Глава 1356 — Мир Духовных Питомцев / The Charm of Soul Pets — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1356. Древнее Существо, Человек-Дракон!

Чу Му вспомнил, что в последний раз, когда он был в ледяном дворце, туннель казался очень длинным, и его разум вскоре стали одолевать извращенные мысли.

Теперь Чу Му был намного сильнее, чем раньше, и не пострадал бы так сильно. Кроме того, сейчас он путешествует гораздо быстрее и не будет таким медленным, как раньше.

В любом случае, пройдя некоторое время, Чу Му медленно почувствовал, что впереди появилась стихийная рябь.

К сожалению, пока что он не увидел ничего, что хотелось бы.

По мере продвижения вперёд стихийная аура становилась всё плотнее и плотнее. Если бы какой-нибудь питомец Лёд или Ветер жил здесь достаточно долго, он, вероятно, смог бы достичь высшего ранга Императора без каких-либо предметов.

Чу Му потерял всякое чувство времени, когда ехал верхом на Мо Се по тропе. Он медленно начал ощущать пронизывающие холод и ветер.

Наконец, пещера закончилась. Чу Му увидел, как впереди туннель погружается в бесконечную темноту.

Ветер, Лед и Тьма - три плотные ауры стихий переплетались вокруг Чу Му. Стоя на краю пещеры, Чу Му смотрел на внезапно открывшийся мир, на огромную неизвестность перед ним.

Было ли что-нибудь в этой бесконечной тьме? Может быть, в нем скрывается страшное существо?

Ужас пришел из ниоткуда, заставляя Чу Му не решаться войти в пустую темноту.

«Мо Се, дай света» - сказал Чу Му Мо Се.

Лиса открыла рот и выплюнула пурпурное пламя.

Оно быстро вылетело, зависнув на месте и разгоняя по кусочкам тьму.

Однако, даже если пурпурное пламя Мо Се освещало большую площадь, Чу Му все равно ничего не видел. Когда пурпурное пламя достигло глубокой тьмы, она медленно поглотила ее.

«Мо Се, брось его туда.» - Чу Му указал в нужном направлении.

Мо Се кивнула и выплюнул еще одно пламя в нужную сторону.

Пурпурное пламя вылетело наружу, освещая большую площадь. Однако пламя снова стало меньше.

Вдруг на краю пламени появился уголок особой крыши!

Пламя пролетело мимо и медленно исчезло в темноте, снова скрыв в ней часть строения.

«Да, там!» - Чу Му сконцентрировался на этой точке, и сказал Мо Се продолжать посылать пламя в том направлении.

На этот раз вылетел пучок фиолетового пламени и полностью осветил эту область.

В пурпурном пламени из тьмы появился угловатый дворец ветра.

У него были выступающие наружу углы крыши, на каждом из которых висел бронзовый колокол. Из-за ветра колокола постоянно звенели и дрожали, но из них не доносилось ни звука.

Весь дворец ветра в темноте был не очень велик, но появление особой структуры в этом неизвестном пространстве было ненормально.

«Старый Ли, как ты думаешь, что это?» - спросил Чу Му.

В 100-метровой пещере был Ледяной Дворец - тот самый, который исследовали Чу Му и Му Цинъи. Похоже, что Нин и Бессмертная Птица Мин получили странное наследие. Теперь второй, дворец ветра, выглядел еще более странно. Была ли в нем какая-то особая тайна?

«Это может быть древняя застава трех дворцов. Может быть, это как-то связано с ними, просто зайдите и проверьте.» - сказал старый Ли.

Чу Му кивнул, направив малыша Дракона, Мо Се и Цинь к дворцу ветра.

В здании были ворота. Когда Чу Му приземлился на плавающие высокие ступени, они, наконец, начали слышать звон колоколов в воздухе.

Чу Му поднялся по ступенькам во дворец ветра. Он обнаружил, что здание имело особое ограничение, которое могло остановить тьму, ветер и ледяной холод. По крайней мере, Чу Му почувствовал немного тепла, когда они вошли во дворец ветра.

Колонны и стены дворца ветра были украшены древней резьбой. Само собой разумеется, что Чу Му ничего не понимал. Если он приведет Принцессу, возможно, она сможет рассказать ему.

Странные фигуры были размещены по всему дворцу ветра беспорядочно, как будто их принесли сюда временно.

«Молодой господин, взгляните на эту статую.» - вдруг сказал старый Ли.

Чу Му внимательно посмотрел на него и не заметил ничего необычного.

«Молодой господин, что вы сделали со всеми книгами, которые вы прочли, почему вы вообще не узнаете их? Это Владыка темного типа, когда-то известный как самый мощный питомец темного типа!» - сказал старый Ли.

«Самый сильный вид темного типа - это не Предок Темных Демонов?» - сказал Чу Му.

Предок Темных Демонов был питомцем, которого Чу Му видел в библиотеке Облачного Царства. Говорят, что в этом мире был только один человек, который владел им, но его самые сильные техники могли заставить четвертую часть мира погрузиться в бесконечную тьму!

Чу Му уже заметил, что этот мир невероятно велик. Император Вечной Ночи Му Цинъи был Владыкой низкого класса и мог в лучшем случае погрузить всю Землю Новой Луны в ночь на два дня. Нечто, способное отправить четвертую часть мира во тьму, было похоже на Бога Тьмы!

«Предок Темных Демонов - самый сильный на данный момент питомец темного типа. Это довольно новый вид, представляющий собой смесь между Королем Темной Смерти и Императором Вечной Ночи. Перед вами статуя, которая принадлежит когда-то сильнейшему питомцу Тьмы - Королю Темной Смерти!» - строго сказал старый Ли.

«Да тут и радоваться особо нечему, это просто статуя.» - на Чу Му это не произвело впечатления.

Старый Ли вытянул палец и помахал им: «Молодой господина, посмотрите на ноги этой статуи, там немного диаграмм печатей.»

Чу Му сразу же посмотрел вниз и обнаружил, что под каждой статуей была диаграмма. Если они действительно запечатывающие, это означало, что статуя перед ним была настоящим и живым, но запечатанным Королем Темной Смерти!

«Молодой господин... Молодой господин, взгляните на это!» - вдруг завопил Старый Ли.

Чу Му пришел в себя и отозвал Старика Ли в сторону.

В этот раз старый Ли указал на другую статую. Она выглядела более знакомой на первый взгляд, но Чу Му, казалось, не мог вспомнить ее название.

«Вам не нужно думать, молодой господин определенно никогда его не видел. Вы, в лучшем случае, видели его потомков, но на самом деле его кровь слабеет...  Знает ли молодой господин, почему его родословная слабеет?» - сказал старый Ли.

Чу Му, конечно, не знал. Этот естественный закон и он не мог наобум ответить на вопрос о размножении, да и исследователем он никогда не был.

Старина Ли был очень серьезен: «Потому что он такой мощный, он достиг пика!»

«Кто это?» - спросил Чу Му.

«Это же Гуан Бессмертного Льда! Король Ледяной Смерти и Единорог Ледяного Ранга считаются питомцами высокого видового ранга. На самом деле все они - ослабленные потомки. Гуан Бессмертного Льда очень близок к пяти легендарным бессмертным.» - сказал старый Ли.

Чу Му внезапно остановился, задумавшись, почему все эти организмы были запечатаны.

«Молодой господин, взгляните еще раз, вот...»

У Чу Му не было времени на раздумья, старый Ли тут же оттащил его в сторону.

На этот раз он указал на статую, которую Чу Му видел раньше, еще один вид Ветра, достигший пика.

Питомцем с самым высоким видовым рангом типа Ветер, которого Чу Му видел раньше, был, вероятно, Единорог Объединяющий Ветра Лидера Героя. Этот питомец десятого ранга был почти высшим Императором. Однако в книгах Облачного Царства Чу Му видел питомца типа Ветер во много раз сильнее, чем статуя перед ним - Ветер Се.

Ветер Се был похож на Духа Связующего Ветра, но более крупного. Он был окружен пространством и имел живые глаза. Он постоянно плавал, в том числе и в запечатанном виде.

«Старый Ли, мы вошли в какой-то музей древних питомцев?» - Чу Му посмотрел и обнаружил, что весь зал был заполнен питомцами как минимум видового ранга Владыка, которые в какой-то момент стояли на вершине своего типа!

Старый Ли вёл себя как ученый. Он быстро прошел через все статуи и с радостью и удивлением произнес имена всех питомцев.

«Молодой господин, молодой господин!! Еще одно открытие!!!» - внезапно старый Ли закричал.

Чу Му в этот момент опять задумался, но снова отвлекся на старого Ли.

Не в силах больше что-то сделать, Чу Му отправился к старому Ли.

На этот раз он больше не оставался в центре поля и вместо этого побежал в самый высокий дворцовый зал.

Когда статуи заполнили всё вокруг, Чу Му не заметил трона во дворце.

Он был массивным и не принадлежал человеку. На троне сидела большая фигура, словно живое существо.

Этот питомец выглядел как получеловек, лишенный пола. Однако в целом он выглядел как демонический человек, лежащий на боку.

Он полузакрыл глаза и, казалось, почти спал. Выражение его лица было спокойным, но слегка тяжелым, почти человеческим.

Статуя была как живая и, казалось, вот-вот проснется.

Конечно, самой особенной его частью была нижняя половина. Это были не обычные человеческие ноги, а тело дракона или рыбы. Сначала Чу подумал, что его тело идеально соответствует размеру кресла, но он не заметил, что за троном находится большая часть его длинного тела. Она выглядела, по крайней мере, в три-четыре раза длиннее, чем его человеческая часть.

«Кажется, это существо - окаменевший легендарный человек-дракон?» - спросил Чу Му.

О народе драконов ходили легенды по всему миру. На самом деле, согласно теории полулюдей-полупитомцев старого Ли, люди-драконы, вероятно, были не легендой. Вполне вероятно, что они существовали. Ведь есть же полу-Дьявол Чу Му и полу-Цветок Ю Ша, так почему же человек-дракон невозможен?

Комментарии