змея, расширив пальцами щель, она просунула руку и готово. И даже сигнализация из колокольчиков, которую повесили враги, не помогла. Тут можно указать любимый вопрос второстепенных персонажей китайских новелл – Как такое возможно? Автор вообще человек?

Изменена заключительная сцена главы – пленение Ма. В оригинале Ма видит все, что творится с напарником (как тот умирает), а потом обнаруживает «холодный свет лезвия» в сантиметре от своего глаза. Причина, опять же кроется в физике. Чтобы видеть в темноте что-то, на это что-то должен попадать свет. Дальше больше. Какой смысл сидеть в засаде, если ты выбрал не самую темную комнату. Да, переводчик мог подарить ГГ потайной фонарик, но не стал, уж слишком много похожих сцен в темноте уже было.

Комментарии

Правила