Глава 814 — Моя девушка - зомби / My Girlfriend is a Zombie — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 814. Трусы и медуза

Соглашаясь на просьбу Лин Мо, девушка смущенно кивнула и тут же взялась за дело. Через пару секунд она указала своим пальчиком в нужную сторону.

«Быстро»,- прошептал Лин Мо и проследил взглядом в том направлении, - «что? Это же…».

Нежный пальчик показывал на крышу, где расположился вожак стаи тушканов. Место было удобным, позволяя следить за обстановкой с относительно безопасного расстояния, изредка показываясь, вожак отдавал команды и тут же прятался.

«Вот черт! Как её туда понесло!», - выругался Лин Мо, не понимавший, зачем этой трусихе понадобилось лезть в самое пекло. У вожака могла быть охрана, и сам он стал вожаком не за красивые глаза.

«Её нужно вытащить оттуда, пока ещё не слишком поздно», - принял решение Лин Мо, и, обращаясь к Джейсону, произнёс, - «мы быстро, продержись, пока нас не будет!».

«Хорошо…», - Джейсон замер в недоумении. Куда собрался это оболдуй в разгар боя? Победа ещё даже не очевидна, всё может перевернуться в любую секунду, зачем он бросает их?

Проверив боекомплект, Джейсон немного успокоился. Патроны ещё оставались, но если этот оболдуй задержится дольше, чем на пару минут, шанса увидеть здесь кого-то из них живыми может и не представиться.

«Мы быстро решим проблему и переломим ход боя в нашу пользу!», - пообещал ему уходивший Лин Мо.

«Ну-ну», - пробормотал Джейсон, старательно выцеливая из толпы тушканов новую жертву.

Для обороны выбранное ими место подходило неплохо, вот только пути отступления отсюда уже не было. Голые вертикальные стены хорошо защищали, пока им самим было чем отбиваться от наседающего врага. А когда патроны и силы закончатся, стены превратятся в удобную ловушку.

«Высоковато», - пожаловался Лин Мо, подходя к одной из стен. Он выбрал её неслучайно. В отличие от остальных, на ней было за что зацепиться. Два ряда труб и небольшой карниз. Но, о материализации щупалец не могло быть и речи. Тушканы не давали ему сконцентрироваться.

«Сбей тот провод», - Лин Мо показал девушке на тонкую черную полоску в небе над ними. По его прикидкам, длины провода должно хватить, чтобы по нему вскарабкаться по вертикальной стене на крышу.

Е Лиань с непониманием посмотрела на него.

«Стреляй вон туда», - показал пальцем Лин Мо, - «постарайся попасть в ту штучку, которая у той черной трубы обмотана».

«Бах!».

Упавший провод оказался достаточно толстым и жестковатым. Карабкаться по нему будет совсем неудобно, но выбора у них нет.

«Должен нас выдержать», - потянул за черный «хвост» Лин Мо, примеряясь к новой задаче.

«Эй! Ты что делаешь?», - закричал он, когда почувствовал, что его тело оторвала от земли загадочная сила. Девушка, обнимая его за талию, резкими рывками взбиралась наверх.

«Между нами, как видами, довольно большая разница. Без использования своих способностей, я ничем не отличаюсь от обычного человека. А у них только внешность похожа… внутри всё давно уже стало другим…», - неожиданно для себя подумал Лин Мо, - «сможет ли человек когда-нибудь сравниться с зомби хоть в чём-то… Одно радует, и огорчает одновременно, мозги у них развиваются не такими темпами, как их тела…».

«…нет, задачу она, конечно, поняла правильно и решила неплохо, но она могла бы сделать это чуточку деликатнее, не как зомби…».

Внезапно его раздумья прервал чей-то крик. Он шёл с той части крыши, где, как предполагалось, прятался главный тушкан.

«Значит, она осмелела… Напасть на вожака стаи идея сама по себе стоящая, но вот её исполнение может оказаться для неё не под силу», - встревожился Лин Мо. Эта трусиха, набравшись смелости ударить по улью, не ожидает, что это только разъярит его обитателей.

Е Лиань, почувствовав, что её ноша оживилась, раскачалась на проводе и одним мощным прыжком оказалась на крыше. Такой маневр вызвал у Лин Мо приступ тошноты. Всё случилось слишком быстро, а он ещё не полностью пришёл в себя после звуковых атак тушканов.

«А он неплох!», - удивился Лин Мо, когда, наконец, придя в себя, смог осмотреть избранное вожаком место, - «его интеллектуальные возможности поражают. Что же будет, когда он повзрослеет…».

У крыши был сложный рельеф с множеством труб, что серьёзно мешало обзору. Если бы они не знали заранее, что он прячется тут, найти кого-то небольшого размера в подобном месте - задача архисложная.

Они просто пошли на шум ударов, который раздавался с одного конца крыши. Скорее всего, драка шла там.

«Хаййя!».

Громкий женский вопль неприятно резанул по ушам.

«Черт! Неужели она тоже владеет навыками звуковых атак!», - пожаловался Лин Мо, хватаясь руками за голову.

«Не подходи! Или я … накажу тебя!», - отчаянно кричала Сюй Шухань.

Точно установив источник шума, Е Лиань, вновь подхватив свою драгоценную ношу, бросилась туда, аккуратно и быстро ступая по ржавым трубам. Местами их диаметр был настолько мал, что ступня любого другого точно бы не удержалась и сорвалась, однако девушка, не уделяя особого внимания опасности избранного ей маршрута, уверенно приближалась к месту драки.

«Сюй Шухань! Мы рядом! Держись!», - что есть сил, закричал Лин Мо.

Через пару секунд, сквозь ржавые трубы можно было увидеть две фигуры. Протиснувшись в промежуток между трубами, Лин Мо встал возле испуганной девушки.

Заметив, что свои рядом, Сюй Шухань воспряла духом, но в атаку не рвалась, а наоборот, начала жаловаться Лин Мо: «Я собиралась тихонько подкрасться к нему... думала, что смогу с ним справиться… тогда… остальное будет не так страшно…».

Её голос дрожал вместе с её телом, наглядно показывая, как себя сейчас ощущала девушка.

«Звучит довольно смело...», - сказал Лин Мо. Обнаружение вожака было достаточно смелой затеей, на которую сам Лин Мо не решился. У него в планах был более безопасный вариант.

«А? Я... очень боюсь этого...», - призналась Сюй Шухань.

Вожак тушканов выглядывал из-за одной из труб, пялясь немигающим взором на самого Лин Мо.

Снизу были слышны вопли Джейсона, заглушавшего своим голосом даже звуковые атаки тушканов. По всей видимости, главный тушкан успел дать команду, и для них бой разгорелся с новой силой.

«Скеееркк», - вожак повернул шею и что-то прокричал. Атака была направлена точно на Лин Мо.

Услышав этот звук, в глазах парня потемнело, а ноги потеряли опору.

Широко раскрыв свою пасть, тушкан сделал пару шагов вперёд и приготовился к прыжку.

«Черт! У него припрятал козырь!», - выругался Лин Мо, пытавшийся создать духовные щупальца для защиты.

«Киии!», - крикнул тушкан и бросился на человека, намереваясь вцепиться в его шею мощной челюстью.

«Иййй!», - завизжала Сюй Шухань, понимая, что даже с её скоростью она не успевает оттащить Лин Мо с линии удара.

С замиранием сердца Сюй Шухань следила, как пасть тушкана медленно приближается к телу Лин Мо не в силах что-либо предпринять. Однако, внезапно, рядом с ним появилась чья-то фигура, с лёту перехватившая тушкана.

Е Лиань, схватив врага за шею, единственным мощным ударом, пригвоздила тушкана к одной из труб.

«Пригнитесь», - выдохнула от ужаса Сюй Шухань.

«Бум!».

Труба, по которой пришёлся основной удар, лопнула, оставляя на бетонной крыше глубокие трещины. Тушкан, так и не поняв, что за силы вмешались в их поединок, тут же умер.

«Она… быстрее меня… или это смелость?», - пораженная Сюй Шухань не верила своим глазам. Она быстро поняла, что Лин Мо спровоцировал тушкана на атаку, давая возможность Е Лиань решить всё за один удар.

«Она настолько хорошо понимают друг друга? Даже без слов…».

«Фуух», - облегченно выдохнул Лин Мо, - «хорошо, что это было всё, что он мог нам предложить. Окажись у него в запасе ещё один коварный трюк… Зря он решил, что я слабое звено и начал с меня… Если бы не это, этот трусишка бы…».

«Это не было ошибкой!», - внезапно вспыхнула Сюй Шухань, - «он правильно выбрал свою цель!».

Лин Мо с подозрением посмотрел в её сторону, но ничего не ответил, полностью переключившись на труп поверженного врага. Аккуратно перевернув его на спину, он начал раздумывать, стоит ли захватить его останки в качестве подарка для одного ученого извращенца.

Из двух, явно лишних отверстий на шее тушкана понемногу сочилась кровь.

«Она успела пробить ему шкуру пальцами, просто сжав их на шее…», - поразился её силе Лин Мо.

Внезапно, в районе шеи что-то вздулось, выпуская из отверстий фонтанчики крови.

«А?», - насторожился Лин Мо, заметив у нового экспоната движение под кожей.

На его глазах, под кожей образовалась шишка, которая начала приближаться к одному из отверстий на шее.

«Как интересно!», - обрадовался Лин Мо, склоняясь поближе.

В этот момент, разорвав шкуру прежнего хозяина, к нему навстречу выпрыгнула странная маленькая штука, походившая на сгусток…

Поймал беглеца духовным щупальцем, Лин Мо с удивлением вскрикнул: «Присоска?».

Неужели он нашёл существо, похожее на медузу?

*

*

*

(Продолжение следует).

ПП. Из удалёнки. Изменена сцена второй половины боя с тушканами.

В оригинале, когда Джейсон слышит приказ ГГ – продержаться, он в замешательстве начинает размышлять о том, почему это было сказано только ему. Несмотря на то, что он в силе уступает остальным, он же вооружен. Это нормально, когда ему прописана роль «четкого пацана», который, хотя бы и на словах «коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт». К сожалению, за ним такого замечено не было. Кроме того, как бывший военный (их этому специально учат) он хорошо понимает, что ослабление собственных сил, без реальной причины (а ГГ не стал ничего говорить ему) грозит им смертью. Тем более, уход координатора и командира их маленького отряда.

По версии автора, Е Лиань, как прокачанный зомби, с режиме человека-паука, доставила ГГ на крышу без особых усилий. Ну и назревает вопрос, а что, так можно было? Почему они раньше не залезли на крышу? А что делать с прошлыми боями ГГ с прокаченными зомби, если, оказывается, что все прокачанные зомби могли так же… Если бег по вертикальным стенам опционально входит в их базовый набор возможностей, то чего им никто не пользовался раньше?

В оригинале, ГГ пользуется услугами зомби только при поднятии на крышу, а там, передвигается сам, с завистью следя за тем, как его подруга скачет по трубам в стиле ниндзя, не сбивая с труб даже пылинки.

Изменена сцена последнего боя с вожаком. В оригинале у главного тушкана внутри ничего не екнуло, когда вместо одного врага, появилось трое. Пока ГГ ковылял по трубам, Е Лиань уже стояла рядом с беглянкой. А главный тушкан, дождавшись, пока ГГ приползет к ним, смело бросился на него в атаку. Переводчику пришлось прятать Е Лиань в засаду, подставляя под удар самого ГГ.

У автора глава называлась – ещё одна «Присоска»? Причина. Новое название лучше отражает интригу.

Комментарии

Правила