Глава 59 — Магазин астральных питомцев / Astral Pet Store — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 59. Тапир с тигровой чешуей

Они подошли к центру лагеря и остановились под пространственной трещиной.

«Постарайтесь не отставать».

Лин Моконг прыгнул прямо в пространственную трещину в небе, не оглядываясь. Вскоре он исчез внутри нее.

Фан Гангли напомнил Фан Юйцзин: «Брат Су здесь впервые. Заботиться о нем.»

Сказав это, Фан Гангли тоже прыгнул в пространственную трещину.

Ли Инь последовал за ним.

«После тебя» сказал Су Пину Фан Юйцзин.

Су Пин внимательно посмотрел на пространственную трещину и, убедившись, что там нет опасности, он прыгнул внутрь.

В тот момент, когда Су Пин попал внутрь, он почувствовал, что пространство и время меняются. Это было очень похоже на то, что он испытывал каждый раз, когда телепортировался на участки для совершенствования.

Внезапно он приземлился на землю и почувствовал, как с его тела снимается тяжесть. В конце концов Су Пин смог взглянуть на окружающий пейзаж. В пространственной трещине туда-сюда ходили люди. Это были исследователи других команд.

Су Пин поднял глаза и увидел, что над его головой было чистое звездное небо, а на нам расположились различные неизвестные созвездия. Похоже, это и вправду была неизвестная галактика, о которой упоминал Фан Юйцзин.

Вокруг было темно. В этом мире тоже была ночь.

К счастью, Су Пин после того, стал воином питомцев, его зрение стало отличаться от обычного. Он мог видеть все в пределах 30 метров, а дальше все размывалось.

Вжух!

Сзади вспыхнул свет и появилась фигура Фан Юйцзина.

Видя, что все прибыли, Фан Гангли достал из своего рюкзака карту. «Это самая свежая карта исследованных нами территорий. Это то место, куда мы ходили в последний раз. Огнехвостый кровавый лис потерялся здесь. Пойдем искать.»

Все смотрели на карту, пытаясь запомнить информацию.

Су Пин был уверен, что карта стоит дорого, поэтому он присматривался и запоминал все маршруты на карте.

Никто не знал, насколько обширен мир внутри этой пространственной трещины. Если не было необходимости, Су Пин желал обходить стороны темные области карты, которые не были исследованы.

«Ли Инь отвечает за разведку, верно?» спросил Лин Моконг

Ли Инь кивнул и призвал птицу, которая разведывала раньше, позволив ей улететь вперед в ночное небо.

Лин Моконг задал еще один вопрос: «Насколько далеко можно провести разведку?»

«Около 7500 метров» ответил Ли Инь.

«Всего 7500 метров…» - нахмурился Линь Моконг. По сравнению с тем, что могли делать разведчики его команды, это расстояние было намного меньше. Но в конце концов, Ли Инь был всего лишь воином среднего уровня, глупо было требовать от него слишком многого.

Он повернул голову и посмотрел на Фан Гангли: «Расчистим путь?»

«Конечно.» Фан Гангли думал о том же. Он призвал огромного волка с полностью черным телом. Это был кровожадный демонический волк седьмого ранга. Он очень агрессивен и подходит для ночных боев. Судя по размеру, это была взрослый особь, в отличие от все еще растущих питомцев, которых использовали студенты в академиях.

Лин Моконг посмотрел на этого кровожадного демонического волка. Он поднял руку и призвал питона длиной более 10 метров. Это был Питон Кодсона. Хотя это был питон, он был невероятно ядовитым, и с ним было сложнее всего справиться среди всех питомцев седьмого ранга.

Фан Гангли и другие, похоже, забеспокоились, увидев этого огромного питона. В частности, Ли Ин и Фань Юйцзин, казалось, боялись и не хотели приближаться к этому питону.

Обычно такие свирепые и кровожадные питомцы, как этот питон, легко выходят из-под контроля. Благодаря своей силе, он мог мгновенно убить их, если выйдет из-под контроля.

Они понимали, что с силой Лин Моконга, трудно было потерять контроль над питомцем седьмого ранга, но, когда речь заходит о собственной безопасности, они не могли быть беспечным.

Им пришлось признать, что Питон Кодсона обладает сильной аурой. В момент его появления, исследователи из других команд подсознательно начали избегать их маршрута.

«Пошли!» тихо сказал Фан Гангли.

Питон Кодсона и Кровожадный демонический волк вместе устремились в темноту.

Чем дальше они удалялись от лагеря на выходе из пространственной трещины, тем темнее становилось.

С тех пор, как они вошли в пространственную трещину, выражение лица Су Пина стало очень серьезным. Его ум стал более сосредоточенным, чем когда он был на участках для совершенствования. Он значительно расширил свое восприятие, чтобы чувствовать окружение, а не полностью полагаться на информацию, собранную только Ли Инем.

«Впереди неизвестный астральный питомец» внезапно предупредил команду Ли Инь.

По полученной от птицы информации, он мог узнать только размер и количество питомцев, но не их вид.

Фан Гангли не хотел лишних проблем. Он спросил: «Есть ли поблизости путь, чтобы обойти его?»

Ли Инь закрыл глаза и открыл их мгновение спустя. «На всех остальных маршрутах больше одного питомца».

«Тогда пойдем и посмотрим. Если это продвинутый астральный питомец, то отступим» предложил Лин Моконг.

Фан Гангли не возражал против этого. Он думал о том же. Это было простое решение.

Вскоре они оказались недалеко от этого места. Гигантский астральный питомец размером со слона стоял перед лесным озером и пил из него воду.

Фан Гангли достал из рюкзака что-то вроде прибора ночного видения. Он взглянул и с облегчением сказал: «Это тапир с тигровой чешуей, зверь шестого ранга».

«Убьем его.» Лин Моконг принял решение.

Фан Гангли кивнул и был готов вступить в бой. Но Су Пин нахмурился. Что-то ему казалось неправильным. Увидев, что Фан Гангли собирается действовать, Су Пин остановил его: «Подожди минуту.»

«Чего?»

Фан Гангли обернулся и недоуменно посмотрел на Су Пина.

Лин Моконг нахмурил брови. Он повернулся и тоже посмотрел на Су Пина. У него не было добрых чувств к этому новичку, у которого даже не было опыта в исследовании. Если Су Пин не скажет ничего важного, то пусть лучше молчит всю оставшуюся дорогу.

Су Пин спросил Фан Гангли: «Вы точно уверены, что это тапир с тигровой чешуей?»

Фан Гангли был удивлен вопросом. Он ответил, нахмурившись: «Хоть сейчас и ночь, но я ясно это вижу».

«Дайте посмотреть» Су Пин попросил одолжить прибор ночного видения.

«Ты создаешь проблемы или так сильно боишься смерти?» Лицо Лин Моконга было холодным, а его глаза смотрели на Су Пина, словно острые клинки.

Ли Инь тоже был немного недоволен. Очевидно, Су Пин волновался, что зверь был не тапиром с тигровой чешуей, а чем-то другим. Каким робким был Су Пин! Кроме того, Ли Инь был уверен, что их капитан никогда не будет лгать или говорить то, в чем он не был уверен. В противном случае они бы давно умерли!

Фан Юйцзин смутился. Он прошептал Су Пину, чтобы убедить его: «Брат Су, капитан наверняка не ошибся».

«Точно». Фан Гангли был очень уверен в питомце, которого он только что видел. Кроме того, он был уверен, что его зрение не хуже, чем у Су Пина. Если он что-то упускает, то Су Пин и подавно ничего не заметит!

Лицо Су Пина помрачнело, когда он услышал их слова.

Раз уж речь шла о его жизни, то он перестанет быть вежливым.

Его глаза были холодными, когда он пристально посмотрел на Лин Моконга. «Боюсь смерти? Неужели все исследователи лишь рвутся в перед как ты, тупица».

Линь Моконг был в ярости. «Что ты сказал?»

Если бы не тот факт, что взгляд Су Пина заставил его сердце дрожать, Лин Моконг вытащил бы кинжал прямо сейчас.

Глаза Су Пина были настолько холодными, что казалось понижали температуру вокруг. «Почувствуйте окружающую температуру. В этом сезоне, если я правильно помню, тапиры с тигровой чешуей просто так не появляются. Более того, тапиры с тигровой чешуей редко пьют воду. Они сохраняют водный баланс, поедая мелких насекомых. Когда они хотят пить, они едят растения, чтобы получить воду. Они всеядные питомцы».

Остальные были удивлены.

Они почувствовали ветерок. Было холодно. Это озадачило остальных.

Фан Гангли уставился на Су Пина. «Ты серьезно?»

Су Пин холодно посмотрел ему в глаза: «Ты думаешь, я шучу?»

Фан Гангли встретился с ним взглядом и почувствовал, как его сердце забилось быстрее. Казалось, что Су Пин рядом с ним был совершенно другим человеком. Когда они были на базе исследователей, Су Пин казался мирным и добрым. Однако в тот момент глаза Су Пина были такими холодными, как у трупа. Разве может быть такой взгляд у человека, который никогда не участвовал в исследовании невостребованных территорий?!

Комментарии