Глава 4564 — Воинственный Бог Асура / Martial God Asura — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 4564. Предотвращение катастрофы

Как только Чу Фэн бросил вызов тайне боевого пространства, он почувствовал связывающую его силу, после чего он был перенесён в другое царство.

Это было огромное царство, которое нельзя было описать словом «мир». Оно было невероятно обширным, почти как целая галактика.

Однако в этом царстве не было ни звёзд, ни планет. На самом деле, за исключением горы под ногами Чу Фэна, здесь не было видно вообще ничего. Всё остальное пространство было заполнено абсолютной чернотой.

Было ужасно жутко, что такое огромное пространство полностью лишено света.

− Может ли быть, что тайну боевого пространства вообще не нужно разгадывать? Возможно ли, что если у кого-то хватит смелости попытаться это бросить вызов тайне боевого пространства, то их сразу же перенесёт сюда?

Чу Фэн знал о том, что его телепортируют в другое место, если он разгадает тайну боевого пространства, однако он не думал, что одной попытки сделать это было достаточно для того, чтобы его перенесли в этом место. Ему вообще не нужно было её разгадывать.

Другими словами, так называемой «тайны боевого пространства» попросту не существовало. Если кто-то заметит информацию о ней и проявит достаточно смелости, чтобы попытаться бросить ей вызов, то считалось, что участник успешно справился с испытанием.

*Ху-ху!*

Неожиданно с горы внизу хлынул поток холодного воздуха.

В мгновение ока стало очень холодно. Даже обладая своим нынешним развитием, Чу Фэн всё равно чувствовал холод, пробирающий его до костей. Всего лишь мгновения оказалось достаточно, чтобы его кожа и одежда покрылись слоем инея.

Если бы поток холодного воздуха продолжал дуть, тогда Чу Фэн вполне мог вскоре замёрзнуть до смерти. К счастью для него, в скором времени морозный воздух перестал дуть.

После этого из-под горы внезапно мелькнула белая вспышка света, и небо и земля внезапно задрожали.

Вскоре массивное существо поднялось снизу, оказавшись в поле зрения Чу Фэна.

Это был невероятно огромный ледяной дракон.

По сравнению с этим драконом Чу Фэна нельзя было рассматривать даже как муравья. Маленький и незначительный, именно таким себя ощущал Чу Фэн в данный момент.

Подобно тому огненному дракону, этот ледяной дракон обладал ужасающей силой, что позволяло ему словно богу контролировать всё, что происходило в этом боевом пространстве.

− Не думал, что спустя столько лет здесь может оказаться младший.

Ледяной дракон наблюдал за Чу Фэном в течение мгновения, а затем заговорил. Его голос был глубоким и резонирующим, одновременно напоминая грохот бесчисленных ударов грома.

Однако тем, что привлекло внимание Чу Фэна, был вовсе не голос дракона. Вместо этого это были его глаза. Глаза ледяного дракона были глубокими, словно бездна, отражая его великую мудрость.

Это позволило Чу Фэну понять, что этот огромный ледяной дракон не был существом, сформированным духовной формацией. Скорее он казался реальным существом, обладающим собственной жизненной силой.

Если бы всё было действительно так, тогда этот дракон на самом деле был бы ужасающим существом.

Другими словами, если огненный дракон и ледяной дракон смогут покинуть это боевое пространство, тогда ни один из практиков снаружи не сможет даже мечтать о том, чтобы остановить их. Это также включало и самого могущественного эксперта Клана Святого Света, Шэнгуан Сюанье.

− Старший, у меня не было намерений оскорбить тебя. Я просто хочу узнать о том, как можно остановить огненного дракона, − сказал Чу Фэн ледяному дракону.

− Поскольку ты смог заметить тайну и проявил достаточно смелости, чтобы попытаться её разгадать, теперь тебе нечего бояться. Тебе не о чем беспокоиться, − ответил ледяной дракон.

− Старший, я хочу остановить огненного дракона, − сказал Чу Фэн.

− Ты хочешь спасти тех людей снаружи?

− Да, старший. Я хочу их спасти.

− Как глупо. Ты должен знать о том, что сможешь получить право на получение боевых навыков Клана Неистовой Бури, если станешь финальным победителем этого боевого пространства. Единственное, что тебе сейчас нужно сделать, так это просто подождать. Если никто из остальных участников не переживёт это испытание, тогда ты, естественно, станешь единственным победителем, − сказал ледяной дракон.

− Старший, я всё равно хочу остановить огненного дракона, − настаивал Чу Фэн.

− Они не являются членами твоего клана. Почему ты хочешь их спасти? Ты пришёл сюда для того, чтобы занять первое место и получить боевые навыки Клана Неистовой Бури, так зачем тебе делать что-то, что будет для тебя невыгодно? − непонимающе спросил ледяной дракон.

− Там снаружи мои друзья. Я не могу бросить их на произвол судьбы, − сказал Чу Фэн.

− Понимаю. Похоже, ты сентиментальный человек. Хорошо, я могу рассказать тебе о том, как можно остановить огненного дракона. Однако я должен тебя предупредить, что ты подвергнешь свою жизнь большой опасности.

− До тех пор, пока тебе хватит смелости и войти в мой рот, ты сможешь найти там способ остановить огненного дракона. Однако удастся тебе выйти оттуда живым или нет, это уже совсем другой вопрос.

− Я повторю свои слова в последний раз. Если ты терпеливо подождёшь здесь того момента, пока все остальные участники будут уничтожены огненным драконом, ты станешь единственным победителем этого испытания. Наследие Клана Неистовой Бури, естественно, станет твоим. Тебе не нужно подвергать свою жизнь такой опасности.

− Но если ты настаиваешь на спасении тех людей снаружи, тогда ты просто будешь глупо рисковать своей жизнью, − сказал ледяной дракон.

*Свист!*

Сказав эти слова, ледяной дракон открыл свою массивную пасть.

Среди острых зубов, заполнявших пасть ледяного дракона, можно было увидеть огромные врата духовной формации.

− Старший, спасибо за совет. Я благодарен тебе за проявленную ко мне заботу.

Чу Фэн низко поклонился ледяному дракону, а затем без малейших колебаний бросился к пасти ледяного дракона.

После того, как Чу Фэн исчез во вратах духовной формации, пасть ледяного дракона захлопнулась. Затем глаза дракона прищурились, пока он погрузился в раздумья.

− Кто бы мог подумать, что среди младших этого поколения появится настолько храбрый человек? Это намного интереснее, чем наблюдать за этими эгоистичными сопляками из Клана Неистовой Бури.

Голос ледяного дракона громко отдавался в этом пустом пространстве, тем не мене, в отличие от прошлого раза, его тон слегка изменился.

Казалось, в его голосе звучал намёк на веселье.

***

Чу Фэн принял решение войти во врата духовной формации, и время неуклонно шло вперёд.

Вскоре прошло ещё пятнадцать минут, и парящий в небе огненный дракон снова открыл свою массивную пасть.

Это зрелище заставило Главу Клана Дракона и остальных нервно стиснуть свои кулаки. Несмотря на свой высокий статус и огромную силу, которыми они обладали, они всё равно не могли справиться с тревогой, сотрясавшей их тела.

Они знали о том, что следующее огненное дыхание будет необычайно мощным, что, возможно, приведёт к смерти более чем половины младших, в настоящее время находящихся внутри Пространства Боевого Дракона Бури.

Они волновались о том, что их младшие тоже не смогут противостоять надвигающейся катастрофе.

*Бам! Бам! Бам!*

Но как только огненный дракон собирался вновь выдохнуть пламя, гора позади него внезапно начала грохотать. Озадаченный огненный дракон задержал дыхание и посмотрел в сторону той горы.

После этого гора начала грохотать ещё сильнее, и другой огромный дракон, извивающийся вокруг горы, на самом деле проснулся точно так же, как первый огненный дракон.

Подобно первому огненному дракону, только что пробудившийся дракон стряхнул грязь со своего тела, а затем начал увеличиваться до огромных размеров, сравнимых с первым огненным драконом.

Единственная разница заключалась в том, что только что проснувшийся дракон управлял не огненным пламенем, а леденящим морозом.

Это был ледяной дракон.

И это был тот самый ледяной дракон, которого Чу Фэн встретил ранее видел в том пространстве.

*Ооооо!*

Как только ледяной дракон пробудился, он немедленно начал яростную атаку на огненного дракона. Огненный дракон также не растерялся и быстро контратаковал, что привело к сражению между двумя драконами.

Как если бы они были смертельными врагами, между двумя могущественными драконами развернулась ужасающая битва, сотрясшая весь мир.

Однако едва они началось сражение между двумя драконами, как сверху спустился массивный чёрный вихрь, поглотивший как огненного, так и ледяного драконов.

Он унёс с собой обоих драконов, после чего наконец рассеялся, вернув миру спокойствие.

− Ч-что произошло?

Все были сбиты с толку столь резкими изменениями, произошедшими в боевом пространстве. Они считали, что огненный и ледяной драконы будут на одной стороне, однако казалось, что ледяной дракон спустился специально для того, чтобы спасти участников испытания.

Но зачем ему это делать?

Было ли это простым совпадением?

− Смотрите! Младшие вновь сдвинулись с места!

Прежде чем кто-либо смог получше понять произошедшее, в толпе зрителей начали раздаваться крики.

Глава Клана Дракона и остальные испустили глубокий вздох облегчения, увидев, как точки света на боевом пространстве снова начали продвигаться вперёд.

Независимо от того, что же произошло на самом деле, для зрителей было большим облегчением увидеть то, что бедствие внутри Пространства Боевого Дракона Бури наконец закончилось.

Комментарии