Глава 821 — Моя девушка - зомби / My Girlfriend is a Zombie — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 821. Цена слов

Бережно протирая свои очки о лацкан пиджака, толстяк продолжал объяснять упрямцам ситуацию: «Увы, но захватывать вертолет бесполезная затея. И, Вы конечно, спросите почему, и я вам отвечу. Мы позаботились о том, чтобы топлива хватило только на дорогу сюда. Да, расчет не был точен, но остатков топлива хватит только на то, чтобы вы взлетели. А дальше, Вам гарантирована неизбежная встреча с землей-матушкой. Законы физики пока не отменили. Нет топлива, нет полёта. Простая логика. Нет топлива, а вы уже высоко в небе, что ж, Вас же предупреждали».

Выслушав врага, Му Чен вспылил: «Такого не может быть! Наверняка они просто перехватили наш вертолет… из-за предательства пары ублюдков! Тьфу на них, но я не верю, чтобы они могли подстроить всё, о чём нам только что врал этот жирный тюфяк!».

«У них есть на это причины. Не вдаваясь в подробности, между нами пробежал большой черный динозавр. Парой слов это точно не исправить», - с равнодушным видом ответил Лин Мо.

«Святые бабуины! Похоже, что тебя окружает стадо этих динозавров. Где бы ты ни проходил, они всегда становятся между тобой и кем-то, мало-мальски влиятельным!», - выругался Му Чен, - «и всё же, может мне стоит выйти и проверить… Кстати, а где у вертолета бензобак? Слева или справа?».

«Я не против», - согласился Лин Мо, - «знаешь, учитывая твой статус, и твоё прошлое, они не должны тебя обидеть».

«Если они попытаются, я тоже не буду вежливым!», - воинственно потрясая ножом, произнёс Му Чен, не забыв при этом поинтересоваться, - «но командир, вы же уже разобрались в том, что здесь твориться? У вас есть план?».

«Ситуация любопытная, и… у меня есть пара идей», - отвечая, Лин Мо повернул голову к кабине и задорно подмигнул Шане.

Девушка улыбнулась, показывая, что поняла и тут же положила свою ладонь на запястье руки Ли Ялинь. Заметив, куда запустила руку эта бестия, боевой пыл Му Чен быстро стух. Нервно сглатывая слюну, мужчина отвернулся, не желая быть свидетелем последующих событий.

«Нет! Не убивайте меня! Не убивайте меня!», - взмолился пилот, увидевший вторую руку у своей груди.

«Хе-хе», - кровожадно рассмеялась Шана, поворачивая к себе голову пилота. Её нежные пальцы с такой силой сжали челюсть мужчины, что вот-вот должен был раздаться хруст сломавшейся челюсти.

«Не-е-ет», - с трудом пробормотал пилот, глядя безумным взглядом в лицо своей смерти.

«Я вижу, что никто из вас не готов умирать... Это прекрасно. Тогда кто из вас двоих расскажет мне правду о том, сколько же у нас осталось топлива?», - медленно произнесла Шана с ухмылкой серийного маньяка.

«Я... ска-жу!».

«Я тоже хочу жжи… могу!».

Через несколько секунд Шана повернулась к Лин Мо и утвердительно кивнула.

«Но так ли это на самом деле...», - подумал Лин Мо, - «пилоты могут этого и не знать».

Из наушника захрустел надоедливый голос толстяка: «Трусишка Лин, ты решил прятаться в своей норке вечно, прикрываясь заложниками? Ничего не выйдет. Моё терпение имеет границы. Позволь мне дать тебе совет. Вам пора признать реальность и выйти по-хорошему. Тебе не стоит бояться за свою жизнь, как ты видишь, мы не хотим никому зла и предлагаем решить всё мирно, без кровопролития. Не трать моё и своё время попусту. Выходи».

«Глушите моторы, нечего жечь топливо впустую. Придётся решить пару вопросов стоя на твердой земле», - приказал Лин Мо, вешая наушник на спинку кресла.

«О, так ты решился на мирный исход дела», - удивился чей-то насмешливый голос.

Увидев, что кто-то вышел из кабины вертолета, толстяк оживился: «Ты тот, кого зовут Лин? Я прошу не лишать тех двух бедолаг их никчемных жизней. Мне они ни к чему, но пилотов в наше время трудно найти и не хотелось бы терять ещё и этих».

Столкнувшись с ним взглядами, Лин Мо лишь поднял брови, а затем спрыгнул на поверхность крыши.

Как только он это сделал, всё стволы тут же были направлены на него. Люди напряглись, но без команды стрелять не решались. Ло Мин предусмотрительно спрятался за спину толстяка, не желая сталкиваться с глазами Лин Мо. Ему хватило прошлого раза, чтобы понять, что повтора он может и не пережить. Загнанный зверь всегда опаснее, когда понимает, что другого выхода ему не оставили.

«Ну, чем обрадуешь?», - с равнодушным видом спросил Лин Мо. Не удостоив собеседника прямым зрительным контактом, он взглядом окинул окрестности.

Его поведение расстроило толстяка, рассчитывавшего на более покладистого пленника.

«Черепаха уже в банке, к чему тогда ей оставаться столь высокомерной. Стоит мне подмигнуть им», - мрачно заметил толстяк, кивая на своих людей, - «и история тебя запомнит как Лина –большое решето».

«Любишь пошутить? Таких клоунов где-то специально выращивают или это косплей?».

«Ну что, а, дырявый Лин, что ты вертишь головой? Боишься посмотреть мне в глаза, понимаю, и даже повод есть», - усмехнулся собственной шутке толстяк, - «ты, наверное, ищешь, куда мы посадили второй вертолет? Зря, он далеко. Кружит подальше от вас. Мы в курсе, что ты уже сбивал вертолёт полка ВВС. Поделишься секретом как? Ну же, обещаю быть с тобой нежным. Молчишь? Жаль, мне всегда импонировали хорошие собеседники. Не люблю молчунов. Пока они молчат, всякую … о тебе думают».

«…».

«Я дам тебе ещё пару минут подумать. Хотя, и ежу понятно, что вас обложили со всех сторон и лучше сдаться. Мы готовы понести определенные потери. Вертолет не проблема и пилоты тоже. В это раз у вас точно нет шансов. Выходите по-хорошему, пока прошу», - настаивал на своём толстяк. Он ожидал, что увидит на лице этого гада панику, ну, хотя бы немного страха, но в ответ получил лишь холодное равнодушие. И это начинало его злить.

Почему он так спокоен? Его держали на мушке, его спутников взяли в заложники. Может ему плевать на всех, кроме себя. Видимо он считает, что его в любом случае не убьют.

«Пора заканчивать. Если у тебя вместо мозгов дыра, это только твои проблемы. У нас же был неплохой опыт взаимодействия прежде… Я слышал, ты работал на нас, помог нам получить контроль над полком ВВС. Так чего сейчас изображаешь из себя недотрогу. Подумаешь, что мы хотим немного больше, ты же всё равно не способен самостоятельно контролировать наш вспомогательный лагерь», - подытожил толстяк, в расчете на правильный ответ от Лин Мо. Но, терпение заканчивалось даже у такого болтуна, как он.

«Вы устроили засаду для меня, чтобы потом вынудить Юйвэнь Сюаня подчиниться, что из этого должно меня устроить? Мы когда-то сотрудничали? Где? Во влажных мечтах парочки извращенцев? Извини, я такими делами не занимаюсь. Я просил присмотреть за лагерем Юйвэнь Сюаня, а не вас. Надеюсь это понятно, или у тебя дыра вместо мозгов?», - Лин Мо был слегка рассержен, но пока сдерживался.

В принципе такая политика от Соколов была вполне ожидаема. При виде хорошего куша редко кто устоит от соблазна. Конечно, он сам виноват, что пустил ситуацию на самотёк, но ведь ему давали гарантии…

«Эта Су Цяньру... и какова сейчас цена её слов...», - тихо вздохнул Лин Мо.

«Сильные поедают слабых - это непреложный закон природы. Малыш, ты ещё слишком молод и наивен, это неплохо, но пожалуйста, предоставь взрослым дядям решать сложные вопросы, оставь это нам...», - снова пустился в уговоры толстяк, но потом быстро умолк, о чем-то догадавшись, - «о! Так ты знал? Молодец! И как узнал? Кто-то нас выдал?».

Услышав эти слова, Ло Мин вздрогнул и попятился назад, предчувствуя беду.

«Почти сразу же, когда ваши клоуны прилетели за нами», - улыбнулся Лин Мо, - «стоило мне только потянуться за передатчиком, как они поплыли. Было несложно сложить в уме дважды-два. Правда, про переговоры пилотов я не понял. Мне казалось, что это какой-то код. В принципе так оно и было, просто речь шла про второй вертолёт».

«Я также хвалю человека, с помощью которого, вы смогли спрятать столько людей. У него хорошие духовные способности. Но, вас выдало отсутствие терпения. Стоило мне задержаться с высадкой, и вы нарисовались сами».

Толстяк небрежно ухмыльнулся и попытался улыбнуться, хотя по лицу было видно недовольство.

«Отдаю должное твоей наблюдательности. Но, ситуацию это не меняет. Ты по-прежнему с нами», - произнёс толстяк, а потом жестом показал на вертолёт, - «этого свяжите и займитесь высадкой остальных! Без лишних церемоний! Можете немного их помять, если посмеют дёрнуться!».

«Хе-хе, вот сейчас было действительно смешно», - рассмеялся ему в лицо Лин Мо и показал большим пальцем вверх, - «попробуй!».

В нерешительности мужчины замерли, ожидая, чем закончится перепалка с их боссом. Да, у них было оружие и преимущество в силе, но противник не был обычным парнем, дрожавшим как осиновый лист на ветру. В его глазах горел огонь. Такие не сдаются просто так.

«Чего застряли?».

Грозный рык толстяка принуждал их действовать, но было уже поздно. Шум приближающегося вертолёта бил по ушам, предупреждая о скором появлении подкрепления.

«Ты же не думаешь, что летят ваши?».

*

*

*

(Продолжение следует).

ПП. Из удалёнки. В разговорной сцене изменены акценты и обновлена мотивация задействованных персонажей.

В оригинале Му Чен, находившийся внутри салона, оказывается, мог видеть, какие манипуляции девушки проводят с пилотами. Что тут сказать, либо у китайского вертолетостроения сидения пилота направлены в салон, либо у них в кабине есть зеркало заднего вида, либо автор забыл рассказать, что зрение Му Чена может не только пронзать, но и искривлять пространство.

В оригинале глава называлась - Насколько велика обида?

Комментарии

Правила