Глава 1358 — Мир Духовных Питомцев / The Charm of Soul Pets — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1358. Перемещения по Земле Новой Луны

Снежный город находился недалеко от второго Небесного Монумента, поэтому Чу Му и принцесса Цзиньжоу поспешили туда.

Вокруг Монумента не росло никаких растений, даже обширная равнина вокруг него была бесплодна.

В воздухе танцевал жёлтый песок, мешая людям видеть дорогу перед собой. Единственное, что можно было увидеть, был высокий Монумент, который спокойно стоял на равнине. Неизвестно, сколько лет он находится в этом месте.

Увидев Монумент, сердце Чу Му слегка дрогнуло. Если бы не его существование, он, вероятно, до сих пор был погружен в бессмысленную резню всего живого, неспособный узнать, кто он.

Чу Му посмотрел на Монумент. По какой-то причине, стоя под ним, он чувствовал, что должен оставаться на земле. Если бы он попытался взлететь над ним, то совершил бы грех.

«В дворце было написано, что если мы сможем прочитать Небесный Монумент… Я не понимаю, что это значит. Может, только определенные люди смогут увидеть нужное?» - голос принцессы Цзиньжоу мягко долетел до слуха Чу Му.

Сказав это, принцесса Цзиньжоу облетела небесный монумент и посмотрела сверху вниз, пытаясь разглядеть слова, которые можно было бы расшифровать.

Она смотрела очень внимательно и время от времени задумчиво прикладывала палец к губам…

Чу Му стоял и просто смотрел на нее, ожидая, когда она найдет ответ.

«Чу Му, я не уверена, слышал ли ты об этом» - донеслись сверху слова принцессы Цзиньжоу.

«О чем?» - не понял Чу Му.

«Получивший милость, будь добр, воздай за неё.» - зачитала принцесса Цзиньжоу.

Чу Му был ошеломлен. Он получил каплю Слез Монумента раньше, и именно из-за них он смог вернуться к нормальной жизни. Таким образом, он был человеком, который получил милость Монумента.

Но что означает «получивший милость, будь добр, воздай за неё?»

Может быть, Монумент хочет, чтобы он в чем-то помог? Но какое это имеет отношение к словам внутри Дворца Ветра?

Чу Му подлетел к надписи на памятнике, на который указывала принцесса Цзиньжоу.

«Попробуй прикоснись к нему» - сказал Бай Цзиньжоу.

Чу Му медленно протянул руку и положил ее на слова.

Ледяное чувство быстро прошло сквозь его пальцы и руки в сердце. Это почти подсознательно заставило Чу Му отступить.

Однако Чу Му слабо почувствовал, как что-то передается. Казалось, это был фрагмент воспоминания или какой-то древний язык, который таинственным образом обвивался вокруг сердца Чу Му.

«Это должен быть ключ от Дворца Ветра» - сказала принцесса Цзиньжоу.

Чу Му горько улыбнулся и сказал: «Я уже столько раз ходил туда и обратно. Если есть какая-то важная информация, постарайся ее запомнить. Таким образом, нам не придется возвращаться снова.»

Принцесса Цзиньжоу тоже засмеялась и сказала: «Нам не придется этого делать, потому что мы совершили серьезную ошибку.»

«Какую?» - спросил Чу Му.

«На самом деле, Дворец Ветра находится прямо под Монументом. На нем есть пространственное заклинание, и если мы прочитаем его, то сможем мгновенно войти во Дворец Ветра» - сказал Цзиньжоу.

«О, неужели?»

«Да. Это точно. Мир разделен на множество планов-слоёв, и пространственные узлы между отдельными планами иногда совпадают. Ты готов?» - сказала принцесса Цзиньжоу.

«Готов к чему?» - прежде чем Чу Му успел ответить, он увидел, что принцесса Цзиньжоу начала произносить ряд непонятных заклинаний.

Одновременно на самой вершине Монумента возник ряд сверкающих слов. Он таинственно поплыл вниз и быстро образовал пространственный вихрь прямо на самой его вершине.

В момент появления вихря весь мир потемнел. Из него словно высосали весь свет. Не было видно даже пальцев собственной вытянутой руки. Единственное, что было видно, - это странный пространственный вихрь, висящий над их головами.

Чу Му все еще не понимал, какова связь между Дворцом Ветра и Небесным Монументом, когда какая-то сила внезапно втянула его в пространственный вихрь.

«Поторопись. Возможно, нам удастся раскрыть какую-то огромную тайну.» - принцесса Цзиньжоу довольно усмехнулась, и первой влетела в пространственный вихрь.

Чу Му, естественно, последовал за ней, ведь принцесса сказала, что в Дворце Ветра может быть бессмертный предмет. Он стремился именно к этому. Даже если бы не было пространственного пути к Дворцу Ветра, он все равно был бы готов совершить несколько поездок туда и обратно.

Пространственный путь был немного длинноват. Похоже, с прямым путём, о котором только что говорила принцесса, произошел небольшой просчет. Тем не менее, это все равно было гораздо экономнее по времени, чем лететь в Снежный Город, а затем пройти через Врата Ледяной Вселенной, ледяной зеркальный мир и пещеры.

Принцесса Цзиньжоу выглядела взволнованной, напоминая девочку, которая нашла новую игрушку. Проходя по тропинке, она не переставала строить различные догадки…

Пока они болтали, перед ними появился свет.

Он был очень знаком. Это был свет из потайной комнаты. Прохождение через пространственный путь позволило Чу Му и принцессе Цзиньжоу прибыть прямо к древней плите в потайной комнате.

«За последние несколько месяцев я прошел через бесчисленные пространственные пути.…» - пробормотал себе под нос Чу Му.

Как нормальные люди могут позволить себе такую роскошь, как Чу Му, - проходить сквозь пространства и оставаться вне нормального мира?

«Ключ. Поторопись» - сказала принцесса Цзиньжоу.

Чу Му подошел к стене, которая скрывала слова, и медленно протянул руки. А сам тем временем думал: «Получивший милость, будь добр, воздай за неё.»

«Что это значит? Может быть, он поручил мне какую-то миссию?» - подумал Чу Му.

Пока он думал, Чу Му внезапно почувствовал как холодное чувство, которое вошло в его сердце, отделилось и быстро передалось стене без каких-либо слов.

В этот момент на стене появились частые и сложные символы, которые Чу Му все еще не понимал.

Прекрасная улыбка появилась на лице призрачной Цзиньжоу. Чу Му редко видел ее улыбку такой простой…

«Переведи» - Чу Му беспомощно посмотрел на огромную массу слов.

«Сначала я посмотрю. Я тебе потом расскажу.» - принцесса Цзиньжоу очаровательно сосредоточила свое внимание на записанных словах.

Принцесса Цзиньжоу понимала древний язык, но не так быстро, как современный. Было несколько фраз, которые она должна была обдумать, прежде чем понять их.

Чу Му не знал, когда она сможет полностью понять эти слова. Поэтому от скуки он продолжал ходить по потайной комнате и смотреть, не сможет ли он найти какие-нибудь другие предметы.

Ничего не найдя, Чу Му вернулся в зал, желая посмотреть, не осталось ли там каких-нибудь предметов.

Принцесса Цзиньжоу не поняла, что Чу Му ушел, так как она была серьезно сосредоточена на словах на стене.

«Итак, Океан Темного Неба и Вечный Океан на самом деле связаны друг с другом…»

«Это означает, что еще дальше к югу от Южного Запретного Царства, к югу от Царства Тянься находится океан.» - предположила девушка.

«О? Северный дикий запретный регион тоже океан…»

«Восточный Дикий Лес тоже?»

«Может быть, Земля Новой Луны издревле была полуостровом? С трёх сторон её окружают океаны?

«Мир Океана Темного Неба - это маленький океан, в то время как Вечный Океан - безграничный. Другими словами, Земля Новой Луны - самая крайняя граница между континентом и Вечным Океаном. На краю горизонта и в углу океана…»

Принцесса Цзиньжоу связала свои находки с картами мира, которые она недавно видела, и почувствовала, что это был самый подходящий ответ.

«Что такое Небесные Пограничные Монументы? Могли ли они быть ориентиром, оставленным здесь каким-то древним человеком? Но я не думаю, что все так просто.»

«Значит, все существа в зале были тем, кто обитал на Земле Новой Луны. Наверное, очень давно. Земля Новой Луны должна быть чрезвычайно особой территорией, иначе почему бы она привлекала так много высших видов? Однако по мере того, как времена менялись или, возможно, из-за этих видов, это место становилось бесплодным. Только 3000 лет назад люди постепенно начали жить здесь и размножаться, чтобы создать человеческий подвид.»

«Но почему Земля Новой Луны, которая когда-то была местом сбора стольких могущественных существ, так быстро разрушилась? Да, здесь есть объяснение… и вот я подумала, что они намеренно держат его в напряжении» - уголки рта принцессы Цзиньржу слегка приподнялись.

Принцесса Цзиньжоу медленно читала и постепенно ее маленький рот открылся в шоке…

Мгновение спустя сильный интерес на ее лице постепенно стал серьезным, прежде чем она, наконец, показала лёгкую тревогу!

Тело принцессы Цзиньроу слегка дрожало. Все ее существо, казалось, было окутано страхом.

«Чу… Чу Му...» - принцесса Цзиньжоу в панике позвала Чу Му.

Однако, обернувшись, она обнаружила, что Чу Му больше нет в потайной комнате.

«Чу Му, где ты?!» - Принцесса Цзиньжоу волновалась и с тревогой искала Чу Му.

Чу Му, который искал предметы в зале, услышал голос принцессы Цзиньжоу, подумал, что она столкнулась с какой-то опасностью, и поспешно использовал Призрачное Смещение, чтобы телепортироваться к ней.

Принцесса Цзиньжоу увидела, как перед ней вспыхнуло серебряное дьявольское пламя, прежде чем тело Чу Му быстро появилось следом. Она немного успокоилась.

«В чем дело?» - спросил Чу Му.

Принцесса Цзиньжоу подплыла к Чу Му и спряталась за его спиной. Она больше не осмеливалась расшифровывать слова на стене.

Чу Му посмотрел на ее испуганный вид, и след сострадания всплыл в его сердце. Ему хотелось распахнуть объятия и утешить ее, но его руки прошли сквозь ее плечи, ничего не коснувшись.

Призрак… Чу Му забыл о нынешнем состоянии принцессы Цзиньжоу.

Чу Му и принцесса Цзиньжоу перекинулись несколькими фразами, прежде чем ее эмоции медленно начали успокаиваться.

«Что ты увидела?» - спросил Чу Му.

«Я увидела пару очень страшных глаз. Мне все время кажется, что я где-то уже видела эти глаза» - тихо сказала принцесса Цзиньжоу.

«Разве ты не расшифровывал слова? Почему ты увидел глаза? На стене что-то было?» - спросил Чу Му.

Принцесса Цзиньроу покачала головой: «Это заклинание иллюзии. Читая, я увидела несколько иллюзий. Эти иллюзии фиксируют причину изменений в Земле Новой Луны. В иллюзии я увидела пару глаз. Она принадлежала главной причине катастрофы. Это действительно очень страшно. Очень страшно…»

«Чувство, которое я испытала, когда посмотрела в его глаза, было таким, как будто я никогда больше не проснусь. Мое тело и душа были полностью под его контролем» - сказала принцесса Цзиньжоу.

«Как он выглядел?» - спросил Чу Му.

«Это получеловек… его нижняя половина - это что-то вроде дракона, змеи или рыбы.... О! Это тот, что лежит на троне!!!» - внезапно вскрикнула принцесса Цзиньжоу в тревоге.

Комментарии