Глава 688 — Магический Трон Арканы / Throne of Magical Arcana — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 688. Четыре Варианта Действий

Услышав вопрос Люциена, Аглея на мгновение задумалась и ответила: «легендарные пространственно-временные материалы очень редки. Это правда, что наши люди собирали некоторые в прошлом, но все они были посвящены ремеслу легендарных предметов и защите нашей территории. Там ничего не осталось. Если вам нужны похожие материалы, то, насколько мне известно, их можно найти в четырех местах. Во-первых, «голубой ключ», принадлежащий императору Куо-Тоа.»

Император Куо-Тоа был властелином бескрайнего океана и главной легендой. Вся вода была его владением. Поэтому Люсьен просто кивнул, услышав это, не давая никаких комментариев.

– Продолжала Аглея. -Кроме того, «Данисос», первобытный дракон времени темного Конгресса, сам по себе является лучшим пространственно-временным материалом. Другие остатки драконов первобытного времени в гробнице в болоте драконов, если они есть, вероятно, также должны быть полезны. Тем не менее, популяция драконов всегда была небольшой, и время драконов является самым редким из всех. С тех пор как эльфы начали записывать, было не более пяти драконов первобытного времени. Так что, это тоже будет очень сложно.»

Люсьен нахмурился при виде эльфийской королевы. Это было не совсем то, что он имел в виду.

Аглея сменила тему разговора. – Остальные два варианта гораздо проще, чем первые два. В бездне есть скрытый уровень, который наши предки называли «хаотическим космосом». В центре хаотического космоса «временная пластинка» будет естественно сконденсирована. Как только его уберут, весь план сократится, и его больше нигде не будет видно. Он не появится снова, пока еще долгое время спустя, когда ядро не будет сформировано снова.»

– Эльфы когда-то получили «временную пластину» и построили с ее помощью важную часть нашей обороны. Если демоны в хаотическом космосе еще не стали лордами, то «временная пластина» обязательно будет там.»

Прогресс демонов отличался от развития колдунов, рыцарей, друидов и других профессий. На поверхности они делали успехи, проглатывая противников того же уровня, но на самом деле они просто пытались заработать обратную связь и вознаграждение бездны. Поэтому, после объединения определенного уровня в бездне, демону будет дана сила ядра уровня, которая улучшит его силу и превратит его в повелителя демонов.

Для хаотического космоса, если бы демон стал повелителем демонов, это означало бы, что «временная пластина» определенно была бы расплавлена с ним!

– «Хаотический Космос»? – Люсьен задумчиво пожевал это имя. Конгресс магии никогда раньше не регистрировал этот уровень, как и сама Волшебная Империя!

Атлант тоже был немного растерян. Было очевидно, что он никогда раньше не слышал о «хаотическом космосе».

Эльфийская королева улыбнулась. – Это потому, что хаотический космос может сжиматься и прятаться. Никто не знает о нем, кроме наших предков, которые открыли его случайно. Если он вас интересует, Эванс, Я скажу вам, как его найти.»

«Примите мою благодарность. – Тут же сказал Люсьен.

После передачи разведданных Люциену через секретное сообщение, Аглея сказала: «четвертое место – это тихий ад. Прежде чем бывший ледяной герцог пропал без вести, он нашел очень уникальное звездное ядро из могилы звезд. Несомненно, что это звездное ядро все еще скрыто где-то в Тихом аду. Возможно, Тифотид надеется, что с его помощью он сможет воскреснуть. Действующий Ледовый герцог все еще пытается найти его.»

Конгресс магии не сообщил эльфам, что Тифотид был убит в результате совместной атаки Рейна и Сарда, потому что это не было слишком важным сообщением.

– Воскрешение … – Люсьен щелкнул языком. Учитывая стиль мастера Арджента, он, возможно, действительно был готов к этому. Однако ему не повезло встретиться с Райном, который мог вызвать силу серебряной Луны, и Сардом, который был способен к «свету суда». Никто, кроме полубогов, не смог бы воскреснуть после их двойных атак.

С тех пор как Маскелайн запечатал свое отражение в Аалто в Мире Душ, хитрого и изощренного дьявола преследовала неудача. Сначала его многочисленные планы были сорваны Люсьеном. Затем он стал жертвой чьей-то другой жертвы, и он не понимал, что происходит, даже до своей смерти. Его жизнь была настоящей трагедией.

Сосредоточив свое внимание, Люсьен встал и снова выразил свою благодарность, заявив, что он сделает мудрый выбор. Драконы первобытного времени никогда не обижали его, и не в его стиле было просто убивать их за их материалы. Таким же был и Владыка бескрайнего океана. Было очевидно, что император не будет счастлив отдать ему синий ключ, как только они встретятся. Поэтому у него было только два варианта: «хаотичный Космос» и «тихий ад».

Он мог столкнуться с Мальтимом в Тихом Аду, который был родным полем полубога. Поэтому Люсьен был более склонен к хаотичному космосу. Однако, в любом случае, он должен был сделать соответствующие приготовления. В первую очередь. От магов не ожидалось безрассудного приключения.

После ужина Люсьен, Наташа и все остальные покинули эльфийское дерево и улетели с территории эльфов, готовые вернуться к Аллину через атомную Вселенную.

– Мастер, я чувствую, что все это было очень странно. Я считаю, что мистер Феррагонд был невиновен, потому что поведение Марты до ее самоподрыва было слишком странным, но почему мистер Ланкшир был преступником? Почему эльфийская королева появилась вовремя и остановила его? Она утверждала, что вы обнаружили улики и сообщили ей в критический момент?» После ее расследования в полицейском управлении, душа детектива была пробуждена в Хайди. Она задала вопрос, который так хотели задать Анник и Катрина.

Люсьен усмехнулся и посмотрел на них. – Ланкшир был истинным вдохновителем за занавесом. А что касается правды, имеет ли она какое-то отношение к нам? Пока эльфы могут жить с этим, нам не нужно делать ничего лишнего.»

– Значит, что-то действительно было не так? – Хейди была очень взволнована, чувствуя, что ее вывод был доказан.

Люсьен, однако, ничего не ответил, а просто улыбнулся.

Это была информация, которую мог знать только Высший совет.

……

В Лансе, священном городе.

Тело Бенедикта III непрерывно менялось. Она растянулась, а затем сжалась, как будто он что-то проверял.

Внезапно все его изменения прекратились, и он слегка прищурился. Он поднял свой платиновый посох и начал гадать.

– Гонхейм, Демогоргон Тьмы, убил и проглотил бывшего князя демонов? – Гибель главной легенды была очень важной вещью, и Гонхейм не пытался это скрыть. Поэтому Бенедикт III получил четкий и точный результат. Что же касается превращения эльфийской королевы, то он тоже получал смутные намеки на это.

Бенедикт III отложил свой посох и принялся расхаживать взад и вперед, размышляя про себя: «Кто сказал им, как стать полубогами?»

Он подозревал, что легенда, которая получила от него способ стать полубогом, намеренно слила его Демогоргону тьмы и эльфийской королеве. Он намеревался выяснить, кто это был, и подтвердить свою истинную цель, хотя, согласно первоначальному плану, он сам проложил бы путь к тому, чтобы стать полубогами в лесу струп.

После недолгого раздумья появилась красная мантия с информацией об изменениях бездны. У Церкви всегда были специалисты, которые следили за ситуацией в бездне и аду.

– Ваше Святейшество, Демогоргон Тьмы успешно устроил засаду тяжело раненному «князю демонов» в бездонном желудке и ассимилировал «океан кислот» в «замороженную крепость». Теперь он-новый князь демонов!»

Такое фазовое изменение вызвало шок у бездны. Скрыть следы было невозможно. Поэтому подобные сообщения быстро распространились по всем силам и организациям.

……

Внутри королевства Холм, в лесу рядом с железной дорогой.

Кобольд, у которого была Драконья чешуя на теле, самоуверенно посмотрел на других кобольдов в рваных одеждах вокруг него и спросил: «конвой, который полностью загружен сокровищами, пройдет позже?»

– Да, босс. – Подобострастно ответил пронырливый Кобольд. Это был новый вождь их племени, пришедший с севера. Поскольку он был очень силен и мог высвободить мощь драконов, он убил их предыдущего лидера и легко съел его.

Держа палку, которая была полностью погружена в гвозди, лидер кобольдов объявил: «кровавая сила драконов пробудилась в моем теле. Я должен стать великим королем кобольдов. Вы будете служить МНЕ С уважением. Это ваша честь!»

Кобольды были суб-драконьим видом с неопределенной силой крови драконов.

«Конечно, босс. – Пронырливый Кобольд, как и его товарищи, опустился на колени.

Ву! Ву! Ву! Лязг! Лязг! Лязг!

Звук сирен и грохот колес по железной дороге доносились издалека.

Лидер кобольдов фыркнул. «Здесь не пахнет никакими могущественными колдунами. Отлично. Ты же мне не соврал. После того, как мы разграбим сокровища, мы получим много оружия, доспехов и еды.»

– Босс, ты можешь встать перед железным монстром и запугать его своей драконьей мощью. Затем мы будем атаковать его вместе, как мы грабим другие бизнес-команды. – Сказал пронырливый Кобольд, закатив глаза.

Лидер кобольдов был очень уверен в своей драконьей мощи. «Это не проблема. Даже если железное чудовище не испугается, кто бы им ни управлял, он будет им управлять. Драконы – это величайшие виды и прежде всего другие существа!»

Он тоже был очень уверен в своей ловкости.

Лязг, лязг. Волшебный паровоз приближался, и предводитель кобольдов прыгнул на середину пути. Размахивая своей прибитой гвоздями палкой, он взревел: «стой!»

Ужасающее давление распространилось, и все маленькие животные вокруг застыли в страхе.

Предводитель кобольдов уже готов был удовлетворенно улыбнуться, когда обнаружил, что железное чудовище вовсе не замедлило движения, а набросилось на него с такой большой скоростью, что он даже не успел отскочить.

БАМ!

После оглушительного шума волшебный паровоз двинулся вперед, как и прежде.

После того, как поезд ушел, пронырливый Кобольд, который прятался поблизости, наконец вытянул голову и посмотрел на железную дорогу, где не было ничего, кроме мякоти сломанного мяса.

«Ты хотел поработить нас? – Пронырливый Кобольд плюнул на останки.

– Как это смешно! Деревенщина, которая ничего не знала, хотела поработить нас! – Все остальные Кобольды закричали от радости. Это был урок, который их племя усвоило, растратив впустую много жизней. Железного монстра нельзя ограбить!

Они упаковали свои вещи и пошли другой дорогой. Внезапно они нашли небольшую бизнес-команду. Они замахали руками и бросились вперед.

Пронырливый Кобольд был рад, что они, наконец, заработали что-то сегодня, когда железный ящик, как монстр, выехал из-за бизнес-команды. Он бросился на кобольдов, не сбавляя скорости.

БАМ! БАМ! БАМ!

Кобольдов сдуло ветром или раздавило одного за другим.

Пронырливый Кобольд попытался найти железную дорогу на земле, но ничего не нашел. – Он испуганно покачал головой. «Человеческие существа действительно ужасны…»

Внутри волшебного паровоза эльфийская девушка в замешательстве смотрела в окно. «Ваше Высочество, что это был за шум?»

Иристина улыбнулась. «Это был устаревший Кобольд. Оставь его в покое.»

«Ваше высочество, вы действительно решили пойти в обычную школу вместо школы магии? – Эльфийская девушка отвела взгляд и продолжила их разговор только что.

Иристина кивнула головой. «Я же друид. Я изучаю арканы только для того, чтобы расширить свои знания. То же самое будет и в школе магии, и в обычной школе. Я вообще не могу следовать учебному плану в колледже магии Холта. Кроме того, я могу наблюдать изменения, вызванные арканой в обычных школах. Будьте уверены. Я часто буду навещать Аллин и встречаться с Хайди и остальными.»

Ученики первой общеобразовательной школы Рентато, однако, были взволнованы, потому что они услышали, что у них будет эльфийская принцесса одноклассница, когда начнется новый семестр!

Комментарии