Глава 812 — Моя девушка - зомби / My Girlfriend is a Zombie — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 812. Шанхайский тушкан

Быстро окружив незваных гостей, местные жители устроили «праздничный» концерт в томном ожидании фуршета.

Какофония пронзительного воя и сотни горящих глаз, придавали атмосфере чуточку пикантности, которой так не хватало пустынной обстановке нефтебазы.

Лин Мо сжал ладонь Сюй Шухань, чтобы успокоить её и придать самому себе немного уверенности. Судя по поведению таинственных монстров, их не заботило присутствие рядом высокоуровневых зомби. Когда подобное случалось раньше, на то была причина.

А что их привлекло в этот раз?

Монстры не выглядели одурманенными и скорее всего, состояли в стае. Такие, без команды своего вожака, никогда не нападут, а это значило, что за их спинами прячется серьёзный парень.

Просто нужно найти того, кто выделяется на общем фоне. Он и будет их центром принятия решений.

Внимательно осмотрев монстров, Лин Мо заметил, что один из них держится особняком. Все, кроме него, двигались, завывая и непрерывно перемещаясь по крышам. А он походил на горгулью, если забыть про сверкающие недобрым огнем глаза. И сейчас эти глаза уставились прямо на Лин Мо.

«Он смотрит на меня… Какая умница!», - прошептал Лин Мо, удивлённый поведением предполагаемого вожака.

Не теряя зрительного контакта, вожак вытянул шею и натужно заверещал голосом, охрипшего от долгого крика ребенка. Фигуры на крышах зашевелились, одна за другой спрыгивая на дорогу. Расстояние до группы людей быстро сократилось до минимального, но монстры пока не спешили нападать.

«Напоминают шанхайских тушканов, но откуда бы им здесь взяться…», - удивился Лин Мо, когда сумел разглядеть приблизившуюся к ним живность. Получалось, что обычные грызуны, мех которых ценился выше их жизни, теперь вымахали размером с кошку, но лишились шерстяного покрова. На их белой коже были хорошо видны набухшие фиолетовые прожилки, и красные глаза, светившиеся алчной ненавистью к «бывшим хозяевам». Мутация дала им силу для защиты и избавила от привлекательности.

Их непропорционально большая голова служила напоминанием наличия у них просто огромного рта, и множества острых зубов, как у хищников.

«Природа вируса гениальна! Интересно, как на них повлияло присутствие в рационе нефтепродуктов? Вид, конечно, не эстетичен, но это с человеческой точки зрения. Может быть, сами себе они кажутся очень привлекательными. Хуже всего то, что возможно у них начал развиваться мозг…», - проанализировал новое существо Лин Мо и уже начал задумываться о том, не захватить бы парочку экземпляров для своего знакомого, но был прерван Джейсоном.

«Случилось ужасное», - дрожащим голосом объявил Джейсон, - «обычно этот вид редко попадается на глаза. Раньше мы видели их поодиночке или парами, но в этот раз… их что-то привлекло…».

«Может у них началось сезонное спаривание. А это их любимое место для любовных игрищ», - предположил Лин Мо, не забыв поинтересоваться, - «и как с ними бороться? У них есть слабые места, может они бояться огня?».

«Я встречал один раз. Напарник эту встречу не пережил… Цельтесь в голову, иначе всё бесполезно».

«Негусто…», - пробормотал Лин Мо и задумался. Если у них вырос уровень интеллекта, а присутствие высокоуровневых зомби вызывает не страх, а наоборот привлекает не хуже вирусного геля, возможно, было слишком опрометчивым приходить сюда…

Но, если предположить, что они являются зомби второго поколения!

Существа у которых не было обычной жизни до мутации… У них не будет даже призрачной возможности пробуждения человеческих эмоций! Они полностью свободны от личности человека с момента своего рождения! Это же прирожденные машины для убийства и … размножения!

Тогда, что будет, когда они превратятся во взрослые особи.

Вполне возможно, что все зомби первого поколения станут для них питательной средой. Все, без исключений…

«Сосредоточившись на борьбе за выживание как человек, я полностью игнорировал конкуренцию среди самих зомби!», - упрекал себя Лин Мо, - «они не стоят на месте… Вирус не стоит на месте! Видя, каждый повод для радости у старика Лана, я должен был вздрагивать от ужаса и думать, как стать сильнее! Теперь настал час расплаты, когда игнорировать проблему уже становиться смертельно опасным занятием! А ведь никто не знает, когда вирус остановится. Его потенциал огромен…».

«Мы все в опасности! Даже имея такие способности, мы всегда будем в опасности!», - произнёс Лин Мо, подводя итог своим тяжелым раздумьям.

«Никто пока не догадывается об их происхождении, но если это действительно второе поколение, то у них должны быть родители. Мне конечно интересно, какого уровня монстр породил вот это вот всё… но встречаться с ними лицом к лицу, я пока не готов».

Инстинкты продвинутых зомби к поискам сильного партнера для размножения никуда не делись. Даже Ли Ялинь регулярно напоминает о них, а что тогда твориться с остальными… даже подумать страшно, каких чудовищ можно получить в результате скрещивания…

Вожак тушканов снова завыл, однако, в этот раз это была не команда для сородичей, а прямая атака на противника.

У всех закружилась голова. Тошнота и вялость мешали поддерживать концентрацию перед грядущей битвой.

«Это звуковая атака? Вот мелкие гадёныши!», – выругался Лин Мо, расстроенный неприятным сюрпризом. Он и предположить не мог, какими способностями будет обладать враг. Конечно, исходя из их небольших размеров, можно было подумать, что действовать они будут как стая диких собак, постепенно изнуряя более крупную в сравнении с собой добычу.

Увидев, что Лин Мо издал приглушенное ворчание, вожак тушканов наклонил свою большую голову и затявкал словно шакал.

«Радуйся, пока можешь!», - в ярости пригрозил врагу Лин Мо. Он сумел создать несколько щупалец, но попасть в цель было уже выше его сил. Мешали головокружение и слабость.

«Старший Лин! Дальше будет хуже… если заорут они все... Сделай что-нибудь!», - закричал Джейсон, прикрывавший свои уши.

«Это не так-то просто, эти засранцы не дают мне сконцентрироваться», - проворчал в ответ подавленный Лин Мо, - «не сбрасывай проблему на меня».

Звуковые атаки продолжались, заставляя страдать даже высокоуровневых зомби. Не так как людей, конечно же, но им тоже прилично доставалось.

Имея в запасе такие козыри, неудивительно, что тушканы не боялись сильных врагов. К сожалению, это подтверждало теорию Лин Мо о том, что второе поколение зомби оказалось более совершенным…

«Даже с моей помощью в эволюции, второе поколение может оказаться сильнее моих девчонок. Я думал, что мы успешно обогнали диких зомби в развитии. Отчасти, это было действительно так, но только среди первого поколения зомби. Для конкуренции со вторым поколением придётся вкладывать ещё больше ресурсов!», - подумал Лин Мо, окинув взглядом свой отряд.

«Шшшш...».

Перейдя на грозное шипение, боевые тушканы прыжками начали приближаться к врагу. Проскакивая за раз по несколько метров, они, не останавливаясь, меняли траектории движения, сбивая врагов с толку. Однако их вожак оставался на месте. Постоянно шипя, он только вытягивал куцую шею, чтобы наблюдать за всем с высоты.

«Значит, я был прав! Это и есть их вождь! Конечно же, самый сильный и самый умный, других туда не берут, не то, что в нашем социуме», - Лин Мо сосредоточил внимание на вожаке, готовясь нанести удар.

Шипение вожака изменило свою частоту и тушканы пришли в неистовство, увеличив и без того приличную скорость движения.

Первым стрельбу по ним открыл Джейсон, но пока попасть по ним не смог. Сказывалось расстояние и скорость.

«Бух!».

Рядом с ним раскатисто громыхнула винтовка Е Лиань и ближайший к ним тушкан тут же отлетел назад на десяток метров.

Жалобно завыв, он своими «руками» заталкивал развороченные попаданием пули потроха назад.

«Святые бабуины! Они и это могут?», - шокированный увиденным Лин Мо внезапно понял, что имел в виду Джейсон, советуя целиться в голову.

«Бах-бах».

Лин Мо поднял свой пистолет и несколько раз нажал на курок.

«Старший Лин, нужно тщательнее целиться», - осторожно напомнил ему Джейсон, заметив, что тот пока ни в кого не попал.

«Не бери в голову, это отвлекающий маневр. Мы окружены со всех сторон. Будет проще обороняться, стоя спиной к стене», - решительно произнёс Лин Мо и скомандовал, - «отступаем!».

Лин Мо сделал ещё несколько выстрелов, при этом пытаясь вернуть себе концентрацию.

«Восстанавливайся быстрее...!».

*

*

*

(продолжение следует).

ПП. Из удалёнки. Переводчику пришлось сделать ГГ инъекцию памяти, чтобы вспомнить, когда произошло событие, о котором он забыл в оригинале.

В оригинале вожак шипит, отдавая команды остальным. И, хохочет.

Переводчик помог автору вспомнить, что под предлагаемое им описание подходит тушкан, мелкий грызун с нежным мехом, прыгающий. Но, читателю стоит знать, что тушканы – зомби, на основе человеческого вида. Немного информации из будущего, в ближайших главах автор так и не раскроет секрет происхождения тушканов. В теории, это «дети», появившиеся в результате спаривания высокоуровневых зомби, по крайней мере, на это автор косвенно намекает в предыдущих главах. Но, почему они выглядят именно так, пока остается загадкой.

Согласно авторской задумке, зомби-женщины всё время думают о размножении. Остаётся загадкой, почему читатель об этом узнает только сейчас. Из подружек ГГ только Ли Ялинь иногда этим интересуется.

Снижена крутость врагов ГГ. В оригинале раненый тушкан, после падения, оправился и побежал ещё быстрее, чуть ли не на ходу запихивая в себя потроха развороченные выстрелом.

Походу автор не представляет, что может сделать с существом мелкого размера попадание из снайперской винтовки с короткой дистанции.

И тут, въедливый читатель может возразить, что «это же ТУШКАНЫ! Зачем вмешиваться в авторскую задумку. Могло же быть и так!».

Конечно же, могло! Но, переводчик обращает внимание, что это по авторской задумке винтовка пробила шкуру тушкана и расплескала его содержимое. Регенерация, в том числе и такая усиленная, нуждается в ресурсах. А у маленького тельца (по задумке автора тушканы сильно молодые особи) откуда возьмутся ресурсы при серьезных повреждениях организма? Тем более что попадание было в живот, в котором и должны храниться и перерабатываться ресурсы.

В оригинале глава называлась - Те большие головы всегда готовы укусить.

Комментарии

Правила