Глава 62 — Магазин астральных питомцев / Astral Pet Store — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 62. Сигнал бедствия

«Пойдем».

Ли Инь шел впереди, а остальные следовали за ним и были настороже.

Горная дорога возле гигантской горы была неровной, с ямами и выбоинами. Некоторые из них были следами, вытоптанными гигантскими зверьми, в то время как другие были ямами, образовавшимися в результате сражения астральных питомцев. Ямы были заполнены не дождевой водой, а густой черной кровью, кишащей микробами и источающей отвратительный запах.

Фан Гангли и другие были опытными исследователями, но все равно хмурились из-за резкого запаха.

Су Пин приказал Маленькому Скелету охранять его от внезапных атак.

«Это…»

Вскоре, Ли Инь остановился. Его взгляд был сосредоточен на коричневой скале, похожей на песчаную. Там висела рука с черным металлическим браслетом.

Выражение лица Фан Гангли немного изменилось. Он мысленно заставил Многоухую Обезьяну двинуться вперед и взглянуть. Многоухая Обезьяна прыгнула к руке и вытащила ее. Это была отрубленная рука. Фан Гангли взял руку, принесенную обратно Многоухой Обезьяной и некоторое время смотрел на нее. Его лицо стало уродливым: «Это принадлежало кому-то из другой команды. Это золотые наручи Черного облака. Человек, который может позволить себе такой хороший браслет, определенно не слаб…»

Лин Моконг, Фан Юйцзин и Ли Инь тоже узнали браслет и их лица изменились. Владелец руки, скорее всего, был высокоранговым воином питомцев или довольно богатым воином питомцев шестого ранга, который здесь умер. Было ясно, что он столкнулся с ужасающей опасностью и у него не было шансов спастись.

Су Пин увидел отрубленную руку и его сердце забилось быстрее: «Дай посмотреть».

Фан Гангли был немного озадачен, но все же протянул отрубленную руку Су Пину.

«Не похоже, чтобы ты узнал этот браслет». Лин Моконг усмехнулся, когда увидел, что Су Пин, осматривал руку.

Су Пин поднял ее и внимательно осмотрел место среза. Его зрачки немного сузились, но мгновенно вернулись в норму. Он продолжал проверять твердость руки, а также небольшие повреждения на браслете, как будто ничего не произошло. Повращав еще немного, он вернул ее Фан Гангли.

«Вы что-нибудь обнаружили?» - спросил Фан Гангли. Его очень беспокоило мнение Су Пина. В конце концов, Су Пин заметил скрытую опасность раньше, которую никто из них не обнаружил. Более того, он заметил, что Су Пин, вместо того чтобы беспокоиться о суровой обстановке вокруг, казалось, закрыл на нее глаза. Это была нормальная реакция для опытных исследователей, но для новичка вроде Су Пина, который никогда не участвовал в исследовательских миссиях, это было слишком странно!

Однако у каждого были свои секреты. Спрашивать его об этом было бы неудобно, иначе расспросами можно было и обидеть человека.

«Ничего.» Су Пин выглядел как никогда спокойным.

Лин Моконг усмехнулся.

Су Пин покосился на него и внезапно поднял руку.

Хлоп!

Раздался резкий шлепок.

Фан Гангли, Фан Юйцзин и Ли Инь были ошеломлены, но Лин Моконг был поражен больше всего. Он почувствовал жгучую боль на лице. Это было немыслимо!

Он получил пощечину! Будучи продвинутым воином питомцев, его статус был настолько высок, что он мог быть капитаном второсортной команды, такой как команда Фана Гангли. И все же, его только что ударил неизвестный мальчик?!

Побывав на секунду в оцепенении, он внезапно пришел в себя. Его глаза налились кровью, когда он быстро вытащил свой меч. «Паршивец, я убью тебя!»

Фан Гангли и двое других отреагировали и быстро схватили его за руки. Фан Гангли поспешно начал убеждать: «Брат Лин, брат Лин, давай обсудим это. Воевать сейчас нехорошо, здесь слишком опасно. Если мы привлечем чье-то внимание своими внутренними конфликтами, я боюсь, что все умрут!»

Лин Моконг был так зол, что собирался взорваться. Он получил пощечину. Что еще обсуждать?

Он изо всех сил старался обнажить меч, но его руку удерживал Фан Гангли. Какое-то время, он не мог его вытащить. Это снова удивило его. Он не ожидал, что Фан Гангли будет настолько сильным. Они оба находились на седьмом ранге, но Фан Гангли был сильнее его!

Ли Инь и Фан Юйцзин тоже испугались. Они встали между Су Пином и Лин Моконгом, чтобы помешать им драться.

«Брат… Брат Су, давай поговорим. Почему ты его ударил?» Фан Юйцзин посмотрел на Су Пина, у которого было спокойное выражение лица. Он был немного обеспокоен. Его противником был продвинутый воин питомцев, это был не тот человек, которого можно легко обидеть.

«Да!» Ли Инь тоже был до смерти напуган. Он не ожидал, что Су Пин, с белой и чистой кожей, похожий на студента, будет таким вспыльчивым. Он так легко ударил человека и при том продвинутого воина питомцев. Даже им пришлось сделать все возможное, чтобы быть в его благосклонности.

«Он сам напросился» спокойно сказал Су Пин. Хотя окружающая среда была опасной и внутренние раздоры не способствовали выживанию. Другая сторона явно предвзято настроена, поэтому при любом удачном шансе нанесет удар в спину.

Более того, он знал, что не сможет сражаться, даже если сделает ход. Фан Гангли и компания однозначно удержат его. Сейчас он сделает шаг назад, но, когда начнется сражение, он мог «случайно» убить своего противника, чтобы избежать лишней опасности.

Лучший способ защитить себя – убить того, кто тебе угрожает.

«Эээ»

Фан Юйцзин и Ли Инь были удивлены, услышав слова Су Пина. Лин Моконг был тем, кто начал говорить издевки, но ударить лишь из-за этого… Он был слишком смелым. Разве он не боялся завязать смертельную обиду?

«ТЫ!!» Кровеносные сосуды Лин Моконга были готовы взорваться. Он изо всех сил попытался вытащить меч, но рука Фан Гангли была похожа на пару стальных клешней, которые удерживали ее на месте.

«Брат Линь, это вина брата Су. Прежде чем решать дела, давай завершим миссию?» убеждал Фан Гангли.

Лин Моконг сердито посмотрел на него, стиснув зубы. Он знал, что Фан Гангли не позволит ему драться с Су Пином здесь. В противном случае они все умрут, если привлекут монстров.

Возможно, другая сторона предсказала это и осмелилась напасть на него. Другими словами, он получил пощечину зря!

«Черт возьми. Даже вид того, как тебя режут кубиками, не сможет подавить мой гнев!!» Лин Моконг взревел в своем сердце, исполненный насилия. Его рука крепко сжимала рукоять меча, но через некоторое время, он медленно отпустил ее.

Он бросил холодный взгляд на Су Пина и обернулся. «Я буду помнить это. Я отомщу, когда мы вернемся на базу!» Он сказал эти слова специально, чтобы создать у Су Пина ложное впечатление, что он ничего не сделает во время миссии.

Фан Гангли вздохнул с облегчением, когда увидел, что Лин Моконг сдерживается. Он сказал Су Пину: «Брат Су, не будь импульсивным, иначе я больше не буду тебе помогать».

Увидев его серьезное выражение, Су Пин улыбнулся. «Пойдем»

Беспечное отношение Су Пина вызвало у Фана Гангли головную боль. У него не было выбора, кроме как сказать: «Пойдем. Мы должны выполнить миссию как можно скорее и как можно быстрее вернуться на базу!»

Ли Инь и Фан Юйцзин посмотрели друг на друга и вздохнули с облегчением. Ли Инь все еще шел впереди. Вскоре после этого они увидели на земле несколько расчлененных трупов, принадлежавших другим командам исследователей.

Глядя на разбросанные конечности, они могли предположить, что погибли три или четыре человека. Там валялись даже головы, покрытые червяками, которые обглодали их до неузнаваемости.

«Будьте осторожны.»

Эти трупы стали тревожным сигналом для команды и они вошли в состояние повышенной готовности.

Вжух!

Вдруг, из густого леса впереди, вылетел разноцветный дымовой сигнал.

«Это сигнал бедствия!» Выражение лица Фана Гангли изменилось, когда он увидел это. Он сразу выдвинулся и сказал: «Быстрее!»

Комментарии