Глава 48 — Мой Старший Брат слишком стабилен / My Senior Brother is Too Steady — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 48. Гулп гулп гулп (часть 1)

Три месяца спустя, над Хрустальным Дворцом в глубинах Восточного Океана…

После ряда событий, когда молодой дракон восстал, а его мать умоляла за него, и отец приказал провести тщательное расследование, дух-рыба, музыкант, обучавший принца в океане, стал козлом отпущения. Дух-рыба прямо на месте был разрезан на куски и разложен с зеленым луком, имбирем, уксусом и чесноком…

Это было печально и прискорбно.

Во времена Изначального Мира не было васаби, и способ приготовления сашими еще не был доведен до совершенства.

Вскоре после этого Второй Принц Дворца Дракона, Ао И, был привязан к огромному бессмертному кораблю каури, который несся к границе между Южным и Восточным Океанами.

Кроме Ао И, на корабле было всего несколько отрядов драконов-солдат и Бессмертная Черепаха с белыми бровями и бородой.

Бессмертная Черепаха, который давным-давно отошел от дел, сидел рядом с Ао И и с глубокими вздохами пытался его убедить.

– Ваше Высочество, зачем вы связались с крошечной Сектой Бессмертного Ду?

– Какими достоинствами и способностями они обладают? Даже если Его Величество позволит тебе стать там учеником, он не осмелился бы принять вас обратно.

– Вы должны думать о Его Величестве. Его Величество теперь выступает против мнений всех и подавляет все голоса, чтобы вы могли пойти и стать учеником Святого!

– На этот раз я отведу Ваше Высочество навестить Трех Святых секты Дао, чтобы вы стали учеником великого Бессмертного Черное Облако.

– Хотя этот великий бессмертный малоизвестен, он занимает первое место среди семи бессмертных в Школе Цзе и высоко ценится Тремя Святыми секты Дао. Он также является золотой черепахой, и происходит из той же расы, что и я, его ученик. Тогда у нас были дружеские отношения.

– Ваше Высочество, это то, чего вы хотели, все идет в соответствии с вашими пожеланиями.

– Не создавайте больше больших проблем!

Ао И отвернул голову и посмотрел в сторону, на его лице все еще было нежелание.

Однако, в конце концов, ему было всего 10 лет. Несмотря на то, что он получил много лет "яйцеклеточного образования", он действительно родился только 10 лет назад.

Старый Черепаха продолжал его уговаривать, и Ао И постепенно заколебался.

– У этого великого бессмертного есть магия Святого?

– Естественно!

Бессмертная Черепаха воспользовался случаем и начал рассказывать Ао И о том, как впечатляет этот великий бессмертный и как он нравится Гроссмейстеру Небес. Однако, он довольно сдержан и не проявлял своих талантов вовне.

Вскоре бессмертный Черепаха вздохнул и послал Ао И голосовую передачу.

"Ваше Высочество, я вижу, что вы пытаетесь сделать. Однако, это не так просто, как вы думаете. Вы не добьетесь хорошего результата, просто мучая себя."

– Бахвальство похоже на сон. Оно застывает после того, как вы просыпаетесь ото сна. Но никто не хочет от него просыпаться.

– Вы должны быть внимательны к Его Величеству. Его Величество - человек, сидящий на самом высоком месте в расе драконов, поэтому он ничего не может сделать легко. Иначе это место окажется в опасности.

Ао И задумался, а затем медленно кивнул головой.

– Короче говоря, это так здорово, что теперь я могу свободно бродить по огромному Изначальному миру за пределами Дворца Дракона.

Чтобы стать учеником великого бессмертного, ему все еще приходилось полагаться на свой статус принца Дворца Дракона. Как ему избавиться от затруднений, связанных с Дворцом Дракона? Кто еще из немногих других учеников Дворца Дракона мог стать учеником великого бессмертного?

Ему нужно было найти выход для всей драконьей расы, а не только для себя, Второго Принца Дворца Дракона Восточного Океана!

Сначала он должен был обезопасить себя от этого Бессмертного Черепахи. Когда-нибудь в будущем он расскажет и о других вещах.

Под ревущим океанским бризом Ао И постепенно заулыбался, показывая «невинность», которая должна была быть свойственна его возрасту. Бессмертный Черепаха постепенно почувствовал облегчение.

*****

Глубоко в густом лесу Разрушающего Небеса Пика Секты Бессмертного Ду на площадке для культивирования Девяти Бессмертных Цзю.

Огромная тыква Цзю Цзю плыла со стороны Маленького Пика Цюн. Цзю Цзю выглядела измученной. Она, опустив голову, как будто у нее совсем не было сил, удрученно побрела к своему маленькому зданию, а затем медленно села на деревянные ступени перед домом и медленно наклонилась.

Она легла мягко, точно тающая глиняная фигурка, обняла свою тыкву и долго вздыхала.

– Мне так скучно. Прошло всего три месяца с тех пор, как маленький Шушу ушел в уединение. Почему мне кажется, что прошло уже больше трех лет? Никто со мной не играет…

– Даже Старшую Сестру сопровождает Старший Брат, и старшие братья тоже идут сопровождать других.

– После Большой Старшей Сестры и Второго Старшего Брата, Четвертой Старшей Сестры и Пятого Старшего Брата, Шестой Старшей Сестры и Седьмого Старшего Брата Восьмому Старшему Брату пора быть с Девятой Младшей Сестрой. Я не ожидала, что Восьмой Старший Брат последует по стопам Третьей Старшей Сестры и уйдет с Разрушающего Небеса Пика…

– Как Девятая Младшая Сестра с горькой судьбой, я должна быть одинока и без сопровождения…

– Я даже последний ученик Мастера. Тьфу…

Окна соседнего дома были распахнуты настежь и сияли. Цзю Ши, которая в последнее время казалась на сотни лет моложе, посмотрела на эту сторону. Услышав, как Цзю Цзю что-то твердит, она не смогла удержаться от смеха.

Цзю Ши выплыла из окна, одетая, как фея на картине, в радужного цвета платье и приземлилась рядом с Цзю Цзю. Она села на деревянные ступеньки и ущипнула Цзю Цзю за нос.

– Старшая Сестра. – Цзю Цзю обняла Цзю Ши и закрыла глаза, а потом завыла от горя: – сопроводи меня на Маленький Пик Цюн! Я хочу поиграть в Сразись с Великим Богом! Я хочу поиграть в Симулятор Бессмертной Жизни!

Цзю Ши вдруг тихо рассмеялась и погладила свою младшую сестренку по голове. – Глупая Младшая Сестра, как я могу пойти на Маленький Пик Цюн?

– А? Почему бы и нет, Старшая Сестра?

– А тебе не будет неловко, если я туда пойду?

– А чего мне стыдиться?

Цзю Цзю повернула голову. – Четвертая Старшая Сестра, ты что-то не так поняла? У маленького Шушу и меня просто невинные отношения, как между тетей и племянником.

– Ох? Так ли это?

Цзю Ши прищурилась и улыбнулась, его глаза были полны агрессивности.

Цзю Цзю не могла удержаться, моргнула и втянула шею в плечи. – А разве... это не так?

– Право. Боевая тетя и ученик-племянник каждый день занимаются алхимией и создают массивы формирований, находятся рядом друг с другом в течение всего дня и находятся в интимной близости.

– Какая интимность! Он болен!

Цзю Ши замерла и быстро спросила: – А какая у него болезнь? Ученик-Племянник Чаншоу болен неизлечимой болезнью? Это - огромная проблема.

– Это не такая уж страшная болезнь. К маленькому Шушу не может прикоснуться ни одна женщина, кроме его младшей сестры. Иначе он весь дергается.

– Он видел, как росла его младшая сестра, – сказала Цзю Цзю с улыбкой, – так что ему с ней хорошо. Ничего страшного, если мы с ним ограничиваемся ударами кулаков дай пять и тому подобным.

Цзю Ши обхватила себя руками и пробормотала что-то себе под нос, а затем внезапно спросила: – Как появилась эта болезнь? Не могла бы ты рассказать мне поподробнее?

– Когда я в последний раз была с маленьким Шушу на Северном Континенте…

Мгновение спустя Цзю Ши обняла свою девятую младшую сестру и рассмеялась. Она сказала несколько слов на ухо Цзю Цзю, отчего та сначала вздрогнула, а затем растерялась и положила руку на лоб.

– Этот сопляк посмел меня обмануть!

– Успокойся, маленькая Цзю. Человек, который сохраняет свое целомудрие, сокровище, редко встречающееся в мире. Не упусти такую возможность.

Цзю Цзю вдруг смутилась и в гневе топнула ногой. – Старшая Сестра, о чем ты говоришь! Как я могу быть с ним!

– О боже, я возвращаюсь в уединение!

– Разве ты не собираешься через несколько дней быть охранником на Прайминг Встрече?

– О, совершенно верно… А разве я не могу уединиться на несколько дней?

Цзю Цзю развернулась и пошла к себе домой. Цзю Ши тихо рассмеялась и поплыла за ней.

– Малышка Цзю, ты не должна меня стесняться. Давай я научу тебя одеваться и наносить макияж…

– Э-э, я не хочу.

– Ну же! Позволь старшей сестре Ши посмотреть, как сейчас выглядит моя маленькая Цзю.

– Четвертая старшая сестра, все равно не трогай меня... Я ненавижу это, о! Айя!

Солнце уже садилось на Западе, поблизости звучал смех двух фей.

Комментарии