Глава 47 — Мой Старший Брат слишком стабилен / My Senior Brother is Too Steady — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 47. Мятежный Дракон здесь... (часть 2)

Место, где он войдет в уединение, должно было иметь простой предупреждающий массив, звукоизоляционный массив и массив формирования, противодействующий обнаружению. Ему нужно было некоторое пространство, чтобы разместить и спрятать основу этих массивов.

Кроме того, у него были кое-какие планы в рукавах.

Двухэтажный башенный корабль имел, в общей сложности, семь комнат одинакового размера, они были соединены между собой и снабжены подушками.

После того, как он позже войдет в уединение и активирует окружающие массивы, в каждой комнате он разместит несколько бумажных фигур.

Если кто-то войдет в контакт с массивом формирований, ограничения бумажных фигур будут немедленно активированы и они будут преобразованы в его собственную фигуру, выдавая себя за него подлинного!

Это было просто необходимо, чтобы избежать заговора против него!

К сожалению, такая конструкция еще не была совершенной. Существовала вероятность в одну седьмую быть убитым.

– Лин, я собираюсь начать уединение прямо сейчас.

Услышав голос Ли Чаншоу, Лань Лин поспешила к двери и махнула рукой Ли Чаншоу, стоявшему на башне корабля.

Когда Ли Чаншоу обеими руками наколдовал печать, слои массивных образований на деревянном плоту активировались, покрывая огромную площадь озера внизу. Маленький деревянный плот под слоями света стал еще более расплывчатым.

Через некоторое время на воде появился небольшой белый туман, и Лань Лин больше не могла видеть, где находится ее старший брат.

Ли Чаншоу поставил в каждой комнате бумажные фигурки и пошел в тайную каюту. Он нащупал в углу решетку и открыл потайной отсек, под которым была чистая озерная вода...

Наколдовав тюленя, он использовал заклинание иллюзии, чтобы превратиться в духовную рыбу, без звука вошел в воду и поплыл ко дну воды, которая была окутана слоями массивов формирований, оставив только семь бумажных изображений в каждой комнате.

Он сделал такой огромный деревянный плот, потому что хотел, чтобы эти несколько слоев массивов формирований покрывали подводное пространство.

Это было третье уединенное место Ли Чаншоу внизу.

Когда его мастер в прошлом привел маленькую Лин на гору, он вошел в уединение здесь и достиг первоначального успеха в сгущении Холодного Пламени Подземного Мира.

В Пяти Элементах вода была способна сдерживать огонь. На самом деле, это была исключительная техника для предотвращения самовзрыва, вызванного сближением слишком большого количества огня при культивировании огненного заклинания под водой.

Однако... небольшая часть Маленького Пика Цион, которая раньше была зеленой и пышной, внезапно стала лысой.

*****

Восточный Океан, Хрустальный Дворец.

– Как ты смеешь, Ао И!

– Как смеешь говорить дикие слова, не уважать, оскорблять престиж нашей расы и клеветать на нашу гордость!

– Ты... ты знаешь, что это за преступление!

В просторном пустом дворце Второй Принц Ао И из драконьей расы был прикован цепями к железному столбу. Он крепко зажмурился и смутно слышал ругань у своего уха.

Он усмехнулся уголком рта, выдерживая покалывание в спине, но его глаза остались такими же твердыми, как в тот день.

Ао И чувствовал, что этот хрустальный дворец был очень абсурден и чрезвычайно нелеп..

На днях, стоя на праздничном пиру, он повернулся к отцу и сказал: – Я хочу стать учеником Секты Бессмертного Ду и культивировать, как Святой Трех Школ!

Этот шок, недоверие и перемена в выражении лица драконьей головы…

Эти нелепые ругательства из-за его позорного поведения и позора, который он навлек на драконью расу… И этот, так называемый, гнев...

Аура, исходящая от этих экспертов-драконов, раздавила его, маленького дракона, которому только что исполнилось десять лет, почти на месте!

Те, кто ругал его в тот день, были либо братьями его отца, либо старшими драконами. Они имели право ругать своего племянника.

А эти канцлеры океанских рас и генералы драконьей расы, не имевшие родословной короля-дракона, не осмеливались произнести ни слова. Однако, они бросали на него презрительные взгляды.

Идти ко двору святого считалось изменой.

За попытку уйти, чтобы стать учеником и культивировать, его считали мятежником драконьей расы.

Это было нелепо, действительно нелепо.…

– Это просто смешно! – не мог не сказать Ао И с болезненным выражением на своем нежном лице.

Железный столб позади него засветился холодной и ледяной силой, а ледяные шипы вонзились в его белую гладкую спину, заставляя Ао И дрожать от боли.

Но его глаза были все еще ясны, и внутренняя твердость не угасла!

Несколько минут назад ушла его мать, которая пыталась убедить его как можно скорее признать свою ошибку…

– Сын мой, неужели тебе недостаточно знаний нашей расы? Разве сокровищ нашей расы недостаточно для того, чтобы играть с ними?

– Почему ты должен был делать такие абсурдные вещи и даже говорить эти абсурдные слова перед столькими дядями нашей расы?

– Ты хочешь присоединиться к Святым, но знаешь ли ты, что они, кроме Школы Цзе, не принимают учеников из расы драконов?

– В прошлом, мастер школы Чань взял в ученики незаконнорожденного дракона. Он использовал свои сокровища, чтобы лишить расу драконов предназначения и возложить ее на своего ученика.

– Как может наша раса забыть такое унижение?

– Сын мой, кто тебя смутил?

Как мог Ао И не понимать этих слов своей матери и не знать правды?

Один из 12 Золотых Бессмертных школы Чань, Совершенный Желтый Дракон, явно был драконом-предком. Тогда он был серьезно ранен и приземлился в горах Куньлунь. О нем позаботился Саньцин, который еще не стал Святым, и он стал декоративным драконом мастера Саньцина.

До появления Древнего Святого раса драконов считала это позором. Они разорвали все связи с Совершенным Желтым Драконом и даже удалили его имя из Реестра Драконов.

После того, как Мастер Саньцин стал Святым, раса драконов не смогла унизить свое достоинство и выслужиться перед Совершенным Желтым Драконом. Вместо этого они начали распространять внутри расы слухи и назвали его незаконнорожденным драконом.

Что же касается так называемых Святых, то они не принимали в ученики драконью расу...

После того, как Мастер Саньцин стал Святым, группа экспертов из расы драконов привела молодых драконов, чтобы они стали учениками на острове Золотой Черепахи, и были очень почтительны к Святому.

Однако, они слышали, что Гроссмейстер Небес принимает в свои ряды учеников с самым низким порогом. Он позволил только самым выдающимся ученикам драконьей расы стать учениками мудрецов. Они не стали непосредственно учениками Святых. Эксперты драконьей расы повернулись и вернулись, чувствуя, что Святые их унижают…

Что же это за нелепость такая?

Это же абсурд!

Ао И слегка задрожал всем телом, и свет на железной колонне за его спиной постепенно ослабел.

– Я, Ао И, должен это вынести.

Только он, Второй Принц Короля Драконов, мог полностью стать смиренным учеником Секты Бессмертного Ду, которая имела средний ранг среди Бессмертных Сект Трех Школ…

Даже если он преклонит колени перед Сектой Бессмертного Ду и станет именным учеником… сможет ли он прорваться сквозь бессмысленное высокомерие драконьей расы и разорвать их извращенную самооценку?

Если бы эти унижения не смогли пробудить мертвецки пьяную драконью расу, тогда он стал бы на вершине всех духов, как Святой!

Тогда он спросит этих древних старейшин… каков выход для расы драконов!?

Сделав вдох, Ао И открыл рот и закричал: – Выпустите меня! Я хочу видеть своего отца! Я хочу пойти в Секту Бессмертного Ду, стать учеником и изучить Дао!

За пределами зала группа слезливых горничных с красивыми лицами была полна горя, но они были заблокированы бессмертными солдатами и не могли приблизиться ко Второму Принцу..

Комментарии