Глава 689 — Магический Трон Арканы / Throne of Magical Arcana — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 689. Резервное Питание

Лязг, лязг. Волшебный паровоз быстро мчался по железной дороге, и прекрасный вид из окон так же быстро удалялся назад, ослепляя Ноданиэль, эльфийскую девушку, которая никогда раньше не ездила на такой машине.

Ву! Ву! Ву! Завыла сирена, и волшебный паровозик остановился.

«А что случилось потом?» Хотя это был первый раз, когда Ноданиэль была на магическом паровом напряжении, у нее было основное понимание о поезде, как у девочки, которая любила слушать тайный голос. Она знала, что отсутствие остановок на вокзалах обычно означает несчастные случаи.

Иристина уже несколько раз бывала на Конгрессе магии. Она сразу же почувствовала эту аномалию. Поэтому она наложила заклинание на свои глаза и посмотрела на край леса вдалеке.

В узком пространстве между лесом и железной дорогой Орды обезумевших диких животных атаковали людей на противоположной стороне.

Там было около сотни людей, одетых в стандартные серебряные кольчуги и прочные шлемы. Они стояли в три ряда с черными «металлическими палочками» в руках.

Животные, которые нападали на них, были первоначально нормальными существами, включая тигров, волков, кроликов и коз, но прямо сейчас кроваво-красные чешуйки выросли из их тел, с желтоватой слизью, текущей между чешуями. Их глаза были налиты кровью и полны жажды убийства.

– Демонизация? Демон старшего ранга выскользнул из леса Штруп? – С удивлением заметила Иристина. Для нее такая сцена была слишком привычной. То же самое случилось с животными в лесу Штруп некоторое время назад!

– Когда бездонная пропасть внезапно расширилась, старейшины были заняты тем, что имели дело с Владыкой крови и демоническими герцогами, – задумчиво произнесла Ноданиэль. Другим демонам противостояли обычные воины и искатели приключений из города безымянных. Это совершенно нормально, что некоторые из них выбежали на свободу…»

– Эти демонические животные очень опасны. Как может Холм посылать солдат только на уровне рыцарей-оруженосцев, чтобы справиться с ними? – Иристина во всем винила себя, увидев ситуацию. Несчастного случая можно было бы избежать, если бы здравомыслие Ланкшира не было поглощено его жадностью.

Она встала и уже собиралась открыть окно VIP-вагона, готовая помочь солдатам-людям разобраться с демоническими животными.

БАМ! БАМ! БАМ! После серии звуков, подавляющие кровожадные животные, казалось, были поражены невидимыми молотками, рухнувшими и истекающими кровью.

«А что это такое? – Только тогда Иристина обратила внимание на почти идентичные «черные металлические палочки» в руках человеческих солдат.

Ноданиэль внимательно посмотрела на него и вдруг что-то вспомнила. «Это очень похоже на паровые винтовки высокого давления у гномов!»

Паровая цивилизация гномов была затерянной цивилизацией, но у эльфов было глубокое понимание ее благодаря обильному собранию классиков, которые были собраны с эпохи мифов.

«Никаких паровых рюкзаков высокого давления… никакого дыма… оба ранили врага высокоскоростными пулями. Атака так же хороша, как и обычные рыцари…» Иристина тщательно определила разницу между оружием и паром высокого давления.

БАМ! БАМ! БАМ! Из трех рядов солдат-людей двое сидели на корточках, а один стоял прямо, стреляя по очереди и время от времени заряжая бронзовые пули в свои пистолеты из карманов.

Иристина обнаружила, что на этих пулях были выгравированы простые магические узоры. Чувствовался смутный запах алхимической материи.

БАМ! БАМ! БАМ!

Хотя демонизированные животные были очень быстры, они не видели ничего, кроме врагов в их налитых кровью глазах, и они не думали ни о чем, кроме как разорвать врагов на куски и съесть их живьем. Поэтому их было легко зафиксировать. Кроме того, диапазон стрельбы был очень широк. Они могли избежать одной пули, но не целого сектора пуль. Так что их число резко сократилось, и мертвые тела падали повсюду.

«Нижний уровень холма был значительно укреплен таким оружием. – Они могут организовать больше легионов, – тихо сказала Иристина, – и те легионы, которые могут причинить вред настоящим рыцарям.»

Ноданиэль покачала головой. «А какой в этом смысл? Они будут уничтожены неотразимо, когда они столкнутся с воинами высокого уровня, такими как паровая цивилизация в прошлом. Они понесут не менее тяжелые потери, когда встретятся с колдунами и рыцарями, способными на дальние атаки.»

– Высокие уровни наступают с низких уровней. – Наблюдая за битвой издалека, Иристина сказала: «Если такое оружие и доспехи могут быть изготовлены, как это было сделано с популяризованными алхимическими предметами, то Королевство Холм и Конгресс магии будут иметь большие преимущества в сражениях ниже старшего ранга.»

В прошлом рыцарский легион насчитывал самое большее пятьсот рыцарей, а в королевстве таких рыцарских легионов было от трех до четырех. Оруженосцы были в основном бесполезны, но, если бы оружие и доспехи можно было популяризировать, это означало бы, что было больше рыцарей. Рыцарей было немного, но рыцарей-оруженосцев было достаточно. Еще больше было обычных людей, которые могли бы стать оруженосцами!

– Продолжала Иристина. – Кроме того, кто знает, разработал ли Конгресс магии оружие с более высокой силой и точностью для рыцарей среднего и низкого ранга или нет?»

«Если у них есть оружие с большим радиусом действия и более высокой скоростью, вместе с антипрорицательным устройством, разве они не смогут взорвать голову колдуна, у которого нет пассивной защиты откуда-то издалека? – Ноданиэль, много раз слышавшая «тайный голос», была особенно очарована взрывами в голове.

В этот момент вошел кондуктор, который отвечал за них, намереваясь объяснить им внезапную остановку.

Услышав их разговор, дирижер улыбнулся: «к тому времени, когда такое оружие будет разработано, защитная магия против него, безусловно, будет создана. Кроме того, вполне возможно, что заклинание триггера и подобные заклинания станут заклинаниями среднего ранга.»

Его тон был полон уникальной уверенности магов в Конгрессе за последние десятилетия, о Высшем совете и перспективах арканы!

«Я верю в исследовательские способности Конгресса. – Иристина выразила свое дружелюбие.

С другой стороны, Ноданиэль с любопытством спросила: «Мне сказали, что исследования Конгресса в области микроскопии застопорились с тех пор, как мистер Эванс предложил эффект наблюдателя, верно?»

Чтобы удовлетворить любопытство простых людей, ‘Голос Арканы’ добавила новые программы, которые были похожи на «Вестника тайн и магии».

Кондуктор ответил с явным смущением: «Действительно, существует аргумент относительно того, почему микроскопические частицы проявляют такие сверхъестественные свойства, без вывода, который убеждает большинство людей. Однако это не означает, что исследования в микроскопической области застопорились. Например, углубленные исследования о делении, проведенные Повелителем бури и повелителем стихий, могут дать нам лучший источник энергии.»

– Разве деление не очень загрязняет окружающую среду? – Спросила Иристина, нахмурившись.

Битва вдалеке внезапно изменилась. Из нескольких оставшихся мутировавших животных внезапно выскочила коза.

Его внешний вид резко изменился, с парой крыльев летучей мыши, растущих на спине. Это был явно демон, приближенный к старшему чину!

Иристина стала серьезной. Сильный демон действительно выскользнул из леса Штруп.

Как раз в тот момент, когда она собиралась помочь солдатам, когда серебряные молнии ярко ударили в них.

Даже воздух, казалось, отталкивался во время свечения. У демона даже не было возможности увернуться, когда его верхняя половина тела была согнута назад и взорвана. Почерневшие куски его тела падали, как капли дождя.

– Это… – Иристина увидела рыцаря в серебряных доспехах на краю леса. У него были золотые волосы и красивое решительное лицо, в руках он держал сложное обтекаемое ружье.

Заметив это, дирижер тихо вздохнул. – Это винтовка Гаусса, которую разработал мистер Эванс. Только специалисты, близкие к сияющим рыцарям и колдунам старшего ранга, способны использовать его. Поскольку он не может быть изготовлен, сейчас их только три. Кажется, это Великий рыцарь Джон из рыцарей меча истины.»

Ноданиэль вздохнула с облегчением. Если бы такое оружие могло быть изготовлено без каких-либо ограничений для пользователя, то старшие эксперты были бы более или менее под угрозой от них!

Ву, Ву, Ву. Лязг! Лязг! Лязг! После того, как поле боя было очищено, волшебный паровоз был снова активирован.

……

Внутри института атома в Аллине.

Хейди показывала своим новым друзьям, Иристине и Ноданиэлле, окрестности знаменитого места.

Эльфы не могли перестать хвалить этот институт, который был полон фантазий и тайн, но они чувствовали, что он не совсем соответствует природе и больше похож на символ победы магов над природой.

– Несколько дней назад мистер Лазар создал новый элемент, когда бомбардировал атомное ядро циклотроном. Новый элемент существует стабильно и может быть помещен в периодическую таблицу. – Хейди с гордостью указала на циклотрон перед собой.

Это был первый шаг, которого маги достигли в области творения под руководством новой алхимии. Никто никогда не усомнится в правильности новой алхимии в этом отношении. Это действительно могло позволить колдунам превратить другие элементы в золото, которое могло устойчиво существовать даже после того, как магический эффект был закончен! Хотя пути еще не были открыты, теперь это был только вопрос времени, когда была найдена теоретическая основа.

Глядя на циклотрон перед собой, Иристина долго не находила слов. Может быть, колдуны начали красть силу природы в свете новой алхимии Мистера Эванса?

Увидев это, Ноданиэль сменила тему разговора. – Хайди, как там твой искусственный интеллект?»

– Спросила Хейди, не вполне удовлетворенная ответом. – Наша исследовательская группа собирает прототип с вакуумными лампами и магическими кругами. Наш учитель сказал, что пытаться всегда лучше, чем думать, и именно так мы можем найти проблемы. Поскольку конечный продукт был слишком большим и тяжелым, а скорость вычислений была недостаточно высокой, многие маги говорили, что он, вероятно, ни на что не годен… но все должно быть улучшено постепенно! После того, как исследования кристаллов пойдут глубже, я верю, что искусственный интеллект будет отличным дополнением для големов и алхимических жизней!»

Сейчас это была ее единственная надежда.

Услышав жалобу Хайди, Иристина и Ноданиэль улыбнулись друг другу и успокоили ее.

……

Внутри волшебной башни Аллин, перед секретными воротами в самое сердце города в небе…

– Мастер, вы уже закончили строительство ядерного реактора? – Люсьен догадался о чем-то, когда они добрались до места назначения.

Несмотря на их разногласия по поводу эффекта наблюдателя, Фернандо не был враждебен к Люсьену из-за этого, и они сохранили свои дружеские отношения учителя и ученика. – Мы модифицировали некоторые модели в соответствии с вашим предложением и построили прототип реактора, который может быть использован в качестве резервного источника энергии Аллин.»

После того, как они провели обратное инженерное расщепление, они начали исследования в этом аспекте. Однако, поскольку их анализ был недостаточно детальным и не показал им функции нейтронов, их прогресс не был быстрым. До недавнего времени они не были полностью реактором деления, выход которого был более мощным, чем вход.

……

В Рентато, в районе Рабочих, где собрались гномы…

Август, старший старейшина, благоговейно поклонялся серебряному железному предмету, когда вбежал Гарольд. Он закрыл глаза и первым делом отдал дань уважения: «Высший пар.»

Затем он опустил правую руку и сказал августу: – Главный старейшина, там снаружи есть соотечественник, который утверждает, что он из королевства гномов. Он говорит, что является посланником великого Бога пара.»

Комментарии