Глава 1437 — Мир Духовных Питомцев / The Charm of Soul Pets — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1437. Месть Божественной Секты!

Зрение затуманивалось всё больше и больше. Единственное, что видел Чу Му – маленькая девочка. Она широко раскрыла заплаканные глаза и изо всех сил сдержать слёзы, но не могла.

Чу Му шёл рядом с ней и вдруг заметил одну слезу, висящую в воздухе, подвешенную во времени и пространстве.

Подсознательно Чу Му протянуло руку, чтобы поймать его. Слеза превратилась в кристалл, ледяной от отчаяния молодой девушки, который упал на ладонь парня!

«Слеза Монумента...», – Чу Му посмотрел на эту слезу с грустью.

Вокруг него была сцена, которая произошла много лет назад и не могла измениться. Однако этот кристалл упал на ладонь Чу Му и исчезать не собирался.

Слеза, путешествующая сквозь пространство и время?

Не совсем. Эта слеза была создана тогда и хранилась в земле Монумента Небесной Границы. Можно сказать, что эта особая слеза заставила Чу Му увидеть сцену из прошлого.

Это была слеза, принадлежавшая Нин Маньер. Из-за духовного контракта между ними Чу Му смог увидеть воспоминание, которое разбило её сердце.

……

Вдруг мир перед ним исчез. Чу Му всё ещё стоял на месте, его рука держала настоящую слезу, а сердце продолжало биться.

Её слабый плач всё ещё звучал в его ушах. Чу Му закрыл глаза и слегка потряс головой.

Человек в чёрном шарфе...

Чу Му прекрасно запомнил его лицо. Его острые скулы просто просили хорошей корректировки кулаком!

Постояв на месте, Чу Му бережно убрал слезу. Он остался стоять под Монументом Небесной Границы, чтобы посмотреть, скажет ли он ему что-нибудь ещё.

К сожалению, монумент оставил для него слезу Нин Маньер, но больше ничего ему не сказал.

Солнце медленно садилось. Чу Му знал, что ночью Монумент Небесной Границы засыпает и становится ледяным монументом, поэтому он вернулся в город Линь.

……

Фиолетовая Горная вилла

В зале Е Ваньшэн посмотрел на старого мастера секты и сказал:

– На самом деле нет никакого лекарства от этого. Всего лишь два или три дня зуда, и всё будет в порядке.

Пожилой мастер секты едва не плакал. Прошёл всего лишь день, но Высокопоставленный чиновник уже исцарапал себе кожу везде, где только можно. Где нельзя – так вообще исчесал в кровь. Через «два или три дня» его уже мать родная не узнает!

– Принц Е, пожалуйста, помогите мне придумать способ хотя бы облегчить это! У нас нет никакой серьёзной обиды друг на друга, зачем же доводить всё до такой степени… – взмолился старик.

Наконец-то в Божественной Секте появился человек такого высокого положения. Старый мастер секты хотел хорошо относиться к нему, чтобы он мог попросить Божественную Секту о помощи, когда ему это понадобится. Тем не менее, после этой беды высокопоставленный чиновник, вероятно, возненавидит Дворец Демонических Зверей.

– Хорошо, раз уж ты так просишь… Принеси ему немного мочи молодого парня и скажи ему, чтобы он посидел в ней час-два, это всё исправит… – сказал Е Ваньшэн.

– Молодого... мальчика… мочи... – лицо старого мастера секты исказилось.

Высокий чиновник в Божественной Секте – просто безумно высокое положение. Он даже обычной водой брезговал мыться, не говоря уже о моче. Если ему прикажут такое, он скорее покончит с собой!

Старому мастеру секты пришлось уйти. Если бы старый мастер секты знал, что он принимает такого смутьяна, как Е Ваньшэн, даже если бы ему пришлось разозлить Сяо Сяо, он бы просто послал его!

– Ты сказал ему купаться в моче мальчика... – Сяо Сяо расхохоталась. Е Ваньшэн действительно урод. Есть нормальное лекарство, но он велел ему купаться в моче.

Кроме того, Пан Юэ чувствовал, что Е Ваньшэн действительно перешёл черту. Если они пришли за неприятностями... С Божественной Сектой лучше не сцепляться по пустякам.

……

В другой вилле, в хорошо освещённой элегантной комнате, ряд служанок стоял на коленях с опущенными головами, все они испуганно косились на дверь.

Из комнаты постоянно слышались болезненные вскрики, и изредка даже звук рвущейся кожи...

– Что? Ты говоришь Высокому чиновнику, чтобы он купался в... – из комнаты донёсся сердитый и удивлённый голос.

У старого мастера секты было такое скорбное лицо, будто он не принёс вести о лекарстве для Высокого чиновника Хэ, а пришёл на его поминки. Но прежде чем он успел всё объяснить, его подчинённые начали громко кричать.

– Не теряйте времени! Быстро... Быстро помогите мне! – Высокопоставленный чиновник чуть не сошёл с ума от этих ядовитых жуков. Ему уже было безразлично – купаться в моче, пить её… Только бы избавиться от этих насекомых.

Старый мастер секты, естественно, уже велел людям приготовить всё. Во Дворце Демонических Зверей всё ещё было приличное количество молодых учеников, так что им не потребовалось много времени, чтобы собрать необходимое количество… лекарства.

Очень быстро был принесён большой таз с «противоядием». Служанки добавили горячей воды и сморщили носы, выливая в ванну грязную мочу.

Мерзкий запах волнами катился по помещению. Люди Божественной Секты за пределами бани были ошеломлены мыслью о том, что их уважаемый чиновник купается в этом... Сама мысль об этом была грязной!

– Цай Юн, как ты думаешь, кто сделал это с Высокопоставленным чиновником Хэ? – спросил мужчина.

– Определённо, это те двое. Особенно тот, который улыбался, когда извинялся. Ты что, забыл? Когда он извинялся, то притворно споткнулся и, разумеется, насыпал ядовитый порошок на него! – с гневом сказала девушка по имени Цай Юн.

– Да, я тоже так думаю. Я уже слышал, что они, кажется, гости Дворца Духовных Питомцев и живут на Вилле Пурпурной Горы, – сказал человек в белом.

– Мы не можем это так спустить! Отравление члена Божественной Секты – великое преступление! – Цай Юн стиснула зубы.

– Да, такой человек определённо причинил боль бесчисленному количеству невинных людей и его можно убить без колебаний! – человек в белом будто бы был согласен на что угодно, лишь бы это предложила Цай Юн!

Через час Высокопоставленный чиновник наконец перестал чесаться.

Когда было уже около полуночи, он всё-таки не выдержал запаха и велел сменить ванну, чтобы избавиться от мерзкой вони.

В воду добавляли всевозможные благовония. Хотя запах с него легко смылся, по какой-то причине чиновнику казалось, что от него всё ещё пахнет. Даже его немногочисленные спутники, казалось, намеренно вставали как можно дальше от него!

Ядовитые жуки уже были уничтожены, так что к Высокому чиновнику медленно возвращались логика и гордость. Вспоминая, как он пробарахтался в этой моче целый час, он почувствовал небывалый стыд!

После лечения кожа Высокого чиновника начала заживать, но глубокие шрамы на его лице пока ещё не сгладились. Надев свои одежды, даже глубокой ночью, Высокопоставленный чиновник Хэ не мог заснуть из-за кипящей в его сердце ярости.

– Вань Цзюнь, ты выяснил, где они? – спросил он холодным голосом.

– Они живут на вилле «Пурпурная Гора», – немедленно ответил человек в белом.

– Возьми с собой парочку сильных ребят, поставьте барьер. Помни – не тревожьте старого мастера секты, – чиновник Хэ не считал нужным скрывать жажду крови в голосе.

– Высокий чиновник Хэ, босс Сюй велел нам не причинять им неприятностей... – тихо начал другой мужчина.

Холодный взгляд Высокого чиновника заставил его немедленно заткнуться.

Для человека, который только что купался в моче, спокойствия и логики не существовало. Что же касается отчёта перед начальством – он даже не подумал об этом!

……

Глубоко в безмолвной ночи несколько быстрых фигур проплыли над мостом. Они не вызвали тревоги ни у кого из патрулирующих учеников и вошли прямо в гору.

У Божественной Секты было много диаграмм, включая барьеры, которые могли блокировать энергию и звук. Такие барьеры были идеальны в данной ситуации.

Опустив барьер, Высокий чиновник Хэ и несколько членов Божественной Секты с закрытыми лицами появились за дверью виллы.

Высокопоставленный чиновник закрыл лицо не для того, чтобы его не узнали, а потому что его шрамы ещё не зажили. И всё же, даже несмотря на то, что его лицо было закрыто полосой ткани, его глаза выдавали весь его гнев!

Была полночь, большинство людей спали.

Однако, возможно, из-за Чу Му Е Ваньшэн, принц Чао и Пан Юэ не спали и медитировали в своих комнатах.

Из всех троих Е Ваньшэн обладал самой высоким уровнем духовных исследований. Когда он медитировал, он смутно чувствовал, что вся гора стала слишком тихой.

Е Ваньшэн работал в обществе людей уже много лет. Он сам совершил немало грязных дел. Он был уверен, что после того, как избавится от ядовитых жуков, люди Божественной Секты придут сюда. Однако Е Ваньшэн не ожидал, что они придут так быстро и установят барьер, как будто хотели убить их, пока стояла тёмная ночь.

– Принц Чао, они здесь, – сказал Е Ваньшэн через стену своей комнаты Чао Ленчуаню.

– Я знаю. Разбудить Пань Юэ и Сяо Сяо?

– Нет, давай сделаем это вдвоём. Наконец-то появился шанс, когда Чу Му здесь нет.

– Верно. Однако этот Высокий чиновник даже ему кажется могущественным. Я не знаю, выстоим ли мы против него, – сказал Чао Ленчуань.

– Ну и что? Начнём сражение, а там посмотрим, – ответил Е Ваньшэн.

Создание проблем на пустом месте было уникальным умением Е Ваньшэна. По его словам, это помогало ему держать себя в состоянии постоянной борьбы.

– Но если мы не сможем победить его? Давай попросим телохранителя Чу Му помочь нам. Я помню, что он не взял его с собой, – Чао Ленчуань не умел строить проблемы из ничего и решил подстраховаться.

– Высший Владыка? Белый Кошмар? Разве Чу Му его оставил? – удивился Е Ваньшэн.

– Да, на этот раз он уходил в спешке, желая добраться до Монумента Небесной Границы до заката, поэтому он забыл взять с собой своего спящего питомца.

– Ха-ха-ха! Отлично! Тогда мы сможем свободно сражаться против этих придурков из Божественной Секты. Достали уже над душой стоять! – ухмыльнулся Е Ваньшэн.

Комментарии