Глава 686 — Магический Трон Арканы / Throne of Magical Arcana — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 686. Князь демонов

Иллюзорная, но глубокая рана лежала на животе князя демонов, разрывая и разрезая его чешую, «мышцы» и кости, что привело к огромной потере черной, разъедающей кровь. Внутренние органы, которые все время извивались внутри, как маленькие демоны, были представлены перед Люциеном.

Пронзительно крича голосом, потрясшим весь демиплан, князь демонов внезапно открыл пасть и выплюнул нечто похожее на человека, покрытое слизью. У него были уникальные рога демонов, и он распространял ужасающий воздух легенды. Только неуловимой вибрации было достаточно, чтобы вызвать трещины там, где были видны реки лавы, на алой равнине.

У демона была такая форма?

Он не раскроет свою истинную сущность, не будучи сильно поврежденным?

Как бы то ни было, было уже слишком поздно.

– Вечный Огонь!»

Когда Люсьен протянул левую руку, из раны на животе принца демонов внезапно вырвался невообразимо обжигающий и ослепительный блеск, как будто десять тысяч Солнц прибыли одновременно!

Малфурион не мог не закрыть глаза, несмотря на защиту своего зеленого посоха. Он подозревал, что его глаза были бы ослеплены, если бы он не бросил дополнительную защиту на себя.

Подняв щит истины, Наташа закрыла глаза. Без завала из бездонного провала она тоже не осмеливалась смотреть на мгновенный блеск, когда исполнялось «вечное пламя»!

Смутные, иллюзорные волны расходились от щита истины и полностью отделяли ее от реального мира, помещая в нематериальный мир.

Потеряв большую часть магических предметов и эффектов, козлиная голова Повелителя крови с человеческим лицом высунула свой змееподобный алый язык, чтобы противостоять бичу серебряного меча вместе с двумя гигантскими мечами. Однако, поскольку князь демонов контролировал Повелителя крови, он не мог получить обратную связь и усиление демиплана. Язык и гигантские мечи трещали один за другим, и иллюзорные промежутки начали расширяться к его телу.

– Идиот, работай усерднее! – В их сознании он ревел на другую голову.

Собачья голова уже собиралась проявить свои способности, как вдруг она заметила блики. Поэтому он подсознательно смотрел на своего «сеньора», только чтобы ослепнуть от жгучего, пугающего блеска.

– Мои глаза! – Закричала собачья голова.

Затем он почувствовал бесконечность, чистый свет, нахлынувший с чрезвычайно ужасающей температурой, затопил все.

«Неееет!»

Брюхо князя демонов было полностью испарилось. Взрывающийся свет и сверхвысокая температура, способная растопить все вокруг, поглотили покрытого слизью человека, а также его хвост и голову.

Яркое солнце поднялось в небе, прогоняя тьму и затмевая первоначальную тьму.

Затем энергетический шторм, который равнялся вспышке слишком большого количества извергающихся вулканов, смылся, уничтожив все на своем пути. Лес был разрушен, алтарь разрушен, массив камней разрушен, а крепость из плоти вдалеке начала разрушаться и разрушаться, как будто это было через ужасное землетрясение.

Раскаленная энергетическая буря уничтожила все и воспламенила все, что могло воспламениться на равнине.

Демоны были разорваны на куски. На их телах вспыхнуло пламя различных цветов.

Бум!

После Света, оглушительный взрыв, наконец, вспыхнул, как гром. Весь демиплан ‘Алой равнины» яростно затрясся, как будто это был конец света.

В небе поднималось клубящееся грибовидное облако, чья круглая, странная голова давала поразительное ощущение и красоту разрушения. Он сделал идеальное заключение к предыдущему взрыву и оставил символ, который стоило запомнить.

Глядя на гигантский круг облаков, Малфурион наконец понял, почему «вечное пламя» рассматривалось как заклинание чистейшего насилия. Наташа, с другой стороны, задавалась вопросом, когда ее повреждения могли достигнуть такого уровня.

Треск, треск, треск. Куски тел падали на землю вперемешку с почерневшей чешуей и темной кровью. Однако, без ужасающей способности восстановления повелителя демонов, они были не более чем безжизненными останками.

Люсьен сдвинул монокль и посмотрел на грибовидное облако. Огромное тело князя демонов было разбито вдребезги. Однако в его центре была чрезвычайно странная и хаотичная черная дыра, из которой можно было видеть пруд, который кипел без остановки.

Темнота в дыре рассеялась, и сцена внутри стала ясной. Это был океан зеленого света, в котором безостановочно лопались белые пузырьки. В океане были рифы и острова, но все они растворялись из-за растекающегося вокруг алого пространства.

«Бездонный желудок и океан кислот…» – тихо произнес Люсьен, и эти названия в точности соответствовали названию бездны того уровня и настоящего родного поля князя демонов. Это было бы близко к полубогу, когда он сражается там. «Похоже, что предыдущая атака демона не закончилась…»

Люсьен ни о чем не жалел. В конце концов, он был всего лишь легендой третьего уровня, и он не подготовил никаких материалов заранее. Кроме того, полем битвы была бездна.

Белые пузыри всплывали на поверхность океана «бездонного желудка». Внизу смутно виднелся темный, мрачный замок. Это был дворец князя демонов.

Пузырьки становились все более и более интенсивными. Внезапно появилось лицо бабуина и посмотрело на Люсьена через окно двух демипланов, которые еще не исчезли. – С величайшей ненавистью заявил демон.:

– Смертный, ты заплатишь за это!»

Он звучал явно слабо, что было вполне понятно. Попав в засаду стрелы природы, и с тех пор, как «вечное пламя» вспыхнуло внутри его тела, демон почти полностью погиб.

Однако несмотря на то, что в конце концов ему удалось сбежать, он должен был покинуть свое тело, чтобы возродиться с ядром демона, которое он развернул во дворце ранее.

Когда Принц Демонов только что закончил свою фразу, Люсьен внезапно выпучил глаза, потому что увидел тень, выходящую из подводного замка и быстро обволакивающую его!

Темная тень, похожая на плотоядный цветок, который переваривал пищу, извивалась, расширялась и колебалась.

«И кто же это?»

– Гонхейм, что ты делаешь?»

– Оставь меня в покое!»

«Я собираюсь убить тебя…»

Злой и хаотичный голос князя демонов доносился из темной тени, но он был все слабее и слабее.

– Гонхейм? Демогоргон Тьмы? – Малфурион кое-что понял, услышав это имя.

Люсьен и Наташа тоже знали, что делает Гонхейм, хотя и не догадывались, что замышляет эльфийская королева!

Это был лучший путь эволюции для демонов: завоевать счастье бездны, проглотив князя демонов!

Подсознательно Люсьен шагнул вперед и решил остановить его. Не имело бы значения, если бы любой другой демон стал «князем демонов», главной легендой, потому что между ними не было никакой разницы, но «Демогоргон тьмы» и «Повелитель призраков» были худшими кандидатами, потому что они были очень похожи на дьяволов в том, что они могли подавлять свою природу убийства и были способны составлять и выполнять сложные схемы.

«Неееет!»

Князь демонов внезапно испустил жалкий крик, прежде чем его голос резко оборвался.

В океане кислот внезапно появились пузырьки, как будто их вскипятили. Извивающееся красное пространство вокруг внезапно замерзло, и оно было соединено с темным, холодным ледником.

На леднике стоял высокий темный замок, который был заморожен во льду.

Замок внезапно стал расплывчатым, открывая взору черный Трон, который стоял спиной к Люциену. Было смутно видно, что кто-то высокий устроился на нем.

Небо на алой равнине, бурлящий океан, Земля скелетов, замок лицемерия и другие плоскости внезапно потускнели. Солнце уже зашло, и наступила темнота. Дождь пустоты лился с неба.

Рев, который был наполнен жаждой убийства, резонировал по всей бездне, как мелодия, которая была составлена с темным диалектом.

Демоны, стоявшие ниже повелителей, падали на колени, включая даже призраков, созданных Апсисом, повелителем призраков.

Воля Бездны выражала его счастье за предательство, убийство, поглощение и хаос!

……

Внутри пещеры магический круг исчез, как и проекция эльфийской королевы и Ланкшира.

После того, как темная статуэтка была пронзена стрелой природы, Феррагонд сразу же заявил о подавляющем преимуществе в битве против проекции дьяволов в его теле. Вскоре он прогнал его и начал лечить свои раны. По какой-то причине он вдруг вспомнил разговор между Королевой и Ланкширом только что.

– Почему мой план провалился? – Еще до того, как трансформация была завершена, Ланкшир все еще спрашивал с сожалением.

Аглея, королева эльфов, вздохнула. – Принц Демонов никогда не был специалистом, который был бы хорош в составлении и осуществлении планов. Откуда взялась ваша схема?»

– Демогоргон Тьмы предал князя демонов. Разве он не боится, что его убьет разъяренный князь демонов вместе с другими повелителями демонов? – Ланкшир, кажется, что-то понял.

Аглея покачала головой. «Как я уже сказал, это мир соревнований, где лучшие легенды стремятся стать полубогами, а другие легенды рискуют стать лучшими легендами. Для Гонхейма это самая опасная, но и самая лучшая возможность. На этот раз он либо умрет, либо проглотит князя демонов!»

«Возможно, гибель топовой легенды станет настоящим предвестником мировых соревнований…»

Феррагонд успокоился и задумался. «Хотя Ее Величество завершила трансформацию статуса, я боюсь, что ей еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем она достигнет уровня полубога… я очень надеюсь, что она сможет преуспеть в конце концов…»

……

Океан кислот стал холодным, с мелким слоем льда на вершине, в то время как ледник за замерзшей крепостью охватывал кислотные реки.

Два демиплана были наложены и расплавлены таким образом!

Глубокая тьма нахлынула под троном, и ужасающий воздух внезапно вырвался наружу, маршируя от уровня один, уровень два, уровень три до самого пика легендарного!

В песнях покорности трон был повернут вспять. На троне сидел красивый мужчина в черном фраке и с длинными ледяными волосами. Его кожа была довольно темной. Если не считать пары крошечных черных демонических рожек на лбу, он ничем не отличался от людей.

Сначала его глаза были черными, но потом они сменились другими цветами, которые сменяли друг друга.

Гонхейм, Демогоргон тьмы, с таким видом смотрел на Люциена, Наташу и Малфуриона, а также на поврежденный алтарь. Затем он поднялся с трона и поклонился с насмешливой улыбкой, прижав правую руку к груди:

– Спасибо за вашу помощь.»

Это был новый «князь демонов»!

Комментарии