Глава 1286 — Мир Духовных Питомцев / The Charm of Soul Pets — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1286. Демоническая Лиса Проклятого Бессмертного Льда

«Бай Юй, ты вернулся!» - мужчина престарелых лет вылетел из прихожей и подбежал к ним, чтобы поприветствовать.

У мужчины была густая, но очень аккуратно причесанная борода. Он был довольно обаятельным пожилым человеком.

«О? А это?» - Сяо Лин посмотрел на Чу Му, Е Ваньшэна и принца Чао с легким замешательством.

Сяо Лэн был очень хорошо знаком с Ляо Юй, поэтому он проигнорировал его. Что показалось ему странным, так это то, что Бай Юй не знал других людей в этом месте. Зачем он привел сюда этих молодых людей?

«Давайте сначала войдем», - сказал Бай Юй.

Сяо Лэн кивнул и повел всех через парадный зал в главный.

«Ляо Юй, иди и погуляй. Взрослые собираются поговорить», - Сяо Лэн махнул рукой и отослал Ляо Юй.

Ляо Юй выглядел несчастным. Он был Духовным Мастером, и все же с ним обращались как с ребенком!

Отослав Ляо Юй, Чу Му и остальные расселись в зале. Бай Юй больше всего беспокоился о своей дочери.

«Не волнуйся, кристаллы льда в моей ледяной комнате с самой высокой точки Небесной Горы. С Лотусом Сюань Небесной Горы твоя дочь будет в порядке», - сказал Сяо Лэн.

Бай Юй горько улыбнулся. С ней все будет в порядке? Сейчас она уже мало чем отличалась от мертвой. Возможно, сейчас он просто мучает себя. Было действительно неясно, сможет ли Душа Дьявола спасти ее.

«Дьяволы появились в горах болот и убили много людей. Я собирался послать кого-нибудь, чтобы найти тебя. Слава богу, ты вернулся. Вы ведь не пострадали, верно?» - спросил Сяо Лэн.

Сяо Лэн явно не знал, что Бай Юй превращается в дьявола. Действительно, прежде чем Бай Юй был запечатан во льду, король Сяо уже покинул Землю Новой Луны. Он не знал, что там происходило всё это время.

«Верно, ты все еще не представил этих молодых талантов», - сказал Сяо Лэн.

«О, все эти три человека родом из Земли Новой Луны. Этот человек - твой преемник во втором поколении на троне Короля Тянься. Он - нынешний правитель Земли Новой Луны, Чу Му», - представил Бай Юй. Он прямо выдал личность Чу Му.

Сяо Лэн был потрясен и внимательно осмотрел Чу Му. Он сказал: «Поистине молодой талант. Это должно означать, что твоя сила должна быть примерно низкого класса Владыки!»

«Это неважно. Рядом с ним - наследный принц Духовного Дворца Чао Лэнчуань. А этот человек - друг Чу Му, Е Ваньшэн. Все они являются экспертами ранга Владыка этого поколения Земли Новой Луны», - сказал Бай Юй.

Шок на лице Сяо Лэна был еще глубже. Во-первых, он никак не ожидал, что молодые люди, которых Бай Юй привел с собой, были из одного дома. Во-вторых, их сила была настолько выдающейся. Обладание силой ранга Владыка в Облачном Царстве также делало человека исключительным!

Поговорив немного, Сяо Лэн привел их в ледяную комнату.

По дороге принц Чао тихо сказал: «Мне кажется, я помню, что госпожа Сяо была женой короля Сяо, а Сяо Хай - его сыном. Этот Король Сяо действительно свободолюбив. Он даже сбежал сюда.»

Сяо Лэн, казалось, услышал шепот принца Чао и смущенно сказал: «Правда в том, что я тоже думал о возвращении. Проблема в том, что старик Облачных Врат не дает мне пройти. Последние несколько лет я изо всех сил старался придумать, как получить разрешение на проход.»

У Сяо Лэна был дом в городе Вэнь, но все равно было странно, что у него здесь было несколько жен и наложниц.

Оказавшись в ледяной комнате, они спустились по винтовой лестнице. Ледяные стены по обе стороны лестницы были украшены мягкими голубыми лампами, эстетически освещающими ледяную комнату.

Несколько кристаллов ледяного типа и духовных кристаллов были встроенны в стену, что делало температуру ледяной комнаты чрезвычайно низкой. Ледяная аура могла проникать в человеческие души.

Чу Му почувствовал знакомство с этим холодом, потому что в прошлом он часто использовал предметы ледяного типа, чтобы подавить свою высокую температуру души. Ощущение льда, пронизывающего его душу, было для него довольно приятным.

Спустившись по винтовой лестнице, в самом низу комнаты оказалась кровать. Кровать была белоснежной, а сверху было вырезано несколько рисунков феникса. В ногах кровати лежал распростертый хвост феникса.

Длинные и красивые черные волосы были распущены. Несколько тонких прядей упали на ее бледное, но великолепное лицо. Ее чистое белое платье, которое соответствовало цвету ледяного ложа, подчеркивало ее великолепное и святое тело.

Чу Му видел Принцессу Цзинь Жоу много раз, но большую часть времени она была в вуали. Ее чрезвычайно глубокие глаза, которые обычно скрывали тоску, теперь были закрыты. Длинные ресницы излучали безмятежность и элегантность. В гибких губах и лице не было и капли крови.

Белоснежные руки покоились у нее на груди. Она выглядела такой безмятежной, что напоминала спящую красавицу. Однако ее бледные белые губы и лицо заставляли тех, кто видел ее, чувствовать себя непостижимо убитым горем.

Сцена с кровью, заливающей ее платье и волосы, когда она лежала в луже крови, казалось, произошла вчера. Когда Чу Му посмотрел на нее, его дыхание стало немного неровным.

По выражению лица Бай Юй было видно, что он нервничает.

Дьявольская Душа была его последней надеждой. Если он не сможет разбудить ее, Бай Юй действительно не знал, что делать.

«Вы, ребята, должны выйти», - сделав глубокий вдох, Бай Юй обратился к остальным.

Остальные кивнули, покидая ледяную комнату.

Ступив на лестницу, Чу Му оглянулся на Бай Юй. Со спины мужчина выглядел меланхоличным. Возможно, у него самого не было особой надежды.

«Неудивительно, что Ляо Юй, этот дурак, был готов бежать в Мир Гуан Тун. Когда я смотрю на нее, даже я готов обменять свою жизнь на ее», - когда он вышел из ледяной комнаты, принц Чао заговорил.

«Он убит горем, как отец...» - сказал Е Ваньшэн.

«Но я надеюсь, что у него все получится.» - Сяо Лэн беспомощно покачал головой.

Чу Му ничего не сказал. Он просто молча прислонился к стене и ждал.

……

На процветающих и хорошо украшенных улицах Е Циньцзы и Му Цинъи остановились перед великолепным дворцом, похожим на огромный аукцион.

Е Циньцзы больше не интересовали духовные предметы. Она взглянула на Му Цинъи и сказала: «Возможно, здесь есть материалы Сюань.»

У Сюань типа Крыло Му Цинъи не хватало нескольких материалов, а у Е Циньцзы было 200 Сюань от Чу Му. Если бы она могла обменять его на 50 материалов Сюань типа Крыло, то была бы уверена, что сможет усовершенствовать предмет Цинъи.

Когда две женщины вошли в аукционный дворец, предметы внутри действительно были в основном из тех, что необходимы Владыкам. Однако, хотя дворец был великолепен и огромен, внутри было ненормально холодно.

Поскольку это было место, куда входили эксперты ранга Владыка, там, естественно, не было шума обычного аукциона.

Время от времени мимо двух женщин проходило несколько торопливых людей. Их глаза невольно изучали их, словно угадывая, кто они.

Е Циньцзы и Му Цинъи игнорировали их взгляды и шли прямо к аукционному залу.

«Материалы Сюань 1 ранга типа Крыло? Это у нас есть. Однако вам нужно дать нам день, чтобы связаться с владельцем предмета. Кроме того, аукцион Души Дьявола будет проведен через десять дней. Когда этот день настанет, вы обе сможете присутствовать», - вежливо сказал менеджер аукциона средних лет.

«Нам нужны только материалы Сюань», - сказала Е Циньцзы.

«А что вы будете использовать для обмена? Материалы Сюань?», -спросил менеджер средних лет.

«Да», - кивнула Е Циньцзы.

Поскольку они собирались обменяться завтрашним днем, Е Циньцзы и Му Цинъи не стали задерживаться. Однако, когда они уходили, Е Циньцзы внезапно увидела изящную клетку на столе мужчины средних лет.

В клетке сидел белоснежный малыш. Его глаза были полузакрыты, и он издавал жалобные звуки. Его маленькие когти царапали маленькую клетку в попытке вырваться.

«Цинъи, подожди.» - Е Циньцзы остановилась и подошла к маленькому парню. Она спросила мужчину средних лет: «Этот детёныш продается?»

Менеджер средних лет покачал головой: «Это Демоническая Лиса Проклятого Льда. Её видовой ранг чрезвычайно высок, и она не имеет себе равных. Она не продается.»

«Назовите цену.» - сказала Е Циньцзы.

«Она не продается.»

«20 Сюань.»

«Э-э... не продается…»

……

Выйдя с аукциона, Е Циньцзы открыла маленькую клетку и позволила маленькой ледяной лисе выбраться.

Бессмертная Лиса Ледяного Проклятия быстро пробежала к плечу Е Циньцзы. Она с любопытством изучала аромат, исходящий от девушки. Её глаза больше не были полузакрыты, и она моргала.

«Циньцзы, ты хочешь заключить с ней контракт?» - спросила Му Цинъи.

Демоническая Лиса Проклятого Бессмертного Льда по рангу не уступал Небесной Императрице Змее. Духовный питомец такой ценности может быть оценен товарами ранга Владыка. Таким образом, если Е Циньцзы хотела нового питомца, то эта Демоническая Лиса Проклятого Бессмертного Льда действительно была неплохой. Конечно, потратить на это 50 Сюань было немного чересчур. Этого числа было достаточно для Е Циньцзы, чтобы купить достаточно материалов и создать предмет Сюань ранга Владыка.

Е Циньцзы покачала головой и сказала Му Цинъи: «Это подарок для принцессы Цзиньжоу.»

Е Циньцзы рассказала Му Цинъи историю о маленькой ледяной лисе принцессы Цзиньжоу, которая у нее когда-то была.

«О, тогда это действительно лучший подарок для нее после пробуждения.» - Му Цинъи кивнула.

Дальше они гулять не стали, и отправились туда, куда показал им Бай Юй, чтобы найти резиденцию Сяо Лэна.

Слуги привели двух женщин в ледяную комнату, где они увидели Чу Му, Е Ваньшэна, принца Чао и мужчину средних лет, стоящего снаружи.

Вход в комнату был открыт, и, подойдя к нему, они обнаружили, что атмосфера здесь странная. Никто ничего не говорил.

В этот момент послышался звук Бай Юй, поднимающегося по лестнице. Его шаги были очень тяжелыми.

Мгновение спустя Бай Юй вышел из ледяной комнаты, наполненной морозной аурой.

Он прошел мимо всех, ничего не говоря. Но все видели его мрачное выражение.

Когда Бай Юй проходил мимо Е Циньцзы, он внезапно запер.

Он увидел белоснежную маленькую ледяную лисицу в объятиях Е Циньцзы, и его тело задрожало.

Слабые крики этой ледяного лисы были как у младенца. Бай Юй отчетливо помнил, как поймал Демоническую Лису Неистового Ледяного Проклятия, когда родилась Цзиньжоу...

Бай Юй никогда не показывал эмоций на своем лице, но когда он увидел эту маленькую Ледяную Лису, стойкость его разума пошатнулась!

Он больше не мог сдерживать печаль, наполнявшую его сердце. Потоки слез текли по его пустым глазам. Ему было так холодно, душераздирающе и больно, что он не мог дышать.

Он резко повернул голову, не желая, чтобы кто-то еще видел его слезы. Наконец он шагнул вперед и ушёл. Даже он не знал, куда пойдет.

Все просто смотрели на него. Молчание длилось долго, очень долго.

Чу Му хотел последовать за ним и сказать Бай Юй, что он придумает способ разбудить Бай Цзиньжоу, но Сяо Лэн схватил Чу Му и покачал головой. Он сказал, что Чу Му должен сначала дать Бай Юй успокоиться.

 

Комментарии