Глава 813 — Моя девушка - зомби / My Girlfriend is a Zombie — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 813. Новая угроза

Злобные тушканы принялись кружить возле отряда, засыпая их градом непрекращающихся звуковых атак. Стая демонстрировала отличные навыки группового боя, и Лин Мо по достоинству оценил это. Ну, где-то в глубине своего сердца.

«Даже вздохнуть не дают!», - жаловался он сам себе, выискивая слабые места в их тактике.

К счастью, ловкая стрельба Е Лиань смогла ослабить напор их атак и спустя совсем небольшой период времени, в их позиции появилась небольшая брешь, как раз в нужном для Лин Мо направлении.

«За мной!», - крикнул Лин Мо, уводя группу в сторону.

Этот маневр не ускользнул от внимания вожака. Разъяренный удачной попыткой добычи ускользнуть, он сам, за несколько прыжков, сменил точку наблюдения, а затем, вытянув шею, перешёл на резкий лай: «Ав-ав-ав…».

«Святые бабуины! Как тяжело когда твой враг не по годам умён», - буркнул Лин Мо, понимая, что скорее всего, враг раскрыл их цель и стая сменит стиль атаки.

«Они слишком активно общаются друг с дружкой!», - тяжело дышал Джейсон, - «я слышал, что у детишек есть свой способ общения между собой, так что не удивительно, что и для этих мелких мразей он нашёлся!».

Ли Ялинь неожиданно заинтересовалась этим вопросом: «Всё так просто? Тогда, я тоже смогу найти с ними общий язык?».

«Просто? Не знаю… одной имитации издаваемых монстрами звуков недостаточно, нужно знать значение этих звуков, иначе какой в этом смысл…», - Джейсон с удивлением посмотрел на девушку.

«Не отвлекайся!», - прервала его Шана, и, её грубый окрик вернул мужчину к реальности.

«Извини…», - пробормотал Джейсон, полностью переключаясь на оборону. Даже при наличии в их команде сильных бойцов, никому не стоило отвлекаться на подобную чепуху посреди боя. И он, как никто другой, это понимал, внутренне коря себя за проявленную беспечность.

Пару мгновений Шана осуждающе смотрела на него, а потом продолжила махать своим серповидным мечом. Лин Мо тоже обратил внимание на поведение Ли Ялинь и в душе поблагодарил Шану, понимая, что развитие её создания идёт неплохими темпами, в отдельных вопросах опережая остальных девушек.

Постепенно до Лин Мо начинало доходить, почему Чжан Юй и Том, организовали для него подобное развлечение. Проверка своих возможностей была сейчас как нельзя кстати. Вопрос только в том, что будет в случае, если они её провалят… Интересно, кто-нибудь из этих болванов предполагал такой сценарий…

Резкий крик раненного тушкана заставил всех посмотреть в его сторону. Он кричал почти десять секунд, а затем, его сородичи расступились, окружив тело страдальца достаточно плотным строем.

«Святые бабуины! Они что, будут охранять его, пока он регенерирует? Как же с ними сложно!», - выругался про себя Лин Мо, глядя на изменение в тактике врага.

Однако внезапно, прямо на его глазах, один из тушканов набросился на раненного сородича и быстро оторвал ему одну из конечностей. Вскоре к нему присоединились и остальные.

«У них другие правила! Жертва собой ради общего прогресса!», - произнёс пораженный Лин Мо, видя, как тушканы терзали тело сородича.

«Нет, здесь особая ситуация. Нехватка пищи вынуждает их так поступать. А вообще, здесь конкуренция за еду гораздо сильнее, чем в городе…», - поправил его более опытный в этих вопросах Джейсон.

«Да, и у них тоже жизнь не сахар...», - покачал головой Лин Мо и перевёл свой взгляд на Е Лиань.

Заметив внимание с его стороны, у неё тут же сбился ритм стрельбы. Не поняв причины, девушка с недоумением посмотрела ему в глаза.

«Всё в порядке, продолжай стрелять...», - успокоил её Лин Мо, не ожидавший от неё такой реакции.

Выстрелы продолжились с прежним ритмом, отправляя в полёт очередного тушкана, посмевшего приблизиться к отряду на опасную дистанцию.

Изредка посматривая на неё, Джейсон не переставал удивляться навыкам девушки. По ней было видно, что она не проходила военной подготовки. Но, меткость стрельбы заставляла его чувствовать себя неполноценным. Враг довольно резво и непредсказуемо перемещался, но каждый её выстрел всегда находил цель.

«Скорее у неё способность, основанная на меткости… идеально подходящая для снайпера! Откуда у неё она… Его отряд слишком силен! Даже в сравнении с людьми со сверхъестественными способностями, разница будет ощутимой!», - подумал Джейсон.

«Шана! Старшая сестра!», - закричал Лин Мо, понимавший, что вот-вот их прижмут к стене и бой перейдёт в рукопашную стадию.

«Да!», - Шана завертелась волчком, изредка поблёскивая серповидным мечом она, как метеор врезалась в первый ряд неровного строя противника. Частично освободившись от своего духовного тела, она с головой окунулась в слой кроваво-красного тумана, окружавший её. В эти моменты становилось понятно, что телом руководит только Хэйна, а Нана временно уходила в сторону, позволяя темной части своей души делать то, для чего она и была предназначена.

Но, одного места возле Шаны кровавый туман так и не коснулся. Его кровавые лепестки, таяли словно снежинки у костра, соприкасаясь с неведомой силой.

«Значит она там!», - подумал Лин Мо, наблюдая за этой аномалией в своей подруге, - «мощная концентрация духовной силы не дает им приблизиться к ней. Значит объединение пока не полностью завершено. Интересно, когда они усилятся, они будут дополнять друг друга или сила противоречий разорвет её душу…».

«Скорее всего, большая части духовной силы принадлежит Нане, и, составляет её основу существования, а Хэйне принадлежит физиологическая часть, повинующаяся инстинкту зомби. На этом и основан их симбиоз…».

«Но, поскольку это один и тот же человек, скорость синхронизации между двумя половинками должна быть высокой… Если это так, тогда их совокупная сила должна увеличиваться каждый раз, когда Нана пожелает принять участие в битве… Можно предположить, что её сила удвоится в такие моменты… Хотя, их симбиоз настолько необычен, что трудно даже предположить по какой линии пойдёт их развитие».

«И старшая сестра тоже хороша! Такое ощущение, что она сильно продвинулась, правда её скорость увеличилась совсем чуть-чуть…», - посетовал Лин Мо, наблюдавший за Ли Ялинь.

Стиль её боя заметно отличался, больше в сторону элегантности. Оставляя после себя остаточные образы, девушка мгновенно перемещалась по полю боя, уничтожая тушканов одного за другим.

Следивший за ней Джейсон не понимал, где в данный момент она находится, потому как видел сразу несколько остаточных образов девушки. Тушканы, возле которых она появлялась, падали замертво, после чего её образ появлялся где-то ещё, с теми же результатами для врага.

«Черт! Где Сюй Шухань!?», - спохватился Лин Мо, засмотревшись на своих красавиц, он неожиданно вспомнил, что кого-то не хватает рядом.

Женщина-зомби, которая обычно пряталась за его спиной, в какой-то момент просто исчезла!

«Где она?», - Лин Мо выпустил духовное щупальце, но к поискам приступить не успел. В его голове внезапно прозвучал тревожный сигнал. Как в игре, в которой тебя предупреждают об опасности. Его глаза начало застилать множество визуальных образов, часть из которых выглядела откровенно ужасно.

«Этот Хэйси! Нашёл время для экспериментов!», - разозлился Лин Мо постепенно терявший возможность контролировать ход боя.

«Ребята! Мы тут рядом… прячемся с Сяобаем… тут рядом…», - донеслись до Лин Мо обрывки фраз Хэйси.

«Что?», - пытался понять его Лин Мо, пока в его голове настраивалась картинка. Этот эскиз отличался от первоначального чуть большей деталировкой и цветом. Да, в этот раз карта была цветной.

Увидев изображение огромного крылатого существа, под которым лаконично нарисован череп цвета крови, Лин Мо переспросил: «Эм-м-м, а что обозначает изображение… это цыплёнок? Где-то поблизости от нас есть опасная птица-мутант? Или это труп птицы-мутанта? У тебя есть подробности…».

Художественные навыки Хэйси были основаны на способностях десятилетней девочки. Сложно было разобрать, что могло скрываться за той или иной картинкой. Это могла быть вообще не птица.

Звуковые атаки, обрушившиеся на Лин Мо, не дали ему даже возможности понять, что имел в виду Хэйси. Серия квакающих звуков заканчивалась словом «осторожно!».

«Что он имел в виду? У них не должно быть проблем, вместе с Сяобаем они способны подавить большинство местных обитателей», - размышлял Лин Мо. Раньше он планировал, что когда вертолёт улетит, позволить им немного порезвиться на нефтебазе, но сейчас ему эта идея не казалась такой уж удачной. Плюс труп этого цыпленка поблизости. Может причина в том, что это место действительно их столовая. Тушканы нашли или победили крупного мутанта и ещё не доели его труп. Тогда это бы всё объяснило. Рассерженные мутанты просто защищают свою добычу.

«Сейчас главное найти Сюй Шухань. С остальным можно разобраться и позже», - решил Лин Мо и подошёл к Е Лиань.

«Красавица, можешь найти ведущую Сюй?».

*

*

*

(Продолжение следует).

ПП. Из удалёнки. Изменена сцена разговора при обороне. В оригинале Джейсон должен заинтересоваться словами Ли Ялинь о том, что она может/хочет общаться с монстрами. Но, его ловко отвлекает Шана, за что ГГ ей благодарен. Что тут можно сказать переводчику в своё оправдание. Во-первых, умелая имитация звуков не гарантирует взаимопонимания, если не знаешь языка, который имитируешь. Во-вторых, почему это вообще может выдать в девушке зомби не понятно. Крутые способности, которыми наполнен мир, и в частности команда ГГ, о чудо, Джейсона не парят вообще. Как говориться «а чё такого», это же нормально для хрупкой девушки быть такой. А почему она при этом не может имитировать звуки животных (на такое способные даже обычные люди в обычное время и их никто в инопланетном происхождении не подозревает) не понятно. В третьих, момент для разговора выбран крайне неудачно (сами догадайтесь кем) поскольку их отряд звуковыми атаками давят со всех сторон. Самое время для вдумчивых бесед за чашечкой чая.

Сам автор мотивирует свою задумку тем, что Джейсон то, ого-го какой внимательный, любой другой на его месте принял бы эти слова за шутку, но он сразу же заинтересовался (царь-то не настоящий!). При этом, стоило Шане задать ему вопрос и о! чудо! наш внимательный Джейсон тут же забыл, чего хотел. Возможно, здесь заложен авторский якорь, который потом может всплыть, а по сему, переводчик не стал полностью убирать этот «полёт фантазии».

Кроме того, автор решил добить, пока только морально (это не спойлер, его судьба пока неизвестна, но читатель должен понимать, что он персонаж второстепенный) Джейсона и вложил в уста Шаны фразу, о том, что у него никого не было, но детьми он интересовался ещё до катастрофы, а потому, высказанные им выводы – дальновидная фантазия.

ГГ тут же его пожалел (в душе) поражаясь жестокосердности своей подружки. От этого эпизода пришлось избавиться, поскольку отсутствие у взрослого мужика семьи/бабы для китайца значит несколько больше, чем для жителей иных стран. На некитайцев подобные аллюзии не работают.

Ведущая Сюй – регулярно ГГ вспоминает прошлую работу девушки (она была радиоведущей), и переводчик иногда оставляет эти упоминания.

Глава в оригинале называлась - Особые навыки фарма

Комментарии

Правила