Глава 1383 — Мир Духовных Питомцев / The Charm of Soul Pets — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1383. Пусть со смертью

Трещина была очень длинной. После непродолжительного путешествия впереди оказалось пустое пространство.

Чу Му предположил, что они прошли примерно десять километров. Если бы они не вошли через трещину, десять километров горы Владыка не смог бы преодолеть.

Войдя в каменную стену, Чу Му почувствовал, что Ночь становится все ближе и ближе.

Земля в открывшемся пустом пространстве начала подниматься вверх. Пурпурное пламя Мо Се освещало холодные стены по бокам, но ночь была такой тихой, что слышались только их шаги.

«Почему мне кажется, что здесь ничего нет?» - принц Чао почувствовал, что слишком тихо, и заговорил.

«Давайте использовать ментальный голос для общения» - бдительность Ся Чжисяня была довольно сильной.

Они внутри горы. Если есть питомцы с мощным слухом, их речь можно услышать за сотни километров.

Чу Му не верил, что это совершенно безопасное место, потому что в тех местах, куда падал свет огня Мо Се, встречались кости, причем явно существ высокого ранга.

По мере того как земля медленно поднималась, казалось, что расщелина приближает их все ближе и ближе к Ночи.

«Кажется, над нами что-то есть» - сказал Сан Ин ментальным голосом.

Вскоре перед ними открылось ещё одно свободное пространство, они будто вошли в подземный зал.

Оказавшись в нём, Чу Му почувствовал, что это место можно описать как подземную гробницу, потому что пространство было заполнено бесчисленными трупами.

Пурпурный свет костра Мо Се освещал всё, заставляя этот могильник сиять пурпуром.

Это место было огромным, почти пять километров в диаметре. Люди в нём будут ощущать себя крошечными.

Мир духовных питомцев имеет много массивных существ, так что такие размеры вполне обычная сцена.

Однако Чу Му смущало, что все трупы на земле были в разной степени разложения. Некоторые из них уже окаменели, в то время как некоторые едва потеряли свою кожу......

«Хм, тут есть сообщение.» - Принцесса Цзиньжоу подплыла к доске в центре зала.

Вокруг скалы было кольцо, которое уходило в землю подобно каналу, по которому текла черная, но неизвестная жидкость.

Принцесса Цзиньжоу была довольно хорошо знакома с большинством древних текстов, поэтому, расшифровывая их, она также переводила их содержание и читала вслух.

«Живые существа, которые входят сюда, идут со смертью!»

Принц Чао высунулся вперед и растерянно спросил: «Идти со смертью? Почему это звучит так, как сказала бы сумасшедшая ведьма?»

«Я перевела его на наш язык, как могла.» - сказала принцесса Цзиньжоу.

«Замолчите на секунду.» - сказал им Чу Му.

Принцесса Цзиньжоу уже собиралась спросить в замешательстве, когда ее острые чувства внезапно что-то уловили.

Она оторвалась от разговора и начала оглядываться.

Какие-то тихие звуки доносились из безмолвной гробницы!

Используя свет огня Мо Се, принцесса Цзиньжоу внезапно заметила, что трупы и кости на земле двигаются!

Выражение лиц принцессы Цзиньжоу и принца Чао сразу же стало странным, когда они осторожно спрыгнули со скалы.

В местах, мимо которых они проходили, тоже были трупы, все они двигались и издавали скрипы из своих разрушенных суставов.

Принц Чао перепрыгнул через груду движущихся костей и снова встал рядом с Чу Му. Принцесса Цзиньжоу спряталась за спину Чу Му, в ее оживленных глазах читалась легкая паника.

Чу Му взглянул на неё и пошутил: «Ты тоже мертва, почему ты боишься?»

Принцесса Цзиньжоу пристально посмотрела на него и закатила глаза. Почему этот парень никогда не умеет читать атмосферу?

«Правильный перевод, вероятно, «сразятся с мертвыми», верно?» - Чу Му взглянул на трупы, начинающие восстанавливаться, и спросил.

Ясно, что движущиеся трупы - это все немертвые существа, которые охраняют это место и не дают другим питомца проходить через него.

Организмы типа Труп всегда были известны как отвратительные и свирепые. Они живут только в очень особых обстоятельствах. Самым мощным питомцем Трупного типа, с которым когда-либо сталкивался Чу Му, вероятно, был бы Болотная Рыба Дьявол в болоте Гуан Тун.

Послышался звук падающих на землю костей. Всего в трех тысячах метров от того места, где стоял Чу Му, большая группа костей начала собираться в одном направлении. От ног, до туловища и груди и, наконец, до черепа, эти кости медленно создавали спотыкающегося костяного дракона.

Его тело шаталось, явно теряя некоторые важные части скелета. Однако даже так, с этим костяным драконом, казалось, будет трудно справиться.

«Там есть туннель. Давай не будем задерживаться здесь слишком долго.» - Ся Чжисянь взглянула на костяного дракона и предложила.

В тот же самый момент, когда появился костяной дракон, они также были окружены все большим количеством питомцев трупного типа. Они тряслись всем телом и смотрели пустыми глазами на единственных живых существ вокруг.

Питомцы трупного типа имеют естественную жажду жизни, особенно трупы с отсутствующими частями тела. Только поедая живых существ, они могли восполнить недостающие части своего тела.

Переходя от безразличия к жестокости и жадности, трупы вокруг Чу Му начали исчисляться тысячами. Многие из них ранее были питомцами ранга Владыка, так что теперь они были, по крайней мере, Императорами. Костяной дракон на выходе был Владыкой высокого класса.

«Мо Се, пробей дорогу» - сказал Чу Му.

Тело Мо Се начало гореть пурпуром, раскрывая свою мощь!

Пурпурное пламя вырвалось из его лап, отчего трупы попадали на землю, не успев использовать даже одной техники; их расшвыряло в стороны грудами плоти и костей.

«Ву~~~~~»

Девять хвостов внезапно пронеслись вперёд. Несколько сотен трупов перед ними были сметены вдаль.

«Чу Му, твоя Благородная Девятихвостая Лиса действительно сильна» - с завистью сказал Сан Ин, глядя на волны трупов.

Все эти трупы - Императоры, и ничуть не слабее, чем люди флота, которых они встречали раньше. Однако Благородной Лисе Чу Му даже не нужно было использовать технику. Одного взмаха хвоста было достаточно, чтобы убить несколько сотен. Если бы он призвал её раньше, отряды флота, вероятно, не смогли оказать и толику сопротивления.

Принц Чао и Ся Чжисянь также поняли, что Мо Се Чу Му снова стала сильнее.

Пока они говорили, трупы, которые были сметены, снова начали трястись, сливаясь вместе в идеальный труп.

«Эти твари соберутся снова, и их нельзя убить. Не трать здесь время.» - сказал Чу Му.

Мо Се встала впереди и начала расчищать путь. Даже трупы ранга Владыка были сметены ею и не могли подняться за короткое время.

Повсюду валялись тела. Дрессировщики, перешагивая через них, вскоре оказались перед костяным драконом.

Тело этого существа достигало тысячи метров в длину. Его большой череп исчез в темноте наверху. Можно было видеть только пару ужасающих глаз, которые смотрели сверху вниз.

Костяной дракон увидел, что Мо Се приближается, и его глаза стали еще более яростными. Подняв вверх когти, он тяжело опустил их.

Тело Мо Се дрогнуло и легко увернулось от атаки.

Сила костяного дракона была примерно как у высокого Владыки. Отбросим в сторону медленных и неуклюжих питомцев трупного типа, даже чрезвычайно быстрые Демоны Владыки высокого класса не могли прикоснуться к ней.

Мо Се скользнула вперед, оставляя цепочку остаточных образов. Как бы ни атаковал костяной дракон, он не мог прикоснуться к лисе. Однако её хвосты уже тайком вцепились в костлявое тело дракона.

«Уууу!!!»

Мо Се издала долгий крик, и сила ее хвоста мгновенно активировалась!

Девять хвостов крепко сжались, и тело костяного дракона было полностью деформировано!

Мо Се взмахнула хвостом, и его массивные кости ударились о стены. Искалеченный дракон был отброшен в сторону и рухнул в кучу костей.

«Это...  Это, по крайней мере, Труп Владыки высокого класса!» - увидев, как Мо Се легко избавилась от костяного дракона, Сан Ин воскликнул.

«Питомцы трупного типа раздражают, потому что они могут постоянно изменять свои тела. Дракон не умер» - сказал старый Ли.

Действительно, куча костей снова начала трястись, собираясь вместе, и преобразовывая тело!

«Уходим.» - у Чу Му не было никакого интереса сражаться с этими трупами, поэтому он повел Мо Се и остальных в туннель.

Вскоре после входа в туннель дракон восстановился. Он сердито просунул голову в туннель и смотрел, как они уходят все дальше, его красные глаза дымились, когда он царапал когтями стены.

Принц Чао обернулся, посмотрел на обиженного костяного дракона и сказал: «Хотя это и раздражало, было не слишком сложно.»

«Всё не так просто. Это было только первое препятствие. Демоны, которые не могут преодолеть даже первое препятствие, становятся трупами там и первой линией обороны для Гробницы Демонов.» - произнёс Чу Му.

«Да, будут еще более сильные питомцы.» - сказала Ся Чжисянь.

……

«Что случилось?» - тихо сказала принцесса Цзиньжоу.

«Очень близко, но я чувствую, что что-то не так.» - Чу Му нахмурил брови.

«Что случилось?» - спросила принцесса Цзиньжоу.

«Духовный контракт, мой седьмой духовный контракт, кажется, разорван, но я думаю, что…» - Чу Му не мог объяснить это чувство и подумал об этом, прежде чем заговорить: «Это все равно что сломать лотос, но он продолжает висеть на волокнах.»

Комментарии