Глава 820 — Моя девушка - зомби / My Girlfriend is a Zombie — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 820. Смертельно опасная верхушка

Ло Мин некоторое время молчал, мысленно собираясь с силами.

«Место, куда мы отправимся в этот раз … не наш лагерь...».

Как только эти слова покинули его рот, Ло Мин зажмурил глаза в ожидании того, что его сейчас убьют. В его воображении, молодой человек перед ним, внезапно превратился в человекоподобного зверя, готового разорвать человека в одно мгновение.

Но, дикий зверь почему-то не торопился с расправой.

Ещё несколько секунд тело Ло Мина дрожало, покрываясь липким потом, в ожидании скорой смерти.

Но, он по-прежнему был жив и вроде как цел.

Наконец, Ло Мин, сжав сильнее кулаки, осмелился открыть глаза, чтобы, к своему стыду, обнаружить, что на него смотрел слегка удивленный взгляд задумчивых глаз, принадлежавших обычному человеку.

«Что ты имел в виду, когда сказал, что наша конечная точка находиться не в лагере?».

Ло Мину потребовалось несколько секунд, чтобы понять, что от него хотел собеседник.

«Ситуация в нашем лагере... сейчас достаточно непростая… мы не можем идти туда напрямую. Но об этом не стоит волноваться, командир Том принял все необходимые меры… считайте это обманным маневром, чтобы запутать врага… я просто выполняю приказы...», - с небольшими запинками, но с предельной искренностью в глазах, произнёс Ло Мин.

Лин Мо размышлял некоторое время, после чего он кивнул, соглашаясь с услышанным: «Хорошо, я понял вашу стратегию».

После того, как Лин Мо пересел, руки Ло Мина наконец выпустили подлокотники, и его тело, неожиданно лишившись основной опоры, поползло вниз. Сидевший рядом Чжан Си подхватил товарища, не дав ему соскользнуть на пол.

С благодарностью посмотрев другу в глаза, его губы скривились в вымученной улыбке, однако в глазах читалось глубокое презрение.

«Ну и?», - Шана испытующим взглядом одарила Лин Мо.

Му Чен, воспользовавшись моментом, попытался подсесть поближе, но встретившись глазами с Шаной, передумал и вернулся на прежнее место. Но, его любопытство не унималось, заставляя бросать на Лин Мо многозначительные взгляды. Он давно чувствовал, что за их спинами велась какая-то игра, и хотел знать, что их ожидало на следующей остановке.

По своему обыкновению, Лин Мо игнорировал, хотя и видел знаки, подаваемые этим недотёпой. С облегчением откинувшись на спинку кресла, он закрыл глаза, зачем-то сжимая нежные пальчики Шаны в своей ладони.

«Вот гад! Нашёл время!», - выругался про себя Му Чен и отвернулся, уставившись в иллюминатор.

Последующие двадцать минут полета прошли достаточно спокойно, в тягостном молчании под равномерным шумом моторов.

«Мы на месте. Готовьтесь к посадке!», - в наушниках раздался голос пилота. Отложив радио, второй пилот повернулся и жестом что-то показал Ло Мину.

Ло Мин улыбнулся и прошёл по салону, чтобы предупредить пассажиров о грядущей посадке.

«Старший Лин, мы на месте, мы высадим вас здесь, а ночью вас проводят в лагерь наши люди».

Лин Мо кивнул и внимательно посмотрел в иллюминатор.

Они снижались не торопясь, чтобы попасть на крышу невысокого здания, каким-то чудом оставшегося целым посреди этой разрухи. В развалинах рядом с ним, да и по всей улице, царила запущенность. А чуть поодаль виднелись последствия взрыва, где среди обломков стен можно было разглядеть фюзеляж вертолёта.

«Знакомое место… Этот городок действительно недалеко от лагеря…», - Лин Мо узнал его с первого взгляда, но вместе со знакомым пейзажем, в его воспоминаниях всплыла ещё одна фигура, заставляя его вздрогнуть, - «до чего же неприятная особа, я же почти забыл о ней. Однако почему я вспомнил об этом именно здесь? Неужели это место опять как-то связано с ней. Я помню, что она была здесь, но, она не должна была сюда вернуться. Сентиментальность никогда не входила в инстинкты зомби…».

Лин Мо уставился на руины, слегка нахмурившись. Неприятные воспоминания больно покалывали внутри.

«Наконец-то», - после приземления, улыбка Ло Мина оказалась намного более восторженной, чем должна была, быстро выпрыгнув из кабины, он повернул голову к Лин Мо, - «мы на месте, теперь пора на выход».

Пока говорил, он успел сделать несколько шагов для того, чтобы освободить место для остальных.

«Черт, моя голова меня когда-нибудь добьет...», - пожаловался Му Чэн долго разминая виски перед тем как покинуть своё кресло, но, как только он собрался выйти, его схватила рука Лин Мо, и он непроизвольно сделал два шага назад.

«Командир, зачем ты...», - проворчал Му Чен, с недовольным видом возвращаясь на своё место. Однако внезапно его болезненный вид как рукой сняло. В его глазах загорелся огонь.

«Предчувствия меня не обманули! Я знал, что тут что-то не так!», - быстро вскипел Му Чен, возвращая себе боеспособность, - «что будем делать, командир?».

«Просто не спеши. Будь внимательнее, высадка в незнакомом месте достаточно опасный процесс», - Лин Мо осуждающе покачал головой.

Кроме Му Чена, никто не двигался, ожидая реакции Лин Мо. А самому Му Чену было сложно усидеть на месте, и он высунулся из люка, чтобы удовлетворить своё неуёмное любопытство.

На первый взгляд ситуация выглядела нормальной.

Крыша здания была… обычной. Ничего лишнего вокруг. Закрытые двери чердака. Ничего угрожающего вроде бы…

«Здесь есть зомби? Здесь есть высокоуровневые зомби?», - озвучил свою догадку Му Чен и с довольным видом посмотрел на Лин Мо.

Оттолкнув его, Чжан Си спрыгнул на крышу и направился прямо к дверям на чердак.

Удивлённый поведением пассажиров, Ло Мин активно замахал руками, приглашая их выбираться наружу: «Спускайтесь, пожалуйста, поактивнее, у нас совсем мало времени…».

«А куда торопиться, мы же совсем недалеко от лагеря. Пара минут ничего не изменит», - холодный голос Лин Мо неожиданно раскалил обстановку.

Ло Мин замер на мгновение. Не дожидаясь, пока он придумает что сказать, к вертолету вернулся Чжан Си, тоже недовольный неожиданной задержкой: «Спускайтесь быстрее! Разве вы не спешите попасть в лагерь?».

В его голосе слышались нотки агрессии, и Ло Мин поспешил сгладить ситуацию: «Старший Лин, не стоит сейчас задерживаться…».

«Мы не спешим. Если это вас не устраивает, почему бы вам не помочь мне с багажом?», - рассмеялся ему в лицо Лин Мо.

«Вот черт!», - выругался Ло Мин и в разговор снова вступил Чжан Си.

«Не шути так, это твои личные вещи, как я посмею тронуть их?».

«Ребят, вы что, боитесь вернуться в вертолет?», - прямо спросил Лин Мо, и, уже понимая, что они догадались, что их план раскрыт, добавил, - «раз уж вы привели с собой столько свободных рук, почему бы вам не помочь нам с багажом? Или вы ждёте, что я сам загляну за эту дверь».

Как только он это сказал, лицо Ло Мина резко переменилось.

«Как он узнал?», - спросил Ло Мин своего товарища и жестом показал ему отступить.

Вынув пистолет, Чжан Си медленно попятился к двери чердака, прикрывая своим телом Ло Мина.

Шокированный произошедшим Му Чен, вертел головой как заведённый, стараясь не упустить из своего поля зрения ничего важного. Однако от него ускользнула одна важная деталь. Две девушки уже стояли за спинами пилотов.

«Замри, иначе я не гарантирую, что твоя голова останется на месте», - прошептала на ухо пилоту Ли Ялинь прижимая свою изящную руку к его трясущейся шее.

Тело пилота напряглось, и его левая рука медленно отпустила рычаги управления.

Второй пилот, к затылку которого был прижат холодный ствол пистолета, вздрогнул, а затем просто поднял вверх обе руки.

Поняв, что ситуация зашла в тупик, Ло Мин постучал в дверь, из которой на крышу высыпало около полутора десятка человек. Вооруженные автоматическим оружием, они тут же взяли вертолёт на прицел.

Стоявший за спинами остальных, полный мужчина в дорогих очках помахал рукой Лин Мо, предлагая надеть наушник.

«Какой сюрприз, я не ожидал, что ты нас раскроешь так рано», - захрипел голос из наушника пилота, - «но сейчас уже слишком поздно для сожалений. Честно говоря, я не ожидал, что ты клюнешь. Значит, не зря торчал тут три дня. Мои парни усердно поработали, пытаясь найти дыру, куда вас заныкали…».

«Они... святые бабуины! Что, черт возьми, здесь происходит?», - выругался Му Чен, раздраженный частотой смены обстановки.

Откуда взялись эти люди? Почему они охотятся на них? Хотя, он знал ответ на этот вопрос. Он стоял сейчас рядом с ним. Оставалось только удивляться тому, как много людей успел разозлить этот парень за свою недолгую жизнь.

«Это люди из главного лагеря, они и есть Сокол, если так можно выразиться», - произнёс для своих Лин Мо, и добавил уже в наушник, - «твой парень неплохой актер, но этого мало, чтобы обмануть меня».

«Поскольку ты нас раскрыл, давай прекратим эту глупую игру. Ты же знаешь, что прятаться в вертолете, стоящем на крыше, довольно бесполезное занятие».

*

*

*

(Продолжение следует.)

ПП. Из удалёнки. В оригинале разговор ГГ в вертолете построен на том, что он всячески давит на собеседников с помощью своих ментальных штучек. Правда, зачем он это делает не понятно совсем. Если он догадался, что его везут в засаду, он ведь может перехватить управление вертолетами на себя. Если он делает вид, что верит им и спокойно ждет, когда враг раскроет свои планы (что мы и имеем по сюжету), к чему эти «метания дикого зверя». В общем, переводчик смягчил реакцию героя и сместил акценты, в пользу крутости ГГ.

Все разговоры в главе переделаны с учетом шума мотора вертолета. В оригинале, Ло Мин и Чжан Си общаются с ГГ находясь у двери на чердак, и человек, который там прятался тоже. Переводчику пришлось снабдить их передатчиком, с помощью которого возможно услышать друг друга на расстоянии.

Комментарии

Правила