Глава 684 — Магический Трон Арканы / Throne of Magical Arcana — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 684. Мир соревнований

Внутри резиденции природы.

Анник, Хейди, Юрисиан и остальные члены команды вернулись к домам на деревьях, а Катрина, спринт и другие Чародеи также поспешили вернуться, потому что Атланту будет легко защитить их, когда они соберутся вместе.

Развращение и демонизация легендарного друида были самым серьезным делом для эльфов за последние сотни лет. Это было даже более поразительно, чем частичное загрязнение эльфийского дерева. Поэтому они должны были быть готовы ко всем видам сценариев.

«Я не знал, что мистер Феррагонд, легендарный друид второго уровня, тоже может быть одержим дьяволом. Разве наш учитель не говорил, что семь первобытных дьяволов не могли быть сильнее, чем топ легендарный? – Расхаживая взад и вперед по своему домику на дереве, Хайди сказала в шоке и волнении.

– Спокойно спросила Анник. – Наш учитель сделал вывод из досье и происшествий с дьявольскими проекциями. Он никогда не встречал ни одного из семи первобытных дьяволов лично. Кроме того, остается выяснить, существуют ли первобытные дьяволы или нет. Возможно, это всего лишь представления о негативных чувствах в сердце каждого человека, и они отличаются у разных людей. Это может быть абстрактная ссылка, которая не указывает на какое-либо реальное существование.»

– Легендарные друиды тоже разумные существа. У них есть своя радость, печаль, ненависть и боль. Это совершенно нормально, что дьяволы проецируются в него. Кроме того, как лидер отвращения природы, Феррагонд собрал ненависть за сотни лет. Неудивительно, что с ним такое случилось.» Спринт не был свидетелем того, что произошло, и поэтому не чувствовал ничего плохого.

Катрина и другие маги тоже так думали. Они согласно закивали головами.

«Проблема в том, что расследование прошло слишком хорошо и результат пришел слишком легко. Это действительно не похоже на планирование легенды. – Хейди говорила, заложив руки за спину, как будто она была старшим офицером в полицейском управлении холма.

Альферрис осмотрел «сверкающие камни», которые он «одолжил» у Марты в домике на дереве, и небрежно сказал: «Даже если бы она была одержима дьяволом отвращения, ее поведение вряд ли можно было бы назвать квалифицированным. Если только ее интеллект не был врожденно ущербным, у нее должны были быть другие цели.»

Он был старшим магом в Конгрессе, который имел дело с первобытными дьяволами раньше, и у него было глубокое понимание их хитрости.

– Альферрис, ты намекаешь, что марта оклеветала Феррагонда с этой целью? Тогда кто же настоящий вдохновитель? Сверкнув глазами, Энник посмотрела на Феррагонда.

Маленький хрустальный дракон пересчитал «сверкающие драгоценные камни» в своих лапах и беззаботно ответил: «Как я могу знать, кто был главным вдохновителем теперь, когда марта умерла в результате самоподрыва? Однако, возможно, это правда, что Феррагонд был развращен публично. После того, как загрязнение эльфийского дерева будет вылечено и Ланкшир убьет его, наша миссия будет выполнена успешно.»

Мое путешествие также придет к прекрасному, плодотворному концу!

А что касается правды, то это касается только Люсьена и других магов!

В этот момент Иристина, которая выглядела не слишком хорошо, влетела и сказала тихим голосом: «Спасибо, что выяснили, кто такой вдохновитель. Если бы эскалация не была остановлена, все эльфы были бы в опасности. Я сообщил об этом своей матери. Она просила меня передать вам свою благодарность.»

– Всегда пожалуйста, Ваше Высочество. Нет никакой необходимости беспокоиться. Феррагонд был тяжело ранен и, конечно же, не может убежать от мистера Ланкшира. После его смерти, загрязнение эльфийского дерева будет очищено. ДА. Все будет хорошо.» Хайди утешала Иристину

Едва она закончила свою фразу, как из деревянных стен домов на деревьях вырвался зеленый свет. Светлячковидные пятна вылетели и украсили комнату, как будто это была сказочная страна, заставляя всех чувствовать мир и спокойствие от глубины их сердца. Все их негативные чувства, казалось, были устранены.

«Хорошо…»

«А что случилось потом?»

Раздались возгласы удивления. Хайди и Катрина с удивлением выглянули из домика на дереве и увидели, что по всему лесу бегут ярко-зеленые «круги». Принося мир и спокойствие в это место, они добавили туманности и святости резиденции природы.

А пока из листьев, стволов, корней и кустов доносились глухие, веселые песни, заставлявшие всех забыть о своих тревогах.

В такой мечтательной сцене Альферрис размахивал когтями, надеясь поймать и собрать светлячковидные пятна. Иристина, напротив, посмотрела на поднимающуюся чистую зелень в центре озера и сказала в восторге, ее беспокойство исчезло: «загрязнение эльфийского дерева было удалено!»

Внутри резиденции природы эльфы забыли о своих заботах и танцевали среди светлых пятен и зелени. Среди них, казалось, боролись последователи резиденции природы, и темные волосы выходили из их души и уходили далеко в пустоту.

После того, как воздух был полностью удален, они все улыбнулись с облегчением и легкостью, как будто камень, который долгое время тяготил их сердце, наконец-то был убран!

Внутри тюрьмы эльфы, которые кричали ненавистно и несчастно, постепенно успокоились. Поднялся черный воздух, и чешуя упала. Их татуировки тоже сжимались, но не так сильно, как раньше.

Они чувствовали внутренний покой, которого давно уже не чувствовали. Прислонившись к стене, они молча всхлипывали, радуясь своей новой жизни.

Эльфийское дерево, поднявшееся в облака, распростерло свои листья и засияло. Из ствола торчали черные пятна, увядая и исчезая в пустоте.

Атлант, сидевший в домике на дереве, внезапно открыл глаза и посмотрел на эльфийское дерево. Его зрачки, которые отражали изменения сердца, были полны шока.

……

Внутри тайной пещеры…

Ланкшир был заключен там, где он был, в обратно-расплавленный магический круг. Он недоуменно посмотрел на другой конец «линии». Предполагалось, что это будет Алая равнина, но почему теперь она стала сердцем природы?

Затем темный воздух выскочил из пустоты и собрался внутри магического круга в жидкости.

Эти жидкости были глубокими и темными, вызывая самые тяжелые чувства ненависти в каждом, кто видел их, и делая невозможным для них контролировать свое сердце.

Жидкость вскоре превратилась в темную тень, чья голова превратилась в отвратительное лицо. Нет, это лицо само по себе можно было бы назвать красивым, но оно было искажено сильной жадностью, ненавистью и другими чувствами!

– Нет… – недоверчиво закричал Ланкшир, увидев его лицо. Почему его подготовка к схватке с Феррагондом теперь была направлена против него самого?

Темная тень была именно первобытными дьяволами, сделанными из отрицательных чувств многих эльфов, «отвращения» и «жадности», именно то, что Ланкшир использовался в качестве носителя и контейнера на этот раз!

Смешанные первобытные дьяволы бросились на Ланкшира, заставив его горько заплакать.

– Но почему же?»

«Ваше Величество, но почему?»

С сожалением он застонал и спросил:

Откуда-то издалека Аглея спокойно сказала: «Я уже наполовину растворилась в сердце природы. Как я мог не почувствовать, что часть его воздуха была украдена?»

«Это невозможно! Это же невозможно! То, как я раньше избегал твоих чувств! – Закричал Ланкшир, не желая принимать это, в то время как темная тень пыталась раствориться в нем!

Феррагонд снова пришел в себя. Глядя на смутную фигуру Аглеи, он спросил: «Ваше Величество, вы заранее знали план Ланкшира? Тогда зачем ты это сделал…»

Он не закончил фразу, потому что любое существо с нормальным интеллектом могло сказать, что королева воспользовалась магическим кругом, который создал Ланкшир!

Услышав сомнения Феррагонда, Ланкшир тоже встревоженно покачал головой. – Почему… почему ты не остановил меня? Почему ты позволил мне причинить вред эльфийскому дереву и всему клану? Ты тоже был ослеплен жадностью?»

Ему и в голову не приходило, что королева собирается использовать его как вместилище негативных чувств!

Аглея не ответила на вопрос Ланкшира, но сказала со смешанными чувствами: «С тех пор, как Викен и таинственный человек распространили путь, чтобы стать полубогом в тайне, этот мир изменился.»

Как стать полубогом? – Феррагонд был сбит с толку.

Ланкшир, однако, замолчал.

– Продолжала Аглея. «Еще со времен мифов было невозможно, чтобы Владыка Ада и воля Бездны пришли в главный материальный мир лично, и Бог серебряной Луны почти не появлялся, тоже по разным причинам. Поэтому одной главной легенды было достаточно, чтобы поддерживать выживание и преемственность эльфов.»

– От исследований Короля-Солнца о том, как стать полубогами, до продвижения Викена в Папы, святая истина подавляла многие демипланы. После этого Викен активно распространял способ стать полубогом, а Люсьен Эванс начал изучать тайную поддержку полубогов. Попытки разумных существ достичь уровня полубогов в конце концов принесли блестящие плоды. Граница между полубогами, рожденными от природы, скоро будет пересечена, и наступит век, когда каждый сможет стать полубогом!»

Глядя на Ланкшира и Феррагонда своими зелеными глазами, она сказала: «в этом процессе из-за недостаточности силы веры, сердца природы и других ресурсов число полубогов будет ограничено.»

– В этом процессе легенды падут, а новые полубоги восстанут.»

«В процессе этого некоторые расы будут приходить в упадок, а некоторые расы будут процветать.»

«Это именно тот прилив времени, которого никто не может избежать!»

– Потрясенно воскликнул Феррагонд. «ваше величество…»

Аглея задумчиво посмотрела на Ланкшира. «Я думал, что смогу держаться подальше от этой суматохи, и что наши люди не будут уничтожены, пока мы прячемся в лесу Штруп. Однако ваше сотрудничество с князем демонов заставило меня понять, что я был неправ. В такой век, как обычные легенды, так и лучшие легенды должны стремиться к своему выживанию и бороться за непрерывность своего народа!»

«Обычные легенды должны идти к вершине легендарного, несмотря на риск, а высшие легенды должны посвятить свою жизнь пути полубогов. Никто не может оставаться вне вихря, если они не готовы сдаться и ждать катастроф, чтобы постучать в вашу дверь когда-нибудь!»

«Хотя этот путь опасен и неизвестен, мне совершенно ясно, что только став полубогом, эльфы смогут вечно существовать, не будучи уничтоженными течением времени!»

Ланкшир смотрел, как темная тень пристает к нему, его глаза были пустыми. – Следовательно, вы воспользовались моим планом и завершили трансформацию статуса вместе со мной в качестве контейнера?»

«Да. Ваши преступления наказываются таким образом. Преемственность эльфов – это то, что имеет наибольшее значение. – Сказала Аглея спокойно, но твердо, открывая свой величественный вид. «Развитие этой эпохи происходит быстрее, чем кто-либо может себе представить. Вы должны составить планы и взлететь заранее, если вы хотите бороться за квалификацию, чтобы выжить. Если вы останетесь позади, вы будете поражены!»

– Фраза, которую Люсьен Эванс произнес загадочным голосом, очень хорошо подходит к нынешней ситуации.»

«Это мир соревнований, и никто никогда не сможет из него выпрыгнуть!»

Комментарии