Глава 1357 — Мир Духовных Питомцев / The Charm of Soul Pets — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1357. Земля Двойного Монумента, Земля Новой Луны?

 «Старый Ли, что это за существо?» - спросил Чу Му.

Интерьер Дворца Ветра превратился в камень. Почти все запечатанные статуи были сильнейшими существами древней эпохи. Все они стояли в зале, как подданные, лицом к огромному трону. Все они выражали почтение и страх перед существом на троне.

Таким образом, существо на троне было определенно необычным и, вероятно, могло быть из эпохи, которая была непостижимо сильна. В противном случае, почему так много запечатанных могущественных питомцев, признанных таковыми даже в современном мире, стали его подчиненными?

«Я не знаю.… Я никогда раньше не видел этого существа.» - старый Ли покачал головой и выдавил из себя улыбку.

«Под троном есть ряд слов. Ты можешь это прочесть?» - спросил Чу Му.

Старый Ли снова покачал головой и сказал: «Это слишком древний язык, и я никогда не изучал его.»

Хотя он не мог понять, почему все было так, как было во дворце ветра, Чу Му обнаружил несколько дверей позади трона.

Внешняя рама дверного проема представляла собой дракона, изнутри покрытого различными сложными словами и символы. Чу Му почувствовал себя ослепленным, просто глядя на них.

Чу Му попытался открыть дверь, но обнаружил, что, когда он прилагал силу, слова искрились, образуя ограничение, которое отталкивало его назад.

«Молодой господин, вы должны отменить заклинание сверху, чтобы открыть его» - сказал старый Ли.

Чу Му горько улыбнулся. Он уже осмотрел весь дворец ветра. В нем только эти статуи. Но за ними были двери. Если он не сможет открыть двери, то получит ли он хоть что-то?

Чу Му долго колебался. Поскольку он до сих пор ничего не нашёл, истинное сокровище, скорее всего, находилось за дверями заклинания. От этого он стал сгорать от нетерпения проникнуть туда, и посмотреть всё.

«Молодой господин, поскольку это место - Врата Ледяной Вселенной, возвращение в город Ваньсян не потребует таких усилий, как возвращение через Врата Священного Региона Связующего Ветра. Более того, вы знаете путь. Как насчет того, чтобы вернуться в город Ваньсян и привезти сюда юную принцессу? Она обладает более глубоким пониманием древнего языка и, добавив некоторые знания и воспоминания Владыки Души Дьявола, я уверен, что мы сможем найти ответ» - сказал старый Ли.

Чу Му знал, что просто смотреть на них бесполезно. Таким образом, у него не было другого выбора, кроме как вернуться в город Ваньсян.

……

Когда Чу Му вернулся в ледяной зеркальный мир, Чу Му неизбежно почувствовал, что он сойдет с ума от атмосферы и путешествия в одиночестве. К счастью, он мог войти в медитацию и расслабить свой ум. Со скоростью Мо Се он, вероятно, смог бы достичь Врат Ледяной Вселенной за несколько дней.

Выйдя из них, Чу Му немного отдохнул в Снежном городе, а затем приказал Духовному Дворцу использовать пространственный талисман, и отправить сообщение в город Ваньсян, с просьбой принцессе прибыть в Снежный город.

Обычно принцессе Цзиньжоу нечего было делать, и она время от времени отправлялась в Священный Регион Кошмара, чтобы посмотреть на состояние Душ Дьявола. Большую часть времени она проводила во дворцах за чтением.

У всех были дела, пока она была призраком, который просто плавал вокруг. Ей постоянно было скучно.

Когда Чу Му сообщил ей, что нашел древнее место и требует, чтобы она решила проблему, ее глаза загорелись. Даже не задумываясь, она тут же полетела в Снежный город.

Принцесса Цзиньжоу обладала силой Владыки Души Дьявола, поэтому ее скорость полета была быстрой. Вскоре она встретилась с Чу Му в Снежном городе.

«Разве ты не был в Священном Регионе Связующего Ветра?» - когда принцесса Цзиньжоу увидела Чу Му, она сразу же задала этот вопрос из любопытства.

В настоящее время Семь Великих Священных Дворцов Духовного Дворца были перевезены из города Тянься в город Ваньсян. Однако принцессе Цзиньжоу было любопытно, потому что он вошел в Священный Регион Связующего Ветра, а затем убежал в какое-то далекое место, не сказав никому.

«Это долгая история.» - Чу Му заставил себя улыбнуться.

Принцесса Цзиньжоу посмотрела в глаза Чу Му. Ее серповидные и прозрачные глаза вспыхнули легким голубым блеском.

Впоследствии она издала слабый смешок и сказала: «Так вот как это было.»

Чу Му собирался объяснить, но забыл, что принцесса Цзиньжоу умеет читать мысли. Она могла выяснить, в основном, о чем он думает.

Чу Му все еще думал о предметах за дверями, поэтому не задержался надолго в Снежном городе, отправившись обратно к Вратам Ледяной Вселенной.

Ледяной зеркальный мир был по-прежнему прекрасен и тих, как обычно. Только на этот раз неловкая ситуация, подобная той, что произошла с Му Цинъи, больше не повторится.

Они быстро добрались до дворца ветра.

Интерьер дворца ветра был таким же, как и раньше. Белое облегающее платье принцессы Цзиньжоу порхало взад и вперед по залу, пока она пыталась понять язык.

Чу Му не терпелось узнать, что находится за дверями, поэтому первым делом он попросил ее попробовать открыть двери.

Принцесса Цзиньжоу потратила немного времени, пытаясь понять язык. Через некоторое время она сказала Чу Му: «Попробуй еще раз и посмотри, сможешь ли ты открыть ее?»

Чу Му положил свои руки на две двери и толкнул.

Между двумя дверями мгновенно появилась щель. Она все увеличивалась, из нее стал просачиваться луч света пламени.

Дверь открылась. Внутреннее помещение представляло собой древнюю потайную комнату. На стенах висели огненные шары. Это пламя, вероятно, горело несколько тысяч лет, не погаснув.

Свет от огней сумел осветить всю потайную комнату. Чу Му осмотрел её в поисках сокровища, вспыхивающих светом, который другие не могли увидеть.

Действительно, в углу Чу Му заметил специальный густеющий вихрь. Он был плотным, с хорошо сдержанной силой. Это определенно был предмет Сюань типа Ветер.

«Энергия ветра за пределами дворца очень плотная. Здесь есть массив, который очень долго поглощал энергию, прежде чем, наконец, превратиться в жемчужину ветра. Она, вероятно, росла тысячи лет» - сказал старый Ли.

«Ммм. Какой у него ранг?» - спросил Чу Му.

Сейчас из-за всех тех предметов, с которыми Чу Му довелось иметь дело, он не мог оценить предмет тысячелетней древности. Однако это лишь показывало, как сложно найти предмет Сюань ранга Владыка. Мир велик, но количество мест, которые могли бы спокойно взрастить тысячелетний предмет, было не так уж много.

«Я не уверен. Поскольку это предмет Сюань типа Ветер, молодой господин может просто использовать его для усиления Цинь. По-моему, его ранг не будет низким» - сказал старый Ли.

Чу Му кивнул. Он спокойно положил предмет Сюань в своё кольцо.

За пределами дворца ветра было три стихии: ветер, тьма и лед.

Чу Му прикинул, что, один из массивов был развит предметом Ветра, есть, вероятно, ещё и предметы Тьмы и Льда.

Действительно, мгновение спустя Чу Му нашел темную и ледяную жемчужины в двух соответствующих углах. Аура Сюань этих двух предметов была довольно плотной. Согласно выводам старого Ли, они были по меньшей мере пятого ранга.

«Что-нибудь еще? Снаружи есть группа существ идеального ранга, так что быть не может, чтобы здесь все осталось на этих нескольких сокровищах ранга Владыка, да? Есть ли такие, которые превосходят ранг Владыка?» - пробормотал себе под нос Чу Му.

В стороне старый Ли закатил глаза и сказал: «Молодой господин, у вас слишком богатое воображение. Предметы Сюань, которые превосходят ранг Владыка, называются по-другому. Это бессмертные предметы! Поскольку они достойны носить в своем названии слово «бессмертный», неужели вы думаете, что эти предметы можно найти где угодно?»

«Я просто ляпнул не подумав. Не стоит так раздражаться.» - сказал Чу Му.

Пока он говорил, Чу Му повернулся к принцессе Цзиньжоу, которая стояла у стены. Она сосредоточилась на словах на ней.

В стороне лицо старого Ли было полно пренебрежения: «Это невозможно. Как могут бессмертные предметы появиться в Землях Новой Луны?»

Принцесса Цзиньжоу проигнорировала выпады старого Ли. Вместо этого она «притянула» Чу Му к себе, а затем использовала свой светящийся прозрачный палец, чтобы указать на слова на стене: «На стене записано несколько древних сведений о Земле Новой Луны. Она настолько древняя, что, вероятно, предшествует человечеству.»

«Предшествует человечеству?» - Чу Му быстро заинтересовался.

«Да. Человеческая история в Новой Луне насчитывает всего около 3000 лет. Это долгий срок для нас, людей, которые живут всего около 100 лет. Однако до того, как люди заняли этот участок земли, были и другие существа, населявшие Землю Новой Луны. Это, скорее всего, окаменевшие существа в зале снаружи и их потомки» - объяснила принцесса Цзиньжоу.

«Это маловероятно, да? Любое из этих существ имеет видовой ранг Владыка. Почему эти существа поселились на бесплодной Земле Новой Луны? У неё просто не хватит ресурсов обеспечить их, верно?» - сказал старый Ли.

«Этого я тоже не понимаю. Однако однажды я прочитала в учебнике истории, что наша Земля Новой Луны имеет другое название...» - сказала принцесса Цзиньроу.

«Какое имя?»

«Земля Двойного Монумента!»

Земля Двойного Монумента. По какой-то причине, когда он услышал это имя, тело Чу Му слегка задрожало. Два одиноких и огромных монумента, возвышавшихся до самого горизонта, подсознательно всплыли в его сознании.

«Небесный Пограничный Монумент… наша Земля Новой Луны действительно имеет два Небесных Пограничных Монумента.»

Говоря это, принцесса Цзиньжоу снова «притянула» Чу Му ближе. Она указала на последний ряд слов на стене и сказала ему: «Часть перед тобой - это запись о Небесных Пограничных Монументах. Смысл состоит в том, что тебе нужно идти к ним и что если ты сможешь их увидеть, то расшифрованный текст следующего ряда слов появится на противоположной стене. Я считаю, что истинная тайна Земли Новой Луны должна быть написана на другой стене. Однако ключ, похоже, находится на Небесных Пограничных Монументах.»

«Значит, нам нужно совершить путешествие к Монументам?» - спросил Чу Му.

Принцесса Цзиньжоу кивнула.

«Ладно. Давай слетаем, посмотрим. Возможно, мы случайно раскроем загадку десятилетней давности.» - отношение Чу Му было оптимистичным.

Правда заключалась в том, что Чу Му и сам был чрезвычайно любопытен. Более того, этот вопрос касался Монументов. У Чу Му была какая-то неописуемая судьба, связанная с ними, так что у него не было причин отказываться исследовать этот вопрос.

Перед уходом Чу Му еще раз прошелся по дворцу ветра, но в конце концов ничего не нашел и ушел разочарованный.

Но на самом деле Чу Му был очень доволен тремя предметами Сюань. Более того, старый Ли был довольно консервативен в своих оценках. Они, вероятно, были не так просты, как обычные предметы Сюань пятого ранга. Возможно, он сможет поднять еще одного питомца до высокого класса Владыки. Он действительно получил огромную прибыль в своем долгом и трудном путешествии.

В конце концов, принцесса Цзиньжоу сказала, что здесь может быть даже бессмертный предмет!

Комментарии