Глава 93 — Магазин астральных питомцев / Astral Pet Store — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 93. Игра с огнем

Су Пин был тронут добротой матери и улыбнулся:  

- Мама, у тебя плохое здоровье, не беспокойся об этом. У меня уже есть свой питомец. У нас вообще-то зоомагазин есть, ты забыла? С чего бы у меня не было питомца? Да я могу каждый день их менять.

Ли Цинру усмехнулась:

- Хватит нести ерунду. Какой воин меняет питомцев каждый день? Какой у тебя сейчас питомец? В магазине не было денег на покупку хорошего питомца.

Су Линьюе тоже навострила уши. Пока Су Пин был обычным человеком, он не представлял для нее большой угрозы и издевательства в ее сторону прекратились. Теперь же, Су Пин тоже является воином питомцев и понемногу догоняет ее. От этого, спокойствие в ее сердце сменилось враждебностью. Она не должна терять бдительность!

- Это питомец-нежить. Способности у него неплохие, чуть ниже среднего, - сказал Су Пин с улыбкой.

- Нежить? - Ли Цинру выглядел удивленной. Питомцы-нежить были наименее популярными питомцами демонического семейства. В основном это происходило из-за внешности. В нынешнее время, все предпочитали приятных глазу питомцев. Однако боевые возможности нежити все еще были довольно хороши.

- Что за питомец? - спросила она.

Лицо Су Линьюе искривилось. Она каждое утро пугала Су Пина призраками и другими ужасными иллюзиями, может ли быть... что со временем он пристрастился к этому?

Его вкус настолько изменился?

Вспоминая, как он в прошлый раз послал призраку воздушный поцелуй, Су Линьюе вздрогнула.

Наверняка это другой тип нежити, иначе будет плохо, если у ее брата развился такой фетиш.

Под давлением своей матери, Су Пин мог лишь признаться:

- Это Маленький Скелет

- Маленький Скелет?? - Ли Цинру снова чуть не заплакала.

- О боже… Тебе действительно следовало раньше рассказать маме о своем пробуждении. Я куплю тебе питомца получше, даже если мне понадобится занять денег. Как можно стать воином используя Маленький Скелет?

Су Линьюе внезапно почувствовала облегчение, но услышав слова Ли Цинру, она опять насторожилась:

- Мама, брат только сейчас пробудился. Даже если ты купишь ему хорошего питомца, он не сможет использовать его. Сколько из поздно пробудившихся смогли стать продвинутыми воинами питомцев? На мой взгляд, раз мой брат пробудился, лучше позволить ему пойти в гильдию, чтобы найти работу. По крайней мере, зарплата там выше, чем у обычного рабочего. Так будет больше толку, чем от работы в магазине. В этом месяце он не заработал ни цента.

Ли Цинру быстро вытерла глаза и сердито сказала:

- Если твой брат не попробует, откуда мы узнаем, что он не сможет? Людей, которые добились высокого ранга, действительно мало, но какой шанс на позднее пробуждение? Один из миллиона! Можно встретить десять таких людей и хотя бы один из них будет воинов высокого уровня. Это один из десяти. Гораздо больше, чем у обычных пробужденных!

Су Линьюе открыла рот, чтобы возразить, но не нашла слов. Она могла только дуться.

Ли Цинру продолжила:

- Твой брат, наконец, пробудился. Мы должны дать ему шанс. Нелегко пробудиться в таком возрасте. Будучи сестрой, ты должна его поддержать.

Су Линьюе продолжила дуться.

Су Пин не ожидал, что Ли Цинру будет так сильно защищать его. Честно говоря, он был очень тронут. Их семья была небогата. Было разумно тратить все ресурсы только на Су Линьюе. Только так можно вырастить высокорангового воина питомцев. Как мать, Ли Цинру явно более любящая, чем рациональная. Она всегда пытается относиться к своим детям одинаково и чтобы никто не обижался.

- Мама, то, что сказала сестра, тоже имеет смысл. Тебе незачем занимать деньги. Нам все равно нужно откладывать деньги, чтобы купить тебе лекарство для твоей ноги, а мой питомец очень хорош. Я не хочу другого, - по-доброму сказал Су Пин.

Су Линьюе приподняла бровь. Она думала, что Су Пин воспользуется этой возможностью, чтобы попросить хорошего питомца, того же уровня, что и ее Зверь Фантомного Пламени. Этот парень с детства соревновался с ней и завидовал, а теперь же он просит маму сохранить деньги на лечение?

В любом случае, недовольство в Су Линьюе немного утихло, и она сказала своей матери:

- Мама, если ты действительно хочешь купить ему питомца, то лучше покупать среднего уровня. С обычным талантом, нужно будет много молиться, чтобы стать воином среднего уровня. Если же он действительно талантлив, я обязательно поддержу тебя, даже если ты захочешь подарить ему моего Зверя Фантомного пламени.

Зверь Фантомного Пламени был ее партнером с юных лет, конечно, она не хотела передавать его кому-либо еще. Она сказала это, потому что не верила, что Су Пин сможет превзойти ее.

С самого детства, ее результаты были лучшими. Не в десятке и не в тройке лучших, а лучшими, поэтому Су Линьюе была очень гордой и уверенной в себе.

Ли Цинру посмотрела на брата с сестрой и вздохнула:

- Я надеюсь, что вы двое останетесь такими же дружелюбными. У мамы слабое здоровье и неизвестно, когда она вас покинет. Вам лучше помогать друг другу.

Су Линьюе нахмурилась и сказала:

- Мама, не говори так. Я уже спросила своего наставника. Когда я закончу учебу и отправлюсь на невостребованные территории, я заработаю очки заслуг, после чего смогу купить лекарство, которое сможет вылечить твою болезнь.

Су Пин взглянул на нее и улыбнулся Ли Цинру:

- Мама, ты должна заботиться о своем здоровье и не беспокоиться о других вещах. Я сам со всем разберусь. Мой Маленький Скелет очень силен.

Ли Цинру криво улыбнулась. Силен? Насколько может быть силен низкоуровневый Маленький Скелет?

Однако она также знала, что Су Пин не хотел, чтобы она слишком напрягалась. Просто чем больше Су Пин не сопротивлялся, тем ей становилось грустнее. Если бы она не заболела тогда, бизнес в магазине сейчас бы процветал. Купить еще одного Зверя Фантомного Пламени не составило бы проблем.

Вздохнув в своем сердце, Ли Цинру встала и сказала:

- Я пойду приготовлю еды.

После этого она развернулась и отправилась на кухню.

В гостиной остались только Су Пин и Су Линьюе. После того, как Ли Цинру ушла, нахмуренные брови Су Линьюе также расслабились, и она легкомысленно произнесла:

- Редко можно увидеть тебя таким разумным. Я очень рада. Надеюсь, ты больше не будешь дурачиться. Но не думай, что раз ты пробудился и стал хозяином питомца, то можешь задирать меня. Ты не смог бы победить меня, даже если бы культивировал с детства. Кроме того, ты начал слишком поздно. Я помогу тебе и научу тебя некоторым навыкам воинов питомцев.

Су Пин потерял дар речи, видя, как его сестра строит из себя взрослую:

- Я здесь старший, ты помнишь?

- Хех, мужчины такие наивные, - Су Линьюе презрительно улыбнулась.

- О чем ты? - Су Пин не мог ее понять

Выражение лица Су Линьюе стало холоднее:

- Не смей провоцировать меня.

Су Пин встал и под угрожающим взглядом сестры положил руку ей на голову и потрепал, говоря:

- Веди себя хорошо. Сестры других людей послушные и милые. Тебе не нужно быть такой злобной.

Су Линьюе на мгновение застыла.

С тех пор, как она поступила в академию в возрасте 12 лет, Су Пин никогда не прикасался к ней, не говоря уже о других мальчиках. Теперь же, он прикоснулся к такому интимному месту, как волосы, отчего она чувствовала себя униженной!

В ярости она подняла руку, и наполнила ее астральной силой, достаточной, чтобы оставить синяк, желая преподать Су Пину урок.

Однако она промахнулась.

Увернулся? Су Линьюе удивилась, но подумала, что это было совпадение. Она стиснула зубы и посмотрела на Су Пина:

- С огнем играешь!

- Кто такой огонь? - спросил Су Пин.

Комментарии