Глава 687 — Магический Трон Арканы / Throne of Magical Arcana — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 687. Отношение Аглеи

Самая густая тьма опустилась на замерзшую крепость и океан кислот, служа занавесом сцены для нового князя демонов. Рев боли, гнева, ненависти и кровожадности все еще звучал в пустоте. Они звучали как мелодия хаоса и резни, написанная на темном диалекте, чтобы воздать дань уважения Гонхейму за восхождение на трон.

На другом уровне бездны, в той части пустыни, где умерли бесчисленные странные призраки, стоял огромный дворец, сделанный из множества гигантских костей. На вершине дворца плыл иллюзорный монстр в черном плаще и смотрел в сторону океана кислот. Его лицо было таким сухим и высохшим, что осталась только кожа, но в бледных, запавших глазах смутно горел огонь.

Взаимодействие между Алой равниной и бездонным желудком было закончено, и Гонхейм больше ничего не делал. Для него борьба с Люциеном, Наташей и Малфурионом в этот момент была бессмысленной. Только что проглотив «сердцевину» бывшего князя демонов, он получил благодать и «обратную связь» бездны и успешно достиг пика легендарности. Теперь ему нужно было прийти в себя. Начало безрассудной битвы только даст возможность другим лордам демонов, которые были жадными.

Видя, что он уже продвинулся вперед, Люциен также не собирался врываться в замерзшую крепость, отчасти потому, что Демогоргон тьмы был близок к полубогу, а отчасти потому, что-то, что стояло за этим планом, заставляло его быть осторожным. Кроме того, смена князя демонов пока не представляла угрозы для Конгресса, если только эльфийская королева не была полностью склонена к бездне, что было абсолютно невозможно. Это не было проблемой, чтобы работать с этими людьми и использовать их в своих интересах, но никто никогда не будет заключать долгосрочный союз с убийственными и коварными демонами.

Холодный, темный океан и ледяная крепость исчезли в небе, и Алая равнина снова стала нормальной, за исключением изломанных и горящих трупов демонов на земле.

Глядя на то, что осталось от Властелина крови, который не смог провести эффективную защиту из-за привязанности меча истины, Малфурион был потерян для слов на долгое время. Стрела природы, внезапно вылетевшая из алтаря, заставила его многое понять. Он чувствовал себя очень запутанным.

– Значит, за всем этим стоял Демогоргон Тьмы. Интересно, как ему удалось завоевать доверие князя демонов … «- отодвинув щиток истины, на поверхности которого появились трещины, Наташа посмотрела на небо, посиневшее после того, как пыль была очищена «вечным пламенем». Чистый солнечный свет был особенно удобен.

Люсьен весело покачал головой. «Я никак не могу понять, что у этих демонов хаоса на уме. Возможно, Гонхейм нашел слабость в сердце князя демонов. Однако, чего нам следует опасаться, так это ключа к разгадке этого инцидента. Похоже, что Викен действительно тайно распространил способ стать полубогом в легендах, которые он тщательно выбирал. В результате нетрудно представить, что ситуация будет крайне сложной из-за напряженных соревнований. В этот момент, должно быть, назревают бесчисленные планы и убийства.»

Возможно, некоторые легендарные колдуны внутри Конгресса получили его!

Их разговор велся не через телепатическую связь, а открыто, сообщая Малфуриону эту информацию.

«Да. Расположение алтаря, загрязнение эльфийского дерева и разложение эльфов похожи на круги трансформации внутри царства Врат. Но что, если это сделал не папа Викен, а монстр Викен? – Сказала Наташа с улыбкой. Она узнала все о Королевстве Врат от Люсьена.

После долгого молчания Малфурион внезапно открыл рот. «Ты хочешь сказать, что королева сотрудничала с Демогоргоном Тьмы, вступила в заговор против князя демонов и изменила свой статус с помощью его плана?»

«Так и должно быть. – Люсьен кивнул, не проронив ни слова. Он огляделся только для того, чтобы обнаружить, что большинство останков Повелителя крови и князя демонов потеряли свою активность под «вечным огнем». Он мог только выбрать несколько частей, которые можно было бы использовать в качестве экспериментальных материалов.

– Должно быть, эльфийская королева планирует стать полубогом, – телепатически произнесла Наташа на обратном пути к бездонному провалу. Будет ли она представлять угрозу для Конгресса и королевства?»

Если она представляет собой потенциальную опасность, то с ней надо разобраться как можно скорее!

– Эльфийская королева, должно быть, изменила свой статус и ухватилась за все уловки. Однако, чтобы стать полубогом на пути Викена, нужно пожать силу веры. Учитывая численность населения эльфов, ее единственный выбор – это расширение. Однако ей легче добиться успеха благодаря обратной связи с природой и естественным божественным силам, которые ближе к ее сущности. Кроме того, Конгресс более могуществен, чем морские кланы. Нетрудно предсказать, какое направление экспансии она выберет. – Люсьен анализировал.

Наташа кивнула. – У морских кланов есть только одна главная легенда, а у Конгресса-четыре. Пока ум эльфийской королевы не ослеплен негативными чувствами, она, безусловно, сделает правильный выбор. Кроме того, океан – это часть природы, и очень большая, если уж на то пошло. Однако после того, как эльфийская королева станет полубогом, будет ли она все еще сохранять партнерство с нами?»

«Даже несмотря на то, что шансы на успех и потенциальные опасности этого пути игнорируются, к тому времени, когда она соберет достаточно силы веры для своего продвижения, аркана должна быть развита до такой степени, что она может позволить себе реальный путь к уровню полубога, который не несет никакого риска!- Голос Люсьена звучал спокойно и уверенно.

Наташа улыбнулась и больше ничего не спросила. Затем она стала серьезной. «В такой век конфликтов и быстрого развития я не могу довольствоваться превращением в легендарного рыцаря. Мне нужно больше работать!»

Затем она сжала кулак. «Я обязательно догоню тебя и верну наши роли в нормальное русло!»

Люсьен улыбнулся ей в ответ с явной «провокацией».

……

Едва они вернулись в резиденцию природы, как Люциен, Наташа и Малфурион услышали прекрасный и ясный голос эльфийской королевы. Два почетных гостя, спасибо вам за Ваш вклад в эльфов. Вы нашли настоящего преступника, Ланкшир, и оправдали Феррагонда. Пожалуйста, приходите ко мне в Королевский дворец.»

Люсьен и Наташа переглянулись, и оба почувствовали доброту эльфийской королевы. Тем временем они уделяли пристальное внимание обороне этого места, готовые вернуться в «атомную Вселенную» при первой же аномалии.

Малфурион летел впереди молча. Только когда они добрались до дворцов на вершине эльфийского дерева, он стал выглядеть лучше.

Дворцы были изысканны, но не экстравагантны. Атлант, Юрисиан, Фелипе, Хайди и другие колдуны уже сидели.

Феррагонд не присоединился к ним, воспользовавшись своей раной как предлогом. Однако после того, как его чувства ненависти были раскрыты и устранены, его враждебность к людям была ослаблена. «Отвращение к природе», вероятно, превратится в «защиту природы».

Аглея, королева эльфов, все еще была одета в платье из зеленых листьев. Она поднялась с улыбкой,» позвольте мне выразить мою благодарность от имени всех эльфов.»

Видя, что ее стройная фигура была более или менее размыта, Люсьен и Наташа тайком кивнули. Она действительно завершила трансформацию своего статуса. Поскольку она не могла полностью контролировать свой новый статус, то выглядела несколько ненормально. Однако тот факт, что она открыто показала свою ненормальность, говорил о ее честности и готовности к сотрудничеству.

– Мистер Эванс, Мистер Форман, вот вам два плода эльфийского дерева. Вы должны принять их. Даже самый драгоценный дар не может сравниться с благодарностью в нашем сердце. – Сказала эльфийская королева Люсьену и Атланту, прежде чем принести два зеленых ящика, сделанных из веток. Изнутри доносился едва уловимый аромат. После всего лишь одного вдоха Люсьен уже чувствовал, что все поры на его теле были открыты.

Арселион и Малфурион открыли рот, подсознательно пытаясь остановить это, потому что эльфийскому дереву потребовалось очень много времени, чтобы принести плоды, а за один раз оно могло дать очень мало. Кроме того, фрукты имели много обычаев. В королевской казне их осталось всего три, и двое из них были отданы!

Однако оба они сдерживали свой порыв. Что бы ни стояло за этим инцидентом, колдуны Конгресса действительно «спасли» эльфов.

Люсьен вежливо принял шкатулку и поблагодарил королеву. С плодами эльфийского дерева, а также с фонтаном юности, он мог бы установить ритуал, который он и Наташа могли бы использовать одновременно!

После того, как два легендарных волшебника приняли свои дары, а другие волшебники получили различные подарки от Иристины, эльфийская королева снова улыбнулась: «мистер Эванс, мы никогда не были в состоянии узнать обновления развития арканы, пока лес Струпа не был покрыт «голосом Арканы». Многие эльфы весьма заинтересованы в этом.»

Инновационная программа, которая не расходилась с повседневной жизнью эльфов, была довольно популярна среди них.

«Это моя честь. – С улыбкой ответил Люсьен, догадавшийся, к чему клонит эльфийская королева.

Аглея кивнула головой. – Мы, эльфы, никогда не были упрямым, консервативным народом, и мы научились пользоваться преимуществами других цивилизаций. Поэтому я не буду запрещать им интересоваться тайнами и магией. Наоборот, мне бы хотелось, чтобы они учились в Аллине. Поступая таким образом, мы действительно изучим арканы и устраним наше непонимание о человеческих существах.»

– Ваше Величество, мы можем учиться друг у друга. Вы можете выбрать группу эльфов, которые придут изучать арканы или магию в Аллине, а мы можем выбрать некоторых людей для изучения естественных божественных сил в лесу Струпа или позволить волшебникам, которые заинтересованы в природных способностях эльфов, жить в лесу. – Люсьен на мгновение задумался и весело сделал предложение. Это был какой-то обмен иностранными студентами?

Задумавшись на мгновение, Аглея сказала с восхитительной улыбкой: – Какое прекрасное предложение. Иристина, ты поедешь учиться в Аллин от имени эльфийского двора.»

– Это я? – Иристина была более или менее ошеломлена.

Улыбка Аглеи исчезла. – Хотя ты и друид, – торжественно произнесла она, – это не так уж плохо для тебя-изучать арканы. Это поможет вам лучше понять тайны природы.»

В телепатической связи Наташа улыбнулась. «Похоже, что эльфийская королева намерена углубить сотрудничество с Конгрессом.»

Он наш заложник. Люсьен был вполне удовлетворен этим. – Ваше Величество, эльфы могут похвастаться долгой историей и обширными знаниями. Итак, я хотел бы спросить вас, не знаете ли вы, где я могу получить легендарные пространственно-временные материалы?»

Это была вторая цель его путешествия.

Комментарии