Глава 58 — Магазин астральных питомцев / Astral Pet Store — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 58. Вход

«В самом деле?»

Глаза Су Пина слегка заблестели.

Он не проходил обучения в академии и ничего не знал о навыках усиления.

Очевидно, что у него было недостаточно квалификации для звания воина питомцев.

Фан Юйцзин помог Су Пину открыть список товаров Исследовательского склада обмена. В списке отображался целый ряд предметов.

Товары делились на категории: оружие, методы культивации, сокровища, питомцы и т.д.

«Броня из чешуи дракона невосприимчива к атакам питомцев среднего и низкого уровня, а также уменьшает урон питомцев продвинутого уровня...»

«Техника развития тела магической обезьяны: достигнув мастерства, вы сможете уклоняться от пуль, а скорость будет сравнима с питомцем восьмого ранга…»

«Рифленый ледяной фрукт: этот фрукт может в два раза увеличить силу навыков питомцев из водяного семейства».

«Детеныш синего дракона: способности еще не определены. Для выкупа требуется 50 000 очков».

Су Пин был ослеплен многочисленными сокровищами. Помимо навыков усиления, были еще техники развития тела для хозяина питомцев, а также техники для различного оружия.

«Я могу выбрать все, что захочу, верно?» - спросил Су Пин Фан Юйцзина.

Заметив взгляд Су Пина, Фан Юйцзин почувствовала себя плохо. Он натянуто улыбнулся и сказал: «Брат Су, я не могу позволить себе дорогие вещи. Я могу дать тебе все, что ты захочешь, среди предметов с низкой или средней стоимостью».

«Хорошо».

Су Пин не усложнял жизнь Фан Юйцзину. Он выбрал четыре базовых навыка от первого до шестого ранга, которые продавались по низкой цене.

«Это все?» Фан Юйцзин был удивлен, увидев, что Су Пину больше ничего не нужно. Он думал, что Су Пин выберет много предметов с низкой и средней ценностью. Обычно исследователи очень жадные и он боялся, что ему не хватит денег.

Он немного подумал и выбрал для Су Пина броню среднего уровня, которая могла отражать атаки большинства питомцев пятого ранга. Хоть какая-то защита.

После выплаты очков вклада, автомат выплюнул квитанцию.

Фан Юйцзин сказал Фан Сяоюй и Су Пину подождать, пока сам понес квитанцию на склад, чтобы забрать товары.

Через несколько минут, он вернулся с комплектом черной брони в руках.

«Здесь твои навыки». Фан Юйцзин протянул Су Пину небольшой внешний жесткий диск.

Су Пин взглянул на него, после чего положил в карман, чтобы убрать в хранилище.

«Вот твоя броня». Фан Юйцзин передал Су Пину броню, а затем они вернулись в одноэтажное здание.

После того, как они покинули базу, Фан Гангли, Ли Инь и Фан Юйцзин вызвали своих питомцев.

Бум! Бум! Бум!

Из контрактных пространств спустились три гигантских зверя. Это были Каменные ящерицы среднего уровня.

Когда Каменная ящерица достигает совершеннолетия, она становится астральным питомцем пятого ранга. Среди питомцев пятого ранга, боевая сила Каменной ящерицы особо не выделялась. Тем не менее, она была чрезвычайна полезна в качестве ездового питомца, способного покорять даже крутые скалы.

Все трое запрыгнули на спины Каменных ящериц. У Су Пина не было ездового питомца, так что Фан Юйцзин крикнул: «Брат Су, поедем со мной».

Су Пин не отказался от доброго предложения. Он поднял Маленького Скелета, сосредоточил астральные силы на своих ногах и запрыгнул на спину Каменной ящерицы.

Почувствовав странное присутствие, Каменная ящерица была немного взволнована. Она высунул свой длинный и тонкий язык, показывая свое беспокойство.

Фан Юйцзин нежно погладил и некоторое время успокаивал его, пока ящерица не стала послушной.

«Поехали».

Фан Гангли схватил поводья и двинулся вперед.

Фан Юйцзин и Ли Инь внимательно следовали за ним.

Они на полной скорости мчались вперед под ночным небом.

Как только исследовательская база скрылась из виду, Ли Инь задействовал астральную силу и снова открыл контрактное пространство, призывая летающего питомца.

Это была птица ростом менее полуметра. Как только птица появилась, она расправила крылья и устремилась в ночное небо; она двигалась с невероятной скоростью и исчезла в мгновение ока.

Мгновение спустя Ли Инь внезапно сказал: «В пяти километрах отсюда есть небольшая стая зверей».

Фан Гангли без колебаний дал указание: «Объезжаем их!»

Каменные ящерицы начали подниматься по горе. На крутом горе Су Пину пришлось схватить Фан Юйцзина за плечи, чтобы не упасть.

Спустя полчаса.

Су Пин начал видеть свет на горизонте.

Он увидел на равнине скопление света, там собралась толпа.

Когда они подошли ближе, Су Пин понял, что это временный лагерь. На высоте семи-восьми метров над лагерем была вертикальная трещина в форме глаза длиной более двадцати метров и шириной от семи до восьми метров. Внутри трещины было искривленное пространство.

«Это пространственная трещина?» Су Пин впервые увидел ее вблизи и был поражен.

Вскоре, они приехали в лагерь на своих Каменных ящерицах. Достигнув входа, все трое убрали своих питомцев обратно в контрактное пространство, а затем предъявили свои значки исследователя и вошли в лагерь.

«Старина Фан?»

При входе в лагерь, раздался голос.

Фан Гангли остановился, огляделся и увидел приближающегося худощавого молодого человека, с темной саблей на талии.

В свете костра у ворот, на щеке молодого человека был виден длинный шрам. Шрам был несколько отвратительным и придавал холода его красивому лицу.

«Извини, что заставил тебя ждать». Фан Гангли улыбнулся, увидев молодого человека, а затем повернулся к Фан Юйцзину и Ли Инь и сказал: «Это ведущий боец команды Черного Волка, Линь Моконг, продвинутый воин питомцев!»

«Продвинутый воин питомцев?» Фан Юйцзин и Ли Инь были ошеломлены. Они также представились и сказали: «Позаботьтесь о нас».

«Я читал информацию о вас». Лин Моконг слегка кивнул им и бросил взгляд на Су Пина сбоку. «А это?»

Фан Гангли сразу же ответил: «Это помощник, которого пригласил Сяо Фань, брат Су Пин».

Лин Моконг оглядел Су Пина с ног до головы и спросил: «Брат Су, ты раньше был исследователем?»

«Нет», - ответил Су Пин.

Лин Моконг нахмурился. Он уже заметил это, оглядев его. Тело Су Пина было слишком чистым, ни намека на шрам. Это не было похоже на опытного исследователя.

Кроме того, доспехи Су Пина были слишком обычными. Лин Моконг узнал ее с первого взгляда. Хоть она и относилась к среднему уровню, но была самой дешевой на этому уровне. Редко кто-либо из исследователей будет носить этот тип брони на невостребованной территории класса B.

Фан Гангли увидел недовольство Лин Моконга и поспешно объяснил: «Ситуация неотложная. Брат Су не исследователь, но его способности на должном уровне».

Лин Моконг посмотрел на Фан Гангли. Холод в его глазах был очевиден. Должном уровне? В таком случае, исследователем может стать кто угодно!

Однако смысла говорить больше не было, поэтому он предупредил их: «Когда мы войдем, слушайте мои инструкции. В противном случае не обвиняйте меня в беспощадности!»

«Не беспокойся об этом» сразу же пообещал Фан Гангли. В конце концов, это он привел людей, так что естественно должен отвечать за них.

«Пойдем», сказал Лин Моконг и направился к пространственной трещине.

Фан Гангли развернулся, собрал команду и последовал за Лин Моконгом.

Фан Юйцзин был смущен случившимся. Он успокоил Су Пина: «Брат Су, все исследователи такие, характер у них весьма прямолинейный. Не обращай на это внимания».

«Ага» Су Пин кивнул.

Он, конечно, не возражал, потому что думал также.

Комментарии