Глава 1382 — Мир Духовных Питомцев / The Charm of Soul Pets — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1382. Трещина в горе, средний остров

Разница между рангами островов была заметна по мере того, как Чу Му и остальные постепенно приближались ко второму уровню силы Гробницы Демонов.

Издалека Чу Му увидел огромную гору!

У её подножия было невозможно разглядеть, что находится вверху. Она уходила в облака, и можно было представить, что внутренний остров Гробницы Демонов - это остров над облаками, истинный рай.

Чем ближе он подходил к внутренней части острова Гробницы Демонов, тем сильнее сжималось сердце Чу Му. Он знал, что Ночь находится не за горами, но когда он думал о его неподвижном состоянии, что напоминало питомца без всякой жизненной силы, он чувствовал все более неприятный вкус.

«Молодой господин, мы не можем пройти через эту гору к внутреннему острову» - сказал старый Ли.

«Почему?» - спросил Чу Му.

«Эта гора чрезвычайно высока, и самые низшие существа, живущие на ней, - Императоры. Их бесчисленное множество. Кроме того, я только что обнаружил, что каждые 2000 метров нашего подъёма будет встречаться Владыка. И это будет питомец среднего или высокого класса.

Молодой господин, тысяча Императоров способна представлять угрозу для Владыки высокого класса, не говоря уже о десяти тысячах.… Я просто прикинул, что если мы хотим пройти через эту гору, то должны быть, по крайней мере, бессмертного ранга» - сказал старый Ли.

«Бессмертный ранг - это ранг выше ранга Владыки?» - спросил Чу Му.

«Да, этот ранг имеет много названий, например, ранг Небесной Жизни, ранг Святого Паломничества, ранг близкий к бессмертию, ранг из древних хроник… Небесный Ранг называется так, потому что питомец этого ранга обладает небесной жизненной силой; Святое Паломничество относится к правящему статусу этого ранга, поскольку они командуют не империями, а целыми огромными династиями питомцев.» - сказал старый Ли.

«Разве бессмертие не означает вечность*?» - спросил Чу Му.

Старый Ли вытянул палец и поводил им из стороны в сторону, а затем продолжил: «Бессмертие есть Бессмертие. Вечность это вечность. Существа ранга Бессмертного имеют чрезвычайно долгую продолжительность жизни, и если не произойдет чего-то неожиданного, они смогут прожить несколько тысяч или до десяти тысяч лет. «Небесная Жизнь» – это всего лишь преувеличенное прозвище, но «бессмертие» реально. Когда они умрут, их тела не будут гнить, и после того, как они будут похоронены, они будут существовать в течение всего времени, потому что в этом мире нет паразита, который может разложить их тела.»

«Легенды говорят, что после смерти бессмертного существа, если найти подходящее место для его захоронения, оно может погрузиться в чрезвычайно долгий глубокий сон смерти, а затем проснуться и снова ожить. Это правда?» - спросила принцесса Цзиньжоу.

«Значит, так называемый ранг Вечный - это ранг выше Бессмертного?» - спросил Чу Му.

Чу Му еще даже не прикоснулся к Бессмертному рангу. Этот ранг был так же высок для него, как огромная и высокая Гробница Демонов перед ним. Даже если он мог восхищаться ею, она все равно оказывала огромное давление.

Но что касается того, насколько сильным было существо Бессмертного ранга, Чу Му действительно хотел это узнать.

«Да. Бессмертный ранг, по существу, называется рангом Бога. В человеческой истории и знании только пять существ достигли этого ранга…»

«Аид, Желтая Река, Ад, Преисподняя, Лимб.» - Чу Му медленно произнес имена пяти легендарных Вечных.*

Чу Му знал только, что эти пять легендарных Вечных были очень сильны. Но теперь, когда он мог сравнить их с полным рангом, Чу Му стало еще яснее, насколько они сильны!

«Давайте не будем говорить о чем-то столь далеком. Чу Му, твой питомец находится во внутренней части Гробницы Демонов?» - Ся Чжисянь прервала их разговор.

Демон должен был быть, по крайней мере, высоким Владыкой, чтобы бросить вызов этому месту. Более того, со слов старого Ли невозможно пройти через гору внутренней части Гробницы Демонов, не достигнув Бессмертного ранга.

«Чу Му, твой Ночь достиг высокого класса Владыки?» - спросила принцесса Цзиньжоу.

«Возможно.» - кивнул Чу Му.

Ресурсы в Гробнице Демонов огромны, а Ночь изначально был кочевым демоном. Даже если бы он не захватил предметы Сюань для себя, его сила все равно могла бы значительно увеличиться.

И поскольку Ночь бросил вызов этому месту, в определенной степени это означало, что ресурсы среднего острова больше не удовлетворяли его увеличению силы.

Сам Чу Му чувствовал, что немыслимо, чтобы Ночь мог войти в этот ранг в одиночку. Самое главное, что, вероятно, прошло уже много времени с тех пор, как он бросил вызов внутренней Гробнице Демонов. Сам он тогда еще не достиг высокого Владыки.

«Гробница Демонов – это ад, но и рай для демонов. Если есть возможность выжить, их сила будет увеличиваться до невероятной степени…» - сказал старый Ли.

«Но он явно не достиг Бессмертного ранга. Почему он бросил вызов внутренней Гробнице Демонов?» - растерянно спросила принцесса Цзиньжоу.

«Король в его сердце…» - пробормотал себе под нос Чу Му.

Принцесса Цзиньжоу в замешательстве посмотрела на Чу Му. На лице Чу Му появилась горечь. Он ничего не сказал. Вместо этого он просто шагнул вперед, к горе.

«Чу Му, гора слишком опасна при наших нынешних силах.» - Сан Ин поспешно крикнул, чтобы остановить Чу Му.

Просто услышав, что десятки тысяч Императоров и многочисленных Владык защищают это место, в сердце Сан Ина появился след страха перед этим местом. У него явно не хватило смелости бросить ей вызов.

«Дело не в том, что невозможно пересечь эту гору. Владыка острова открыл путь через неё, чтобы позволить пройти существам, которые не принадлежат к Бессмертному рангу. Однако этот путь очень трудно найти, и он также полон опасностей. Если вы пойдете, это будет путь девяти смертей и одной жизни» - сказал старый Ли.

Но Чу Му уже направился к обрыву. Остальным ничего не оставалось, как последовать за ним.

Чу Му подошел к горе и ощупал руками крепкую и холодную скалу.

«Он внутри» - медленно произнес Чу Му.

«Внутри. Ты говоришь о том, что внутри этой горы?» - спросил принц Чао.

«Скала чрезвычайно прочная, и Владыка сможет оставить на ней только несколько небольших трещин» - сказала Ся Чжисянь.

«Я войду и посмотрю?» - принцесса Цзиньжоу подплыла, и ее призрачное тело медленно вошло в крепкую скалу.

Однако, пройдя половину пути, она не смогла двигаться дальше. Как будто там был какой-то предмет, который не давал призракам проникнуть внутрь.

«В скале есть барьер в полметра.» - произнесла Принцесса, выйдя наружу.

«Там должен быть путь, который допускает существ не Бессмертного ранга» - старый Ли потер бороду и заговорил.

Чу Му посмотрел на Мо Се на своих плечах, которая поняла его намерения. Она спрыгнула с его плеч.

Четыре лезвия холодного света вспыхнули в воздухе, и маленькая Мо Се быстро вырезала в толстой скале дверь.

После этого Мо Се дунула, разбив камень в форме двери.

Он рухнул на землю, и действительно, на полпути между ними возник энергетический барьер коричневого цвета.

«Этот барьер не слабый...» сказал Сан Ин.

В этот момент Мо Се подошла к барьеру и тихонько поскребла его когтями.

Барьер был легко разорван, как бумага коричневого цвета. Мо Се не прилагала особых усилий.

Принцесса Цзиньжоу, Чао Лэнчуань и Ся Чжисянь привыкли к этому, но Сан Ин широко раскрыл рот от шока. Он проглотил слова, которые собирался произнести.

«Ву-ву-ву»

Разорвав барьер, Мо Се повернулась, чтобы сказать Чу Му, что внутри барьера пусто. Там была единственная черная как смоль тропа, по которой они могли идти.

Чу Му вошел и обнаружил, что внутри не было пещеры. Вместо этого это была длинная трещина, которая тянулась внутрь горы. Дно расщелины было самым широким, в то время как верхняя часть трещины медленно смыкалась.

Эта трещина уходила в глубину пропасти, как будто куда-то вела.

Чу Му начала разведку внутри, в то время как маленькая Мо Се, выполнив свою миссию, прыгнула обратно на его плечи. Ее хвост обвился вокруг шеи, и она прищурилась, как будто собиралась снова заснуть.

Чу Му посмотрел на эту малышку, которая забралась обратно, чтобы снова заснуть и горько улыбнулся.

Чу Му ткнул Мо Се в лоб и сказал: «Как ты обленилась. Не спать. Сходи вперед и разведай путь.»

«Ву-ву-ву»

Мо Се неохотно спрыгнула. Пурпурное пламя вспыхнуло на ее теле, когда она удрученно пошла впереди.

«Внутри определенно есть сильные существа. Когда придет время, сражаться будешь ты» - добавил Чу Му.

Серебряные глаза Мо Се мгновенно загорелись, и ее шаги больше не были такими тяжелыми. Она подняла свои девять маленьких хвостиков и побежала в глубину пропасти.

«Чу Му, твой маленький питомец действительно интересен.» - улыбнулся Сан Ин.

«Маленький питомец?» стоявшая рядом с ним Ся Чжисянь повернулась и посмотрела на Сан Ин.

Сан Ин почувствовал смущение, и когда он обнаружил, что принц Чао тоже смотрит на него, он потер лоб и сказал: «Я сказал что-то не то?»

Маленький питомец означает, что у него нет никакой боевой силы. Эти питомцы в основном использовались в качестве украшений или были слабыми питомцами с особым использованием.

С тех пор как Сан Ин впервые встретил Чу Му, малышка большую часть времени проводила, лежа на его плечах и спя. В мире питомцев маленькое существо, которое выглядело безобидным, одомашненным, невинным и очаровательным, обычно не имело боевой силы. Они будут полагаться на свою внешность, чтобы получить защиту еще более сильных существ.

Сан Ин никогда не видел, как дерется маленькая лиса Чу Му, и поэтому считал, что Чу Му решил вырастить маленького питомца в свободное время.

«Маленький питомец, о котором ты говоришь, - это питомец, который полностью разбил Лорда Седьмого Ранга Ли Сюй» - сказал принц Чао.

«Ты говоришь о Благородной Девятихвостой Лисе?» Сан Ин был ошеломлен.

Он вспомнил, что слышал, что у Чу Му есть сверхсильная Девятихвостая Лиса. В борьбе за независимость он полагался на её подавляюще превосходящие атаки, чтобы победить Лорда Царства седьмого ранга!

Когда он только что увидел, как Мо Се легко разорвала камень и барьер, Сан Ин ошибочно предположил, что малышка, которая большую часть времени спала на плече Чу Му, была маленьким питомцем с особыми способностями. Он никогда не ожидал, что эта чрезвычайно нежная и очаровательная маленькая лиса была Девятихвостой Благородной Лисой, чье имя безумно распространилось по Облачному Царству!

Комментарии