Глава 1285 — Мир Духовных Питомцев / The Charm of Soul Pets — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1285. Город Вэнь

«Поздравляю.» - Чу Му увидел, что Му Цинъи закончила прорываться, и сказал с улыбкой:

Только теперь Му Цинъи заметила, что все смотрят на нее. Ее лицо слегка покраснело, и она сказала: «Я только попыталась, но так получилось, что мне это удалось...»

«Похоже, Богиня Му снова опередила нас.» - сказал Е Ваньшэн с некоторой завистью.

После достижения Духовного Владыки питомцы перестанут застревать на низком классе Владык. С помощью некоторых предметов Сюань или удачи их можно развить ещё выше.

Му Цинъи очень рано достигла ранга Владык. В те времена Чу Му и Е Ваньшэн только-только стали Императорами. Му Цинъи оставалась в своем ранге слишком долго, и другие постоянно догоняли и даже превосходили ее. Теперь, когда она наконец прорвалась, это было вполне нормально.

«Богиня Му прорвалась сама, а Циньцзы имеет Душу Дьявола императорского ранга. Она тоже скоро достигнет ранга Духовного Владыки. Две женщины, идущие далеко впереди нас, это позор.» - пробормотал принц Чао.

Е Ваньшэн серьезно кивнул: «Ты прав!»

……

После того, как Му Цинъи прорвалась, все остались еще на несколько дней, чтобы у неё было время укрепить новый ранг ее духовных исследований.

А ещё она сказала, что при переходе на этот ранг один питомец получит новую способность. Так случилось с её Фениксом. Мало того, что он вырос в силе через реинкарнацию, он, казалось, приобрел новую видовую способность, о которой Му Цинъи узнает только в бою.

Об этом Чу Му говорил и старый Ли. Это заставило парня еще больше желать войти в ранг Духовных Владык. Конечно, самым важным было то, что на девятом исследовании Чу Му его питомцы остановятся на низком классе Владык. Тот же Дьявольский Боевой Древень больше не имел ни единого шанса на усиление, как и малышка Мо Се.

Чжань Е и малыш Затаившийся Дракон были Псевдовладыками, но могли сражаться с силой низких Владык из-за нескольких атрибутов. У этих двоих есть ещё место для развития, но где Чу Му найти предметы с тремя атрибутами? Особенно для малыша Дракона, спектральный, звериный, да ещё и жук, предмет Сюань, объединивший в себе все эти три атрибута…

До того, как Е Циньцзы станет Духовным Владыкой, у Чу Му не будет возможности улучшить малыша Дракона или Чжань Е. Сейчас он сосредоточится на своих питомцах Императорах, Призрачном Монархе, Фее Ледяного воздуха, Духе Связующего Ветра - все они имели очень простые типы, которые облегчали их усиление.

……

Город Вэнь располагался на нефритовой равнине. Дороги, ведущие во все другие города, были окружены специальными маленькими травяными хижинами, созданными из растущей поблизости травы. Они должны были остановить некоторые виды крылатых питомцев от кражи человеческих транспортируемых ресурсов. Люди могут использовать эти травяные хижины в качестве оборонительных укреплений.

Травяные хижины были многочисленны, некоторые из них были большими и внушительными, как дворцы. В них часто бывали торговцы, которые выставляли вокруг себя всевозможные духовные предметы. Люди, проходившие мимо, часто оглядывались и спрашивали, не нужно ли им чего-нибудь. Многие в конечном итоге задерживаются, обсуждая, стоит ли им покупать необходимое.

Деловая атмосфера города Вэнь была довольно плотной. Вот почему Чу Му специально оставил для этого места 200 Сюань. Если даже во внешнем городе есть такой надежный рынок, то внутренний город определенно будет еще лучше.

Когда они приближались, то больше всего слышал о Душах Дьявола. В травяных хижинах всегда сидели несколько человек и говорили об этом.

«Вы слышали, да, город Вэнь потерял около 30 экспертов ранга Владыка, включая дрессировщиков Владык низкого класса.»

«У нас всего около сотни имеют питомцев этого ранга, значит мы потеряли треть?»

«Да, наше Царство обезумит от потерь. Оборона границ будет значительно слабее, а это означает, что многим из маленьких королевств и царств придётся несладко. Наша торговля там тоже будет затруднена.»

Всякий раз, когда они слышали о человеке-дьяволе, члены их команды бросали взгляды на Чу Му и дядю Бай Юй. Они действительно принесли волнение в эту столицу Царства шестого ранга!

Когда Чу Му и Бай Юй стали полу-Дьяволами и даже в человеческом обличье, они скрывали свою внешность под покровом негодования, поэтому не беспокоились о том, что их узнают в этом городе.

Они оба были очень спокойны, слушая всевозможные новости о них, но даже глазом не повели, как будто это были не они.

«Дядя Бай Юй, откуда у тебя здесь друзья?» - спросил Чу Му.

Бай Юй выглядел как их ровесник, но на самом деле он был уже не очень молод. Бай Юй мог только принять этот титул «дяди».

«Раньше у меня было два человека, которых я мог назвать друзьями. После того, как я стал Императором Кошмаров и получил больше обязанностей, я очень редко общался с ними. Они продолжали тренироваться и исследовать. Они слышали об Облачных Вратах из древних текстов. Один пересёк их, а второй нет. Последний – это Лидер Героев Юань Суй. А первый был Королём Царства Тянься до Ли Хуна, и старшим братом среди нас троих.» - объяснил Бай Юй.

«До Ли Хуна, ты имеешь в виду короля Сяо?» - Чу Му был ошеломлен.

«Да, он вошел в ранг Владык раньше всех и его больше не устраивали Земли Новой Луны, поэтому он ушел к Облачным Вратам. Однако в результате несчастного случая он потерял много главных питомцев и получил огромную рану на своей душе, так что на самом деле не мог вернуться к своему пику. Теперь он торгует предметами Сюань и качественным Сюань.» - сказал Бай Юй.

«Э-э... Король Сяо пал в простого торговца, это не может быть правдой.» - глаза Е Ваньшэна и принца Чао расширились.

«Пал? Не совсем, с теми ресурсами, которые у него есть, сделать еще одного питомца ранга Владыка не проблема. Наверное, он просто устал.» - сказал Бай Юй.

Взгляд Бай Юй стали глубже. Вспоминая юные и дикие времена с Сяо Лином и Юань Суй, он горько улыбнулся.

В то время Сяо Лин был самым сильным из них и стал Королем царства Тянься. Для многих это было чем-то невообразимым. Однако одного этого было недостаточно, чтобы удовлетворить амбиции Сяо Лина. После того, как он ушел из земли Новой Луны, Бай Юй больше никогда не виделся с ним. А когда встретился снова, тот был уже намного старше, потеряв дикость в своем сердце, а также смелость, они оставили за собой только пожилого старика, у которого всегда была теплая и нежная улыбка.

Юань Суй стал самым сильным человеком в мире людей, по крайней мере, в эпоху Лидера Героев. Однако с возвышением трех Дворцов он стал пленником. Можно ли его вообще простить, зависит от правителей трёх дворцов...

Когда Бай Юй оглянулся, они уже вошли в город Вэнь.

Как и предполагал Чу Му, в городе Вэнь царила сильная рыночная атмосфера. Большие и маленькие аукционные дома, биржи, блестящие магазины, величественные Общины Сюань, роскошные рынки духовных питомцев, а также многие другие магазины, которые они никогда не видели в Земле Новой Луны, продавали кучу странных вещей.

Конечно, кроме предметов, которые возбуждали интерес дрессировщиков, было много аксессуаров, одежды, мешочков со специями и маленьких духовных питомцев, которые нравились женщинам.

Были и те, кто в зонах для дрессировщиков продавал предметы двойного значения. Например, заколки для волос с драгоценными камнями, которые могли бы хранить одноразовые техники защиты, которые оберегут вас в опасности.

Кроме этого, были вещи, которые увеличивали восстановление силы души, сохраняли хладнокровие, очищающие эффекты и другие вспомогательные эффекты. Их не часто можно было увидеть в новолуние. Аксессуары с такими эффектами обычно были очень дорогими и продавались нелегко.

В тот момент, когда Е Циньцзы и Му Цинъи вошли в город Вэнь, их глаза загорелись. Очевидно, их жажда что-нибудь купить была пробуждена бесчисленными новыми и красивыми аксессуарами.

«Вы можете сначала немного пройтись по магазинам. Дядя Бай Юй и я пойдем проверим принцессу Цзинь Жоу», - Чу Му горько рассмеялся и сказал Е Циньцзы и Му Цинъи.

Эти двое даже не пытались возразить, а решительно оставили Чу Му.

«Принц Чао, ты хочешь пройтись с ними по магазинам или посмотреть на красавицу?» - Е Ваньшэн поднял бровь, глядя на Чао Лэнчуаня.

«Они тоже красавицы.» - Чао Ленчуань редко проявлял такт.

«Я имею в виду ту, кто разбивает твое сердце, когда её облик захватывает твой разум, когда ты закрываешь глаза, ту, кто так прекрасна, что твоя душа разрывается!» - сказал Е Ваньшэн.

«Пошли!», - глаза принца Чао загорелись, и он решительно последовал за Е Ваньшэном, Чу Му и Бай Юй.

Идя впереди, дядя Бай Юй не забыл взглянуть на Е Ваньшэна и сказать странным тоном: «Спасибо, что ты так хорошо отзываешься о моей дочери…»

Ляо Юй последовал за ними, выглядя так, словно не собирался возвращаться домой. Он, казалось, о чем-то думал и продолжал вопросительно смотреть на Бай Юй.

……

Проходя по шумным улицам, они время от времени заглядывали во дворцы и здания поблизости, излучающие манящее сияние духовных предметов, вызывая у них желание войти и посмотреть больше.

Бай Юй был меньше всех взволнован, потому что нервничал из-за чего-то другого.

Когда он остановился в городе Вэнь, он услышал от Сяо Лина о Душе Дьявола и быстро отправился с Юн Чуном и У Чи, чтобы захватить ее.

Душа Дьявола теперь была в его руках, но он был не уверен, сможет ли она разбудить его дочь. Он очень беспокоился, что даже с Душой Дьявола в теле она останется с закрытыми глазами и будет спать вечно.

«Старый Ли, может ли Душа Дьявола пробудить ее?», - Чу Му знал, что Бай Юй беспокоится, и спросил старого Ли.

«Я тоже не уверен. Души Дьявола странные существа…… кстати, с тех пор как мы вошли в город, я чувствую странную ауру.» - сказал старый Ли.

Что это была за странная аура, старый Ли тоже не знал, так что ему пришлось перестать думать об этом.

«Больная сестра, о которой ты говорил, она дочь дяди Бай Юй?» - сказал принц Чао.

«Откуда мне знать? Эта подобная ангелу сестра просто лежит в ледяной камере дяди Сяо.» - сказал Ляо Юй.

Бай Юй посмотрел на Ляо Юй. Неудивительно, что этот молодой человек показался ему знакомым. Это ребенок, который постоянно приходил в дом Сяо Лина из семьи Ляо.

Семья Ляо на самом деле была соседями Сяо Лина. У них были очень хорошие отношения, и новость о Душе Дьявола была фактически передана ему и Сяо Лину их семьей Ляо.

 

Комментарии