Глава 4565 — Воинственный Бог Асура / Martial God Asura — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 4565. Разрушение формации

После того, как Чу Фэн вошёл во врата духовной формации в пасти ледяного дракона, он оказался в другом мире.

Это был ещё один огромный мир, наполненный тёмной пустотой. Из-за пустынности этого мира Чу Фэн смог сразу же обнаружить наличие врат духовной формации на противоположном конце мира.

Инстинкты Чу Фэна подсказывали ему, что он сможет покинуть этот мир, если ему удастся достичь врат духовной формации.

Об этой ли «опасности» говорил ледяной дракон?

Чу Фэн считал, что в этом мире было нечто большее, нежели то, что он не видел в данный момент, однако он не мог понять, что именно было не так.

Поскольку всё обстояло подобным образом, он мог только попробовать направиться к вратам духовной формации.

Таким образом, он сделал шаг вперёд, и сразу почувствовал таинственную энергию, появляющуюся посреди мира.

В то же время в этом пространстве раздался низкий голос.

− Шестой ранг Сферы Самого Возвышенного!

Этот голос раньше не принадлежал ледяному дракону.

Однако у Чу Фэна не было времени думать о том, кому принадлежал этот голос, поскольку в пустом пространстве вокруг него начали происходить значительные изменения.

Белая аура наполнила этот мир. Она превратилось в ужасающий вихрь, который быстро заполнил пространство вокруг Чу Фэна.

Буря была наполнена каплями дождя, которые в сочетании с ужасающей силой ветра, вызвавшего появление вихря, казались металлическими осколками, бомбардирующими тело Чу Фэна, заставляя его слегка задрожать от боли.

Однако не это было самым пугающим.

Сильные ураганы поднялись из-под Чу Фэна, чтобы прорваться сквозь вершину мира. Быстро осмотревшись, Чу Фэн смог заметить вокруг себя бесчисленное количество таких ураганов.

Сила, которой обладали ураганы, была абсолютно невероятной. Даже обладая своим нынешним развитием, если Чу Фэн попадёт хотя бы в один из таких ураганов, то его мгновенно разорвёт на части.

И что было ещё хуже, так это то, что эти ураганы постоянно были в движении. Время от времени они пересекались между собой, образуя массивную стену, блокирующую целую территорию.

− Я знал, что пройти это испытание будет непросто, − беспомощно вздохнул Чу Фэн, наблюдая за тем, как все эти изменения происходили прямо у него на глазах.

Ледяной дракон был прав. Это место было действительно опасным.

Когда Чу Фэн столкнулся с такой катастрофичной ситуацией, первое, что сделал Чу Фэн, так это обратился за помощью к Божественному Оленю внутри него.

Учитывая выдающуюся силу, которой обладал Божественный Олень, если она пожелает помочь ему, тогда Чу Фэн наверняка сможет легко пройти это испытание.

Однако, к его глубочайшему сожалению, Божественный Олень отказался отвечать ему.

В результате у Чу Фэна не осталось иного выбора, кроме как полагаться только на самого себя.

Для него было слишком опасно необдуманно ринуться вперёд, поэтому он решил сначала попробовать использовать свою духовную силу, чтобы проверить своё окружение. Благодаря своим исследованиям Чу Фэн понял, что ужасающая сила ураганов позволяла им быстро затягивать внутрь себя всё, что находилось в пределах тысячи метров от них.

Однако ураганов, наполнявших этот мир, было просто слишком много, чтобы расстояние между ними не превышало даже тысячи метров.

У Чу Фэна не было возможности проскользнуть мимо этих ураганов.

− Нет, должен быть какой-то выход.

Однако Чу Фэн отказывался сдаться. Он активировал свои Глаза Небес и продолжил наблюдать за своим окружением.

Если бы Чу Фэн так легко сдавался, сталкиваясь с проблемами, тогда ему никогда не удалось бы зайти так далеко.

К счастью, Глаза Небес не подвели Чу Фэна. Ему удалось обнаружить нечто неладное, что могло ему помочь в данной ситуации.

Таким образом, Чу Фэн начал создавать духовную формацию, чтобы попробовать пришедшую ему на ум идею.

И результаты подтвердили его предположения. Ураганы можно было изменить.

Обычно, учитывая то, что ураганы могли поглотить всё, что находилось в радиусе тысячи метров от них, никто не мог пройти через эту область.

Но благодаря проницательности своих Глаз Небес Чу Фэн заметил, что иногда ураганы ослабевали, в результате чего опасный зона вокруг них уменьшалась до пятисот метров.

Это создавало путь, по которому Чу Фэн мог проскользнуть мимо ураганов.

Единственная проблема заключалась в том, что ураганы постоянно меняли направление своего движения. Тем не менее одна вещь, которая была для него благоприятной, заключалась в том, что движения ураганов не были полностью непредсказуемыми.

До тех пор, пока он сможет определить закономерность их движения, Чу Фэн сможет проложить для себя путь, который сможет привести его к достижению конечной цели.

Таким образом, Чу Фэн начал пристально изучать направление передвижения ураганов перед собой.

Это был изнурительный и однообразный процесс. Чу Фэну потребовалось почти двадцать часов, прежде чем ему наконец удалось определить закономерность передвижения ураганов. И эта закономерность была ключом к его побегу из этого места.

Однако, из соображений безопасности, Чу Фэн сначала использовал свою духовную силу, чтобы создать клона и проверить, будет ли эффективен маршрут побега, который он разработал на основе анализа движений ураганов.

В конечном итоге клону Чу Фэна удалось беспрепятственно пройти через скопление ураганов.

Увидев, что это действительно было возможно, Чу Фэн без колебаний направился к выходу.

− Чёрт возьми, почему всё так обернулось?

Тем не менее, как только Чу Фэн вошёл в скопление ураганов, он сразу же столкнулся с проблемами.

Едва Чу Фэн успел пройти через два урагана, он заметил, что в схеме движения ветра произошли изменении, в результате чего сила всасывания ураганов стала ещё сильнее.

Эти неожиданные изменения в движениях ураганов перекрыли Чу Фэну путь к отступлению, не оставив ему иного выбора, кроме как продолжить свой прорыв к выходу из этого места.

И на этом всё не закончилось.

Что действительно повлияло на Чу Фэна, так это то, что каждый раз, когда он приближался к ураганам, он слышал определённые голоса, которые вызывали у него раздражение, и его сознание становилось слегка расплывчатым.

Чу Фэн попытался использовать свою боевую мощь и духовную силу, чтобы заглушить голоса, однако все его попытки не привели ни к чему хорошему.

Любой другой обычный практик на его месте уже сошёл бы с ума от всех этих голосов. Только благодаря своей сильной воле Чу Фэн смог сохранить рассудок.

Тем не менее, если всё так и продолжится, то Чу Фэн не сможет сопротивляться этим голосам слишком долго.

Если Чу Фэн позволит себе отвлечься хотя бы на мгновение, тогда его вполне могло бы затянуть в один из ураганов.

Зная о том, что он не может позволить себе оставаться здесь в течение слишком большого периода времени, Чу Фэн попытался увеличить свою скорость продвижения, однако все его попытки оказались безуспешными. Пути через ураганы постоянно открывались и закрывались из-за колебаний, поэтому ему всё равно приходилось время от времени ждать того момента, пока откроются определённые пути. В результате для Чу Фэна было попросту невозможно увеличить скорость своего продвижения.

Таким образом, Чу Фэн мог только продолжать сопротивляться голосам, исходящим из ураганов. В то самое мгновение, когда Чу Фэн потеряет контроль над собой, его быстро затянет в ураган и он потеряет свою жизнь.

− Интересно. Эти проклятые голоса пытаются меня погубить, не так ли? Тогда постарайтесь! Посмотрим, кто кого первым погубит!

Злобный блеск сверкнул в глазах Чу Фэна, после чего он остановился. Более того, он скрестил ноги и сел на месте. Он быстро сформировал последовательность ручных печатей и сосредоточил свое внимание на управлении своим развитием.

Чу Фэн пытался справиться с голосами. Если ему это удастся, тогда голоса не смогут создать ему никаких проблем.

Но можно ли было сделать это легко?

Эти голоса могли влиять на человеческое сознание.

Если Чу Фэн хотел избавиться от этих голосов, тогда ему придётся столкнуться с ними напрямую, а это означало, что он будет вынужден столкнуться с полной силой этих голосов.

Когда Чу Фэн бросил вызов силе голосов, он сильно нахмурился. Холодный пот стекал по его лицу, и его тело бесконтрольно дрожало.

Чу Фэн подвергся невообразимым пыткам, которые не смог бы выдержать ни один обычный человек.

Чу Фэн изо всех сил стиснул зубы.

Чтобы сохранить здравомыслие, Чу Фэн даже прикусил свой язык и использовал свою боевую мощь, чтобы атаковать собственную душу. Он причинял себе боль, чтобы сохранять самообладание.

К счастью, это противостояние продлилось недолго, после чего Чу Фэн наконец смог расслабиться. Он быстро поднялся на ноги, и его губы расплылись в улыбке, полной облегчения.

Он успешно справился с голосами.

Голоса, которые раньше влияли его сознание, больше не мешали ему. Напротив, они передавали ему какое-то сообщение.

Просто Чу Фэн не мог понять, что это сообщение означало.

Но когда Чу Фэн наконец вновь обратил свой взгляд на скопление ураганов перед собой, он подумал о пути, по которому он только что пошёл, и его глаза загорелись от волнения.

− Я понял!

Чу Фэн наконец кое-то осознал.

Когда он объединил сообщение, исходящее от голосов, с уникальным путём маневрирования через ураганы, он понял, что это вкупе представляло собой формулу боевого навыка.

*Свист!*

Как только Чу Фэн понял это, скопление ураганов вокруг начало рассеиваться в ауру, которая затем проникла прямо в его голову.

В мгновение ока ему открылись все секреты этого места.

Это был завершённый боевой навык.

Чу Фэну вовсе не нужно было изучать этот боевой навык, потому что он уже полностью овладел им.

Боевой Навык Табу Возвышенного шестого уровня.

Табу Возвышенного, Рёв Ветряного Дракона!

Комментарии