Глава 1435 — Мир Духовных Питомцев / The Charm of Soul Pets — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1435. Путь побега Нин Маньэр

На второй день мастер врат секты Дворца Демонических Зверей лично посетил их.

Это был пожилой мужчина средних лет. На нем была длинная коричневая роба, и первое, что он сделал, войдя в усадьбу, - тактично попросил прощения.

«Вчера меня посетил почетный гость. Я надеюсь, что юная леди Сяо Сяо сможет простить меня.» - сказал мастер Дворца Демонического Зверя.

«Все в порядке, все в порядке.» - Сяо Сяо махнула рукой и позволила старому мастеру сесть рядом с ней.

«Пожалуйста, спрашивайте, юная леди.» - сказал старый мастер.

«Мои старшие боевые братья сейчас расследуют дело людей, совершивших преступление в Тихом Лесу. Я слышала, как мой дядя Сун сказал, что у вас есть какая-то информация, и поэтому пришла спросить.» - сказала Сяо Сяо.

«Значит, это интерес Мастера Сюань Сун...» - когда старый мастер услышал, как Сяо Сяо произнес имя лекаря Сюань Сун, он тут же кивнул головой и сказал: «У меня не так много информации, но я нашел кое-что несколько лет назад в одной подведомственной структуре, которой управлял.»

«Расскажите.» - попросила Сяо Сяо.

«Тогда среди них была группа людей, которых не было в Тихом лесу. Эта группа преследовала группу существ, убегающих из леса. Их было около 50. Когда эти существа проходили мимо Небесного Монумента, они были перехвачены, и там разразилась огромная битва.» - сказал старый мастер.

«Как это произошло? Расскажите нам подробности.» - глаза Сяо Сяо загорелись.

Когда случился кризис Тихого леса, многие существа покинули его. Тем не менее, 50 из них прошли от Тихого леса до города Линь. Очевидно, у этих 50 питомцев было что-то очень важное. Возможно, семя Древа Мессии было среди них.

Потому что тогда было слишком много экспертов, а мои силы были скудны, я мог только наблюдать издалека. Я не осмеливался приблизиться, и мои знания очень ограничены.» - сказал старый мастер врат.

«Чего вы боялись? Вы человек ранга Бессмертного.» - недовольно сказала Сяо Сяо.

Лицо старого мастера побагровело. Он кашлянул и продолжил: «Юная леди Сяо Сяо, положение было очень хаотично, и независимо от того, были ли это 50 питомцев из Тихого леса или те злые люди, все они были очень сильны.»

«Вы кого-нибудь узнали?» - тут же спросила Сяо Сяо.

«Это… этот старик не может сказать...» - сказал мастер врат.

«Почему вы не можете сказать?!» - тут же надавила Сяо Сяо.

«Если бы лекарь Сюань Сун лично пришел спросить, я мог бы сказать ему, так как это дело включает в себя… о, совершенно верно. Тот почетный гость - Высший Чиновник из Божественной Секты. Он также расследует это дело. Не хочет ли юная леди Сяо, чтобы я представил его?» - спросил старый мастер.

«У меня нет никакого интереса. Что еще вы знаете?» - спросила Сяо Сяо.

В этот момент Пан Юэ подошла к Чу Му и спросила: «Кто такой Высший Чиновник?»

«Божественная секта делится на Мастеров, Высших, Средних и Низших чиновников. Высшие Чиновники – это титул тех, кто находится в ранге Духовного Владыки.» - объяснил Чу Му.

Чу Му вспомнил, что Лу Юйцинь была Мастером Чиновником. Чу Му раньше думал, что Лу Юйцинь обладает силой высшего Владыки. Позже он узнал, что для того, чтобы получить официальную должность Мастера, нужно было быть экспертом бессмертного ранга. 

 

(П.п. вообще непонятно с этими титулами. Она была Высшим Чиновником, но тут её называют Мастером-Чиновником. С одной стороны для первых нужен высший Владыка, но тут говорится, что она имеет Бессмертного питомца. Непотяноооо…)

 

Если бы Лу Юйцинь захотела силой забрать призрачную Цзиньжоу, то на самом деле никто не смог бы ее остановить.

Но это также показывало, что Лу Юйцинь из Божественной Секты была очень благородна. Будь на её месте другой эксперт ранга Бессмертных, стал бы он заботиться о чести?

Позиции Божественной Секты обычно были выше, чем у других фракций. Хотя старый мастер Дворца Демонических Зверей был экспертом Бессмертного ранга, он должен был сидеть наравне с Высшими Чиновниками Божественной Секты. Однако из-за высокого статуса Божественной Секты, несмотря на то, что сюда пришёл Высший Чиновник, старый мастер должен был лично приветствовать его.

Сяо Сяо продолжила пытаться выведать информацию. Однако в тот же момент Е Ваньшэн и принц Чао, которые прогуливались вокруг секты, вернулись с сердитыми выражениями на лицах.

Они вдвоем вышли рано утром, чтобы найти место для спарринга. Кто знает, что случилось, но когда они вернулись, они были сердиты, и их голоса были слышны даже с переднего двора.

«Кто это был? Действительно… что за игры? Если бы с ним не было так много людей, я бы его избил!» - лицо Е Ваньшэна было полно обиды.

«Совершенно верно. Как вообще мог наш спарринг его побеспокоить. Мы же просто разрушили барьер и чуть-чуть напугали тех женщин, что были с ним, разве нет? Мы даже подошли и извинились.» - Чао Лэнчуань тоже выглядел расстроенным.

«Ты запомнил его имя?» - спросил Е Ваньшэн.

«Нет. Я помню, что люди вокруг него называли его «Хэ что-то там.»

Войдя в главный зал, они продолжили разговаривать. Но когда они вошли, старый мастер, Чу Му, Сяо Сяо и Пан Юэ смотрели на них широко открытыми глазами.

Улыбающееся лицо старого мастера застыло, и он тихо спросил: «Тот, о ком ты говоришь, - это Высший Чиновник Хэ?»

«Да, да, да, это он. Я слышал, так его называли окружающие. Теперь я вспомнил...  Дядя, вы тоже считаете, что он очень неприятен?» - Е Ваньшэн мгновенно вспомнил.

Лицо старого мастера почернело.

Нужно же было этим двоим взять, и спровоцировать человека из Божественной Секты!

«Ты ведь не ввязался в слишком серьезный конфликт, верно?» - спросил с потемневшим лицом старый мастер.

«Ничего особенного. Мы просто прокляли его несколько раз.» - сказал Чао Лэнчуань.

«Тогда все в порядке...» - лицо старого мастера немного смягчилось.

«Принц Чао, ты слишком терпим. Даже будучи униженным, как ты мог просто обматерить его? Когда я извинился, то тайком пролил немного ядовитого порошка блох. Догадываюсь, как сейчас он царапает свою нежную кожу. Ха-ха-ха.» - хрипло рассмеялся Е Ваньшэн.

«Что такое ядовитый порошок блох?» растерянно спросил Чао Лэнчуань.

«Это уникальный ядовитый порошок. Он бесцветный и без запаха. Его очень трудно обнаружить используя духовные исследования. Моя младшая сестренка придумала это для себя, чтобы использовать на отвратительных и мерзких мужчинах, которые не переставали ее беспокоить. Я уверен, вы можете себе представить, как славно посыпать кого-то этим порошком блох, который привлечет этих крошечных ядовитых насекомых. Мы сейчас на горе, на которой полно этих тварей. Если маленькие ядовитые насекомые со всей горы сбегутся к нему, даже если они не закусают его до смерти, он потеряет слой своей кожи в течение часа!» - сказал Е Ваньшэн.

Пока Е Ваньшэн говорил, он даже небрежно подошел к старому мастеру и сел. Он продолжал живо рассказывать, как тайком посыпал ядовитым порошком блох человека по имени Хэ.

Е Ваньшэн был толстокожим парнем и не понимал, что у четырех человек, сидящих за столом, были странные выражения лиц. Более того, Чао Лэнчуань, который сам был немного тормозом, просто глупо кивал головой с энергией, говоря Е Ваньшэну, что это был отличный ход!

По какой-то причине, слушая, как Е Ваньшэн рассказывает им о ядовитом порошке блох, Чу Му чувствовал себя неловко…

Ядовитый порошок блох, который даже духовные исследования не могут обнаружить.

Для чего, черт возьми, Циньцзы все это придумала?!

Внезапно Чу Му понял, что если однажды он разозлит Циньцзы, то может умереть несчастной смертью, пока она будет с ледяной улыбкой смотреть на него.

Обычно Е Циньцзы отлично сдерживает свой гнев. Но он спал с ней каждую ночь, и что, если однажды у нее возникнет внезапное желание что-то с ним сделать?…

Пока Чу Му думал о том, что ему нужно лучше относиться к Е Циньцзы в будущем, старый мастер, чьи волосы стояли дыбом от слов Е Ваньшэна, больше не мог сидеть спокойно. Он встал и поспешно покинул горную усадьбу.

«Эй, этот старик точно захотел сходить и посмотреть, как страдает тот человек. Ха-ха, он такой старый, но действительно может затаить обиду! Я бы предположил, что он действительно ненавидит этого человека по фамилии Хэ, иначе почему бы ему быть таким эмоциональным, когда я только что говорил?» - засмеялся Е Ваньшэн.

«Вы двое…» - Пан Юэ не знала, что сказать.

Сяо Сяо ничего не думала об этом и стала доставать Е Ваньшэна просьбой поделиться этим порошком. Она также могла использовать его для борьбы с извращенцами.

«Кстати, Сяо Сяо, ты что-нибудь выяснила?» - спросил Е Ваньшэн, отдавая ядовитый порошок блох Сяо Сяо.

«Мы только узнали, что была группа людей, преследующих 50 питомцев из Тихого леса. Они сразились у Небесного Монумента. Но этот старик… Что ему стоило нам рассказать. Осмелюсь сказать, что он определенно знает, кто был среди той группы людей.» - Сяо Сяо осторожно убрала ядовитый порошок блох.

«Старый мастер на самом деле использовал свои глаза, чтобы молча намекнуть тебе на что-то.» - сказал Чу Му.

«Он мне на что-то намекал? На что?» - растерянно спросила Сяо Сяо.

«Он намекал тебе, что среди этой группы были люди из Дворца Демонических Зверей.» - сказал Чу Му.

Чу Му заметил эту деталь, но, к сожалению, Сяо Сяо была не такой проницательной.

«Люди из нашего Дворца Демонических Зверей? Ох? Могли ли люди нашего Дворца Демонических Зверей участвовать в этом событии...» - произнесла с шокированным лицом Сяо Сяо.

«Возможно. Лекарь Сюань Сун также тайно сказал нам об этом.» - сказал Чу Му.

Когда Сяо Сяо вспомнила, что сказал лекарь Сюань Сун, она сразу же поняла. Однако эта новость сильно потрясла ее. Она была членом Дворца Демонических Зверей, и он критиковал это событие. Как она могла себе представить, что в Дворце Демонических Зверей есть люди, участвующие в этом преступном событии?

«О, Чу Му, куда ты?» - Сяо Сяо увидела, что Чу Му встал.

«Я собираюсь взглянуть на Небесный Пограничный Монумент.» - сказал Чу Му.

Чу Му вспомнил, как Хай Цзэ рассказала ему, что в городе Вань огромная группа людей преследовала более 20 диких питомцев, которые изо всех сил старались защитить молодую девушку.

То же самое произошло и здесь, у Монумента. Значит ли это, что когда Нин Маньэр и те стражи бежали из Тихого леса, они бежали по этой дороге и были перехвачены у Небесного Пограничного Монумента, и потеряли больше половины своего отряда?

Когда Нин Маньэр сбежала в Землю Новой Луны, у нее не было с собой семени Древа Мессии. Если Нин Маньэр взяла семя Древа Мессии, когда бежала из Тихого леса, был шанс, что она могла спрятать его где-нибудь, когда бежала.

Чу Му чувствовал, что Небесный Монумент, вероятно, будет отличным местом, чтобы спрятать семя. Действительно, путь бегства Нин Маньэр привел ее к Монументу города Линь, а затем к Земле Новой Луны. И Земля Новой Луны также имела Небесный Пограничный Монумент.

Если это не было простым совпадением, то, вероятно, за этим стояла причина.

Комментарии