Глава 1384 — Мир Духовных Питомцев / The Charm of Soul Pets — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1384. Дорога Желтой Реки: Защитник Парамита

В темноте горы группа людей в белых доспехах методично поднималась вверх.

Их было около 5000 человек, и все они были серьезны. Их глаза постоянно настороженно оглядывались по сторонам.

«Великий Лидер, инцидент с Чжао Дэ……» - тихо сказал военный советник.

«Хах, этого парня я давно хотел выгнать. Не думай, что я, Сюй Куан, не знал, что он делает тайком.» - Великий Лидер Сюй Куан хмыкнул. Обернувшись, он бросил взгляд на уцелевших солдат.

Позади него стояли два других лидера, и один из них был женщиной. Ее наряд был слегка откровенным, только кожаный жилет прикрывал ее широкую грудь. Ее загорелые тонкие руки и пупок были полностью обнажены.

Под ним были обтягивающие черные кожаные штаны. Брюки были туго натянуты вокруг ее ног и сзади, полностью открывая ее привлекательные изгибы.

Услышав слова военного советника и Великого Лидера Сюй Куана, она очаровательно рассмеялась: «Я уже давно хотела выколоть глаза этому Чжао Дэ и держать их на своем теле, чтобы он мог видеть столько, сколько захочет.»

Военный советник Хуан Ман видел, что Великий Лидер и другие были безразличны к смерти Чжао Дэ и ничего не мог с этим поделать.

Он знал, что Сюй Куан и Хай Цзэ серьезно сомневались в характере Чжао Дэ, но, несмотря ни на что, Чжао Дэ все еще был генералом флота. Хотя его смерть не имеет большого значения, то, что от трёх тысяч элитных воинов осталось пять-шесть сотен, было серьезным оскорблением репутации третьего легиона флота. Нужно было знать, что на континенте Вупан убийство любого члена флота Вупан было серьезным преступлением!

«Хотя наш флот силен, в этом мире есть бесчисленное множество одиноких экспертов. Неужели в голове Чжао Дэ одни сиськи? Мы ничего не теряем, потеряв такого человека, иначе он бы продолжил разрушать нашу репутацию.» - сказал Великий Лидер Сюй Куан с некоторой злобой. Он сделал паузу и подавил свой гнев, прежде чем продолжить: «Однако все остальные были частью моего легиона. Я отомщу за их жизни!»

«Но мы даже не знаем, кто они.» - сказала женщина Хай Ци.

«Скорее всего, они направляются к внутренней части Гробницы Демонов. Если мы будем продолжать идти в таком темпе, то в конце концов встретим их» - сказал советник Хуан Ман.

«Как так?» - растерянно спросила женщина-лидер Хай Цзэ.

«Гора Гробницы Демонов очень велика, а внутри она полностью состоит из твердого камня. Мы всё время двигались вперёд и вверх. Другие такие же дороги сходятся в одном и том же месте. Это как бесчисленные реки, которые рано или поздно впадают в океан.», - сказал военный советник Хуан Ман.

Хуан Ман получил некоторую информацию о Гробнице Демонов в прошлом от старого верховного. Так он узнал об этой горе внутренней Гробницы Демонов.

«Дорога, по которой мы идем, - это всего лишь небольшая расщелина, да? Однако защитники, с которыми мы встречались до сих пор, были не слабы.» - наконец не удержался другой лидер, Тай Бин.

«Это все мелкие подчиненные. Если мы пройдем еще одну гору, то выйдем на Дорогу Желтой Реки внутренней части Гробницы Демонов. Защитники этого места полагаются на число, и им плевать на количество вторгнувшихся людей.» - сказал Хуан Ман.

«Дорога Желтой Реки? Имеет ли это какое-то отношение к легендарной «Желтой Реке»? Может быть, последний защитник - Желтая Река?» - растерянно спросила Хай Ци.

«Нам не хватает знаний. Если там действительно есть Желтая Река, охраняющая дорогу, будем надеяться, что она не достигла десятого ранга.» - сказал военный советник Хуан Ман.

Все пять легендарных Вечных были невероятно могущественны. Если они достигают десятого ранга, едва ли найдутся существа в ранге Владык, которые смогут победить их!

«Военный советник, сколько защитников на Дороге Желтой Реки и насколько они могущественны?» - спросила женщина-лидер.

«Согласно записям на монументе, самыми древними защитниками этой дороги являются Цветочная Наложница Парамита, водяной дьявол «Три дороги», водяной зверь «Забытый Ручей» и настоящая «Желтый Река».»

Лидер Тай Бин горько улыбнулся и сказал: «Настоящая...  Настоящая Желтая Река...  Тогда это действительно наша дорога Жёлтой Реки.»

«Я говорил о самых древних защитниках. Сейчас вряд ли её защищают именно эти существа. Однако наши документы действительно говорят о них.» - военный советник погладил короткую бородку.

«Тогда что же защищает её сейчас?» - теперь Хай Цзэ было чрезвычайно любопытно.

«Кто знает? Защитники здесь немедленно заменяются новыми защитниками, когда они побеждены или умирают. Это правило острова, но они не должны превосходить ранг Владык.» - сказал советник Хуан Ман.

«Ладно, хватит нагнетать страх. Независимо от того, что охраняет её, мы должны получить корону Демона!» - сказал великий вождь Сюй Куан без всякого беспокойства: «Эй, сзади, пошевеливайтесь! В прошлом я был слишком добр к вам. Если вы не поторопитесь, я удвою вашу тренировочную нагрузку, когда мы вернемся!»

Услышав, как великий лидер кричит это, длинная очередь людей позади действительно стала быстрее.

Увидев эффект, великий лидер Сюй Куан выругался: «Этих ленивых ублюдков надо выпороть!»

……

Пурпурный свет огня освещал своды. Однако то, что предстало их взору, было всего лишь холодными и твердыми камнями.

Медленно тропинка становилась все шире и шире, и прежде чем Чу Му успел это осознать, они оказались перед ровной дорогой.

Стены расступились. Массивный подземный водопад впадал в бурное озеро, которое текло по обе стороны дороги. Неизвестное пламя прилипло к стенам, исчисляясь сотнями, но его все равно было недостаточно, чтобы осветить все помещение.

Чу Му огляделся и заметил, что, кроме их дороги, эта более широкая дорога имеет много ответвлений, которые ведут сюда.

Этот подземный туннель продолжал двигаться вверх. Хотя впереди горел огонь, они могли видеть только два-три километра. Остальное поглотила тьма.

Они пошли вниз по тропинке, которая теперь была уже более узкой, и вскоре заметили большую тень, неуклюже стоящую в центре дороги впереди!

Черная фигура была почти стометрового роста, холодная и высокомерная!

Когда они подошли ближе, то заметили, что черная фигура была не живым существом, а табличкой, установленной посреди дороги!

«Дорога Жёлтой Реки!»

Когда Принцесса Цзиньжоу посмотрела на эти слова, она не смогла удержаться от восклика.

«Только что у нас была «дорога со смертью», теперь Дорога Желтой Реки, может этот путь действительно ведёт в царство мёртвых? Может быть, мы уже заблудившиеся призраки?» - сказал принц Чао.

«Чу Му, твой питомец действительно хорошо умеет бегать по разным местам. Как он умудрился сюда попасть?» - сердце Сан Ин слегка трепетало, когда он говорил.

«Уже совсем близко...»  - пробормотал себе под нос Чу Му.

После того, как он заговорил, Чу Му отступил в сторону и прошел прямо через угрожающую большую каменную табличку и ступил в то, что действительно ощущалось как «дорога со смертью».

Принцесса Цзиньжоу обняла свою маленькую ледяную лисичку и быстро догнала его, ее живые глаза смотрели вперед.

Будучи призраком, она могла видеть дальше. Все здесь было очень странно, поэтому она должна была оставаться бдительной.

«Впереди энергия» - сказала принцесса Цзиньжоу.

Чу Му не остановился, но замедлил шаг.

Продолжая идти вперед, он постепенно услышал звуки боя, сопровождаемые дрожью самой пещеры.

«Наверное, по этой дороге двигается какой-то демон.» - догадался Чу Му.

Звуки битвы становились все ближе и ближе, но как раз в тот момент, когда они собирались подойти, перед ними появилась еще одна каменная табличка.

«Парамита!» - Принцесса Цзиньжоу прочла слова на ней.

Выражение лиц принца Чао, Ся Чжисяня и Сан Ина стало очень странным. Все здесь указывало прямо на смерть....*

 

Примечание: Парамита (санскр. पारमिता, pāramitā IAST «ведущий на другой берег», кит. упр. 波羅蜜多, палл. Боломидо) – «запредельное совершенство», «перфекция»). Парамиты – это шесть взаимосвязанных действий, «переправляющих на тот берег океана существования», то есть приводящих к освобождению и просветлению; это «Освобождающие действия».

 

«Впереди не один демон, а группа людей.» - серьезно сказал Чу Му.

Принцесса Цзинь Роу посмотрела за табличку и сразу же заметила большую группу знакомо одетых людей.

«Это Флот Вупан!» - удивленно сказала принцесса Цзиньжоу.

Чу Му нахмурил брови: «Они должны быть такими же людьми, как те, которых мы встретили на среднем острове Гробницы Демонов, но эти сильнее.»

«Тогда что же нам делать?» - спросил Сан Ин.

«Давай сначала посмотрим.» - сказал Чу Му.

Они хорошо спрятались и медленно приблизились к тому месту, где находилась Парамита.

Пройдя сквозь темноту, они обнаружили, что Дорогу Жёлтой Реки покрывает большая группа духовных питомцев. Они были похожи на флот Чжао Дэ, имея много отрядов из Элементалей, Крылатых питомцев, Зверей, Растений и Водных Зверей.

Пять тысяч элитных воинов постоянно применяли техники против чрезвычайно быстрого питомца!

Это существо было невероятно быстрым. Каждый раз, когда атаки отряда Императоров падали, оно уже исчезало.

«Шуа!!!!»

Темное свечение промелькнуло мимо вместе с всплеском крови!

В звериной команде триста питомцев были разделены на две части, их тела четко разделились пополам!

Кровь хлынула рекой, которая потекла по слегка наклонной дороге Желтой Реки!

«Такой могущественный демон!!» - спрятавшись подальше, Чу Му и остальные были потрясены.

Чу Му должен бросить свою самую сильную технику, Злую Гробницу, чтобы мгновенно убить двести-триста императоров, но этот демон уклонился от бесчисленных техник, небрежно ударил своими когтями и добился того же результата!!!

Это определенно сила, превосходящая высокого Владыку!

«Это защитник этого участка Жёлтой Реки, известный как «Парамита». Только если мы победим его, мы сможем продолжить.» - сказала Принцесса Цзиньжоу.

«Парамита!» - Чу Му снова произнес имя, его глаза неподвижно смотрели на фигуру, пробирающуюся сквозь вражеские ряды. Его сердце бурлило волнами эмоций!

Комментарии