Глава 822 — Моя девушка - зомби / My Girlfriend is a Zombie — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 822. Лодка разбойника

Шум приближавшегося вертолета ставил толстяка в тупик. С одной стороны он команды не давал и никто их беспокоить не должен был, если только в их дела не вмешались посторонние. Это мог быть кто-то из вспомогательного лагеря, но утечек не было. Они не могли знать о плане, и он давал голову на отсечение, что никто из них и не знал о нём. Тогда это могла быть их вторая машина. Скорее всего, эти кретины просто ошиблись курсом и случайно пролетят рядом.

Ло Мин, прижав уши, присел от испуга: «Это наш вертолёт! Они летят сюда!».

Если Лин Мо об этом знал, значит, их план полетел к чертям, и они как-то сумели перехватить управление. Но как? Такое могло случиться только в том случае, если у них была связь и свой пилот. Человек с навыками пилотирования… тот странный тип в очках. Он сразу выделялся на фоне остальных своим нелепым видом. И, эти очки… Они были подсказкой, которую все проигнорировали. Черт! Надо было брать его в свой вертолёт...

Из-за высотных зданий вертолет пока не было видно, но в воздухе уже чувствовалось, что вот-вот этот момент наступит.

«Какого черта?», - выражение лица толстяка переменилось, ибо он не понимал, почему люди перестали его слушать. И, чему так обрадован Лин Мо.

Наконец вертолёт вынырнул из-за серого здания, однако приближаться не стал.

«Чего зависли, тупые обезьяны! Они просто ошиблись курсом! Ма, подай им сигнал чтобы свалили к чёрту! А вы, вперёд! Быстро поймайте этого чёрта!», - разъяренный толстяк орал на своих людей во всё горло, пальцем указывая на Лин Мо.

Человек, стоявший у края крыши, поднял вверх своё оружие и энергично замахал руками.

«Эй Ма! Ты точно показываешь нужный сигнал? Как по мне, так твоя жестикуляция только привлечёт их сюда», - пошутил Лин Мо, привлекая внимание к собственной персоне.

Тем временем, из люка высунулось дуло пистолета, и прозвучал выстрел.

Ма испуганно замер и медленно повернул голову в сторону босса: «Это не я стрелял! Вы такого приказа не давали…Это не я!».

«Ложись!», - озорно прокричал Лин Мо, отступая назад к вертолету.

А потом крышу накрыла пулеметная очередь. Послышались крики раненных. Прямо на глазах человеческие тела разрывало на части, разбрасывая их по всей крыше.

О первом вертолёте временно забыли, чем Лин Мо, тут же воспользовался.

Вскоре раздались первые ответные выстрелы. Выжившие опомнились и открыли ответный огонь.

«Куда вы стреляете! Не туда!», - хрипел толстяк, которого двое подчинённых оттаскивали к двери на чердак. Его дорогой пиджак быстро покрывался мешаниной из грязи и крови.

«Босс, вы же ранены!».

«Идиоты! Он уйдет!», - сопротивлялся толстяк. Урывками наблюдая за полем боя, из-за спин, прикрывавших его людей, он заметил как за краем крыши, один за другим, исчезают фигуры людей. Он обратил внимание на стройную девушку за спиной которой висела снайперская винтовка. Толстяк сразу понял, что первый выстрел был её. Сплевывая сукровицу, мужчина пытался отдавать приказы, но люди упрямо тащили его под защиту бетонных стен.

«Парни, если прикроете моё отступление, останетесь живы», - предложил Лин Мо двум пилотам, заставляя последних направить оружие против своих.

С трясущимися руками, пилоты выползли из кабины и, не целясь, тратили боезапас своих пистолетов впустую.

«А нам уже пора!», - попрощался Лин Мо, и, схватив Му Чена за шкирку, прыгнул вниз.

«Лин Мооо!», - от ужаса прокричал Му Чен, пассивно наблюдая, что с ним творит этот негодяй, - «вот дерьмо! Нет! Не смей … я жить хочууу!».

«Хватит!», - прокричал Ма, прячась за внешней обшивкой вертолета, - «бросьте пушки! Свои!».

Пилоты, насквозь промокшие от пота и слёз, выбросили пистолеты наружу, но сами предпочли остаться внутри. Ма запрыгнул в салон вертолета, и, через пару секунд, оттуда, с помощью ругани и пинков, вылетели оба пилота.

«Отступаем! Всем вниз! Подберите раненных!».

«Та-да-да!».

Пулемет тарахтел короткими, но от этого не менее сочными очередями, тщательно вспахивая бетонную пашню на крыше здания. Человек им управлявший, старался не тратить попусту патронов и стрелял лишь тогда, когда видел в этом необходимость.

«Почему я вынужден опять воевать за этого прохиндея? Почему это случилось опять!», - жаловался сам себе пулемётчик, - «я не должен своими руками портить отношение с Соколом! Не должен! Теперь, во всём городе Х остался только он один, с кем я могу заключить договор!».

Сидевший рядом с ним очкарик, облизывавший от волнения губы, выглядел подозрительно счастливым. Он был единственным из пассажиров вертолета, кто улыбался в этот момент.

«Какое же это удовольствие видеть, как Лин Мо дерётся со своими союзниками ради моей информации. Это случилось слишком быстро. А если я намекну им, что знаю ещё много чего полезного, интересно, как быстро его отправят на тот свет? Может ли это сработать? А почему бы не попробовать!».

Рядом просвистела пуля. Старик Чжэн посмотрел на лицо улыбающегося очкарика и понял, что пора с этим завязывать. К этому моменту Лин Мо со своей бандой уже спустился вниз, а по ним, кто-то очень настырный, вёл прицельный огонь. Ещё пара выстрелов, и в чьей-то голове может появиться новая дырка.

«Валим отсюда!», - Чжэн крикнул пилотам и для верности постучал по креслу ладонью.

Реакция пилота приятно удивила. Быстро сменив курс, машина почти моментально ушла под прикрытие соседних зданий. Пилот, скорее всего, имел в своём прошлом богатый боевой опыт. Это радовало. Доверять свою жизнь кому попало не хотелось.

«Отличный рейд, парни! Вы справились! Мы летим на базу! Жаль только, что монстров не добили до конца!», - похвалил сидевших в салоне людей второй пилот. Оглядываясь, он видел не разношерстную и местами откровенно странную компанию, а подтянутых и вооруженных до зубов десантников Сокола.

Ученый Лан своеобразно поддержал восторг пилота: «Воздушный бой был захватывающим! Мне даже захотелось пустить пару очередей! Нужно будет научиться пользоваться этим прибором, для общего развития».

«Моя иллюзия спасла этого прохиндея и в этот раз… У него это может войти в привычку… Досадно!», - выдохнул Чжэн и внезапно стукнул кулаком себя в лоб, - «ну, конечно же! Он всё подстроил специально для этого! Он собирается пользоваться моими способностями и дальше… Вот бессовестная морда!».

«Нам пора выбирать место для посадки. Разве вы забыли, что у нас осталось мало топлива!», - едва сдерживая эмоции, произнесла Ван Линь, и указала пальцем в сторону кабины, - «и вообще, он не виноват в этом. Это всё они! Сокол устроил эту западню! Если они думают, что это останется без ответа, то они сильно заблуждаются!».

«Теперь мы все в его лодке. Жаль, что эта лодка принадлежит разбойнику…», - с горькой улыбкой покачал головой иллюзионист Чжэн.

«Я не думал, что кто-то может попасть в меня в пределах действия моих экстрасенсорных способностей... так опасно!», - пробормотал уже успокоившийся толстяк. Его плечо раздирала боль, но она меркла с той душевной болью, которую он сейчас испытывал.

Где-то на перекрестке разрушенных улиц, Лин Мо встретился с остальными.

«Что будет дальше?», - спросил Му Чен, присев на корточки, чтобы его трясущиеся колени не портили ему, и без того, не слишком бравую репутацию, - «мы будем их блокировать в том здании? Оно же огромное… Нас не хватит, чтобы перекрыть все входы».

«Зачем, они были в этом здании раньше нас и наверняка успели подготовиться».

«Туда не нужно соваться», - Шана задумчиво смотрела на верхние этажи здания, - «если они решили использовать это здание против нас, с ним, должно быть, что-то не так. Даже если я ошибаюсь насчет самого здания, его блокировка приведёт нас к поражению. И ещё, та говорящая котлета в пафосных очках, мне не особо…».

«Ты слишком торопишься с выводами», - остановил её Лин Мо, - «выводы нужно делать на основании чего-то, например разведданных о противнике, которых у тебя…».

«Хватит! Всё у меня есть!», - насупилась Шана с недовольным видом, - «я была достаточно внимательной, и, в отличие от некоторых, заметила у котлеты странную особенность. Когда сестра Е Лиань выстрелила, а в её точности я не сомневаюсь, то промахнулась. Выстрел оказался не смертельным, чего в принципе не могло быть! И, между прочим, тех, кто был рядом с ним, пули почему то сторонились…».

«Да, это было результатом действия его способности. Просто ты не понимаешь простой истины. Эксперт, которого послали, чтобы справиться с нами, не мог быть слабым. Учитывая всё, что они обо мне знают, они послали того, кого считают сильнее меня. Их проблема в том, что они не учли того уровня, на котором я нахожусь сейчас. Но, это только предположение. Кроме того, они послали с ним большой отряд. Там…», - Лин Мо показал на крышу, - «там были не все. Какая-то часть должна охранять периметр вокруг здания или вокруг нескольких кварталов. Нам стоит быстрее покинуть это место, пока они не организовали перехват».

Как раз когда отряд Лин Мо покидал опасное место, внезапно, откуда-то изнутри здания, им вслед раздался рев ярости.

*

*

*

(продолжение следует...)

ПП. Из удаленки. В ход сюжета внесены некоторые правки, но событийный ряд не изменен. В оригинале, враги удивляются шуму вертолета и вспоминают, что у них был идеальный план, а пилоты, даже под угрозой смерти, должны были продолжать полет.

Когда завязывается перестрелка, подружки ГГ вытаскивают пилотов и заставляют их стрелять по своим, пока они сами отступают. Последним бежит с крыши Лин Мо. По ходу сцены, он как стоячая мишень, ждет, пока все сбегут, чтобы потом, красиво спрыгнуть вниз с криком «Пока!».

Ну, как говорится, а зачем? У ГГ вроде бы нет способности уклоняться от пуль. Зачем изображать мишень, когда нужно действовать быстро.

В оригинале и толстяк смелый парень, которому пофиг на обстрелы второго вертолёта. Это он руководит своей бандой, лично наблюдая за тем, как сбегает ГГ, а товарищ по имени Ма в оригинале должен появиться только в следующей главе.

Насчет лодки вора/разбойника – это кусочек китайского колорита, намеренно оставленный переводчиком. Да, у переводчика иногда просыпается совесть. Это пословица, означает, что вступая на лодку разбойника, ты сам становишься таким же. Примерный аналог – с волками жить, по-волчьи выть.

В оригинале глава называлась – не торопись с выводами.

Комментарии

Правила